名入れ代無料!葛飾ホシマル印 アルミ弁当...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-29

以前ピンクのもう少し小さいサイズを子供用に購入しました。
深めのものも欲しくなったので、追加購入です。
角に近いほうが詰めやすく、深さがあって中身がつぶれにくくて、個人的にはこちらのほうが使い勝手が良いです。
こちらも色展開があればな〜と思うので、その点でマイナスにさせていただきました。

4 2018-01-18

よく食べる5歳児に
あまりにも食べるのが早い息子の幼稚園のお弁当に購入。量を増やして下さいと常々言っていた先生も「お父さんのお弁当間違えて持って来た⁉」と勘違いする程大きかったです。
が、うちの息子にはちょうど良かったようで、食べ終わりが他の子と同じくらいになりました。長く使えそうなので、名入れをひらがなではなく漢字にすれば良かったかなぁ、とも思いました。製造上の傷などもなくキレイでした。パッキンが外れることも今のところないです。

5 2018-08-10

成長に合わせて1サイズ大きいものがほしくなり、3度目の購入です。
シンプルで飽きず、衛生的。
名入れしていただけるのも、とても嬉しい!
迅速な対応、いつもありがとうございます。

4 2017-12-20

衛生面を考えてアルミ素材のお弁当箱を購入しました。軽くて使いやすいです。おかずを詰めてからサイズが大きかったと気づいたので小食〜普通の女性はもう1つ下のサイズをおすすめします。あと、食べている時に箸とお弁当箱が当たる音がカンカンと響くので静かなオフィスだと向かないかもしれません。

5 2017-06-07

凄く使いやすいです。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2017-05-09

良いです
高校生の息子に買いました
曲げわっぱ使ってましたが、夏場に衛生的に使いたくて。
大きさも深さもいい感じです

5 2017-04-24

素敵です
百貨店ではなかなかこのサイズのアルミ製弁当箱が見つかりませんでした。ネームも入りとてもシンプルでお勧めです。

3 2018-07-18

本体内側に傷2つ
名入りをお願いしましたが、思ったより早く届けていただきました。
自分の名前が入ったお弁当箱は、特別感があるので喜んでいました。小学校中学年の男児です。大きくはありませんが、深さがあるのでご飯の量を調整して長く使えそうです。
残念なのは、本体内側に二箇所傷がありました。プラスチックのお弁当箱なら、こういう傷に雑菌が繁殖しますが、アルミは大丈夫でしょうか?発送や名入れ前に検品はされないのでしょうか?画像付きでレビュー投稿して数日経つも、お店からの連絡は無し。