2014/08/19
    花なりさんさん
    ブラウンを購入、濃すぎずとても良い色で品が良い感じです。 ベッドとしての使用感も大変良いです。 ただ、ソファーとしての座りごこちは、私としては、クッション等でアレンジが必要だと感じますので、☆4つですが、大変お安く購入できましたので、満足しております。
    注文日:2014/08/02
    2015/02/20
    溝口ひかりさん
    探していました
    こういう寝心地のソファベッドを探していました。 写真よりも明るいピンクで、置いただけで部屋が明るくなりました。 座るには座面が高いけれど、横になるとしっかりと固く体を支えてくれます。 こういうのを探していました! もう少しお安いショップもありましたが、ヤマトの家財宅配便の方が2人で運んでくださり、 開梱、設置、梱包材の回収まであっという間にしてくださいました。 しかも、脚にキズ防止のクッションフェルトを貼るのまで手伝ってくださり、私一人でも受け取ることができました。 大きさもあり、重量感もたっぷりなので、このサービスがあってこの価格は大変お買い得だと思いました。
    注文日:2015/02/08
    2015/08/17
    たあこ0501さん
    ワンルームには大きすぎました。
    完全に私の準備不足ですが、ワンルーム8畳程度にベッドとこちらのソファベッドで部屋が家具で埋もれてしまいましたが、商品自体はとても良くスプリングがしっかりしていて友達や両親が泊まりに来てもホテルをとる必要がないくらいベッドの性能は良いと思います。ただ大きいなぁと思います…笑
    注文日:2015/07/10
    2014/08/28
    First2758さん
    ピンクを購入
    正直、あまりにも安価だったので商品が届くまで心配でしたが、とても良い商品でした。色はピンクと言うよりは品のいいパープル。巨峰の汁の色?です。ベッドにする際、少し重いですがその分、重厚感のあるお洒落なソファベッド。クッションの柄も素敵です。本当に良いお買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/12
    2015/05/20
    rabekoさん
    大満足
    固めのソファーでベットにもなるものを探していました。このソファーベットはピッタリでした。ショールームで確認済してから購入しました。 存在感がありどっしりとしています。 お昼寝して見ましたが、寝心地も良く大満足です。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/10
    嘉由2614さん
    快眠!
    届いた時は、大きさに驚いてしまいました。 しっかりしていて、寝心地はバツグンです。ソファベッドだと思えない位クッションがしっかりしています。 ソファで使うのも楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/23
    2014/10/03
    はな4309さん
    ☆大満足☆
    有名な某家具店でこのソファーベッドに出会ってから検討すること1か月。 お安く購入できる上に、配送がヤマト家財宅急便ということでこのお店に決め、注文。 昨日届きました!! 我が家では主にベッドとして利用する機会のほうが多いのですが、 さすがフランスベッド!寝心地はバツグンです☆ 下の収納部分に羽毛布団が入らなかったのが誤算でしたが、大変気に入りました。 お店の対応は素晴らしいです!今まで楽天で購入したショップの中で一番かも? 日時指定を希望したのですが、本当に丁寧に対応してくださいました。 配送も手際がよくて、あっという間に運んで設置していただけました。 また機会があったら是非お願いしたいお店です♪
    注文日:2014/09/24
    2015/08/02
    conco35さん
    商品自体はいいはずですが
    ソファーにしても、ベットにしても、いい感じなの実際に試してから購入したのでまちがいない商品だとはおもいますが、開梱~設置~廃材回収とあったのに梱包もあけないまま置いて行かれたので、ひとりでは動かせず困りました。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/03
    ピノキオ8579さん
    安い
    アイボリーを購入しました。 独り暮らしでボックスシーツを付けた状態で使用するため問題は有りませんが、到着時にソファ側面に目立った大きな汚れがあったため評価は星2つ下げました。 フランスベッド六本木ショールームで寝心地を確認し、大塚家具で大感謝セールでの価格や、エレベーターの搬入の可否を確認し、最終的にこちらの方が送料込みでも1万円以上安かったため購入を決めました。フランスベッドとはいえ、ソファーベッド自体長く使えるものではないようなので、安く買えて満足しています。 当日は、別の引越し荷物でも同じ業者を使っており同日同時間帯を指定していたため、搬入を忘れられてしまうトラブルがありましたが、設置やベッド脚部分の取り付けまでやって頂けました。取り付け時に床を傷付けないベッド脚用フェルトシールを用意しておくといいと思います。
    注文日:2015/04/19