2023/10/30
    さぉ8さん
    買って良かった
    こちらのシリーズは初めての購入です。かなり昔、他社の鉄製フライパンを使用しましたが重すぎる、上手に調理出来ないと苦い経験しか残りませんでした。頻繁に買い替えるテフロン加工より、永く使えるものをとレビューを参考にこちらを購入。お初のたまご焼きも、こびりつく事なく綺麗に焼けました。切り分けた断面もきめ細かく、たまご焼きを焼く事を楽しめそうです。思っている以上に、火加減ほどほどで調理できます。
    注文日:2023/10/24
    2024/03/13
    IHの方は注意
    使う前に油返し、使用後はお湯を流しながらタワシで擦ってコンロで水分を飛ばして油を薄く塗って保管、、、を2か月繰り返していますがこびりつきます。 十分に熱くしてから調理する、弱火でじっくり焼く、を意識しても意味ないです。 卵焼き器単品や他の鉄フライパンのレビューをよくよく読むとIHで苦戦している方が多いようで、我が家も同じくIH。 IH対応の表記を信じ、高評価レビューだけを読んで購入しましたが後悔しかないです。 IHだけど綺麗に焼けるよ!という方がいましたら是非使い方を教えて頂きたいのですが。。。 愛着が湧くどころかコンクリに叩きつけたくなるほどイライラします。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    aya3382さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    今までテフロンのフライパンで卵焼きを含め調理をしていました。 22センチのフライパンを購入と同時にこちらの卵焼き器を購入。 使い始めまでがなかなか踏み出せなかったのですが、使ってみると快適すぎてなぜもっと早く使わなかったのか後悔。 しっかり準備すれば、写真のようにこびりつきもなく、初めて卵焼き器を使用しましたが初心者でもこの出来です。 有害物質もでない、手入れも楽、お手頃価格で本当にいい買い物をしました。 大きめのフライパンも購入しようか検討中です。
    注文日:2023/12/05
    2024/06/27
    パイソンマンさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    高くて何度も迷ってたたまご焼き器小がついに手元に届きました。今までテフロン加工のものを使っていましたが、加工の剥がれが気になりこちらの商品にしました。とても期待しています。ハガキサイズの品質保証書もついており信頼できるお店だと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/02/04
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    もっと早く買えば良かった!
    テフロンのフライパンからの買い替えです。 厚板フライパン26センチと同時購入です。 油ならしも説明書どおりやれば失敗しませんし、毎回のお手入れもまったく苦になりません。 セットのオイルポットは、口が広いので、油を戻す時に使い勝手が良いです。 ブラシも柄がながいので、熱々のフライパンを洗うのにとても重宝します。 セットで購入して良かったです。大切に使っていきたいと思います。 一度お店にも行ってみたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/12
    うたまろ0358さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    想像以上の物でした。今からフライパンを育てていきたいと思います。www オイルポットも付いてたので実用性ありです
    注文日:2023/11/10
    2023/10/28
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    やっぱりこちらの商品は◎
    こちらのシリーズは2点目になります。最初は数年前に調理器具を専門に扱うお店にて購入。今でも問題なく使えております。やっぱり鉄製はいいです。家庭でも扱いやすい商品。そして今回卵焼ききを購入。いつもは2000円ほどのものを使ってました。テフロンがはがれてきたな〜と思ったら買い替える。といったかんじでした。今回ついに!買ってみよう!長く使いたい!と思い購入に踏み入れました。油ならしもラクで使用後の処理もラク。やはりいいですね、長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/28
    pinalshugさん
    鉄フライパンデビュー
    添付の取説の通りやってみたものの…初回はびっくりするほど焦げ付きショックでしたが、翌日負けずに二度目のトライ! IHなので火加減が弱火→中火へとありましたが、昨日より余熱をしっかり中火でしてから焼いたら、理想のじゅーっ!の音が! 見事に美味しく仕上がりました。 取説を読んでも実際の感覚はやはり個人差があるのかなと思いました。 でもお味は絶品!長く育てていきたいです♪
    注文日:2023/09/25
    2024/06/09
    ぷー11240707さん
    はじめて
    鉄のフライパン使いこなせるか不安だったけど、簡単でした。 もっと早く買えばよかったです
    注文日:2024/06/04
    2024/03/10
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    安い卵焼きはコーティングがすぐに剥げるので、長く使える物を探して、こちらにたどり着きました。小3の娘がこれで卵焼きを作ってくれ、ストレスなく使えると喜んでいます。洗う際に洗剤を使わなくて良い点も嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/15
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    今使っている卵焼き器が焦げ付いて上手く焼けなくなってきたので、新しく良いものを新調しました!しっかり育てていきたいのでオイルポットもセットのものを買いました。 まだ使っていませんが説明書もしっかりあるので、用法を守りながら美味しい卵焼きを毎日作れるといいなと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/03
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    鉄のフライパンは初めてですが、開けてまずカッコいい!とテンションが上がりました。 スターターセットでオイルポットやブラシも揃っていたので、油ならしや調理後熱いうちに洗うのも難しくなく、セットで良かったなと思いました。 美味しく卵焼き出来ました!!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/28
    みーみん9062さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    卵焼きフライパンは何度も買い直してるので今度はこちらのフライパンで長く使用したいです。使用前の説明書も分かりやすくお手入れセット付きだったので良かったです!
    注文日:2023/10/25
    2023/10/20
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    オイルポットやタワシもセットなのは、嬉しい!!卵焼き器がくっつくようになり、その度に買い替えしていたので、この卵焼き器を育てていけたらな…と思っています。新居に引っ越してから使いたいので、使う日が楽しみです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/05
    KKK06さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    子どもの鉄分不足がきになり、テフロン加工のものから、鉄製のものに換えようと探していて、こちらにたどり着きました。 まだ油の加減に慣れておらず、たまに焦がしてしまいますが、全体的に使いやすいです。 オイルポットは、サイズをよく確認していなかっため、キッチンでの存在感にびっくりしてしまいました。
    注文日:2023/09/07
    2023/03/28
    さゆりちゃん0502さん
    初めての鉄フライパン
    卵焼きのスターターセット購入しました。 初の鉄のフライパンなので、オイルポットは必需品なんだと思い全て揃ってるお得なセットで良かったです。初めにやるべき油ならしや油返しの詳しい使い方のQRカードの紙も入れてくれていたので、スムーズにできました。 これから試行錯誤するかもしれませんが、鉄のフライパンになれていこうと思います。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/09
    指示通りに準備したら、焦げ付くようなこともなく、調理できました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2023/05/27
    mck4739さん
    鉄製デビュー
    今まではテフロン加工のもの使用していましたが、それがダメになったため鉄フライパンデビューしました。鉄製に憧れがあったものの、ズボラの私には育てられないだろうと断念していましたが、そろそろ健康面も真面目に考えないと…と、思い切ってデビュー。結果、寧ろこの鉄製はズボラ向きじゃないかーと早く買えばよかったと後悔するほどです。傷つきを気にせずワシャワシャ洗えるし、強火も気にしなくていいし(結局熱伝導がいいのでほぼ中火調理しちゃってますが)、さらに出来上がりの料理はめちゃくちゃ美味しいし、言うことなしです!卵焼き用と20センチを試しに買いましたが、とても使い勝手がいいので大きいのも追加購入予定です。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/07
    鉄フライパンデビュー!
    鉄のフライパンを始めたいけれど油でなんかやらないといけないって聞くし色々と面倒そう、、、と思っていたところに発見したこのセット。 丁寧な説明でそこまで手間は掛からなそうだとわかったことと、付属品たちに魅力を感じ、購入しました! 刻印もお願いし、毎朝目に入って気分の上がる言葉を入れてもらいました^^大満足です! 大切に長く使います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/03/05
    ma...yaさん
    お弁当作りに
    初めての鉄のフライパン!初めてなのでセットを購入しました!油慣らししてから、油返しして使用するととてもきれいな卵焼きができました!まだまだ火加減が難しいですが、使い続けて育てていきたいと思います!
    注文日:2023/03/01
    2023/01/29
    れんキュインさん
    油返し用に油ポットが欲しくなり、 どうせ買うならとスターターセットを! 早く卵焼きを焼いてみたい‼︎
    注文日:2023/01/25
    2023/01/09
    こっとん1224さん
    初心者にも使いやすい
    以前、極のフライパンを購入し、使い勝手のよさから、今度は卵焼き器を購入させてもらいました。 油慣らしをしておけば、使い終わったあとにすぐにサッと洗うだけので、手間もかかりません。極シリーズは他のフライパンと違って穴が空いたり、塗装が剥がれることなけ、長く使えるのでおすすめです。 油返し用のオイルポットも、以前使用していたものがつなぎ目から油漏れしていたので、買い替えました。少し幅をとりますが、つなぎ目がなく、取って部分も溶接されているので、長く使用できそうです!
    注文日:2023/01/02
    2022/11/07
    鉄のフライパンを購入しようと思い、油返し時に使うオイルポットも欲しくなり、こちらのスターターセットを購入しました。 さっそく、初めて油返しをして鉄のフライパンで作りましたが、少しフライパンにこびりついてしまいました。 鉄のフライパンは私にとって難しいのかなー? 使っていくうちに使いやすくなるといいです。
    注文日:2022/10/28
    2022/08/27
    ぷよりんたさん
    買ってよかった
    食事に気を遣うようになりフライパンも安心な鉄製のものを探していました。折角なのでお手入れセットを買ってみました。リバーライトはおしゃれだしとても気にいっています。すぐ卵焼きを焼きました。おいしくできました。扱いもそんなに難しくないです。 柄付きのブラシは手は汚れませんが慣れていないせいか私には使いにくかったです。 他のフライパンもそろえていきたいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2023/07/23
    くるみーーんさん
    念願の鉄フライパン
    ずっと使ってみたいと思った鉄フライパン。スターターセットを見つけて、これだ!と思い購入しました。大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/06
    初めての鉄フライパン。今までは安いテフロン加工のものを何度も買い直していましたが、良いものを長く使いたいと思い購入。お手入れも思っていたより簡単で、丁寧な説明書も付いていて、初めてでも戸惑うことなく使えました! これから大切に育てたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/01
    ぷくりん7号さん
    初めての鉄フライパン
    鉄フライパンを使うのが初めてだったので、スターターキットはありがたいです。すぐに使えました。卵焼き、美味しく焼けました。使い易い大きさなので、ソーセージや野菜等ちょっとした物にも使っています。
    注文日:2023/03/30
    2023/06/06
    丁寧かつ迅速大満足です ありがとうございます!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/07
    卵焼き器の買い替えに購入しました。鉄の鍋は初めて使うのでスターターセットを選択しました。
    注文日:2023/05/01
    2023/02/19
    K-YFさん
    鉄製卵焼き鍋を探してたどり着きました。 まだ上手く焼けませんが、大切に長く育てていきたいです。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/10
    デルタエボ2さん
    卵焼き器は丁度いい大きさで使いやすそうです。銅のたわしは少し小さい気がしますが満足です。オイルポッドは一体型で大きさも油をこぼさない程度あり満足です。早速使います
    注文日:2023/01/01