5 2012-03-19

おいしい
此処のは他のより
ふりかけらしくひっついてない、
パラパラ出るのでご飯にふりかけるのが楽です。
いつもお弁当に欠かせません。
大好物です。

5 2011-12-04

弁当にふりかけ
毎日のおべんとうにかかせません。
色々な味が試せていいんではないでしょか?
でも高いように思いました。
ポイント消費にはいいかと思います。
味は他店と変わりないですが此処のは固まりがなくてサラとしてかけやすいです。
一番ふりかけって感じがしました。

5 2011-11-05

お試し◎
レビューを書いて15gの昆布ふりかけのおまけが付きます★
ちょうどふりかけの常備が切れたのでポチしました
ニューショップ・ポイント集中でお得期間です

4 2011-11-12

無添加ひじきごはん
メール便で配送だったので、商品だけが封筒に入れて送ってくるだけだろうと思っていたら
しっかりとした包装で手元に届き、手書きのメッセージも同封してあって、とても
嬉しかったです。ありがとうございます。無添加ひじきごはんを使って
おにぎりにして食べました。何となくですが
しその香りが若干うすい気がしました。天然のものだからかなっと思って食べましたが、市販のものを購入している方は、少し物足りないと感じるかもしれません
香り以外は、100点満点です。後の塩こんぶ、カリカリ梅ごはん、おまけのきざみ昆布を楽しみに食したいと思います。

• オルブさん
  • オルブさん

5 2012-02-12

おにぎり用に・・・
毎朝おにぎりを持っていく、旦那さまの為に購入しました。
3種類頼んでみましたが、どれもとてもおいしいです。
こういうふりかけは、封を開けると塊りになってしまうと思っていましたが、サラサラのまま使えます。

賞味期限が(私が買った1月時点で)7月中旬までと長く、チャックが付いているので保存にも便利です。

おまけで昆布とレシピが入っていましたが、この「昆布入りのだし巻き玉子」が好評でした。梱包もきちんとしていたし、また注文したいと思います

5 2012-06-23

全部おいしいです。
初めてなので、3種類それぞれ1つづつ購入しました。
塩こぶは固めですが、シンプルな塩味で市販の旨み調味料の強い味が苦手なのでとても気に入りました。
ひじき、カリカリ梅はとてもおいしいので、おにぎりにすると、たくさん消費しちゃいます。
少し味が薄めのような気もしますが、他の料理にアレンジしやすく気に入っています。
なくなったらリピしちゃいます。
画像はきゅうりとシラスの和え物にカリカリ梅をトッピングしました。
さっぱりさわやかな夏向けの一品です。

• ilovearkさん
  • ilovearkさん

5 2012-01-15

ひじき、とっても気に入りました。いろいろなひじきふりかけ試しましたが、
こちらの薄味が私はとっても好みです。うめも自然な味。昆布は少々味が
濃いかな。おまけのきざみ昆布くせになりそう。どれも人口甘味料の味がなく
おすすめ。

5 2011-12-13

おにぎりやふりかけとしてだけでなく、お茶づけにしてもおいしくいただけています。

4 2011-11-12

どれが美味しいのかな?と3種類購入しました。まだ食べてないのですが。送料無料で届けていただけたのが、ありがたかったです。

5 2012-06-26

なるべくシンプルでおいしく
添加物はできるだけ避けたいものです。
こちらのふりかけの「ひじきごはん」と「塩こんぶ」は
添加物ないので安心して使えます。
ひじきごはんは、ご飯に混ぜるだけでおいしくいただけますし、
塩こんぶは、蕪を煮るときに、だしと一緒に入れたら
こぶも柔らかくおいしかったです。
手軽に使えるし、日持ちもするので常備しておくと便利です。

5 2012-06-17

おいしぃ!
届いて さっそく そのままで食べてみましたが、スーパーで売っている¥200円くらいのと比べると 昆布の味がしっかりします。シンプルな味付けで 飽きない味です。たたききゅうりやキャベツの和え物に使おうと 今回、3袋全部 塩こんぶにしましたが 大正解でした!1つ 母にもあげるのですが 喜んでもらえると思います。梱包も丁寧で また リピすると思います。

5 2011-12-29

お試しに
ひじきふりかけ、かりかり梅ふりかけ、きざみこんぶを購入しました。
市販の物よりもシソの香りは薄い様ですがひじきの香りが引き立ち良い味になっています。普段おかわりしない7歳の孫がびっくりする位食べてました。
かりかり梅は細かく刻んであり食べやすく暖かいご飯で食べると止まりません。
刻みこんぶはお茶漬けや漬物に入れて美味しく頂きました。
リピートします。

4 2011-12-02

ほんとに?!
こちらのショップでの購入は初めてですが、以前これに似たふりかけをお友達にいただいてとてもおいしかったので、購入してみました。
私的には塩見が少し物足りない気もしましたが、その分素材の味が出ていてそれもいいかなと思いました。
梅とひじきを混ぜてもおいしいです。
ふりかけてすぐ食べるよりも、お弁当の混ぜご飯やおにぎりにして時間をおいてからのほうがきっとおいしいと思います。
発送の速さもさることながら、お値段のわりにメール便でもありながらお店のふりかけに対する愛情をとても感じる厳重な梱包と、カラー印刷の調理レシピまで付いていて、ほんとにこのお値段でいいの?!って感動です。

4 2011-11-18

シンプルにおいしい
3種類が選べるので、ひじき1袋、塩昆布2袋を注文しました。丁度お昼前に届いたので早速いただきました。ひじきのふりかけは、紫蘇の味がほんわかして、丁度良い感じです。おかゆにかけたのですがパクパク食べてしまいました。昆布は、そのままご飯にかけて食べるのでは少々かたいです。お茶漬けや漬物、炊き込みご飯などには良いかも。私はお茶碗に入れてお湯を注ぎ、昆布茶にしてみました。いいお味です。

• KAZ-JPさん
  • KAZ-JPさん

5 2012-09-09

美味しくいただいております
リピートです。
前回の注文注文で大変気に入りました。
今回も同じものを注文しましたが、大変迅速に対応していただき、ありがとうございます。
明日で閉店ということを聞き残念です。
これからも頑張ってください。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけセット・詰め合わせ