2024/03/10
    nonononnoさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    4ヶ月使用した感想です。 重さが心配でしたが、家にあるフライパンに相当のおもりを乗せて確認していたので問題ありませんでした。 始めの焼きが甘かったり水分が多かったりするとこびりつきますが、コーティングが剥げたフライパンと比べると許容範囲です。 (そもそもこげつかせずに上手く焼けるようになりたいところですが…!) 何より、パリッと美味しく焼けるので、フライパンの登場回数が格段に増えました。 フライパンの形は、我が家は炒めるよりも並べて焼くことが多いのでこの形がとても良かったです。 ここからは少し気になった点です。 セットの蓋はサイズもデザインもとても良かったのですが、持ち手が木製なので洗った時に濡らしてしまい、パキッと大きな亀裂が入ってしまいました。(フライパン本体の取手はそこまで濡れないので今のところ大丈夫です) 使用に問題はないのですが、見た目が残念になりました… 注意書きに記載してあったのを見落としていたのか、そもそもなかったのかは分かりませんが、非常に残念です。 蓋の持ち手は洗って水に濡れることが多いので、防水加工してあると安心だと思いました。 あと、必然的に油を使うことが多くなったので、換気扇周りが今まで以上に油でよく汚れるようになりました。 とは言え、初めての鉄フライパン買って良かったです。 傷を気にすることなく扱えること、数年ごとに買い替えを検討しなくても良いこと(高くても安くても結局買い替えで探す時間がもったいない!)、鉄分も補給できること…私にはメリットが多かったです。 今は卵焼き器も欲しいなぁと検討中です。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/24
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    料理はほとんどしたことはありませんが、自宅でステーキを焼いて食べてみたいと思い購入しました。普通の焦げ付かないフライパンで焼くと固くなるか生焼けかでうまくできませんでしたが、鉄板が厚いせいか予熱後中火でじんわり焼いて、またドーム型の蓋をして少しおくと蒸らし焼き状態となり特に肉厚のステーキ肉は中まで火が通るけどやわらかく出来るように思います。肉はいいのですが、まだ使用頻度が少ないのでフライパンに油が馴染んでいないようで目玉焼きはまだ底にくっいてしまいます。これから使い続けて育てていきたいと思っています。
    注文日:2024/01/26
    2023/08/31
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    わかってはいましたが重いです 女性の力ではフライパン返しは出来ないです その必要がない料理をするのが楽しみです 鉄フライパンで作る料理の美味しさが知っているのでステーキがどれほどおいしく焼けるか楽しみです
    注文日:2023/08/29
    2023/03/11
    まままるまるるさん
    2個目の極です。 魚を焼いてみましたが、焦げ付かず、皮までパリッと焼けて美味しく頂けました。 蓋もドーム型になっているので肉の上にキャベツなどの野菜を乗せても余裕で閉まるので助かってます。 買ってよかった!
    注文日:2023/02/25
    2021/11/10
    製品も梱包も素晴らしく、大満足です。鉄フライパンは初めてなので長く使い続けられるようお手入れがんばります!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/17
    2021/10/28
    savander151さん
    本日届いて、使用してみました。昨日と同じものをこの鉄フライパンで作ってみましたが、断然おいしいw 抜群に使い勝手が良く今後さらに期待!!
    注文日:2021/10/26
    2021/01/30
    最高ですね
    早速使わせていただきました!非常に重量感はありますが、フライパンの用途上、調理中に動かすものではないため、気になりませんでした。丁寧な梱包でお送りいただきありがとうございました! 油ならしをすれば滑りもなめらかで、こびりつきはありません。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/01/21
    2022/05/13
    リバーライトの炒め鍋をもっています。 蓋もほしくて餃子などやきたくこちらを購入。 確かに重いです。 油ならしの油を戻すのに重いし注ぎ口もないのでこぼしてしまいました。お玉ですくって戻しました… 焼き物はいい感じにできました。
    注文日:2022/05/10
    2019/10/02
    重量がある点に注意
    厚板のためか本体重量がかなりあるため、女性などは取り扱いが難しいかもしれない点に注意が必要です。 自分は肉焼きで使用する目的で買いましたが、家庭用コンロでもしっかりとした焼き目がつき、こびりつきなども起きなかったため満足しています。
    注文日:2019/09/23