ラバーゼ ゴムの木 まな板 26cm 日本製カッ...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

かわいい
我が家の狭いキッチンに収まり妻が喜んでいます。
ずっしりと重いですが安定感がありおしゃれです。

• Re4922さん
  • Re4922さん

4 2018-01-01

思ってた以上に明るめの色
ズッシリしてて思ったより大きかったです!で、結構明るめの色でした♪

5 2012-10-18

素敵まな板
なかなかちょうどいいサイズで使いやすいです。
以前は大きいサイズを使用していましたが、こちらにかえてから
お手入れが簡単で最高です。
10/18のブログにも載せましたのでよろしければどうぞ( *´艸`)

5 2012-08-01

以前もう少し小ぶりで正方形のまな板を使っていて使いやすかったので、今回は正方形でもう少し大きなものをと思い、こちらを購入しました。
届いてみて、思ったよりも厚みがあり、どっしりしていて重いのには驚きました。
使ってみると、やはり正方形は使いやすくこの大きさもちょうどいいです。使っていても立てておいても邪魔にならず、これで十分です。刃の当たりも、確かにこれまで使ってみた木のまな板より弾力があります。
木のまな板は好きなのですが、黒ずみが出やすいのはやはり気になるので、その点もゴムの木でできたこのまな板に期待したいです。

4 2012-09-25

青森ヒバと悩みましたがキッチンが狭いので小回りが利きデザインも正方形で可愛かったので決めました。
木のまな板は初めてでカビのことや集成材で反りなど不安もありましたが乾きがよく手入れも思っていたより神経質にならなくていいようです。
うちのは表面に多少ざらつきがあり裏面のがさらっとしてるので主に裏面を使っています。
もう気持ち大きいのが欲しかったのですが使いにくさはありません。
奥行きがあるので切った食材を退けずに続けて切れます。
洗う時このサイズでよかったと実感します。

4 2012-08-20

小松菜が斜めに置かないと収まらないので、あと3cmくらい長いと理想的です。

4 2012-07-22

初めての木のまな板。
お手入れしきれないかな?と悩みましたが、今のところ大丈夫!
かわいくて、刃あたりもよし!
以前のまな板に比べるとお手入れに気にするようになったので、衛星的になった気もします。いい買い物ができました!

5 2014-08-23

使いやすいです!
大きさも良いし水はけも良いし、頼んで良かったです!!

• dink0743さん
  • dink0743さん

4 2014-07-14

コンパクトで使いやすい
コンパクトで使いやすいのを探してました。
満足してます。
対応も早くすぐ届きました。

4 2014-02-13

厚みがあり、今まで使ってたまな板より断然よいです!
もう少し横幅があればいいかな……と思いました。

5 2013-05-28

良い音〜。
今まで、プラスチックの小さいまな板を愛用していました。
今回、水切りカゴをラバーゼで買うついでにまな板も良いものを…と購入。
真四角のフォルムがまずかわいいです!今までの物より大きくなりましたが、洗うのも、切ったものを鍋にいれるのも、使いやすいサイズです。
一番良かったのは、切るときの音。軽く高い感じのトントンという音が料理上手に感じさせてくれます。

自立して立つので、ラバーゼスリムに立たせておくと、乾きが早くてびっくり。木っ てなかなか乾かないと思っていたもので…。これなら黒ずみとかしなさそう!

5 2012-12-15

ちょうど良い大きさ
今までは普通のサイズ(長方形)を使っていましたが、切った具をお鍋の中に入れるときの煩わしさといったらプチストレスでした。このくらいの大きさならストレスも感じなそうです。
あと、シンプルでかわいいし、キッチンに置きやすいし、洗いやすいし買って良かったです。

4 2012-11-16

素敵な真四角
木のまな板を探していて、真四角の形にひとめぼれ。こちらではお安く買えてよかったです。薄いまな板と違って、干すとき自立するのもいいですね。まだ使い心地を試していないので、☆は4つにしました

5 2012-06-26

大満足です。
ずっと前から欲しくて、お家の新築をきっかけに購入しました。
大きさが小さいかな?っと心配でしたが、小さくて使いにくい事も無く、洗いやすくてとっても気に入ってます。
何より、キッチンに置いていても生活感がでないデザインが良いです!!

5 2012-03-10

まな板の買い替えを考えていたときに、この商品を使っている母から薦められ買ってみました。
最初は横幅が小さくて使い難そうに思いましたが、使ってみるとそんなことはありませんでした。
見た目もお洒落ですし、長く使っていきたいです。