【チャイルドシート】自転車用 後ろキャリ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (2,236件)
  • シア0319さん
  • シア0319さん

5 2017-08-24

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
とても丈夫です。
買ってずっと使ってますが、丈夫で色も綺麗です。
ありがとうございます。
ただ、組み立てはちょっと大変でした。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-11-24

• 乗り心地:4
一歳9ヶ月の娘が大喜びです。
色はピンクとレッドで迷ったのですが娘がピンクがいいと言うのでピンクにしました。
実物は店頭で拝見したことがあるので不安はなかったです。
最初ヘルメットを付けるの嫌がったんですが自転車をみせて『付けないと乗れないよ!』といったところすんなり付けてくれました。見た目が気に入ったようで終始かっこいい!楽しいね!と後ろで言っていました。購入してよかったです。
取り付けも全て女の私でも簡単にできました。
ひとつ心配なのが寝てしまったとき他の商品よりヘッドレストが小さいのででてしまわないか気になります。まだ寝たことがないのでマイナス1にしておきます。

5 2017-11-27

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
組み立ては
組み立ては
女の私ですごく簡単にできた!
組み立てる時の説明書がわかりやすくてスムーズに組み立てることができた!
まだ自転車に取り付けられてないからその時取り付けるの苦戦しないかはわからないけど...
乗り心地もまだ乗せられてないからわからないけど
ここの口コミにほぼ全員と言っていいほどほとんどの人がお尻痛いって書いてあったから学童用クッション買って取り付けたからきっとお尻痛いとは言われないかなって感じ。
早く子ども乗せて自転車乗りたい!
まず練習しないとずっと前だったからバランスとるの難しそうだなって感じです。

4 2017-08-29

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
機能、価格ともに申し分なし!
Panasonic自転車 ギュット・ミニDXの後部用チャイルドシートの純正品ではないものを探していましたが、(純正品では高いので)OGKのこの製品はピッタリ装着出来ました。
機能と価格も申し分ないですが、一つ言うとすれば、クッション性のマットではないので別売りのクッションを買ったほうが子供にはよいと思います。

• なつ1304さん
  • なつ1304さん

5 2017-08-28

Panasonic ギュットミニKに
ブラック×レッドを購入。
白の自電車ですが オシャレになりました。
取り付けは主人がしてくれました。 取り付けもスムーズで、息子とシャイルドシートのベルト調整や 足置きの調整も完璧でした。
GELクッションも購入しました。
前子乗せの時は 段差で お尻痛いだろうなー。って思っていたので、購入して正解でした。
お尻痛くないといっています。
お安く購入できよかったです。

4 2017-05-19

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:1
安心、、、
国産でこの値段で、安心と子どもの期待感が買えたのでよかったです。古い自転車に装着していますが、荷台との取付部は、大丈夫なんだろうけどボルト4本では頼りない気がしました。取り付けが狭くて難しく父がかなり苦労していました。以前につけてたカゴレベルのものよりも重量があるので、子どもを乗せて押しての方向転換の時に前が浮き上がって倒れそうになりました。慣れが必要です。ベルトや部品の音なのかもしれないけど、普通に走っててカタカタ鳴るので、駄々をこねられて足をバタバタされると、椅子ごともげるんじゃないかと少し不安になります。ゴムシートの溝の役割がわかりませんが、雨で濡れた時に溝の水がなかなか拭けません。屋根付きの自転車置場に住んでる人がうらやましい。

5 2017-04-11

早く届きました
あさひの店頭受け取りで、丸石のココッティユーを購入し、こちらの店舗のほうが安かったので、到着後店舗に持参し取り付けてもらいました。
丸石の純正子乗せもOGKのOEMらしいので、バッチリあいました。
ヘッドレストが高さ調整でき安心です。
バックルも簡単にカチッと取り外しできるので、子供でも自分でできました。(指を挟まないように注意は必要ですが…)
樹脂製は紫外線や風雨で劣化するので、下の子が自転車に乗れるようになるまで長持ちしてほしいので、レインカバーも買いましたが、丸石のココッティユーは車体が低いのでスッポリカバーできました。
普通のママチャリだと多分下のほうがはみ出るかも?ヘッドレストを下げれば大丈夫かな?
色はブラックにしましたが、男の子なので青でも良かったかな?本人は赤が良いと言ってましたが、自転車がパステルブルーなので却下(^_^;)
あとで、クーポンが届いたので、子乗せ自体のレインカバーでも買う際に使おうと思います。

5 2018-01-07

• デザイン:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
遠方の姉のために
東北から、大阪に住む姉のために購入。直接届くように手配しました。
すぐに届き、即取り付けて使ってくれたようです。ゲルクッションもサプライズでつけて、欲しかったやつ!と喜んでもらえました。見やすい所にゲルクッションが載ってたので、気の利いたサプライズができたような気分になりました。

5 2017-12-13

お気に入り!!
子供の保育園の通園で購入しました。 デザインや色は実際にカッコいいし綺麗でした。 子供も大変喜んでいました。 毎日乗るのが楽しいみたいで嫁と笑いながら自転車に乗っています。 取り付けは自分にはかなり楽に取り付けできましたが女性が一人でとなると大変かなと思いますがやれないことはないですよ。 プラスドライバー1本準備すればいいだけと簡単でした。

5 2017-08-14

• 乗り心地:4
かわいくてお気に入りです!
子供が後ろに乗りたいと言い出して、自分で色を選ばせました。
女の子ですが大好きな青にして、自転車屋さんで付けてもらいました!
1000円だったので安全を思ったら全然ありかな…?と(*^^*)
付けてからは家の周りを何周もして大喜びでした!
自転車屋さんにはダメと言われましたが自分でも乗れるので助かります(笑)
カラーもたくさんあるので同じ色を見つけると子供のテンションも上がります( ̄∀ ̄)

5 2017-06-09

いいと思います
一歳五か月の息子(体重15.5キロ)を載せて全く余裕で問題ありません。
組み立ても簡単でした。
よい商品です。

5 2017-06-09

• 取り付けやすさ:5
かなりいい
以前は自転車屋さんで購入し取り付けもしてもらっていたのですが…高いのですね(^_^;)
レビューを見ていると簡単に取り付けできると!ならば安くてつけられたらラッキーと思って購入しました。
女性の私でも20分くらいで組立、設置まで出来ましたよ。安全の為に一年に一回は自転車屋さんで点検してもらってるので安全面は大丈夫だろうと。

4 2017-03-24

• 乗り心地:3
色々悩みましたが、、、
価格、デザイン、品質コスパ最高だと思います。
口コミを見てお尻が痛いのは分かっていたので、クッションと共に購入したので三歳の息子も大満足で乗ってくれます(^^)取り付けは旦那がしてくれたのですが、この商品自体は30分もあれば取り付けられます!カゴや前にシートがあったので私の場合1時間ちょっとかかりましたが。。。特に難しいところはなかったです。
そして気付くと道行く人結構これを使ってますね!
人とかぶるのがイヤな人には向かないかな(笑)

5 2017-03-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
どうにか付きました!
一歳4ヶ月の娘が、抱っこを嫌がるようになったのでとうとう購入。初めてのときは泣きましたが今では喜んで乗ってくれます。鼻歌を歌ったりうたた寝をしたり。ただ、前につけると鍵穴がふさがり、後ろ目につけるとバランスが難しい。前輪が浮いてるようなイメージ。どちらにせよ保育園の送迎がとても楽になりました。

4 2018-01-17

• 乗り心地:5
ふらっか〜ずに取り付けました。乗り心地は良いようで、嫌がずに乗っています。