• ママ2008さん
  • ママ2008さん

5 2014-08-03

イベント用
すぐに届き助かりました。濃いピンク色を買いましたが写真の色と同じ感じで良かったです。

• HappyMAMAさん
  • HappyMAMAさん

5 2014-07-07

リピです!
リピです!娘用に昨年購入したSSがきつくなり、Sを購入しました。サイズアウトしたら、次のサイズをまた購入したいです。どこで買ったのかと、お友達から聞かれるようです。ベージュは、HPだとグレージュに見えますが、実物は、婦人物のブラによくあるベージュでした。

5 2013-08-22

ヒップホップダンスを習っている娘用に。近々発表会があり、衣装が脇がすごく空いているので購入。
小学3年生、大きめ少しぽっちゃりの娘はssでピッタリ。sでも大丈夫だったかも。
でも、タンクトップよりは涼しそうなので良かったです。

5 2013-05-17

満足です
ダンスの衣装のインナー用に購入しました。
135cm27kg SSでぴったりフィットでした。

5 2013-05-07

かっこいいです
140センチ32キロの娘のダンス用に購入。オレンジのssサイズ。ぴったりでした。色もきれいなオレンジで生地もしっかりしていました。普段用に黒も買おうかな?と考え中です。

• sizuku0211さん
  • sizuku0211さん

5 2012-11-22

とてもいいです
130センチ、26キロの娘にSSサイズを購入。いい感じにピッタリでした。
胸はあまり出ていないのでパットははずして使用します。ダンスのインナーにリピ確実です。

• ishikoro30さん
  • ishikoro30さん

4 2014-06-12

大柄な中学1年生では…
中1で164センチ、55キロの娘にMを購入。
胸の膨らみは大きい方でないのですが少しアンダーがキツイ感じ。次回はLを購入します。
色はベージュとはピーチを選びました、制服や体操服で目立たない色の選択でしたが娘には少し大人な色、という印象のようです。次回はカーキあたりを選ぼうかな。
素材は日本製で安心、そして思ったよりしっかりしています。サイズさえあえば友達にもおすすめしたいくらいです。

5 2019-05-16

小6、40キロの娘にLサイズです。前回お試しでオレンジ色を購入したところ、本人が着心地とデザインを気に入ってくれたので、今回パープルとピーチを追加購入しました。パープルは画像通りの深い紫色で、下着っぽさかなくてステキです。ピーチも思っていたより下着っぽさがなく、ピンクとはまた違う絶妙に可愛い色でした。肩紐が見えたとしてもいやらしくない下着ってすごく良いですね。
肌に当たる面は、よくある水着の裏側と同様です。いかにも化繊という感じなのですが、着け心地はストレスなく、良いようです。これから夏場になるので、あせもなどは大丈夫かな?と少々心配ではあります。また追記できたらと思います。
今回は私のミスで配送方法など急な変更をメールにてお願いしましたが、お店の対応が素晴らしく、安心しました。

4 2017-02-03

初 スポブラ
初めての娘のスポブラに こちらのを買い求めました!
身長128センチ 体重27キロの 小学3年です。
SSを色違いで4枚購入しました。 色の発色は 画像の通りでとても綺麗でした。 娘も大喜びで 毎日きちんと着用しています。 ただ あまりにも ピッタリ過ぎて 1size大きくても良かったかなって思いました、、、
注文してからの発送もとても早く 又 sizeアウトしたら こちらでお願いしたいと思います!!
が、色々な身長の子の着用画像(size)があれば 更に 嬉しいと思ったので 星1つ減らしました。

5 2015-09-15

娘に
小5138cm31kgの娘に、レビューを参考にSplusを購入しました。
二重のキャミソールだと少し…という感じになってきたので、
カラフルなスポブラを探してこちらにたどりつきました。
カラーはほぼ画像通りです。
ブラック、チェリーピンク、パープルがお気に入り。
鮮やかなレッドやイエローがよかったなぁと思うので、
少し残念ですが、画像通りなので…まぁ仕方ないです。
パッドをはずして使用していますが、
ずれることもなくきついこともなく、心地よいそうです。
ダンスのレッスン時には見せブラとしても使えてます♪
またリピートします(*^^*)
もっとカラーバリエーションが増えると嬉しいです。

5 2015-09-11

チューブトップの代わり
ダンスの発表会用にチューブトップを用意する代わりに購入しました。
135センチ29キロでSSサイズ黒を購入。
パットははずしました。
踊ってもずれることもなくぴったりジャストサイズです。
背中にひもが少し覗くのもデザインという感じでおしゃれに見えます。
お安くはないですが、裏のカップをいれるところもしっかりしているし、中のカップも布でなく成形されたもので、型崩れしにくそう。
綿生地だし、期待してなかったぶん、良いものだと感じました。
ブラとしての購入ではなかったのですが、ブラとしても、初めてブラをする、まだ恥ずかしさのある頃にはこういうもののが良いかもですね。

• mikit_0819さん
  • mikit_0819さん

5 2015-05-15

早めに慣らすため♪
小学5年、身長143cm、体重29kg、筋肉質体型、Splus購入しました。サイズはちょうどよく、アンダーもぴったりではない程度のジャストサイズ。スポーツブラへの抵抗が芽生える前に、また林間学寮等の前にと思い、急いで注文いたしました。体育の授業公開で他のお子さんの姿が気になった事もありスポーツブラの話を娘としましたが、意外と詳しい割には抵抗がある様子。下着メーカーのものより、カラフルなこちらにいたしました。見えても下着には見えず、背伸びしているようにも見えないのでおすすめです。この時期ですので、この商品とタンクトップと重ねて着ておりスムーズに導入できたようです。

4 2015-03-23

140cm30kgの娘のダンス用にSを買って気に入ったので、ファーストブラとして追加で購入しました。Sでもキツい感じはしないようでしたが、すぐにサイズアウトしても困るので今回はS plusのほうで。こちらのサイズでも問題なく着用できています。
ファーストブラとして使うのでパッドを入れたまま使用してみましたが、ずれやすいのが少し気になるので星は4つにします。それ以外はとても気に入っています。生地もしっかりしています。無難にブラックにしましたが、夏はカラフルなのもかわいいので、また購入したいと思います。

5 2014-07-11

おしゃれですね
夏のワンピースを着るのに、素肌の上では心配なのでこちらを購入しました。
小4ですが143cmと大きいので、ファーストブラも視野に入れてSサイズとSプラスサイズにしました。
お店ではカラフルな子供用の見せブラは無いので、届いていませんが楽しみです!
・・・で、届きました!!早速着せてみたら、どちらもピッタリでした。今後買い増すならSプラスサイズでしょうか。パットは外しました。
着用感は時々アンダー部分が気になるとは言っていましたが、スリップ型の下着しか着たことがない子供にとっては、締め付けられてる感は仕方ないと思います。
見えても(見せても?)おしゃれですし、市販のファーストブラだといかにもブラなので、この商品はハードルが低くておすすめです!!

5 2014-05-09

小学6年生の娘に
140cm、30kgの細身なのでSサイズのパープル購入しました。
胸のしめつけもなく、付け心地はいいようです。
少しふくらんでるかな?というくらいの胸ですが、カップをはずさなくても変に浮いているというような状態ではなかったのでよかったです。
Vバックなので肩が開いている服の時でも下着にみえず使いやすいです。
いかにも下着は嫌がるので、夏冬問わずタンキニタイプをつけている娘は長く使えそうです。
あとは洗濯にどれくらい耐久性があるか…他の方のレビューでけっこう耐えれているというのを見たので期待しています☆
気に入ったので、色違いを購入です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ブラジャー