5 2023-04-28

思ったよりも軽く使いやすいです。説明書きの通り油通しをして、丁寧に使っていきたいです。

4 2024-04-11

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

持っているフライパンがダメになってきたので、ずっと気になっていた鉄フライパンを購入してみました。
やっぱり、ちょっと難しい。炒め物には本当に火力も出ていいのですが、焦げるんじゃないかとひやひや。
実際は焦げないのですが、手入れがちゃんとできているのが正直不安です。
目玉焼きは半熟できれいにできたけど、水でちょっと蒸すぎょうざはくっついてしまいました。
ただ、私のやり方がダメだったのかもしれないけど。鉄フライパンのみだと大変なので
普通のフライパンと併用して上手に使えるようにしたいです。

• sk100877さん
  • sk100877さん

5 2023-07-02

綺麗で使いやすいフライパンとセット品
初めての鉄フライパンで、入門用としてセットで購入しました。フライパンは鍋肌がすごく綺麗で、これから使うたびに成長していくのか楽しみです。油返しをして、菜葉をいためました。わが家はIHですが、この鉄フライパンは熱の伝わり方がすごく良くて、一気にジュワッと炒められました。
油返しのポットも洗い用のブラシも、すごく使いやすいように洗練されていました。セットで購入して正解でした。フライパンもセット品も、見た目にも美しいデザインで、使い勝手を考えられた素晴らしい商品でした。

4 2023-06-20

テフロンすぐダメにするので、思い切って購入しました。
使ってすぐ洗えるので、いまのところ、テフロンと比べて手間もあまり感じないです。
ティファールで取手が取れることに慣れてしまっており、幅をとる感じはします。テフロンと比べるとやはり重く感じますが、すぐ慣れました。
早速チャーハンが焦げつきましたが、セットの銅のタワシ、ガシガシ擦っても手がガサガサにならなくて感動しました。もちろんフライパンも無事でした。
大事に使います!

5 2023-05-23

チャーハンが美味しくできた!
前回同じシリーズの炒め鍋30cmを購入
苦手だったチャーハンが簡単にパラパラで美味しく作れて感動!!さっそくリピートです!
さすがに30cmは重たくて力がいるので、今回フライパンは26cmにしてみました!
お手入れは確かにひと手間かかりますが、日に日に油が馴染んでいく感じが可愛く感じます(笑)
また次回はたまご焼き用を購入したいなと!!少しずつですが全部このシリーズに買い替え予定です(^^)

5 2023-05-02

なかなかの好感触
何度も買い替えるフッ素加工フライパンから、一生物鉄フライパンへの買い替えを検討したところ、こちらのスターターセットを旦那が希望しました。
早速旦那が炒飯を作ったところ
使用感は、なかなかの好感触のようでした。
付属のポットがあり、最初の油ならし、使用する時の油返しなどが楽に行えていました。炒飯のこびりつき少なめ、ブラシとお湯洗でスッキリ落ちていました。
愛用していきたいとの事でした。

5 2023-04-22

鉄のフライパン 初心者なので スターターセットを買いました。
取説通りに使い始めました。野菜炒め お肉も焦げ付かずに作れました!
お手入れも難しくないし 使い続けられそうで嬉しいです(笑)
大事にずーっと使いたいです。テフロンから卒業できて良かった。

5 2024-01-30

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

念願の鉄フライパン!!
たくさんいろんなサイトを見て、評価が高いこちらを購入しました。
お手入れをしっかりして、長くつかっていきたいです。
重さもそんなに感じず、これから使うのが楽しみです✨

5 2023-12-03

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

鉄フライパンデビューです。
お手入れもしやすいです。重さも想像していたより重くなくて使いやすい。
見た目も可愛いです。
大事に育てたいと思います。

• lica045さん
  • lica045さん

5 2023-11-20

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

テフロン加工のフライパンを辞めようと思い、鉄フライパンに変えたのですが思っていたより手入れもしやすく使いやすいです。

5 2023-10-13

■選べる取っ手タイプ:ダーク

重厚感ありおしゃれです。
先日ステンレス製のフライパンに変えたのですが私にはうまく使えずこちらは買い替えました。
生肉を焼くとはやりこびりつかせてしまいますがまだ使い始めたばかりなのでこれから育てていきたいです。

• keeskさん
  • keeskさん

5 2023-10-10

■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)

初めての鉄フライパンなので、セットになっていて特典もあり「こういうのが欲しかった!」ので、購入しました。
思っていたよりお手入れも簡単で使いやすく、なんで早く使わなかったんだろうと思いました。
気になっている方はおすすめです。

5 2023-09-12

一人暮らしの我が子へ
一人暮らしの子どもに送りました。
早速使ったよと喜んでいました。
安心安全を探すのが大変な昨今ですが、
こうして消費者の立場になって考えてくれる
企業の存在はとてもありがたいと思います。

• maasan88さん
  • maasan88さん

5 2023-07-16

本当に良いです
鉄製のフライパンが欲しくてこちらにたどり着きました。
お手入れもそれほど大変でもないし
何より本当にくっつかないので
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思ったくらい
購入して良かったです。
使い始めてフライパンが良い色合いになってきて
育てるのも楽しんでいます。

5 2023-07-05

鉄のフライパンに憧れ…でもお手入れ大変かな?と迷ってましたが、買って良かった。
野菜炒めもシャキシャキに美味しく出来るし鉄分も摂取出来て、何よりも使えば使うほど油がフライパンに馴染んで使いやすくなるのが今から楽しみです。

レビュアー投稿画像