ベンリナー 万能野菜調理器スライサー CBV0...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-31
  • 有名なハンバーグ屋さんのサラダが食べたくて極細の千切りが作りたくて購入しました。今まで包丁ですることに何の苦痛もありませんでしたが、こ〜んなに楽に野菜の千切りが出来ちゃうなんてびっくりです!!少量なら包丁でいいけど、友達が来る時なんて大活躍です!!!!切れ味はいいと書いてあるレビューもあったけど、全然きれなくて「不良品?はずれ??・・・」と思いましたが、百円均一のハサミや包丁を研ぐアイテムで研いだら、ただの場所を取る使えない凶 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-01
  • 季節に関係なく手荒れしやすいので、料理する時はほとんど手袋をしています。そのため、手袋も一緒に切ってしまいそうで、ただでさえ苦手な千切りをやりたくなくなってしまい…以前は安物のセットでスライサーを使っていましたが、使いづらくて処分してしまいました。でも千切りのサラダは子供も好きでよく食べてくれるので、やはり必要だなと思い購入に至りました。これはよく見るスライサーよりは大きいのでちょっとびっくり。切れ味はもちろんですが、刃の近く ・・・(続きを読む
  • fao-parkさん

5 2019-06-15

購入しました
よく切れる 良い商品だと思います ただいま安全器具のプラスチックのカバーにもう少しいぼがあれば
まだいいかもしれない

4 2019-09-20

思ったよりも大きい!
想像していたよりもとても大きかったです。
切れ味は良く、キャベツはいまいちでしたが、人参等はとても気持ちよく千切りすることができました!
受け皿は買った方がいいと、レビューで見たので同時に購入しましたが、買って良かったです!

4 2019-09-07

切れ味最高
切れ味最高は凄くいいし、厚みを簡単に変えられるので助かってます。
よそ見していて指をスパッと切ってしまいました。使うときは必ず安全ガードを使用した方がいいです。

4 2019-06-16

スライス歯はよく切れます、交換歯の切れ味がもう少し良ければと思いますが総合的には素晴らしいです。他社さんのも検討しましたがこちらにして良かったです。

5 2019-06-06

名前の通り便利です
今まで包丁だけで対応していました。千切り、すごくいいです。細かいフワフワです。
もっと早く購入すれば良かった。時短にもなり、料理の幅も広がりそうです。
色々使っていきます。大根サラダ、美味しかった。早い、あっという間です。
お手入れも楽です。

4 2018-12-26

いま使ってる物の切れが悪くなったので評価の高いこちらを買ってみました。シンプルで長持ちしてくれそうです。

5 2018-12-12

ロングセラーに納得
実家にはオレンジ色のベンリナーがあります。今もまだ活躍中です。切れ味が良いのと、刃の交換も出来るところが◎、探してみたら色は違ってますが流石ロングセラーってだけありますね。私も欲しくて迷わず購入しました。

5 2018-09-08

毎日お料理を頑張ってくれているお父さんの愛用品、とても使いやすくそろそろ新しい品と交換したいと探していたとの事でプレゼントしたらとても喜んで下さり、見付かって本当に良かったです!!

5 2018-02-07

緑を購入、ニンジンの後はオレンジになりますが、きちんと掃除すれば色落ちます。
初めは手を切りそうでしたが、慣れたらすごく使いやすいです!

5 2017-12-25

満足!
料理の時短にと購入しました!切れ味も使い勝手も良いです◎歯を替えるのも幅を広げたりするのも慣れれば簡単そう!もっとたくさん使って行きたいと思います。

4 2014-10-31

切れ味はいいと書いてあるレビューもあったけど、全然きれなくて「不良品?はずれ??・・・」と思いましたが、百円均一のハサミや包丁を研ぐアイテムで研いだら、ただの場所を取る使えない凶器から最高に使える奴になりました♪
使用する時は今まで手前から向こうに押すように野菜を切っていましたが、切れ味が悪すぎで手を切りそうだったので、今度は引くように(うまく説明が出来ません・・・)切ったらとてもうまく切れました。今までのやり方が間違っていたのか。。切れ味が良くなった今も同じように切っています。レパートリーも広がるし!!!かなりの時短になるし、本当に買って良かったです。お手入れも使ってすぐにすれば苦になりません。
すごく気に入ってるけど、最初はかなりの切れ味の悪さだったので☆4つです。

4 2014-09-02

はじめてのスライサー
きゅうり、玉ねぎのスライスは気持ちよくスライス出来ます!
にんじんやかぼちゃなどは結構力が必要で思ってた感じと違いました。他のものは使った事がないので比べることができませんがコンパクトで場所をとらないのが気に入っています。
もう少しなれてコツをつかめば活躍してくれそうです。
追記
慣れてきたのか最初の使い方に間違いがあったのか人参も気持ち良くスライスできています。キャロットラぺに大活躍!!

4 2016-01-30

刃の取り換えも簡単でいいです
カッターのような刃は一度包丁研ぎで研いでつけたら切れ味もよくなり口当たりのいいスライスサラダに重宝しています
部品を買い足していけるのもいいです
ベージュを購入したので人参のスライス等は色がつきます
グリーンの方がよかったかも

5 2014-08-20

母の代から。
本日、製品届きました。
今使ってるオレンジのスライサー。
40代の私が物心付いた時には母が使っており、今日までずっと使ってました。まだ使えるのですが、刃の切れ味が多少落ちた為、他のスライサーをホームセンターで2台程、購入しましたが、使い勝手も切れ味もいまいち…。こちらのショップを見つけ、メーカーのホームページで確認したら、今使っているものが昭和48年発売のもので
、その進化したものだと分かり、速攻注文!!
取っ手が付き、ガードが付いて、ネジがプラスティックになり、今どきのスライサーになっておりました♪しかし!!切れ味&使い勝手は昔と変わらず健在♪
なますもサラダも、時短で作れます♪

4 2014-08-11

スライスする歯がV字タイプのと悩みましたが、日本製・厚さ調整出来るのと、
交換歯タイプでコンパクトな事「世界中のプロが愛用」と言う言葉(笑)が決め手となりました。

我が家の狭いキッチンには、キッチン用品が山の如くあるのでかさ張らないのは助かります><

結果、切れ味も良く厚さが調整できるので幅広い料理に使いやすいです。
このベンリナーには、もう一回り大きなサイズもある様ですが
大きなキャベツのスライスには、愛用の大きなスライサーがありますので
この大きさで正解でした!

ただ、厚さ調整ですが何処かに「0.5mm」とか「2mm」とか目印がある訳ではないので
気に入る厚さに調整するのに数回スライスしながら調整・・・と手間がかかりますけど
購入して良かったです★

価格も送料入れてもこの店舗が最安値でした!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具スライサー