2023/05/04
    ken7734さん
    これが最後のフライパンです。
    私は以前はコーティングされたフライパンを使っていましたが、究極の鉄フライパンに変えてから料理の味が格段に変わりました。究極の鉄フライパンは熱伝導がよく、食材の旨みを引き出してくれます。また、使い込むほどに味が染み込んでいくので、愛着も湧きます。私は20センチと26センチの2種類を購入しましたが、26センチは中華鍋に近い形で、今まで使っていたものとは違い底の部分が小さいです。慣れれば野菜炒めやチャーハンなどに便利だと思います。ただし、重さがあるので持ち上げるのに少し力が必要です。これから購入する人には、自分の調理スタイルや熱源に合わせてサイズや厚みを選ぶことをおすすめします。
    注文日:2023/04/30
    2023/12/07
    みちる50000037さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    これからが楽しみです。
    これまでフライパンはテフロン加工のものを数ヶ月単位で買い替えており、毎回うんざりした気持ちになってました。また、火の通りが悪いのかステーキなどの焼き物の味がバシッと決まらないことが多く、料理へのモチベーションが下がってきたため、ずっと憧れていた鉄フライパンの購入を決意。色々と調べて初心者でも使いやすそうなこちらを購入しました。届いてみると、まず梱包された状態が思いのほか軽量でびっくり。説明書に沿って油ならしをし、早速何か一品でもと、難易度が高いことは承知の上で普段から作り慣れただし巻き卵を作ってみることにしました。油の量の調整には苦労しましたが、なんとか焦がさずに巻き終えました。出来上がっただし巻き卵は、いつもよりふわふわで、出汁がぎゅっと詰まったような、とにかく今までとは一味違う美味しさでした。火の通りが良いのでしょうか?見た目も素敵なためキッチンの見えるところに吊るしてます。これからたくさん活躍してもらいたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/27
    Nikkuuさん
    自宅用
    鉄分を摂取するのに良いとの事で、既に鉄フライパンは持っているのですが、重たい!焦げる!がネックになっていました。それで、他種類のフライパンを購入使用。でもこれも限界が… この度、極JAPANのサイトで、とことん使用方法や鍋の重さなどを調べてこの大きさを購入しました。 それで、使用する事1ヶ月半。今でも、このフライパンが主流になりました。 また、以前から持っている鉄フライパンも、この使用方法で焦げ付かない事に驚きました。 今まで、料理するのに、焦げつきがストレスでしたが、このフライパンで逆に料理が楽しくなりました。 次はたまご焼き用が欲しいと思ってます。
    注文日:2023/03/06
    2023/12/03
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めて鉄のフライパンを購入しました。 上手く使いこなせるか不安で半年以上お気に入りに入れたまま悩んだ末の購入でしたが、説明書の通りに使い始めた所、多少焦げ付きはするものの(油の量の問題だと思います)使いやすく、何より美味しく仕上がるので大満足です。 健康にも良さそうなので、買って良かったです。 大切に使おうと思います。 また、今使っている他のサイズのものも買い替え時期に少しずつこちらのものにチェンジしていきたいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/20
    むかさ9656さん
    鉄分補給にもなるので
    配送も速く、購入してまず目玉焼きに挑戦してみましたが、焦げてしまいました! でも、熱湯でガーっと洗えるので焦げても楽だなと感じました。 その後は炒め物から煮物まで何でも作っていますが、いい感じです!熱電動が良いためか、中火で気を抜くと焦げてしまうので、ちょこちょこ混ぜるか火力調整すれば大丈夫です! ズボラな性格なので、フライパンを後に残すと洗うのが面倒になってしまいますが、こちらの商品は使用直後にお湯でが~っと洗えるのが嬉しいです(^o^)v 煮物もするので、使用後は念のために油を塗って保管してます。買って良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    なおこfさん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)
    テフロンフライパンの買い替えから脱したくて購入しました。 説明書通り使用すれば焦げ付きませんし、とてもいいです。 野菜炒めがしゃきっとしています。鶏肉に焦げ目もパリっとついてふっくら焼けます。もっと早く買えばよかったです。ハードル高いと思っていましたがそんなことありませんでした。金たわしもついていて親切で、本当に良かったです。ほかのシリーズも揃えたいと思います。
    注文日:2023/12/06
    2023/10/30
    たにぱんだ9833さん
    初購入
    フライパンは2年くらいで買い替えてました。 健康上でもよくないと思い鉄のフライパンを探していました。 これから料理に使うのが楽しみ 厚板・卵焼き・炒め物の3点購入しました。 大事に使いますね。 いいもの買うとテンションあがります。 最初の油をひく作業とか大事ですね。 20年は使いたいです! ありがとうございます。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/30
    きー4946さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    2つのフライパンを購入させて頂きました。大切に使ってます。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/16
    2023/12/08
    太巻きLOVEさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    2人暮らしで、24cmと26cmで迷って26cmにしました^_^ 決め手は深さ!野菜炒めもばっちりです♪26cmにしてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/07
    2023/09/17
    ネネ0955さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    早い発送でよかったです、 通常のフライパンサイズよりも少し小さく感じました。
    家族へ
    注文日:2023/09/10
    2024/04/10
    OTALさん
    炒飯を作りたい
    ガスレンジを高火力のものにしたので、鉄のフライパンを探してました。どうせならと中華鍋タイプのものを購入。炒め物が楽しくいつもより美味しく感じます。ハンドルは迷いましたがダークにしました。とても素敵です。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/25
    maryxmary77さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めての鉄フライパン!
    初めての鉄フライパンで、ドキドキしながら油ならしして野菜炒めを作りましたが、思ったよりスムーズで焦げ付くこともなく使えました。 大きさを28cmと迷いましたが、あまり大きいと扱いにくいので、私には26cmでちょうど良いサイズでした。 使いこなせそうだったので、22cmのフライパンも追加で注文しました♪
    注文日:2024/01/15
    2023/11/15
    しもやん1124さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    先日、届きました。鉄製の炒め鍋ですが、焼き飯等調理する時深めで振りやすいので以前から一つ欲しいと思っていたので購入しました。これから、少しずつでも、育てて自分の物に思います。
    自分用
    注文日:2023/11/11
    2023/08/30
    買い物ベタな主婦さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    使い始めの説明書に沿って処置をしたあと早速使ってみました。 素材が鍋にくっつくどころか、しっかりいい感じに焼き目が付きお肉の香りが香ばしく、鉄鍋で焼いた時の「これこれ~」という感じを久々に実感しました。 サイズを28cmと悩んで26cmにしたのですが、二人暮らしなのでちょうど良かったです。 フライパンも欲しくなっています。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/09
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    28cmと迷って26cmを購入しました。 油慣らしをして焼きそば、チャーハンを作りましたが最初は焦げつきましたが徐々に要領を得てきてます。よく熱してから油返しすると上手くいきます。 一生物の炒め鍋にします。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/29
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    使いやすく、お手入れが簡単なのも嬉しい。デザインも素敵です。
    注文日:2024/02/14
    2024/01/24
    mac6699さん
    愛用してます!
    一生使えそうな商品です!使えば使うほど、味が出て愛着も湧いてきます。料理も楽しくなり買って良かったです。
    注文日:2023/03/07
    2023/12/03
    shiraTさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    注文してすぐに届きました。保証も3年あり、日本製なので、品質がしっかりとしていると思い購入しました。まだ使用しておりませんが、料理作るのが楽しみです。
    注文日:2023/11/30
    2023/10/19
    ちよこれいとぐりこさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    商品箱の外側にプチプチが貼られており厳重に包装されていました 初めて鉄のフライパンをつかうためどきどきですが大切に使いたいと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/15
    2023/09/11
    たろまままさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    分かりやすい説明書付きです♪
    初めての鉄フライパンに挑戦。 レビューを見て、こちらのものを購入いたしました。 きちんと使いこなせるか不安でしたが、わかりやすい説明書がついていて、その通りに使ってみると、全くコゲつかず、とても使いやすいです! 大切に使い込んで、長くお付き合いしていきたい一品です。 大きさ違いも検討しています♪
    注文日:2023/09/05
    2023/08/10
    みぃさん☆彡さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    フライパンを買い替えようと色々調べていて長持ちするのがいいと思っていた所、こちらを見つけました。鉄なので重いと思っていましたが想像より全然軽くて使いやすそうです。長く使えるように育てて行きたいです。
    注文日:2023/08/07
    2022/09/30
    ぶたこ1988さん
    自分への誕生日プレゼントに
    サイズに散々悩みましたが、あまり大きくても重いかなぁと思い26cmにしました。 届いたときは小さかったかな…と思いましたが、使い始めて約1か月。 やっぱり26cmで良かった!! これ以上大きいと、お皿に移すときに重くてしんどいです。 使い始めは油慣らしに失敗して大変でしたが、一か月もすれば慣れるもんですね。 今ではほとんどくっつかなくなりました。(適度な油の量と十分な余熱がポイントです) 炒め物、揚げ物、蒸し物、茹で物とこれ1つでどんな調理法でも使えるので、本当に買って良かった! 特に炒め物が最高にシャキシャキして美味しい。もやし炒めなんて、テフロンのフライパンの比じゃないくらいシャキシャキでおいしいですよ。 あと片付けとお手入れがとにかく楽なので、面倒くさがり屋さんには全力でおすすめしたい!! 調理後すぐのまだ温かいうちにお湯と亀の子たわしでガシガシ洗う→その後ふきんでしっかり水分を拭いて乾かし、軽く油を馴染ませるだけ。あぁ簡単。洗剤不要ですすぎに時間がかからないのも良い。 なにより『フライパンを育てている』という謎の親心が芽生え、面倒臭がり屋な私でもしっかりと管理できているのかも。大切な一生モノが一つ増えたことにより、料理をするのが楽しくなりました。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/17
    リバーライトは他にも3タイプ持っていますが、炒め物や炒飯を作る時に鍋を返しやすい炒め鍋も購入。26cmと28cmで迷いましたが、26cmで丁度良かったです。バッラリーニの24cmの深型フライパンを愛用していましたが、それよりも軽かったです! 油慣らしを念入りに3回繰り返したので、しっかりコーティングされ、目玉焼きもくっつく事なくお箸でペロンとはがれます。鉄フライパンは洗剤無しで洗うのがノーマルでしょうが、最初にしっかり油慣らしをしてコーティングしてあげると、洗剤で洗っても問題は無いそうです。これからどんどん使って行きたいと思います!
    注文日:2022/09/10
    2023/03/20
    シロさんのお料理を見てて、こちらのフライパンが欲しくなり購入!大事につかいます。
    注文日:2022/11/14
    2022/12/16
    alocasia-catさん
    鉄のフライパン最高!
    少し重いですが、鉄だから仕方ないですよね。 でも、凄い使いやすいです。 料理がくっつかないのが良い。薩摩芋を炒めても、黄金色に変わって中身がふっくら焼けます。卵焼きもすごく美味しくできます。 買って良かったです。おススメです。
    注文日:2022/12/11
    2022/09/18
    フッ素コーティングは人体に悪影響を及ぼす可能性があると知り、買い替えの時期もあいまって 鉄のフライパンを購入しました。 自分にとっては毎回の油返しが1番のネックポイントと思っており、購入を迷っておりましたが 油返し不要の使い方を知り買ってみました。 使用して1か月になりますが、最初と途中1度だけ油ならしをしただけで、他は普通に使っています。 最初の方は食材がくっついたりしましたが、油が馴染んでくると大丈夫になってきました。 油を少し多めに入れるのと、十分な余熱がポイントです。 自然と鉄分を摂取できますし、やはりフッ素加工と比べると料理がとっても美味しいく仕上がります。 使い方だけ守れば長く使えるし買って良かったと思えるフライパンです。満足です。
    注文日:2022/08/18
    2022/10/02
    正解
    はじめての鉄フライパンです。くっつきやすそうでなかなか手を出せませんでしたが、健康を考え思い切って購入し正解でした。 説明書に書いてある通りにしたらくっつきません。深さもあるので使い勝手が良いです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/18
    ちっちゃかった。
    サイズを28cmとギリギリまで悩みながら重さに不安で26cmにしました。届いた時の第一印象は小さい、でした。交換するか悩みましたが、配送時のプチプチも捨てた後なので、一度に作る量を減らそう、とそのまま使用しました。 野菜炒めはしゃきしゃきで美味しかったです。 すぐ洗わなければならないのがまだ慣れませんが、使いならせていきたいと思います。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/16
    嬉しい刻印注文
    厚板26センチに続き2個目は26センチ炒め鍋にしました。やっぱり鉄のフライパンで料理すると美味しいんですよねー 28センチと迷いましたが、私は振れる重さを重視し26センチ。 そしてこちらの店舗では刻印していただけるのが嬉しいです。ながーく使うつもりなので購入した年を刻印し注文。届いたときから愛着が湧いてます。
    自分用
    注文日:2022/09/15
    2022/06/12
    ぽぴ3944さん
    何回もフライパンを買うのが嫌で買いました。 鉄は初心者ですが、ぜんぜんイケます!! 油慣らしはしました。 以後、油を入れる→冷ます そんなに冷めてないような気がするが(一、ニ分後に投入)くっつきません。 油も足さなくてもイケるんじゃ?って時は足しませんがくっつきません。 サイズもよく、フライ用使うより油も少なく量は入る。スーパーの袋で保管してますが、一年間Gなんて来ませんでした!!満足です。
    注文日:2021/09/25
...