• 5 2023-10-30
  • 買って良かった
  • こちらのシリーズは初めての購入です。かなり昔、他社の鉄製フライパンを使用しましたが重すぎる、上手に調理出来ないと苦い経験しか残りませんでした。頻繁に買い替えるテフロン加工より、永く使えるものをとレビューを参考にこちらを購入。お初のたまご焼きも、こびりつく事なく綺麗に焼けました。切り分けた断面もきめ細かく、たまご焼きを焼く事を楽しめそうです。思っている以上に、火加減ほどほどで調理 ・・・(続きを読む
  • 1 2024-03-13
  • IHの方は注意
  • 使う前に油返し、使用後はお湯を流しながらタワシで擦ってコンロで水分を飛ばして油を薄く塗って保管、、、を2か月繰り返していますがこびりつきます。十分に熱くしてから調理する、弱火でじっくり焼く、を意識しても意味ないです。卵焼き器単品や他の鉄フライパンのレビューをよくよく読むとIHで苦戦している方が多いようで、我が家も同じくIH。IH対応の表記を信じ、高評価レビューだけを読んで購入しました ・・・(続きを読む
  • aya3382さん
  • aya3382さん

5 2023-12-26

■選べる取っ手タイプ:ダーク

今までテフロンのフライパンで卵焼きを含め調理をしていました。
22センチのフライパンを購入と同時にこちらの卵焼き器を購入。
使い始めまでがなかなか踏み出せなかったのですが、使ってみると快適すぎてなぜもっと早く使わなかったのか後悔。
しっかり準備すれば、写真のようにこびりつきもなく、初めて卵焼き器を使用しましたが初心者でもこの出来です。
有害物質もでない、手入れも楽、お手頃価格で本当にいい買い物をしました。
大きめのフライパンも購入しようか検討中です。

• mck4739さん
  • mck4739さん

5 2023-05-27

鉄製デビュー
今まではテフロン加工のもの使用していましたが、それがダメになったため鉄フライパンデビューしました。鉄製に憧れがあったものの、ズボラの私には育てられないだろうと断念していましたが、そろそろ健康面も真面目に考えないと…と、思い切ってデビュー。結果、寧ろこの鉄製はズボラ向きじゃないかーと早く買えばよかったと後悔するほどです。傷つきを気にせずワシャワシャ洗えるし、強火も気にしなくていいし(結局熱伝導がいいのでほぼ中火調理しちゃってますが)、さらに出来上がりの料理はめちゃくちゃ美味しいし、言うことなしです!卵焼き用と20センチを試しに買いましたが、とても使い勝手がいいので大きいのも追加購入予定です。

5 2024-02-04

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

もっと早く買えば良かった!
テフロンのフライパンからの買い替えです。
厚板フライパン26センチと同時購入です。
油ならしも説明書どおりやれば失敗しませんし、毎回のお手入れもまったく苦になりません。
セットのオイルポットは、口が広いので、油を戻す時に使い勝手が良いです。
ブラシも柄がながいので、熱々のフライパンを洗うのにとても重宝します。
セットで購入して良かったです。大切に使っていきたいと思います。
一度お店にも行ってみたいと思います。

5 2023-11-12

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

想像以上の物でした。今からフライパンを育てていきたいと思います。www
オイルポットも付いてたので実用性ありです

5 2023-10-30

買って良かった
こちらのシリーズは初めての購入です。かなり昔、他社の鉄製フライパンを使用しましたが重すぎる、上手に調理出来ないと苦い経験しか残りませんでした。頻繁に買い替えるテフロン加工より、永く使えるものをとレビューを参考にこちらを購入。お初のたまご焼きも、こびりつく事なく綺麗に焼けました。切り分けた断面もきめ細かく、たまご焼きを焼く事を楽しめそうです。思っている以上に、火加減ほどほどで調理できます。

5 2023-10-28

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

やっぱりこちらの商品は◎
こちらのシリーズは2点目になります。最初は数年前に調理器具を専門に扱うお店にて購入。今でも問題なく使えております。やっぱり鉄製はいいです。家庭でも扱いやすい商品。そして今回卵焼ききを購入。いつもは2000円ほどのものを使ってました。テフロンがはがれてきたな〜と思ったら買い替える。といったかんじでした。今回ついに!買ってみよう!長く使いたい!と思い購入に踏み入れました。油ならしもラクで使用後の処理もラク。やはりいいですね、長く大事に使いたいと思います。

• pinalshugさん
  • pinalshugさん

4 2023-09-28

鉄フライパンデビュー
添付の取説の通りやってみたものの…初回はびっくりするほど焦げ付きショックでしたが、翌日負けずに二度目のトライ! IHなので火加減が弱火→中火へとありましたが、昨日より余熱をしっかり中火でしてから焼いたら、理想のじゅーっ!の音が!
見事に美味しく仕上がりました。
取説を読んでも実際の感覚はやはり個人差があるのかなと思いました。
でもお味は絶品!長く育てていきたいです♪

5 2023-07-07

鉄フライパンデビュー!
鉄のフライパンを始めたいけれど油でなんかやらないといけないって聞くし色々と面倒そう、、、と思っていたところに発見したこのセット。
丁寧な説明でそこまで手間は掛からなそうだとわかったことと、付属品たちに魅力を感じ、購入しました!
刻印もお願いし、毎朝目に入って気分の上がる言葉を入れてもらいました^^大満足です!
大切に長く使います。

5 2023-07-01

初めての鉄フライパン
鉄フライパンを使うのが初めてだったので、スターターキットはありがたいです。すぐに使えました。卵焼き、美味しく焼けました。使い易い大きさなので、ソーセージや野菜等ちょっとした物にも使っています。

5 2024-03-10

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

安い卵焼きはコーティングがすぐに剥げるので、長く使える物を探して、こちらにたどり着きました。小3の娘がこれで卵焼きを作ってくれ、ストレスなく使えると喜んでいます。洗う際に洗剤を使わなくて良い点も嬉しいです。

5 2023-12-15

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

今使っている卵焼き器が焦げ付いて上手く焼けなくなってきたので、新しく良いものを新調しました!しっかり育てていきたいのでオイルポットもセットのものを買いました。
まだ使っていませんが説明書もしっかりあるので、用法を守りながら美味しい卵焼きを毎日作れるといいなと思います。

5 2023-12-03

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

鉄のフライパンは初めてですが、開けてまずカッコいい!とテンションが上がりました。
スターターセットでオイルポットやブラシも揃っていたので、油ならしや調理後熱いうちに洗うのも難しくなく、セットで良かったなと思いました。
美味しく卵焼き出来ました!!

5 2023-10-28

■選べる取っ手タイプ:ダーク

卵焼きフライパンは何度も買い直してるので今度はこちらのフライパンで長く使用したいです。使用前の説明書も分かりやすくお手入れセット付きだったので良かったです!

4 2023-10-20

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

オイルポットやタワシもセットなのは、嬉しい!!卵焼き器がくっつくようになり、その度に買い替えしていたので、この卵焼き器を育てていけたらな…と思っています。新居に引っ越してから使いたいので、使う日が楽しみです。

• KKK06さん
  • KKK06さん

4 2023-10-05

■選べる取っ手タイプ:ダーク

子どもの鉄分不足がきになり、テフロン加工のものから、鉄製のものに換えようと探していて、こちらにたどり着きました。
まだ油の加減に慣れておらず、たまに焦がしてしまいますが、全体的に使いやすいです。
オイルポットは、サイズをよく確認していなかっため、キッチンでの存在感にびっくりしてしまいました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器