• tama14hさん
  • tama14hさん

4 2020-12-19

時短で美味しく出来ます
ずっと迷っていましたが、パッキンが+で1つ付いてくるとの事でこちらで購入させてもらいました。角煮、スペアリブ、カレー、ポトフを作りましたが、短時間で柔らかく美味しくなっておすすめです!
洗うのもめんどくさくなくていいです。
でも、元が海外のものだからか説明書が少しわかりにくいのと、レシピ通りに作ると味がすごく薄い?気がするので、それで☆4つにしましたが、商品はとても気に入っています。

5 2020-12-31

いつかの番組で外国人がインスタントポット紹介しているのを見て購入しました。
数回利用しましたが炒め調理から煮込みまでこれ一つで調理できるので洗い物が減って待ってる間に他の作業ができるので買って良かったです♪

5 2021-09-07

やっぱりカレーは一晩置いた方が
最初は、ヨーグルトメーカーを買うつもりで探しておりました。
しかし、この商品を見つけ「これならヨーグルト以外にも使えそう!でも他の電気圧力鍋でも?」と思って、他の電気圧力鍋も見ましたが、結局ヨーグルト作りが出来る手ごろなもの(価格&サイズ)は、これだけでした。
取扱説明書には、鍋に水を500ml張って、小分けにしたものを入れるような感じで書いてありましたが、思い切って2リットルの牛乳と市販のヨーグルト(R・・)を2個入れて作ってみました。
予想通り美味しく出来上がりました。
また、カレーを作った後に、保温機能を試してみました。
どこかで「12時間まで」の記載を見た気がしましたが、25時間の設定も可能でした。
おかげさまで温めなおす必要もなく、またカレーが冷める時に出来るウェルシュ菌の増殖の心配もなく翌日美味しく食べる事が出来ました。
やっぱりカレーは一晩置いた方がおいしいです。

5 2021-04-10

子育て中のため出来るだけ手間を省ければと思い、電気圧力鍋を購入しました。
いろんな商品があるので本当に迷い、
購入まで時間がかかりましたが、
●「炒める」ことができる
●洗い物が少なく簡単
●サイズの割りに容量が多め
この3つが決め手になり、
パッキンがついている上ポイントも貯まるのでお得感があったので、こちらの店舗で購入させていただきました。
実際使ってみたところ、
本当に材料を入れて放っておくだけで一品できるので、とても助かります。
気にして見ていなくていいのが楽で、
隙間時間を有効に使うことができました。
慣れるまでレシピを見ながらにはなりますが、
早く慣れて、もっと時間をかけなくて済むようになるのが楽しみです。
とにかく楽ちんなので、おすすめです!

4 2021-06-12

配送の指定をメールでお願いしたら
直ぐに対応して下さいまてありがとうございました。
商品も丁寧に扱っていただき時間通りに到着しました。
早速試運転をして、今 煮豚を作っております。
出来上がりが楽しみです。
蒸し器や炊飯釜もセットで頼んだので
それも楽しみです。
出来上がりが上手く行ったらプレビューしますね

4 2021-05-25

圧力鍋を持っていましたので、電気圧力鍋を購入するか迷っていましたが、購入して正解でした。炒める作業も同じ鍋でできたり、保温もきくので、時短になり、子供の習い物で夕方にバタバタする日に利用しています。
海外製ということで、説明書が少し分かりにくく感じる所もありました。
セットするとスタートボタンはなく、自然にスタートするので、本当に調理が始まっているのか心配でした。

• b_takeさん
  • b_takeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2021-04-19

instantpot duo mini
主に炊き込みご飯に使っています。「炊飯」の自動メニューを使えばおいしく炊けます。参考情報を一つ、使用前の準備として、取扱説明書12ページの「試し運転」が終わったあと、ステンレス内釜の内部(具材の入る箇所)に白い斑点が現れました。この斑点は洗剤で洗っても落ちませんが、数回調理すると自然に消えました。調理後に毎回洗剤で洗っていますが、現在は購入時のようにキレイです。

5 2021-01-30

母のお誕生日に
母の誕生日にプレゼントし、とても喜んでくれています☺家事ヤロウでみてコレだ!て思い口コミも見てこちらにしました!簡単に煮物が作れる〜とか、お腹が柔らかい〜とか、コンロが一つ増えた感じ〜とか、今のところプラスしかないみたいでわたしも満足しています☺あ!ただ、最初開放弁があまりにもゆるかったので、これが正解なの?と疑ってしまいましたが、どうやらそれが普通みたいです!!

5 2020-12-09

機能も多くて使いやすいです。加圧時間でプラス20分くらいかかるけれど放置出来るので、その時間に他のことができます。

• ユラ9213さん
  • ユラ9213さん

4 2020-11-09

買って良かった商品
ずっと悩んで決めたインスタントポット
決め手は高温低温とどちらも調理が出来ることと値段が安い!そして信頼しているハワイ在住の方からいいよ。と聞いていたので決めました。
初めは、海外製なので説明書も簡易的で意味が分からず…使いこなせるのか?と思いましたが慣れてしまえば単純操作なので大丈夫そうです。
ほったらかしで調理出来るのでめちゃくちゃ楽チン。
玄米は短時間で炊けてモチモチになるし毎日活躍しそうです。
もう一台欲しくなりました

4 2020-11-07

これから使いこなしたい
料理をするのに短時間で離れていても作れるということが魅力的だなと思い購入しました。
早速肉じゃがを作りました。4分くらいで出来るという投稿を見たので期待していたのですが、温め?などをするため合計では20分くらいかかりました。
ですがガス火とは違って目を離していても作れるというのがやはりとてもありがたかったです。
じゃがいもも柔らかく美味しく出来ました!今回はすこ〜し柔らかすぎるなと感じたのでこれから自分好みに調整してみて使いこなしたいです!

5 2021-09-10

友人へのお祝いに購入しました。一人暮らしにはちょっと容量が大きそうですが、家族分の食事を作るには非常に良いそうです。一度遊びに行ったとき、豚の角煮など凄く簡単に美味しく出来てました。

4 2021-05-29

ずっと気になってた圧力鍋を初めて買いました。思っていたよりこわい事、難しい事はありませんでした。ブロック肉、牛すじなど作るのが楽しみなメニューがたくさんです!
ただ、炊飯がもっちもちのおはぎ的なごはんになるのが、想定外でした…。日々の料理の時短になる期待も込めて星4つで。

• saka4209さん
  • saka4209さん

4 2021-04-17

よかったです
思ってたよりしっかりしてて嬉しいです。
料理を作るのが楽しみになりました。
買ってよかったです!

5 2021-03-04

誕生日プレゼントに。
すぐに送っていただき助かりました。