5,350円  買い物かごに入れる

5 2023-02-26

味付けで売っている調理済みの巻湯葉は甘くて好みに合いません。このあげ湯葉はかなり昔日光に行った時に買ってきて以来手に入らなかったのですが、楽天から購入できるのを見つけ、50個をお願いしました。油抜きを丁寧にやらないと煮崩れてしまうので手間と時間は掛かりますが、それ以上の美味しさが待っているので苦になりませんでした。冷凍で届き欲しいだけ調理できるので多めに購入して良かったです。でも美味しくてすぐに食べ切ってしまいそうです。

5 2023-03-30

以前日光に行ったときに購入しましたが、ネットではどこでも買えるものではなく、こちらのお店を見つけました。今回は2度目のリピートです。煮方にコツを掴めば簡単で美味しい仕上がりになります。冷凍で保存でき必要に応じて使えるのが重宝しています。

5 2023-01-05

たっぷりの煮汁(薄味)で煮ました。とても美味しかったでした。

5 2022-11-25

とても味が良く。下準備が思っていたより簡単でした。

5 2022-10-27

既に複数回こちらで購入しておりますが、いつも期待通りで満足しております。
煮汁と共に日光湯葉の味は知人からも高評価です。

5 2020-08-05

以前、日光に訪れた際いただいたのが懐かしくて 探して注文してみました。
冷凍で一まとめにビニールの袋にバラバラと入っており 第一印象は1個が小っさ…でした。
下茹でをして油を抜くのに15分くらいかかるとのことで ちょっと面倒な気もしましたが やってみるとみるみるふやけて大きくなり お湯を切った後 お出汁を含ませると更にふっくら!とても美味しかったです。
最初50個はちょっと多いかなーと心配しましたが 家族も美味しいとパクパク食べてしまうので すぐになくなってしまいそうな勢いです。なくなったらまたお願いします。

5 2015-06-06

やっぱり、ゆば、おいしかったぁ〜(^^)
先日日光に行った時、帰る時に時間が無くて買えなかった日光ゆば、それも巻揚ゆばを食べたくて、ネットで探したらありました!
見つけた時は在庫が無く、入荷を待って購入。
届いたものを見たら、ビニール袋にどっさり50個!こりゃー食べごたえあるなと、早速10個を煮て食べました。
おいしかったです。(^o^)
数年前に日光のお店で買った物と味は変わらないと思います。(たぶん同じ)
日光到着時に帰りに買って帰ろうと下見に行った時に、駅近くゆばの販売所で言われた話、他で売っている調理済みのものは、中身は中国で作られたものだそうな。
ふみゅ〜。これはきっと日光で作ったものでしょう。(^^;

5 2020-06-04

昔よく食べていたのですが、最近は食べていませんでしたが、美味しかったです。湯切りしないで長めにゆでて、柔らかくなってから味付けして食べましたが、美味しかったです。

5 2021-02-12

リピートしてます。
非常に美味しいです。
子供や孫に時々焚いては喜ばれています。

5 2015-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い!!
揚げ巻きゆばを購入しました。2日で配送。早い!!
早速、母に届けて美味しく煮て貰います。そ、私は食べるだけ!!

• koma3296さん
  • koma3296さん

5 2015-10-06

満足です
昔から、お土産でいただくことがあり、家族みんなが大好きです。いろいろ探していたところ、お値段も手頃で、冷凍保存なので購入しました。
おまけも入れていただき、満足しています。

5 2015-09-12

以前 お土産で頂きとっても美味しかったので 購入しました。
又 リピしたいです。

5 2015-09-08

以前 日光のお土産に揚げ巻き湯葉をいただきました。コクがあって とても美味しかったので 注文しました。甘辛く煮るとおいしいです。

5 2015-07-25

美味しい。
最近あまり売っているところがなく、このネットで見つけ、注文しました。
大変美味しくいただきました。
また是非注文したいと思います。

5 2015-03-31

以前は日光の他のお店に頼んでいましたが、楽天で見つけたので
頼んでみました。
変わらず美味しかったです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐湯葉