4 2023-07-13

確かに小さめ…
サイズ、皆さんが書いてるように小さめです。着脱、大変。。その割に丈はちょっと短いかな。普段はMですが、直前に口コミを見てLに変換しました。(よかった〜)生地はしっかりしていて、ノースリの割に分厚い。真夏に着る想定でしたが、体にもぴったりだし、汗かきます。注意。色はダークグレーにしました。これはなかなか。気に入ってます。
体型をかなり反映しますが、キレイなデザインなのは間違いないですね。少し痩せたら着ようと思います。

5 2023-08-02

169cmの50kgでLサイズを購入しました。
身体が大きいので、なかなかワンピを購入する機会がありませんが、このデザインならと思い頂きました。
とてもコンパクトなシルエットなので、威圧感はないと勝手に満足しています。
生地は厚めでしっかりしており、質感も好きなタイプです。
ただ、アームホールが結構擦れる感じがします。
鏡で見ても窮屈そうではないし、適度なゆとりがあるように見えるのですが、形?ですかね。。
その内馴染んでくれると有り難いです。

4 2022-07-03

後少し丈が欲しい。中途半端
タイトぎみですが、すっきり見えて気にいりました,
食べ過ぎるとお腹がぽっこり出るので、上からブラウス着てます。来年もまたリピしようと思ってましたが、身長157センチで紐を縛ってほんの少しブラウジングすると、くるぶしより数センチ上になり短く感じます。後5センチ長けれリピしたいところです。高身長の人には短いです。

5 2022-08-03

160センチ48キロでMサイズ購入しました。わりとぴったりしてるのでバストやおしりが大きい方はLの方がいいかもしれません!
ピンクを購入しましたが、くすんでおり、派手にならすぎず良い感じです!
数年前にブラックを買ったのですが、それより生地がしっかりしたような?
また新色出たらリピしたいです!

5 2022-07-17

発送もはやく、商品もお値段以上でした。
154センチ普通体型.、黒が品切れだったので、チャコールのLを購入。
濃いめのチャコールで、気に入りました。
着丈も、ふくらはぎの中間ほどで丁度良く、生地もしっかりしていてラインもさほどきになりません。
黒のLが再入荷されたら、また、購入したいです。

5 2022-05-24

透け感も無く、肌触りも良く、とても気に入りました!
これから沢山着ようと思います。

4 2016-05-29

形良いです♪
157cm50kgくらいです。くるぶしくらいの長さでした。思ってたより生地は薄かったけど、暑い日には逆に良いかも。ライトカーキでしたが濃い色の下着を着けても透けません。形はすごく良いです!気に入りました!痩せて見える気がします。
メール便でしたが意外と早く到着しました。違う色も買いたい…
ちょっと薄かったから☆ー1です。

5 2016-07-10

着心地が良い
フードなしのネイビー購入。着心地が良いです。サイズは少しゆとりありますが、ゆったり着れて気持ちいいです。(普段はMサイズ、身長160cm、約50kg)。ストンと着るときれいに着れました。紐でウェストをしめる着方についてはもう少し研究します。

• syo&momoさん
  • syo&momoさん

5 2015-07-04

リピしたい
150センチの小さな私でもおかしくない感じで着れます!
長さも形も文句無しです!
少し毛羽立ちみたく?なってきましたがら安いのでしかたないかも…

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
はじめネイビーを購入して、着心地とラインがキレイでしたのでチャコールをリピートしました。
身長が167センチの私で、丈はくるぶしから20センチぐらい上です。

4 2014-09-16

3色^^
グレー&ネイビーに続き、チャコールも購入しました。
このデザインのマキシワンピは他店でも購入してきましたが
ラインはこちらのお品が一番良いです。
残念なのは、左右対称ではないことでしょうか。
肩ラインの幅やポケット上部の幅等・・
ですので−☆、他は皆さんのレビュー通り!
このデザインで是非秋冬ものも作ってほしいです。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスS
着心地もよく、お値段のわりにはしっかりしていたので、家着で使っています。色ちがいも購入したいと思っています。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: トップスS
乾燥機にかけたらだいぶ縮みました
身長150センチ体重40キロです。買ってすぐ着てみたところ、やや大きめだったのですが、洗濯機で洗って乾燥機にかけたらだいぶ縮んでピッタリのサイズになりました。今はブランジングしないで着ています。生地が薄くて肌触りがよく気持ちが良いので、部屋着兼パジャマにしています。記事が薄いので、外に来ていくのにはちょっと抵抗があります。すごく気に入ったのでもう1着購入する予定です!

4 2015-06-22

形可愛いです
Tシャツ生地の薄いタイプのワンピースです。
夏の暑いときには、いいのかな?
もう少し、厚めかと思っていましたが、薄い生地です。
体のラインは全て出ますが、キレイなラインになります。おしりが気になるので、腰に巻くとかしようかなと思います。洗濯をしたら、よれそうな感じがしますが、
家着や普段着には調度いいです。
デザイン的にはとても可愛いです。
私はグレー、友達はライトネイビーを買いました‼
二人とも、165センチ,52〜3キロ位で試着すると
膝から足首の間ぐらいです。
腰の紐で長さを調節するといいと思われます。
安かったので、ワンシーズン使えたらいいなぁ〜といったところです。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• daffykoさん
  • daffykoさん

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ラインが綺麗
152センチと身長が低いため、マキシを購入する際はゴムベルトを付けてブラウジングをして着ています。ブラウジングだとちょっとした時にズレて裾が下がって踏んでしまう事もありそのまま着れる丈を探していました。こちらは着丈がちょうどくるぶしが出るくらい。シルエットもスッキリしていてしょっちゅう着回しています。
子供と公園に行く際もヒラヒラする事がないので動きやすい。また色違いを購入したいくらいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース