究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-07

軽い
鉄なのに軽いし使いやすい。テフロンを捨ててフライパンが無かったので、活用します。次は炒め鍋が欲しいです。

5 2017-02-20

長持ちしそう
28cmの炒め鍋の次に小さいのが欲しくなり購入。20cmを買おうと思っていたけど在庫が無く22cmを。しかし届いてみると24cmでも良かったかも。他のフライパンより小さめに感じるので、1つ大きいサイズを購入した方がいいと思います。
空焼きもいらないし、油返しも慣れちゃえばどってことないし、たわしでサッと洗って少し火にかけて乾かし終了〜。速い速い簡単。
欠点は底面が狭めな事。あと、焦げ付きにくいがゆえに、餃子とか焼き色が付くのが少し時間が掛かる気がします。だけどやっぱりこのフライパンはいいです。

5 2017-01-22

お弁当作りに
22cmのプライパンは少しだけ作りたい時、朝のお弁当作りなどにちょうどよいです。
大きさは目玉焼きがギリギリ2個、ホットケーキならちょうどひとつ焼けます。
マニュアルの手順に従って、しっかり油通し、使用後は洗剤を使わないで湯洗いしています。
しばらく油通ししないで使えますが、焦げ付き始めたら、再びしっかり油通しして使っています。

5 2016-12-12

20年ほどフッ素加工系のフライパンを使っていたので、まずは最初にシンプルな目玉焼きを作ってみました。弱火でじっくり焼くとふちはカリカリ、白身はプルプル、黄身は鮮やかな色でとろとろにできました。スルリとお皿に乗せられるのも気持ちよかったです。テフロンなどのフッ素加工だとフライパンが油を吸わずに野菜炒めなど、食材に油が多くコーティングされるせいか、味がぼやけていた所、少量の塩分でもソリッドな味がしたので塩分やスパイスを減らすことに。油の使用量は増えていないので嬉しい誤算です。それ+鉄分が摂取できるのも嬉しいです。

4 2016-12-05

いい!
はじめは、やっぱりくっつくなぁと思いましたが、それは油が足りないからで、(フッ素やセラミック加工のフライパンと比べると油は使います)しっかりひけば、なんと使いやすい!
また、ホワイトソースを作ったりしても焦げ付かず良かったです。
見た目もかわいいので、2つ目にもう1つ大きいサイズを買おうと思ってます!

5 2016-11-23

鉄のフライパン
大きいフライパンを購入して今回は小さいフライパンを購入しました。IHだけど料理が美味しく出来ます。とても良いフライパンだと思います。また違うサイズのフライパンを購入したいと思います。

5 2017-06-29

鉄のフライパンは扱いにくいかも?と少し不安に思いながらも、長く使える安全安心なフライパンがほしくて、こちらに決めました。
使ってみると、全くくっつくこともなくすごく使いやすいです。大きいサイズも検討中です。

5 2017-05-28

一生モノ
以前28センチを購入し、ズボラな私でも使いこなせ火の通りも早く焦げ付かないので、小さいフライパンのフッ素加工が取れくっつくので買い替えました!
今度は玉子焼き器を狙っています。

5 2017-02-23

もう極しか使いたくない
炒め鍋と、この小さめフライパンで日々まかなえてますが、あと厚板フライパンさえあれば全ての料理がてきそうなきがします。たかが目玉焼きがカリトロ〜で美味しく出来ます。一生物、洗うのも楽。

5 2017-02-05

とても良い品物です
とても良い品物です。大事に使っていきたいと思います。

5 2017-01-06

便利です。
こちらのサイズの方がよく使います。買って良かったです。大切に使います、

5 2016-11-08

28センチのは重いけど22センチは軽いですね。煮る、焼く、何でも使えて慣れれば手間だと思うことはないです。次はテフロン26センチがダメになったら購入させていただきます。

4 2016-09-06

母へ
家事が苦手な母。この夏に帰省したので、フッ素加工の劣化したフライパンをこちらに買い換えました。母が使っているかは不明ですが、私の愛用品なので干し4つで。

5 2016-09-14

最高です
使い方を徐々に覚えてくると、最高だな!って思います。
テフロン加工とかのフライパンはすぐにだめになりますが、長く使えてガシガシ洗えてとてもいいです。もう少し大きめサイズのものも購入しようと思っています。

5 2015-09-24

野菜いためも、揚げ物も。
副菜をつくるのにちょうどいいサイズ。
我が家で使っていた28cmテフロン加工フライパンより、軽いです。
ささっと調理、ささっとタワシで洗って、また別の副菜をささっと作れる。料理が楽しくなりました。
油ならしをすれば、くっつきは(今のところ)ありません。
キャベツを塩で炒めるだけのものが、おいしいのにびっくり。お店のように歯ごたえがあるのに、甘く、色鮮やかに仕上がります。
少量の揚げ物なら、この鍋で済ませられるので、経済的です。