5 2019-11-11

普段着用に購入しました。とっても可愛いです。

4 2019-05-09

ネイビーのL購入。165センチ57キロ。丈はもう少し長いほうが良かったけれど、夏は涼しげでまあ良いか〜、と。なかなか履きやすいです。
旦那さんに珍しくほめられたので、気をよくしてベージュも購入しました(笑)

5 2020-08-22

サロペットは形が微妙なものが多く着こなしが難しいのですが、こちらはとてもかわいいです。ただ168cmの私には肩ヒモが少し短いです。クロスには出来ないのが残念です。
もう少し長くして調整できるようにしてもらえるとパーフェクトでした。
他のカラーは売り切れでキャメル色にしましたが、これからの季節活躍できそうなので結果オーライでした。

5 2018-08-22

カーキのLを購入。
流行りのサロペットじゃ、腹やら腰の太ってるのがバレバレで(笑)買えなかったのですが、こちらは腰回りもスッキリしていて、リボンは付いてるけど、子供っぽくなく、すごく理想的でした。
レビューが少なかったので、大丈夫かと心配してましたが、作りもしっかりしているし、着やすく、形もすごく良かったです。
ネイビーがすでに売り切れだったのが残念です。
ベージュも買おうか迷い中です。

5 2018-08-15

買うときにまだレビューがなくて、買うのを躊躇してしまったので、少しでも参考になればと思い、書きます!
結果、とても良かったです。カッコよく履けます。身長159、体重56。Lでぴったり。真夏はちょっと暑いけど、その分作りがしっかりしてます。思いの外、履きやすい‥けど、なぜか脱ぎにくい( ̄▽ ̄;)。トータルで買ってよかったです!

4 2020-07-06

かわいいです。思ったよりしっかりした生地でした。洗濯後は、よくシワを伸ばして干せば、何とかアイロンなしで大丈夫そうですが、今後どうかな…
トイレの時に少し紐が不安になりますが、分かって購入しているので、概ね満足です。

• chichi9934さん
  • chichi9934さん

5 2020-05-28

161センチ52キロ、Mサイズを購入しました。
生地がしっかりしていてデザインも着やすく
あれこれ考えなくても簡単に準備できてお出かけできそうなところが良さそうです。これから沢山、活躍すると思える商品でした。購入してよったです。

4 2020-04-21

可愛いデザインで気に入りました。紺色は洗いっぱなしもシワとか目立たないです。ただ、166cmのわたしには、肩紐の長さが足りないので、ボタンの位置を直してギリギリクロスできるかな。。って感じでした。もう少し紐の余裕が欲しかったです。

• IROAS0118さん
  • IROAS0118さん

4 2019-04-22

生地もしっかりしているし着やすかったです!
160cmですが肩紐はストレートだと落ちてくるのでクロスして使用しています。

5 2019-03-25

とっても可愛い!
160センチ、53キロ、下半身デブですがMサイズで大丈夫でした。
丈もちょうどよく色違いも欲しいくらい気に入りました!

4 2019-07-24

158センチ、がっちり体型でネイビーの
Lサイズを購入。
サロペットが欲しかったのですがなかなか『これだ!』というデザインのものが見つからず今回こちらを見つけました。
肩紐の調節や、着丈など不安はありましたが、届いて早々試着してみると丈はギリギリ地面につくかつかないかの長さでしたが、シルエットはとても綺麗でウエストもキツくなく程よく締まってくれるので下着も覗くことなく着られて満足しています。
生地もしっかりしているので秋口まで余裕で着られそうです。
色落ちだけが心配なので(無地のTシャツ等と合わせようと思ってるので)洗ってから着用しようと思います。

5 2020-07-19

可愛いです
カーキのMを購入しました。身長152cmです。バックをクロスして着たいのですが、ボタンで肩紐を短くすると上半身が少しキツい感じになったので、肩紐は長くして3cmほど裾上げをしたら丁度良いサイズ感になりました。普段ヒールはほぼ履かないので、ぺたんこの靴でもズルズルしない丈に調整できました。カラーはしっかり濃い目、生地は真夏は暑いかな?という感じですが、通年で使えると思います。
本当はリボンを後ろで結びたかったのですが、結んだままだと後ろのゴムが伸びなくて履けないので、ほどいて履いてその都度後ろで結ばないといけません。私は面倒なので前で結びっぱなしにしようかなと思っています。ゆるめの大人可愛いデザインで気に入っています!

• cikanaさん
  • cikanaさん

4 2020-04-10

可愛い
159cm47kgでキャメルのMサイズ買いました〜。平場ではちょっと擦れるぐらい、靴やヒールを履いて地面につかなくなるぐらいの丈が
好みなんですが、これはスニーカーで履くと歩くときにチラチラ靴下が見えました。Lサイズにすれば良かったかと思いましたが長さは変わらないようです。けれど個人の好みの問題なので、極端に短い、おかしいとかそういうことではありません。私ぐらいの身長で家の中で擦れるが嫌な人にはベストな長さだと思います。
肩紐はクロスにすると胸当ての面がピシっとなって、オーバーオール感が増しそうです。
気になった点をあげましたが、とても可愛いです。部屋着用にかったのですが外でも着たくなりました。生地もしっかりしていてフォルムも可愛いです。腰のところにゴムが入っていて当初はちょっとキツイかなっと思ったのですが、ほど良かったです。肩紐垂らしてタイパンツみたいにして履くのもいいかなぁなんて思ってます。

5 2020-02-10

カーキのMを購入しました。
普段はセール品ばかりで3000円でも高いなと思ってしまうのですが(笑)可愛くてレビューも良かったので購入しました!155センチでぴったりサイズでした。色もカーキはネットで買うと微妙な色の時がありますが、想像通りの色でした!ストラップはクロスしないと落ちてきそうなのでクロスして着たいと思います。真夏はどうかわかりませんが、年中着れそうで、色違いも欲しくなりました!産後でなかなか動きやすさ重視でオシャレしてなかったので、買って良かったです!
ただ、購入直後に10%オフになってたのがちょっとショックですが、、笑
可愛いので満足です。

• hidy117さん
  • hidy117さん

4 2019-04-19

身長161、体重56で ベージュのLを購入しました。
なんにでも合いそうな良い色です。
ウエストがゴムなのでピッタリするせいかスッキリ
見えます。
トイレの時がちょっと心配でした。そしてやりました。。ウエストのリボンが
トイレ座ったらポチャリ。。そんなことは私だけだと思いますが
要注意です。
あとリボンの元の縫い目が5mmくらいですが外れていて
その部分が抜けそうでした。そこがとても残念でした。縫って使います。