2023/04/15
    料理が楽しくなった!
    テフロンの卵焼き器のコーティングが剥がれてきて卵が引っ付きだして、そろそろ買い替えかな、ふと思えば卵焼き器を買うのはもう何個目だろう…5個は買ってるな、ゴミは出るしテフロンが身体に良くないのも気になる、何か良い方法はないかなと調べに調べ、リバーライトに辿り着きました!買って大正解!思っていた鉄フライパンより扱いが楽で、テフロンの剥がれを気にせずガンガン使えてガシガシ洗えます!何よりたまご巻きは今までになくふっくら美味しく、ウインナーや目玉焼きは最高に香ばしく美味しくやけてご馳走になり、目から鱗、料理が楽しくなりました!あまりに感動したため、テフロンフライパンは全てリバーライトに買い換えました。中火からの弱火でさっと料理ができ、電気代も節約できそう、買い替えのサイクルから抜け出せて経済的、フライパンの見た目は好みだし、料理は楽しく美味しくなり、買って良かった!!いつも嫌々作っていた料理が一転、楽しくなり、人生の価値観を変えてくれたと言っても言い過ぎではないぐらい、良いフライパンです!出会えて良かった!一生大切にガンガン使います!
    注文日:2023/03/26
    2023/09/06
    おおさとパパさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    説明書通りにしたが焦げ付く
    説明書に書いてある通りに油ならししたのにめちゃくちゃに焦げ付きました。 卵焼きは毎日作るので腕に自身はありましたが、めちゃくちゃ焦げ付きました。 レビューの高評価に釣られましたが皆さんどうやって卵焼き作っているのでしょうか… 仕方なくインターネットに載っている油の膜を厚くつける方法でシーズニングして使っていますが、この油の膜も剥がれやすい。 もっと安い1000円くらいの鉄フライパンにしておけばよかったです。 まぁどうにか使おうと思いますが、5000円以上の価値があるようには全く感じません。 ご注意下さい。
    注文日:2023/08/25
    2023/06/16
    なんでだ?
    悔しいので翌日リベンジしました。 予熱をしっかりしたら、ちゃんと焼けました。 強火ではなく、弱火でじっくり熱してから卵液を投入すればくっつかないみたいです。 成功したので、評価上げます。 ↓以前のレビュー↓ うーん… リバーライトのフライパンは他にも持っていて、普通に使えてるんだけど、このエッグパン油ならしもしたし、でも卵ってやっぱり強敵だわ。 めっちゃくっついて残念な仕上がりに。 悔しいのでまた綺麗にして、いちからやり直してみます。 火力の問題なのか…予熱が足りなかったのか… あー、モヤモヤする。
    注文日:2023/06/12
    2023/05/21
    さお☆りーさん
    鉄製エッグパン
    なんと購入した次の日に届きました。刻印もお願いしていたのでその早さに嬉しい驚きです! 先日マラソン購入したグリーンパンが入荷待ちになってしまったことで考え直し、コーティングはいずれ剥がれてしまうからと、グリーンパンをキャンセルしてこちらのフライパンを購入しました。 ストウブを使っているので油ならしの手間は気になりません。 育てていくという感覚が好きです。この先何年も大事に使いたいと思います! 使用後の感想は追記します。 ↓ ※追記 初回は温めが足らなかったのか少しこびりつきましたが、その後再度油ならしをして毎回多めに油をひいて使うとこびりつかずキレイに玉子焼きを作ることが出来ています。夫も気に入ってます! この先何年も大事に使いたいので、説明書を熟読し、使用後温かいうちに汚れを拭き取ってお湯で洗うを徹底しています。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/02
    トラとクウさん
    初めての鉄のフライパンでの玉子焼き
    鉄の玉子焼き用は、初めてで不安でしたが、楽しく油ならしが出来、ふっくらキレイに焼き上がり お手入れも簡単で、使うのが楽しみになって来ました。
    注文日:2023/04/26
    2023/10/16
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    リバーライト初めてなのでYouTubeを参考にしながら目玉焼き焼いたら、初回からスルスル〜っと全くくっつかず出来ました!その後のだし巻き卵もくっつかずでき快適。鉄なので焼き目も綺麗ですね。自分が持ってる南部鉄器より手入れも楽でテフロンから買い替えて良かったです。フライパンも買い替えたいけどトマトレモン酢等の料理ができないので迷うところです…。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/07
    むさろくさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    説明書and保証書付きで安心! 早速油ならしして卵焼きしましたが以前使ってたのより美味しいし、ペラっと剥がれるのがやっぱり気持ちいい! 長く使えるように育てていきます。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/10
    イチゴ821さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    テフロン加工のフライパンを何年も使っていましたが、最近になって健康への影響が気になり始め鉄のフライパンに買い替えたいとずっと思っていました。 テフロンに比べて扱いが面倒なイメージがあった鉄ですが、説明書通りに油ならしと油返しを一通りしてみた感想は案外簡単。 早速使ってみたところ、初回は少しひっついて巻きにくさを感じましたが2日目からはきれいな卵焼きが焼けるようになりました! しっかり油を馴染ませる事と、温度を上げておく事がコツかなと感じます。 想像以上に気に入ったので、少しずつ買い足してゆくゆくは家のフライパンを全てこちらに更新しようと思ってます。
    自分用
    注文日:2024/04/03
    2024/02/15
    にこママniconicoさん
    初の鉄製フライパン
    新居用にずっと卵焼き器を探していました。最初はテフロン加工のものを見ていましたが、結局はくっつくようになり買い替えのコスト面のことや子供もいるので安全面を考え、初の鉄製のフライパンを購入しました。重さは思ったより重くなく、手入れが面倒かと思いましたが、YouTubeで油ならしの動画を手順通りに行い、卵焼きを作ったら、もうもうっ!!感動的なふわふわしっとり綺麗な卵焼きができました!!くっつくこともなく大満足です。これから長く大切に使い続けていきたいと思います。
    注文日:2024/02/10
    2023/09/18
    も1542さん
    コーティングのフライパンを半年くらいで買い替えており、鉄にしよう!と思ったけど、上手にあつかう自信がなく…とりあえずエッグパンから始めようと考えました。オイルポットも買ったのですが、いざ使うとなると面倒な気持ちになり、一年ほど眠らせていました。(ごめんなさい) 感想 ・意外と扱いにくくない。説明書通りにすれば卵焼きが綺麗にやけた。 ・毎回洗剤で洗えないことが不衛生かな?と思っていたが特に気にならなかった。熱々でもたわしでガシガシ洗えるのが楽。 ・使った油をまた使う…に少しだけ抵抗があった。(酸化や匂いなど。今までは再使用したことなかった) 少しずつ慣れてきて愛着も湧いてきました。換気扇にフックをつけて吊り下げています。可愛い。 もう少し慣れたら大きいフライパンも買ってみます。
    注文日:2022/08/30
    2023/05/09
    MoMo0536さん
    最高ですよ
    もう5年も使ってます! この5年前、2人目が産まれたばかりの頃に購入したようです。 そんな私は今4人目出産を終えたばかりです。 たくさんの思い出が詰まったフライパンです笑 このフライパンで何回卵焼きを焼いただろう。 本当にお世話になってるフライパンです。 家族が増えたので大サイズも欲しいなーと考えてます。 希望なのですが、このフライパンで仕切りシリーズを作って頂きたいです! お弁当作りで仕切りフライパンを探しているのですが、ここのフライパンが1番安心で、信用しているのでどうか作ってください!!
    注文日:2018/04/03
    2024/03/17
    森羅万象333さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    テフロンからシンプルな鉄製フライパンに憧れて購入。ドキドキしながら油ならしをして、卵焼きを作るとキレイに美味しくできました。お手入れも思っていたより簡単です。末永く使っていきます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    取手に名前を入れてもらったので時間がかかると思いましたが、すぐに配送していただけて助かりました。 今までテフロンの卵焼き器を使っていたのでこれから鉄製のものを育てていくのが楽しみです。 仕方のないことですが、IH対応でも卵1つサイズの卵焼き器があると嬉しいので、⭐︎マイナス1つです。 テフロン製でも良いのでIH対応の卵1つ分サイズの卵焼き器を使っていただきたいなの期待を込めて
    自分用
    注文日:2024/02/22
    2024/03/06
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    ガスコンロを使用してますが、軽い物だと置いた時に温度センサーの反発力で五徳から浮き上がって傾いてしまい、調理しづらく、事故にも繋がると思い、重さのある鉄製のこちらを選びました。 手順を守りましたが、残念ながら、初回は少々焦げ付いてしまい、上手くいきませんでした。 卵焼き器の使用頻度が余り高くありませんが、これに懲りず、少しづつ使い慣れて行こうと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/28
    ラン0908さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    もっと早くから使えばよかった
    鉄のフライパンを使いたいけど、なかなか購入に踏み切れず。重さも気にならないし、フライパンの手入れも全く面倒ではありませんでした!逆に洗剤で洗わないので楽かも^ ^卵焼きもいつもくっつかず出来てます。
    注文日:2024/01/07
    2024/02/19
    buhimaryuさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    今まで使っていたテフロン性のフライパンが使えなくなったため、購入しました。 子供たちのお弁当に、卵焼きをよく作るため、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/13
    himawarismileさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    炒め用のフライパンを購入してとても良かったので、買い変えようと思っていた卵焼き器もこちらで購入しました。テフロンのもので焼くより、卵の色も鮮やかな黄色になり、中もふわふわでとても美味しく焼けます。これからどちらのフライパンも大切に使っていきたいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/07
    オリーブ。。。さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    実は少し前に、他店の卵焼きのフライパンを購入したのですが、ひっついたりして満足できず、今回こちらの商品を初めて購入させて頂きました。本当に満足です!卵焼きの腕が上がったみたいで、朝からテンションあがります!感謝です!!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/03
    ピンキッシュ花子さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    リバーライト製品、気に入ってます!
    前々から、リバーライトの鉄フライパンを使っています。卵焼き器は別ブランドを使っていたのですが、使用に支障ありでしたので思いきって買い替えました。 体にも良いし、手入れもスムーズですのでおすすめです!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/03
    chikkuunさん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    テフロン加工の卵焼きフライパンが くっつくようになってきたので買い替え。 説明書通りに油ならし、油返しをしたら 初手でもくっつかず出汁巻き焼けました! ふわっじゅわぁな出汁巻きが出来ました^^ そこそこお値段もするので 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/02/02
    2024/01/11
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    もっと早く買えばよかった
    フッ素加工の物をずっと使っていましたが 加工が剥がれ卵焼きがくっついて上手く作れなくなったので 買い替えました。初めての鉄フライパンでしたが 説明書通り油ならしをしたらすぐに使えました。 IH使用で鉄なので温度をいつもより1つ落として焼くと お店のようなふわっふわな卵焼きができました。 加工フライで買い替える事を思えば コスパがいいのではないでしょうか。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/11
    かりめろ8866さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    現在、フライパンを愛用中。そこそこの値段だったので、しばし考えましたが、大事に使えば長く使えると信じての購入。たわしでこすって、水分をきちんととれば問題なし。熱伝導は良さそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    hiro92_2007さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    目玉焼きの出来具合が違う。
    まだ鉄フライパンの使い方にはなれないですが、サイズ感がちょうど良いです。目玉焼きを焼きましたが、テフロンフライパンのときよりも黄身の半熟感と白身の焼き具合がプロっぽく仕上がります。四角なので角が洗いにくいですが、テフロンより断然丈夫で身体に良さそうなのでこれから愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/02
    nm01011994さん
    きれいに焼けました
    フッ素加工の鍋やフライパンから鉄鍋に少しずつ変えたくてこちらの商品を見つけました。玉子焼き器を初めて使いましたが説明書通りに下処理をして使ったところ、玉子焼がとてもきれいに焼き上がりました。これからも大切に使わせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/13
    いいものを買えました
    合羽橋で買ったものがあったのですが、鉄にコーディングがしてあってそれが禿げたから?すぐにくっつくし、嫌だったのでこちらを見つけて購入しました。 手にした感想は重い。 卵焼き器家に2個あるのですが、その2倍くらい?重みはあります。 でも鉄なので温まりやすく、パリッと焼けます。 肝心の卵焼きはまだやっていませんが、鶏肉一枚焼く時などめちゃくちゃ重宝しています。 油が馴染んできたのでそろそろ卵焼き挑戦したいと思います
    注文日:2023/11/10
    2023/11/09
    ゆか77620さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    こちらと、炒め20と厚フライパン28の3点購入しました!全て使用してみました! 失敗するかな?と思いましたが、どれも焦げ付かず出来たので、これから大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/02
    りるちる0403さん
    いい感じ
    鉄のフライパンがいいと聞いて購入してみました。 取扱説明書通りしたら焦げ付かず調理できました。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/30
    たにぱんだ9833さん
    初めて購入
    これから料理に使うのが楽しみ 厚板・卵焼き・炒め物の3点購入しました。 大事に使いますね。 卵焼きは、お弁当に毎日使用です。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/28
    ena3110さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    予想以上に使いやすいです。使い始めが面倒かな、と思っていましたが慣れれば当たり前になり苦ではありません。それ以上に玉子焼きが美味しくて感動です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/27
    ゆずこ9903さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    卵焼きが上手に出来ました!IHでも使えるし、熱伝導もいいし、出来上がった卵も冷めにくいので良いです。扱いはさほど難しくないので買って良かったです!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    BearKinGさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    テフロンを手放して鉄のフライパンを色々試しています。 こちらは軽くて子供でも扱いやすくて良いと思います。 卵焼きを焼くのに、手前側のふちが斜めになっているのですが、垂直のほうが個人的には使いやすかったかなとおもっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/10/12
    well-beingさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    いいショップといいフライパンに出会えた
    初めての鉄のフライパンですが、 率直に購入して本当良かったです。 お手入れが大変なイメージが強く購入に躊躇していましたが、思っていたよりお手入れもしやすく、使い勝手もいいので、やっぱり鉄の玉子焼きフライパンにして正解でした。 デザインも素敵でテンションも上がり益々お料理、お弁当作りが愉しくなりそうです。 一生ものに出来たらと思っています。
    注文日:2023/10/08
...