1件~12件 (全 12件)
  • さ1050さん
  • さ1050さん

4 2023-12-22

■選べるセット:有元葉子 著のレシピ本 付き

今から45年位前に無水鍋を購入しました。30年位使用していましたが、持ち手が当時、プラスチックだったと思うのですが、壊れたので引越しをきっかけに、捨ててしまいました。よくマドレーヌや焼き芋、シュークリームの皮も作りましたよ。今回ネットで見つけて、直ぐに購入しました。以前の物と違ってかなりサイズも小さく厚みも薄くなった様な気がしますが、又出会えて嬉しいです。

• Ann9510さん
  • Ann9510さん

5 2023-05-12

届いてすぐに米を炊いてみました。白米玄米五穀米をブレンドして炊いたところ、炊飯器よりも美味しく感じました。
時間も短縮できるし最高です。
焼き芋もとても美味しくできました。
この鍋があれば他の鍋は必要ありませんね!
料理は好きではないのですが、時間がかからないし、食材の栄養も逃げないし、いいことづくめです。
購入して良かったです。

• pokosu8059さん
  • pokosu8059さん

4 2024-02-15

■選べるセット:彫刻ができる鍋敷き 付き

約20年前に購入し、今回は夫婦2人になったので、一回り小さいサイズを購入しました。
以前のは持ち手のプラスチックが溶けてしまったけれど新しいのはその心配なくて良いです。
大切に使おうと思います。
沸騰した時に鍋肌に吹きこぼれがなければガスレンジが汚れなくてなお良いと思います。

4 2022-08-24

少し重いですが、熱伝導はバッチリで、しっかり食材に日が通ります!

5 2022-02-10

満足
贈答用に購入しました。
やや重いですがこちらの無水鍋はお気に入りです。

5 2022-01-28

まだ届いたばかりですのでこれから使用します。注文から発送まで迅速で、梱包も丁寧でした。
ありがとうございます。

4 2022-01-21

注文から商品が届くまで4日で概ね予想通り。
商品は思ったよりもやや重さを感じるが、頑丈だと思えば気にならないかな。
ほうれん草の無水ゆでは甘く仕上がるとのことなので、調理が楽しみです。

• aliy8036さん
  • aliy8036さん

5 2021-07-22

まだ届いたばかりで使用はこれからですが、注文から発送まで迅速で、梱包もしっかりしていました。ありがとうございます。

5 2019-09-16

炊飯器が古くなったので、炊飯器代わりに今回購入しました。とっても美味しく炊けます!蓋を開けた時の香りにツヤもサイコーです!
かぼちゃの煮物も簡単で、素材の味を際だたせてくれて、美味しくできました

5 2019-08-05

サイズ違いの再購入でしたがすぐに届いたので有り難かったです。

• REE015さん
  • REE015さん

5 2019-07-23

欲しかったんです‼
随分前から欲しかったキングの無水鍋、軽さと使い勝手の良さで満足しています。
フォルムも素敵だし、これから何十年も使えるので大切にしていきます。

3 2019-09-15

初めての無水鍋
発送が早くて良かったです。
初めての無水鍋です。
これから使うのが楽しみです。