2023/06/15
    みみ125876さん
    最高です
    どうしてもこの良さを伝えたくてレビューします。 前:ティ◯ァー◯ の2〜3万くらいのフライパンセット使っていましたが2年程でくっつく、剥がれる、炒めにくくなったため鉄フライパン購入に至る。 ・重さ 22センチなら十分軽い。 20代女ですが問題なし。炒飯ぐらい余裕で触れます。因みに28センチは重かった。 ・味の変化 こうも違うのかと言えるぐらいに美味しくなる。これが熱伝導率の違いかと驚き。野菜はシャキシャキで水っぽくならないがしっかり火が通っている。肉は言わずとも。あと、揚げ焼きした時にとてもカリッと仕上がることが凄く良い。テフロンでは温度調節が難しく良くべちゃついていた。 ・お手入れ 私的にはティファー◯で料理した後、後で洗おうと良くシンクに鎮座させてしまっていた。それが重なり割とストレスに。鉄フライパンはまず、皿に移したあと、そのまま蛇口から水を出してタワシでサラッと洗うだけ。そのままキッチンペーパーでさらっと全体を拭いて掛けておく。油が取れそうな物を炒めた時は、最後に油をキッチンペーパーで馴染ます。 洗剤を使わずフライパン類を洗う事がこんなに楽なんだとは思わなかった。これ買って良かった1番の理由。シンクも綺麗なままだし最高、本当に最高。 ・使い方 初めて使用する時はYouTube見ながら油を馴染ませた。 そして、食材がくっつかない技は、よく熱するに尽きる。 我が家はIHだが、基本170℃のボタンを押して、煙が出るまで待つ。※直ぐ出る 油を引いて全体に馴染ませる。これだけで全くくっつかなかった。あとは180℃も使用する時があるが基本170℃で使用でくっついた事なし。目玉焼きなんかつるつるすべる。 もし、くっつく人がいれば、まず熱する事を意識してもらえれば、大丈夫ではないでしょうか。 しかし、説明書にも書かれていた通り、高温で熱しすぎるのは良くないです!! 是非,参考にしていただければと。
    注文日:2023/05/28
    2023/11/09
    あす香4633さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    美しいフライパン
    届いてとても綺麗なフライパンで、引っ掛けるところもあって満足しています。 早く油を馴染ませて、理想の鉄フライパンに育てたいです。 この大きさと重さなら片手でお好み焼きやパンケーキをひっくり返せると思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/25
    naomiamyさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    初めての鉄フライパン、28cmは実際お店に行かせてもらって実物を見て試しに使わせてもらって購入しました。28cmは重いですがハンバーグの焼き目がとてもキレイだったり、もちろんひっつくこともなくとても使いやすいです。卵焼き器も購入済。そして、22cmを今回購入しました。ちょっとしたものを焼く時、やはり綺麗に焼けますし、同時に鉄分を取れるのは思春期の娘たちがいる我が家にはありがたいです。このフライパンに出会えてよかったです!
    注文日:2023/11/20
    2023/11/25
    サッコ235さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    オムレツが作りたくて22cmを購入しました。油をひいてよく温めて調理すれば、いい感じに作れます。商品の保証をしてくれるところも安心です。調理の後はたわしでこするだけなので、片付けも楽です、また、お弁当作りや、一人分のおかずの準備にちょうど良い大きさです。持ち手の名入れも気に入っています。
    注文日:2023/11/13
    2023/08/09
    mi-na.mi-naさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    中華鍋、卵焼き用に続き3個目の購入です。 使い勝手、お手入れ、安全性のどれをとっても良く気に入っています。 慣れてしまえばこれほど使いやすいものはないと思っています。
    注文日:2023/08/06
    2023/06/07
    べるむーちゃんさん
    思い切って購入して良かったです!
    テフロン加工の物はテフロンがはがれるとそのたびに買い替えなければならないので、思い切って ずーっと使える物をと思って購入しました。使ってみて大正解でした。使えば使うほど馴染んでいくということなので、楽しみです。 他のサイズも次々と購入して揃えようと思っています。
    注文日:2023/06/02
    2023/06/05
    るぃKKさん
    26センチはすでに持っていて追加での購入です。 小ぶりのものが欲しくなったので。 オムレツなど少量のちょっとした料理や朝ごはんに使用しています。
    注文日:2023/05/31
    2022/07/18
    リらくまままさん
    テフロンが剥げてきたのが気になり、鉄フライパンを初めて購入しました。使い始めて約3週間、くっつくことなく使えて、お手入れも想像していたより簡単で、買って良かったなと思っています。購入前に、いろいろ調べていたら、YouTubeでこのフライパンを使っている様子を投稿されている方も多く、参考になりました。購入後実際に使ってみて、人気の商品なのが納得でした。
    注文日:2022/06/25
    2022/12/14
    カラー6016さん
    とても使いやすく買って良かったです。毎日の料理が楽しみになりました。
    注文日:2022/12/12
    2022/10/07
    eric4767さん
    とにかく使い易い
    鉄フライパン22cmを注文しました。炒めもの、揚げ物に丁度良い大きさです。使った後の手入れは、一緒に届いた銅のタワシとお湯で洗えば綺麗になります。使い易いです。
    注文日:2022/09/22
    2020/12/04
    arumeさん
    同じシリーズの28cmを先に買い、サブフライパンとしてこちらも追加購入しました。 目玉焼きやソーセージ、ちょっとしたおかず、1人分のパスタ、幼児2人分の炒飯などに便利に使っています。 調子に乗って届いてすぐに冷凍餃子を焼いたら当然ですがガチガチにくっついて涙目。1ヶ月くらい使ったらきちんと焼けるようになりました。 よくオイルで刻んだベーコンとか炒めるのですが、爆弾?てくらいめちゃくちゃ跳ねて怖いです(笑) 実物を見られないとサイズ選ぶのがとても難しいですね。購入までにかなり悩みました。商品画像にお料理の写真色々ありますが、大きさがいまいち分かりにくいです。(パンケーキとかお肉なんてどんな大きさにもできるし笑)目玉焼きなどある程度決まった大きさの食材を全てのサイズで焼いている比較画像、とかあるととても参考になりありがたいです!
    注文日:2020/08/30
    2015/06/21
    cobaltblueskyさん
    購入して本当に良かったです。
    3年前くらいに通販○活で26cmのこちらを購入しました。 が、その時は重たいし毎回使う時の油返しか面倒で、しかも初めて使う時にきちんと油ならしをしなかったので餃子を焼きましたがすべてくっついてしまい、それ以来お蔵入りとなっていました。 その間ずっとフライパンはテフロン一辺倒。 ところが1年前に購入したテフロンがくっつくようになってしまい、その時はまた安いものを購入しようと思っていましたが、色々調べるうちに鉄のフライパンの評価の高いこと。 しかも極のフライパンがかなり高評価で、そういえば家にあることを思い出し、再挑戦してみました。 きちんと油ならしと油返しをして野菜炒めを作ってみたところ、今までテフロンで作っていたものと大違いなシャキシャキ感に感動し、鉄のフライパンを購入することにしました。 22cmと24cmで数日悩んだ結果、26cmがあるならということで22cmのこちらを購入しました。 26cmはかなり重いので野菜炒めが少ししんどいですが、こちらは軽くはありませんが全くの許容範囲です。 底の大きさは卵3個くらいが余裕で入るくらいです。 使い始めれば油返しは大した手間ではありません。 ただ一つだけ難点は、油はねが半端ないことと油の量が多くなること。料理が終わった後のコンロの掃除が毎回面倒です。 がしかし、本当に美味しく料理できるので・・・これには勝てません。 テフロン加工とはもうさよならです。 注文番号:273336-20150614-0787447126
    注文日:2015/06/14
    2014/08/15
    のん*じゅんママさん
    しばらく使ってみて
    レビュー遅くなりました。 フッ素加工を使いたくなくて、使い始めた極シリーズ。 卵焼き用と炒め鍋28センチやったかな?を使っていて あまりの美味しい料理のでき具合に、 弁当用や、副菜、少しの炒め物用に購入しました。 結果、購入して大正解でした! 量と調理器具の大きさは合わせたほうが 断然スピーディにできあがります。 もうすぐ3人目が産まれるので、子供たちの成長と共に このフライパンも育てていこうと思います。
    注文日:2014/07/30
    2015/01/26
    みるくてぃーおいしーさん
    初めての鉄フライパン
    これまではずっとティファールのお世話になっていました。 使い方も悪かったのだと思いますが、いつも1~2年でだめになってしまいました。 これを機に、一生使い続けて、愛着を持てるようなフライパンを買おうと、こちらを購入。 初めて、鉄のフライパンを使いました! 夫婦二人の、主に朝ごはん用として22cmを選びました。 まずは、朝のオムレツにトライ! ふわとろのオムレツができました。 はげはげティファールでは、卵料理はすべて炒り卵になってしまう酷い状態だったこともあり、急に料理の腕が上がったかのような違いでした。 フライパンや鍋をティファールでそろえているので、油ははじくのが当たり前と思っていました。 鉄にすーっと薄くなじむ油、見ていてうれしくなります。 オムレツのあとに調理したのは、 鶏もも肉→パリッとジューシー。 もやし炒め→シャキっとおいしい。 この2つを小さい22cmで無理やりやってみておいしかったので、28cmも追加で購入することを決めました。 次はハンバーグや餃子に挑戦したいと思います。 油返し、すぐに洗うこと、というお手入れ方法は、特に苦にならなさそうです。
    注文日:2015/01/18
    2015/09/25
    hanananamanaさん
    やや小ぶりです
    テフロンのフライパンを使っていましたが、数年で買い替えとなるので、鉄のフライパンが欲しくなり、こちらを購入しました。同じ直径のテフロンのものと比べるとやや小ぶりですが、一人用をちょっと作るにはちょうどいい大きさです。直径が同じなのでテフロンで使っていた蓋が使えるかなと思いましたが、だめでした。説明書通りに油通しをして2~3回使ってみましたが、くっつくことなく使いやすいです。使い終わった後、おまけでついてきたタワシで洗い、乾かしておくと、次の時もくっつくことなく使えました。
    注文日:2015/09/05
    2013/07/28
    Juniper Berryさん
    一人暮らし向けサイズ
    26cmの極炒め鍋を愛用していましたが、狭い台所で使うのに不便を感じてました。 極フライパンの良さは十分わかっていたので、2つ目サイズ違いで購入。 届いて箱を開けた瞬間、そう、このサイズが欲しかった!と感激。 朝ごはんの目玉焼き1人分を作るには十分なサイズです。 野菜炒めとかをするとギリギリです、よくこぼしてます・・・。 使い勝手からいうと、一人暮らしであればこのサイズで十分です。
    注文日:2013/07/14
    2013/05/05
    はるちおんさん
    まだ使い始めてから1週間もたっていないので、星4つにしました。 今のところ、特に不便は感じていません。 もともと手入れに手間のかかる調理器具をよく使うので(鋼の包丁など)、油ならしなどの作業も苦ではなかったです。 肝心の料理の出来ですが、私はテフロン使用時と比べて、何とな~く食材の甘みを感じるようになりました(旦那はそんなに変わらんと言います)。 おまけにいただいたたわしは重宝してます。 ですが、よく転がるので、置き場所考え中です。
    注文日:2013/04/30
    2012/12/04
    マロボンさん
    リバーライトのフライパン、3つ目です。一番 よく使う18センチのフライパンだと、ちょっと小さい?って時の為に 買いました。サイズを20センチにするか22センチにするかで迷ったのですが、このシリーズはパンの底の面積は小さいので 22センチにして 丁度OKでした。1年くらい前から 使い出してますが、どれも 全然 悪くなってないです。
    注文日:2012/12/03
    2021/10/07
    スマイルマウンテンさん
    離乳食作り楽しい
    離乳食用に購入しました。今まで、テフロン加工のフライパンにアルミホイルを敷いて使用していましたが、使いづらく、思い切って鉄のフライパンにしました。少し重いですが、使いやすくて、離乳食作りが楽しくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/28
    2014/07/25
    クーク4975さん
    実物をお店で見てみての購入です。まだ使用していませんが、鉄のわりにそこまで重たくなく、扱いやすそうです。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/07/22
    2013/02/26
    とも8473さん
    今までテフロンだったので鉄だとすぐ焦げついてしまった りするのは手間かかるなぁ~と思いますが、鉄分補給にもな るし身体によいのでこれから少しずつ慣れていきたいと思 います。
    注文日:2013/02/14
    2014/12/03
    ちこちゃん&ピーちゃんさん
    28センチのものと一緒に購入しました。 こちらは小ぶりなので朝食準備などに重宝します。
    注文日:2014/11/06
    2018/11/26
    クジラ2号さん
    素晴らしいです!!
    以前からボロボロでろくに使えないテフロン製のフライパンに見切りをつけ 思い切って玉子焼き器(小)と同時購入しました。 届いて早速説明書通りに洗ってから油ならし→油返し後手始めに目玉焼きを作りました。 卵をフライパンに落とした時の音がまず違う!(笑) 美味しそうないい音がします。ひっつかず焼き上がりも最高です。 実はテフロンじゃないかっていうくらい本当にくっつきません。 重さに関しても、昔使っていた外国製の鉄のフライパンは超重かったのですが これは拍子抜けするほど軽いと感じました(22センチ) 逆に同時購入した玉子焼き器の方が重いです。 ただ、どちらも使い心地は本当に素晴らしい。 大げさかもしれないけど感動するレベルです。 お陰で以前はストレスだった卵料理が今は楽しいです。 迷っていらっしゃる方がいらしたらぜひ使ってみてほしいです。 おススメです。
    注文日:2018/11/13
    2015/10/15
    アベル725さん
    満足!
    今までテフロンの20cmを使っており、買い替えです。20cmとこの22cmで迷いましたが、大は小を兼ねるかな?と思い、22cmを購入しました。 結果、それほど大きさの違いは感じず、今まで20cmのフライパンで作っていたオムライスも問題なく作ることができました。このシリーズは一般的に売られている普通のテフロンのフライパンよりも若干サイズが小さいように感じます。 この22cmに加え、今回26cmのフライパンと28cmの炒め鍋、卵焼き用の4つを購入しましたが、全てフル活用しています。我が家(5人家族)にはちょうど良い感じでした。
    注文日:2015/08/21
    2022/04/20
    Happy-2929さん
    IHコンロって、結構火力が強いんですね。 テフロン加工のフライパンが傷つきやすく、変形したのかコンロの上でクルクル回るように。 同じ摂取するなら、テフロンより鉄の方が身体にいいかなと思い再挑戦です。 以前購入した他社の鉄のフライパンは、使えるようになるまでが大変なわりに、上手く油が馴染まず使いこなせませんでした。 こちらの商品はそんな手間もなくすぐに使え、焦げ付くこともなく美味しいオムレツが作れました。 ガンバって育てて、フライパンの上で目玉焼きがするする滑るくらいにしたいです。
    注文日:2022/04/01
    2021/12/05
    zinnia4さん
    このフライパン最高!
    鉄のフライパンは娘のところに行き、自分も一回り小さい22インチが欲しいと思いました。前は違うメーカーさんだったんですが、今回リバーライトを注文。ショップは丁寧に銅のたわしもおまけで、保証書もついています。信頼できそうなショップで満足しています。 22センチは小さすぎず、大き過ぎないサイズで一人暮らしはこれで間に合う気がします。ガス派なんで、IHコンロを試すのは多分ないと思いますが、将来は使うかもしれませんのでどっちも使えるっていい事です。 焼き加減は最高です。
    注文日:2021/12/01
    2021/11/18
    みんち6673さん
    可愛い
    初心者にぴったりなサイズでした。デザインも可愛いです。少し重いけどこんなもんだと思います。油ならしなどもわかりやすい説明書がついてました。
    注文日:2021/11/14
    2021/08/11
    2ch1さん
    妹の引越しに伴い、安全なフライパンを探している時に見つけました。スプレーボトルで油をひき、焦付きもなく安心して使えています。文字入れもしてもらいました。表部分に元々の文字があったので、フライパンを洗って裏返している時にやっと気づいたみたいです。喜んでいました。
    注文日:2021/07/20
    2020/11/27
    ocaachanさん
    慢性的な鉄欠乏性貧血の改善を望んで購入しました。 子供と2人だけなのでこの小さめサイズが使いやすかったです。 お手入れも難しくないし、使い方を同封して頂いてたので迷わず出来ました。
    注文日:2020/11/19
    2020/03/21
    じんろく7987さん
    満足です
    このサイズの鉄のフライパンが欲しくて探していました。 見た目も可愛く扱い易い。 とっても満足しています。
    注文日:2020/03/09