2023/08/16
    炊飯器を探していて辿り着きました。 タイマーは付いているのですが、時計では無いので何時間何分後と設定するのが少し面倒。 ご飯はもっちもちで美味しく炊けました。 これから色々な料理を試してみたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/01/26
    早速ビーフシチューを作りました!フルタイムで働いているため、帰ると夜ご飯の準備に追われ、子どもの話がゆっくり聞けなかったり、栄養のある献立が作れなかったりと罪悪感がありました。切る、炒めるの作業は必要ですが、煮込むという長い時間を要する作業をほったらかしにできる、かつ、そもそも煮込む時間が短くなるので料理の間に子どもと遊ぶことが出来ますし、簡単に野菜たっぷりの美味しいご飯が作れるので、これから大活躍しそうです。
    注文日:2023/01/20
    2022/10/25
    sonjyuさん
    実物を見たことがなかったのでサイズ感と容量で少し悩みましたが、結果購入して大満足しています。サイズは炊飯器程で許容範囲内だったし、容量も丁度良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/02/15
    jogawaraさん
    電気屋さんで見かけて気になったので購入しました。 商品は大きいですがレシピも付いてたので毎日使いたいと思います。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/07
    シン隊長さん
    やっぱりカレーは一晩置いた方が
    最初は、ヨーグルトメーカーを買うつもりで探しておりました。 しかし、この商品を見つけ「これならヨーグルト以外にも使えそう!でも他の電気圧力鍋でも?」と思って、他の電気圧力鍋も見ましたが、結局ヨーグルト作りが出来る手ごろなもの(価格&サイズ)は、これだけでした。 取扱説明書には、鍋に水を500ml張って、小分けにしたものを入れるような感じで書いてありましたが、思い切って2リットルの牛乳と市販のヨーグルト(R・・)を2個入れて作ってみました。 予想通り美味しく出来上がりました。 また、カレーを作った後に、保温機能を試してみました。 どこかで「12時間まで」の記載を見た気がしましたが、25時間の設定も可能でした。 おかげさまで温めなおす必要もなく、またカレーが冷める時に出来るウェルシュ菌の増殖の心配もなく翌日美味しく食べる事が出来ました。 やっぱりカレーは一晩置いた方がおいしいです。
    注文日:2021/09/01
    2022/07/08
    購入して良かったです
    長年使用してきた圧力鍋が使用できなくなったため圧力鍋を探していたところ「インスタントポット」をみつけました。海外製品という事で、電圧などが気になり購入をためらっていましたが、こちらの商品は日本の家庭用に作られた正規品という事で、安心して購入することができました。届いてから、スペアリブの煮込み料理やスープを作って楽しんでいます。説明書も、英語と日本語での記載で、付属されていたレシピ本は日本語記載の為、海外製品という事を忘れるくらい使用しやすいです。お手入れも想像以上に簡単で、圧力鍋はよくパッキンから使用できなくなる事が多いのでパッキンのオマケつきは、かなり嬉しいです。毎日、大切に活用させて頂きたいと思います。
    注文日:2022/06/27
    2020/08/19
    ぽんぽんまる3030さん
    キャベツや大根、手羽元、カレーなど色々作ってみています。手羽元が得に美味しく、骨の周りも全て柔らかくなりコラーゲンぷるぷるのところも美味しかったです。3歳の娘もお気に入りでまた作って!と言っています。クイックリリース、最初はちょっとこわかったです。湯気の勢いが思ったより強い! 電源コードはマイコン炊飯器のように磁石でくっつくようになっているのですが、電源コードと本体の接触が良くなく少し動かすと取れてしまいます。それを輸入元の会社様に問い合わせると快く代替の電源コードを送ってくださるとのことでした。まだ使っていませんが電源コードの交換でよくなるといいなぁと思います。
    注文日:2020/08/06
    2020/04/29
    操作になれたら最高の調理家電!
    よく食べる夫、1歳7ヶ月の息子の3人暮らしです。購入したものは3リットル内容量2.8リットルと少し大きめなのでこちらに決めました。届いてみて、正解です!いいサイズ感♪ さっそくかぶのあんかけ煮を作りました。 はじめての圧力鍋で少し手こずりました。 慣れるまで毎日なにかしら圧力鍋で1品 作ろうと思っております。 出来栄えは普通のお鍋ではここまでカブがとろっとろふわふわにはならない柔らかさ。 大きめゴロゴロサイズにしてみましたが 柔らかさに感動。味もしみしみでした。 レシピ本が付いてくるのも良い。 作りたいレシピたくさんです♪
    注文日:2020/04/25
    2020/04/22
    インスタントポット楽しい
    注文してからワクワクしながら待ちました 笑 失敗のないカレーから作ってみました。 炒めものボタン押してonになってからの HOTまで思ってた以上に時間がかかる、、、大丈夫これ??? やっとHOTになって炒め調理から水を入れて肉料理ボタンで10分。 いつものやり方の方が早い?と思ったりしましたが、美味しかったので まぁまぁこれはこれでよかった 笑 参鶏湯 茶碗蒸し 豚の角煮などなど、1週間ほど使い続けて、 調理した後のキッチンの油汚れが無いのが1番いいところだと思う。 それと、忙しいときって炒めものばかり続くところ インスタントポットがあれば煮物一品作れるところもいいと思う。 毎日何作ろう?て楽しんでます。
    注文日:2020/04/12
    2020/12/19
    tama14hさん
    時短で美味しく出来ます
    ずっと迷っていましたが、パッキンが+で1つ付いてくるとの事でこちらで購入させてもらいました。角煮、スペアリブ、カレー、ポトフを作りましたが、短時間で柔らかく美味しくなっておすすめです! 洗うのもめんどくさくなくていいです。 でも、元が海外のものだからか説明書が少しわかりにくいのと、レシピ通りに作ると味がすごく薄い?気がするので、それで☆4つにしましたが、商品はとても気に入っています。
    注文日:2020/11/27
    2020/10/01
    ご飯が美味しい
    カナダに住む姉が愛用していて、とても便利だと聞き欲しくなりました。 美味しいご飯が炊きたくて、炊飯器を買い変えるか迷い、日本のメーカーでもいろんな電気圧力鍋があるので迷いました。インスタントポットは電気圧力鍋の元祖だという事と実際姉にお米を炊いてもらい良い感想を聞いたので決めました! 早速お米を炊きましたが美味しく炊けました。ただ、ステンレスの内釜はこびりついて洗うのが手間なので、炊飯専用内釜も購入しようかと考えてます。
    注文日:2020/09/25
    2020/05/24
    あさこ44771778さん
    やっと買いました!
    ずっと気になっていたのですが、普通の圧力鍋もあるし、しまう場所もねなどどなかなか買うに至らず。最安値店ではありませんでしたが、パッキンプレゼントが魅力でこちらで購入させて頂きました。無水カレーと肉じゃが作ってみました。作る料理にもよりますが、ほったらかしで10時間保温もしてくれ便利。レシピ増やして行きたです。買って良かった!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2019/09/28
    showSANさん
    最高です!
    最近何故だかカレー作りにはまっていて色々調べてるうちに電気圧力釜なるものに行きつき購入しました。 早速ポトフとミートソース作りましたが、とにかく美味しくて早いです笑笑 それになによりとても簡単。 普通の圧力釜だとどうしても火加減の調整から目が離せないけど、こちらはほんとボタンポチッと押すだけです。 これはなんでもこれで済ましてすまいそうな予感が。。
    注文日:2019/09/22
    2022/07/23
    りおみなママさん
    まさに時短!!
    カレーがあっという間にできました!これからいろいろなメニューを作るのが楽しみです。
    注文日:2022/07/05
    2022/03/14
    ヴァイオレット9098さん
    カンタンに美味しく出来る
    いろいろな調理が出来るので気に入り購入しました。スロークックが出来る点が良いと思いました。短時間で煮物が出来るので材料を入れてセットするだけなので、他の事をしていても大丈夫です。
    注文日:2022/03/01
    2020/12/31
    いつかの番組で外国人がインスタントポット紹介しているのを見て購入しました。 数回利用しましたが炒め調理から煮込みまでこれ一つで調理できるので洗い物が減って待ってる間に他の作業ができるので買って良かったです♪
    注文日:2020/09/29
    2022/02/16
    Riff.さん
    テフロン加工していない製品が欲しかったので、おおむね満足です。 ただ、スロークックの場合は、別売りのガラス蓋がある方が良いとのこと。 他の蓋で代用が出来るか、今後試してみたいと思います。 また、説明書がかなり分かりにくいです。 プリン等は、カップ何個分なのかも書いていないので。もう少しレシピ本がしっかりした物がついていたら助かるのですが・・。
    注文日:2022/02/11
    2021/06/12
    こんどう13さん
    配送の指定をメールでお願いしたら 直ぐに対応して下さいまてありがとうございました。 商品も丁寧に扱っていただき時間通りに到着しました。 早速試運転をして、今 煮豚を作っております。 出来上がりが楽しみです。 蒸し器や炊飯釜もセットで頼んだので それも楽しみです。 出来上がりが上手く行ったらプレビューしますね
    注文日:2021/06/09
    2021/04/10
    子育て中のため出来るだけ手間を省ければと思い、電気圧力鍋を購入しました。 いろんな商品があるので本当に迷い、 購入まで時間がかかりましたが、 ●「炒める」ことができる ●洗い物が少なく簡単 ●サイズの割りに容量が多め この3つが決め手になり、 パッキンがついている上ポイントも貯まるのでお得感があったので、こちらの店舗で購入させていただきました。 実際使ってみたところ、 本当に材料を入れて放っておくだけで一品できるので、とても助かります。 気にして見ていなくていいのが楽で、 隙間時間を有効に使うことができました。 慣れるまでレシピを見ながらにはなりますが、 早く慣れて、もっと時間をかけなくて済むようになるのが楽しみです。 とにかく楽ちんなので、おすすめです!
    注文日:2021/03/27
    2020/04/13
    GAOGさん
    絶対買い‼
    まだレシピ本のスペアリブ黒胡椒煮と肉じゃがしか作っていませんが、なかなかのお味でした。美味しかったです。当方2人暮らしなのでミニにしました。それほど大きくなく、見易くて気に入りました。 まずは慣れたい。これ以上歳をとる前に慣れておいて、今後更に楽をしたいと思い買ってもらいました。 毎日使うようにしたい。次はエビピラフ! ガス圧力鍋より静かで匂いや熱が無いので、夏の煮込みは絶対に助かると思います。 バーミュキュラのライスポットも持っているのですが、この圧力鍋の方が断然簡単で使いやすいみたいです。 ただ、おでんは絶対にバーミュキュラの勝ちかも。 仕様がちがうので、色々比べるのも楽しみです。
    注文日:2020/04/03
    2019/11/24
    とても満足です
    最安値ではなくても、パッキンがもうひとつついていることが決め手になり、こちらで注文しました。 予想通りの日数で無事に届きましたし、「取扱注意」の赤いシールが目立つところに貼られていました。 付属品も揃っており、動作も問題ありません。 説明書やレシピとは別にビラが1枚、操作法がわかりやすく書かれたものが入っています。説明書だけでは疑問だったことが解決できて助かりました。 うちの5合炊き炊飯器より若干大きい程度で、このサイズにして正解。 使い勝手は他の方のレビューにあるとおり、慣れるまでいろいろと模索する必要があるけれど、これから料理が楽しみです。
    注文日:2019/11/21
    2022/05/02
    coucouetcocoさん
    炊飯器を探していましたがこちらを購入しました。 セラミック製を探していてほとんど炊飯器ではなかったです。 こちらはご飯も炊けて圧力鍋での調理もでき最高です。 内窯のセラミック製のものも一緒に購入しました。 購入してよかったです。 ただ、タイマーはありますが時計になっていないのが難点です。 ですので星マイナス1です。
    注文日:2022/04/28
    2021/05/25
    じゅる0205さん
    圧力鍋を持っていましたので、電気圧力鍋を購入するか迷っていましたが、購入して正解でした。炒める作業も同じ鍋でできたり、保温もきくので、時短になり、子供の習い物で夕方にバタバタする日に利用しています。 海外製ということで、説明書が少し分かりにくく感じる所もありました。 セットするとスタートボタンはなく、自然にスタートするので、本当に調理が始まっているのか心配でした。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/19
    b_takeさん
    instantpot duo mini
    主に炊き込みご飯に使っています。「炊飯」の自動メニューを使えばおいしく炊けます。参考情報を一つ、使用前の準備として、取扱説明書12ページの「試し運転」が終わったあと、ステンレス内釜の内部(具材の入る箇所)に白い斑点が現れました。この斑点は洗剤で洗っても落ちませんが、数回調理すると自然に消えました。調理後に毎回洗剤で洗っていますが、現在は購入時のようにキレイです。
    注文日:2021/01/21
    2021/01/30
    母のお誕生日に
    母の誕生日にプレゼントし、とても喜んでくれています☺家事ヤロウでみてコレだ!て思い口コミも見てこちらにしました!簡単に煮物が作れる~とか、お腹が柔らかい~とか、コンロが一つ増えた感じ~とか、今のところプラスしかないみたいでわたしも満足しています☺あ!ただ、最初開放弁があまりにもゆるかったので、これが正解なの?と疑ってしまいましたが、どうやらそれが普通みたいです!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/07
    2020/12/07
    かぁたん20さん
    価格も手頃で、塊骨付き肉、根菜類煮物料理と安全性も後片付けにも満足です!炊飯鍋 とシリコンスチーマーもセットで購入!カナダ製との事なのでメンテナンスが心配です。娘家族5人用のサイズも考えてます。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/09
    ユラ9213さん
    買って良かった商品
    ずっと悩んで決めたインスタントポット 決め手は高温低温とどちらも調理が出来ることと値段が安い!そして信頼しているハワイ在住の方からいいよ。と聞いていたので決めました。 初めは、海外製なので説明書も簡易的で意味が分からず…使いこなせるのか?と思いましたが慣れてしまえば単純操作なので大丈夫そうです。 ほったらかしで調理出来るのでめちゃくちゃ楽チン。 玄米は短時間で炊けてモチモチになるし毎日活躍しそうです。 もう一台欲しくなりました
    注文日:2020/11/01
    2020/11/07
    これから使いこなしたい
    料理をするのに短時間で離れていても作れるということが魅力的だなと思い購入しました。 早速肉じゃがを作りました。4分くらいで出来るという投稿を見たので期待していたのですが、温め?などをするため合計では20分くらいかかりました。 ですがガス火とは違って目を離していても作れるというのがやはりとてもありがたかったです。 じゃがいもも柔らかく美味しく出来ました!今回はすこ~し柔らかすぎるなと感じたのでこれから自分好みに調整してみて使いこなしたいです!
    注文日:2020/10/30
    2020/08/31
    らるる7353さん
    簡単で使いやすい
    前から欲しいと思っていた電気圧力鍋をTVで見た勢いで購入。 火を使わないので安心でき、キッチンが暑くならないのがとても良いです。圧力鍋なので時短出来るのも良いですね。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/29
    みかんちゃん226さん
    まだ2回しか使ってませんがクリームシチューと煮込みハンバーグを作りました。 説明書を見てて難しそうって思ったけどいざ使ってみたら簡単でした。 もっといろんな料理に挑戦したいです。
    注文日:2020/08/05