5 2023-09-27

すばらしい!!
肉、野菜、目玉焼きなど色々と試しましたが、本当にくっつかないですね!!
特に野菜は、水分が出る前に焼き目が入るので、シャキシャキでお店の料理のような仕上がりに。
少し重いですが、煽りも出来ました。
料理が終わってすぐに洗うようになりまして、片付けも助かっています。
熱いうちにお湯で洗うと、とっても簡単に綺麗になり、思いのほか楽ちんです。
料理するのが、楽しみになりました〜

5 2024-03-10

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

テフロンのフライパンから買い換えました。普通のフライパンにするか厚板フライパンにするか迷い、目玉焼きを4個一度に焼きたかったので、厚板にしました。厚板ですが24cmなので重さはそれほど気になりません。炒め鍋の30cmを持っていて、そちらは大きいので洗う時に少し大変で、厚板にして大丈夫かな、、と少し迷いましたが、全然大丈夫でした。
はじめは少しくっつきやすいですが、目玉焼きがおいしく焼けました。いつもは塩とかケチャップをかけますが、かけなくてもおいしいね!と言って食べました。大事に使いたいです。ありがとうございました。

5 2024-03-10

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

これまで使用していたテフロンのフライパンがダメになり、テフロンは1年もすればくっつき始めたり表面がハゲ始めたりして、その度の買い替えするのがストレスだったので、鉄にしようと思いこちらに買いかえました。
確かに重いですが、使い方を間違えなければあまりくっつくことはないですし、使用後はさっと洗ってすぐに片付けるくせがつくので、使用後の台所はすっきりしていているのもいいです。

4 2024-01-26

■選べる取っ手タイプ:ダーク

想像を超える重さでしたが、使っていくうちに慣れました。卵焼きは焦げずにうまく行ったのですが、油を引いて餅を焼いたら、餅がなかった部分の油が焼き付いてしまい色々試しましたが、落ちなくなってしまいました。
他店で購入したリバーライトの炒め鍋は、焼きそばやチャーハンがこびりつかずなるのに4か月位かかったので、気長に焼き付きと向き合いたいと思います。
もうテフロンのフライパンには戻りたくないので。
おまけに銅製たわしの同梱ありがとうございました。

5 2023-12-28

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

テフロンフライパンからこちらに変えてみました。取り扱い等まだ不慣れな部分もありますが、卵焼きがとても美味しくできるので毎日使っています(^^)

4 2023-12-11

■選べる取っ手タイプ:ダーク

炒め用のフライパンを愛用しており、今回フライパンもテフロンから鉄に買い換えました。
まだ、油が十分なじんでいないのでこれから使い込んでいこうと思います。

5 2023-12-11

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

強火にしなくても厚板で熱伝導が良いので餃子が綺麗に焼けます。

5 2023-11-20

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

初めて鉄のフライパンを買いましたが、料理をするのが楽しいです。
手入れをしっかりして長く使っていきたいです。

5 2023-10-22

プレゼントとして購入
プレゼントとして買いました。
焦げつかないし錆びなくていい感じ!
だそうです!

5 2023-05-12

リバーライト最高
鉄フライパンは、焦げついて使いこなすのが難しいという先入観がありましたがリバーライト極は、そんな事はないと知り初めて鉄フライパンを購入しました。説明書通りに油ならしと油返しをして、先ず目玉焼きを焼いてみるとほんとにくっつかず美味しく焼けました。とても大満足です。これからの料理が楽しみになりました。

5 2022-11-02

同じ物を使用していたのですが、あやまって焦げ付かせてしまったので、3台目を購入です。
油ならしをいい加減にしていたからかもしれませんが、実際、やはり長い間使っていくと焦げ付きが発生してきますが、経年劣化でしょうがないのかもしれません。
焦げ付きが発生すると買い替えていますが、気に入っていますので同じ物をリピートしています。

5 2022-09-01

とても使いやすいので買い足しです。一生使います。

5 2014-09-14

使い慣れると手放せない(^^)
*** supanku ***さんのレビューで、こちらの
シリーズを知りました。
鉄製で焦げない、錆びにくいというのに惹かれ
極シリーズをすべてチェックし、わが家の
フライパン事情も鑑みた結果、オムレツパンを
購入することに決めました。
説明書通りに使い始めたところ、最初のうちは
焦げるというより肉などが鍋肌にくっつきました。
でもフライ返しを使えば簡単に剥がれ、
ひっくり返せばきれいな焼き色が付いています。
何度か使っていくとどんどん扱いやすくなっていく
のが実感できました。
それと、熱伝導のおかげでしょうか。
お肉の脂がテフロンよりも抜けやすく、さっぱりと
した焼き上がりです。
余計な脂がフライパンにたくさん残りますが、
ペーパータオルで簡単に拭き取ることができます
ので、後片付けも楽チンです。
*** supanku ***さんのお子様同様に、
たまごのお味もまったくの別物だと思いました。
わが家は目玉焼きが多いのですが、香ばしく
優しい焦げ目のお味、白身のふっくら加減に
驚きました。
良いお品物を教えていただき感謝です!

5 2021-04-29

リバーライトの卵焼き用と、中華鍋を7年くらいつかっています。
テフロン加工が便利で使っていましたが、すぐだめになるし、変な匂いがしたりして、体に悪いときくのでやめようと思い、フライパンも追加購入。ハンバーグや餃子をよく作るのでこちらに決めました。
厚みがあるので他に比べて重いですが持って移動するわけでもないので、私は特に気になりません。運動不足なので持ち上げれば良い筋トレになるかも笑
朝ご飯のソーセージ、ベーコン目玉焼き、野菜炒め、ナンとかも焼いてみましたが、特に問題なく美味しくできました。もっとはやく変えていればよかったです!煮物などはステンレスでそれ以外はこちらになりそうです。

5 2012-02-23

これはイイです。
油返し、使った後の手入れなど、買う前は面倒だなぁと思っていたのですが、
やっぱり「鉄」はいいです。
卵を焼くときの音は、最高です。
野菜もしゃきしゃきに仕上がります。
油返しは、やはりたいへんですが、毎日少しずつ上手にできる様になるのが
楽しみになりました。
フライパン洗い用にたわし(私はハンドルつきタイプにしました)があると
便利だと思います。