2,090円  買い物かごに入れる

4 2022-09-29

中小タイプを購入しました。
他に無いおしゃれな真空タイプで、本体は、ガラスなので、匂いや、色移りもないので、気に入りました。真空の度合いはまだわかりませんが、蓋をして、蓋を持ってそのまま持ち上がります。もっと小さい物があれば購入したいです。

5 2016-11-20

キャットフードの保存に
無添加のプレミアムフードの保存にと思い購入しました。
この大きさだと500gは余裕で入ります。キャットフードは開けた瞬間から酸化が始まります。少しでも体に良い状態であげたくて真空容器を探してました。注文翌日には届き、早速使ってみると蓋を押し込んで行くとプシュ〜と空気が抜けて行くのが分かります。とても良さそう!使ってみて良かったら他の砂糖などの保存容器としても買い足そうかと思います。

4 2016-09-11

湿気が大敵なもののために買ってみました〜
材料は、市販の袋のまま置いておくのが嫌いなので、いつも保存瓶に移し替えています。見た目はいいのですが、湿気が大敵で、塩や粉類は固まってしまうんですよね〜。そこで、偶然見つけたエアリヂューサーを購入してみた次第です。
購入して間もないので、湿気の具合はわかりませんが、空気を抜く作業はとても簡単。ただ、空気を抜く際の金具?の部分が少し甘く、購入した内の1個は不良品でしたので、星4個にさせていただきました。
連絡をしたところ、すぐに対応していただけましたので、信頼できるお店と感じました(*^。^*)

• frimaireさん
  • frimaireさん

5 2017-06-03

かつぶし入れに。
最近築地で、削りたてのかつぶし500gというのを買うようになったのですが、店頭では無造作に紙袋に入れてくれるのみ。家に帰ってジッパー袋などに入れ替えして使っていたのですが、袋を開け閉めする度にぱふぱふ飛び出るし、何か良いいれものはないかと思っていました。過剰な投資かなあ…とも思いつつ購入。結果、なかなか良いです。
密閉性があるものは、開け閉めの時に面倒だったり、かつぶしが舞いがちですが、毎日スムーズに開閉できます。若干香りの持ちも良い気がします。ガラスで隅々洗いやすいのも良。
ただ、もう少し大きいのにすればよかった。1300CCというのが、うまく想像できてなくて。今度は大きめ買いますね。

• kamui84さん
  • kamui84さん

4 2017-03-24

NHKの番組で見て、コーヒー豆の保存の為私も欲しくなり購入しました。結構太い容器なので手の小さい私はとても洗いにくかったです。食洗機、乾燥機は使えないというのが残念です。でも、ガラス製なので中身が見えてちょっとおしゃれです。

5 2017-08-29

うまく密封できているようです
密封は問題なさそうです。
内容量が減ると、容器の奥の方まで手を入れないといけないので
ガラスの上の方に手が触れてしまいます。
この季節(夏に購入)は少し気になるかもしれません。
(コーヒー豆なのでさほど気になりませんが、中身を出して定期的に洗うのは面倒)
洗うときに滑りやすいので、取っ手があるともっと良いかもしれません

4 2019-11-11

この容量が一番使い易いかな
コーヒー用に購入しましたが、大きさ的に1300ccが一番使い易いです。
900ccのはかなり小さいので使い勝手が悪いです。2000ccのは内容物の量が減っていくと蓋が物凄く深い位置にまで行くので使い難く見た目も悪いです。
商品自体はあまりおすすめできるような良い物ではないです。使い難いです。
蓋の構造に問題があり毎回蓋をするのが面倒です。斜めになったり空気を抜いた状態で閉めていっても抵抗がありそこそこ力が必要です。簡単に開け閉めできるものではないのであまり頻繁に使わない物を長期間置いておく場合に使う容器です。間違ても1日何度も使う塩や砂糖などには使わないように

5 2017-07-15

二個目です。
コーヒー豆の保存に使用するため、こちらの大きさも購入しましたが、気密性があり、豆の香りも失わず、空気を抜くのも簡単で使いやすい。これはお薦め商品です。(商品の関係者ではありません。)

4 2020-01-08

金柑がたくさん取れたので、蜂蜜漬けをするために使っています。ちょうど良い大きさなので、冷蔵庫にも入ります。ただ、毎回蓋を抜いて開け閉めするので、パッキンに付いた蜂蜜で、ボトルの上側がベタベタします。