2023/12/16
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    28センチにして正解!
    まだ1日しか使ってませんが油ならし後1回目に作った焼きうどんくっつかない!感動! 前日まで使ってた死にかけのテフロンはめちゃくちゃコゲついてました。 調理後すぐにジュッて水かけて洗ってokなのも自分に合ってるし、お手入れも全然気にならない! むしろ洗剤使ってしっかり落とさなくていいの楽です笑 テフロンは深め26センチ使ってるので同じサイズにしようとおもいましたが、口コミ見て28センチ買いました!大正解!たぶん26センチだと小さかっただろうな。 底面が狭いので餃子、ハンバーグ、お好み焼きなどを焼くのにフライパンも欲しくなりました。
    注文日:2023/12/15
    2024/02/10
    チョコ20867127さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めて鉄フライパンを購入する際、お手入れが比較的楽というところが気になり、こちらを購入しました。 初めてなので、油ならし・油返し共に付属の説明書みさを見ながらしましたが、どうしてもくっついてしまいました。 お湯で洗ったあとも、フライパンにツヤがなくカサカサっぽい見た目… 油返しのやり方をネットでも調べ、説明書もよく読むと、しっかり水が玉になって転がるぐらい熱してから油返し用の油を注ぎ、さらに熱し…とあり、その方法でしてみると洗った後もフライパンに艶がでました! 説明書は、もう少しどれぐらい熱するのかとか、詳しく書いてほしいなと思いました。。 こちらは深さがあるので、安心できます。 もう少し慣らして、使いこなせるといいなと思います。
    注文日:2024/02/04
    2023/09/24
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    テフロン加工をやめたくてグリーンパンを購入するも、1年経たずにこびりつくようになってしまい… 鉄のフライパンには難しそうで躊躇していましたが、ついに購入しました! 説明書通り使ってみましたが、思ったほど難しくありませんでした。 グリーンパンは熱々の状態であらえなかったのですが、鉄フライパンは熱いうちに洗えるし、しかも洗剤いらず、とても楽でした。 あとはどの程度自分が使いこなせるか…です。 大人2人、子供2人の4人家族で中華鍋を探しており28cmの炒め鍋を購入しましたが、もう一回り大きいのにすればよかったかなと思いました。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/08
    保護猫4匹さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    今まではキッチンメーカーのお手頃なフライパンを買い替えていました。 家族が炒飯作りにハマりだし鉄製のフライパンを探し購入しました。 油馴染みも良く使いやすいです。 お手入れも楽に出来そうです。
    注文日:2024/04/05
    2023/06/27
    卵焼き用を購入してよかったので大きいフライパンも追加で購入しました。重さはありますが揚げ物もできるのでおすすめです!早くチャーハン作りたいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    さっちんのかなぽんさん
    きれいな焼き色、お手入れも簡単
    きれいな狐色のこげめがついた餃子が焼けました。お手入れもしやすくて良いです。
    注文日:2023/06/09
    2023/12/12
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)
    人生最後のフライパンになりそうです
    フッ素コーティングからの買い替えで、初めての鉄フライパンです。 2人用として探しておりサイズ、形は悩みましたが多少重くても大は小を兼ねると思い28センチの炒め鍋にしました。ズシっときますが大きいので炒めやすいです。なによりとても美味しく仕上がります。試しに焼いた目玉焼きがパリっとしていて感動しました。 油ならし、油返しもそれほどの手間には感じませんでした。こびりつきもなく、お手入れも簡単でとても満足しています。マホガニーの持ち手もカッコよくて気に入っています。 今回の購入でクーポンを頂けたので近々22センチのフライパンも追加購入の予定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/11/21
    ringo526さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    こちらの卵焼きフライパン使っていて、使いやすいので炒め鍋もこちらにしました! 揚げ物もできるし使うの楽しみです。26センチと迷いましたが、家族四人なので28でよかったです!重いけど許容範囲内です。
    自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/10/17
    シーズニング不要
    シーズニング不要で直ぐに使用開始できます。長く使って愛着を持ちたいです。炒め物が楽しくなりそうです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/04
    まあ2569さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    油通しとして揚げ物してみました(´∀`) 鉄フライパンデビューです! 鉄分がとれるのも嬉しいですが、錆びにくく後片付けも簡単なのでありがたいです♩ 最初の準備とお手入れの方法も丁寧な書いてあったので助かりました! ありがとうございました。
    2024/02/21
    ☆みう★さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    とても素晴らしいフライパン!
    健康のために鉄のフライパンがほしくて、こちらを知りました。くっつく、なんてレビューもあったので少し不安でしたが、取り扱い説明書通りに使ったら全くくっつきません。 もう3ヶ月目になりますが、全然くっつきません。炒め鍋なので、中華料理を作ったり、炒め物、揚げ物なんかにも使ってます。 何にでも使えます。とても気に入っています。 他にも色々欲しくて、フライパンと片手鍋も追加購入しました。
    注文日:2023/11/22
    2024/01/27
    himawarismileさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    頂いたお祝いのお返しで、鉄のフライパンと希望があり、チャーハンを作りたいということで、こちらに辿り着きました。意外にも普通のフライパンよりも扱いやすく毎日使っていると大変喜ばれました。ずっとテフロンを使っていた私も、健康のため鉄のフライパンが気になっていたので、購入してみました。油ならしも思ったより簡単で、重さも大丈夫でした。いつも作っているパンケーキを焼いてみました。表面がサクサクで中はふんわりでした!これからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/13
    mima1003さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    オシャレなフライパン!
    鉄鍋特有の使い始めの煩わしい作業がこちらのフライパンは不要で大変ありがたかったです。手順の紙も同封してあり、わかりやすかったです。 鉄分を摂取するためにも鉄鍋がほしかったのですが、重そうだな…と敬遠していましたが、このくらいの重さなら許容範囲でした。もっと早く買えばよかった(笑)テフロン加工のものは意外と寿命が短いので、鉄製のほうが逆に持ちはいいかな。それに、使えば使うほど味も出てくるし、お気に入りのフライパンになりました。 持ち手もオシャレでいいですね。
    注文日:2024/01/02
    2023/12/23
    ポッキー9180さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    昨年、一昨年と某有名メーカーのフライパンを毎年買い替えてきましたが、すぐ焦げついたり、加工が剥がれたりしたので、一生もののフライパンを買おうと思い、鉄フライパンを探していたところ、こちらに辿り着きました。 思っていたより軽かったのと、油ならしの下準備も意外と簡単だなと思いました。 食材もこびりつかないし、強火で調理できるところも最高なのですが、なにより、使い終わった後すぐでもサッと洗えるので、すぐ片付けたい派の私には向いていました。 今回は深型を購入しましたが、今使っている別メーカーの平フライパンも今後このシリーズで買い替えたいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/17
    はやぶさ3965さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    今まで使っていたフライパンの加工が剥げて来たのでこちらを購入。 どうせならコーティングがなくて長持ちするものをということで選びました。 鉄フライパンは某社の○○コーティング(何コーティングかは失念)有りの鉄フライパンでコーティングが剥げても鉄フライパンとして育てられるというものなら使ったことがあります。 初の純粋な鉄フライパンです。 さっそくしっかり油を馴染ませて炒め物をしました。餃子も焼いてみたいけどもう少し油が馴染んでからの方が良いかな?と様子を伺い中です。 まだまだ探り探りで使っているところですが、大切に使っていこうと思います。
    はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/13
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    初めての鉄フライパンです。自分が貧血ぎみであることと、子どもがいるので鉄分摂取もしたく探していました。お値段は安いわけではないので他商品とも迷いましたが、こちらのお店さんは商品と購入者に対して誠実そうでしたのと、商品自体にも自負がありそうでしたので選びました。 実際に使ってみると今までのテフロンと比べるとやはり手はかかるものの、何度か繰り返すうちに慣れて来ました。炒め煮などはあまり向いてないようですが、事後処理を徹底していれば問題なさそうです。 料理のできあがりについてはまだそこまでの良さの実感はないですが、これからに期待します。 永く使いたいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/12
    naa-tanさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    健康の為にフライパンから替えようと思い、こちらの鉄フライパンにしました。レビューを見て26センチと28センチ迷いに迷いましたが、28センチにしました!!(26センチを頼んだ方のレビューに小さい!!が多かったので。使い勝手は良さそうですが)重さは少しありますが、さほど気にする程では無さそうで。 時間が取れなくてまだ使えていませんが、料理するのが楽しみです。
    2023/12/23
    さおたく1008さん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー(+550円)
    テフロン加工のフライパンを1、2年おきに買い替えていました。 長く使えて鉄分摂取もできる鉄製フライパンを長年検討していましたが、手入れが大変そうという理由で断念していました。 こちらのフライパンは、他のレビューを参考に、最初に揚げ物をして、後は簡単な注意点を守るだけで焦げ付きも錆びも出ないので本当に重宝しています。 大切に育てたいと思います。 個人的には、フライパンと中華鍋のあいのこの、深めのフライパンがあると有難いです。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/17
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    早速使ってみての感想は、 以前のテフロンフライパンの時より断然味が美味しいです。 天ぷらも、外はカリッと中はジューシーに出来上がりました。 火の通りも早いです。 お手入れも思っていたよりは簡単で、鉄分も取れるしフッ素フリーでこちらのフライパンに替えて本当に良かったです。 色んな料理にトライしてみようと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/09
    使いやすいです
    鉄のフライパンの持ち手がグラグラしていたので、買い替えました。一生物のしっかりした安全性の高い物が欲しかったので購入しました。 お手入れなどもしっかり書いてくださり、手入れしやすい良いものが購入できました。 別居の娘にも別のタイプをプレゼントしましたが、しっかり使っているようです。 もう一人自立する子がいるのでまた購入したいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/12/04
    peti0599さん
    かっこいい
    テフロンからの交換。夫の感想が、かっこいいね、でした。焦げ付いたりもせず、洗った後も表面が剥げたようになったり(前のものがそうたったので)もせず、心なしか?野菜炒めがよくできたように感じました。底が狭いと焼き物は使いづらいかと思ったとですが、意外と面積もあり、色々と使えそうです。長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/12
    35 Mさん
    鉄のフライパンは抵抗ありましたが、 扱いやすく、なんと言っても食材が美味しく頂けます。購入して良かったです^ ^
    注文日:2023/06/10
    2023/10/27
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    以前使っていた鉄のフライパンより、扱いやすく、見た目もおしゃれです。何より健康のためを思い、色々材質を悩んだ末、一生ものの鉄を再び選びました。ただ悩んだ理由のひとつに、洗剤で洗わない方がいいということがずっとひかかっていましたが、私は毎回洗剤でごしごし洗っています。その後よく乾かして油をひいています。今のところ錆びていません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/07
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    注文して2日後に届きました。それまで使っていたフライパンが焦げ付いてどうしようもなかったので、到着が早かったのはありがたかったです。説明書通りに油ならしをして野菜炒めを作ってみました。野菜がシャキっとして美味しくできました。お手入れも思っていたより楽なので、買ってよかったです。実は炒め鍋ではなくフライパンを購入したつもりでしたが間違えて炒め鍋を購入してしまいました。使い続けてみて良かったらフライパンの購入も検討します。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/01
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    色々な鉄フライパンの情報を見たつもりだったのですが、なかなか手にするにも難しかったですが、商品が届いてまず、取扱説明書を読んで【購入してほんとに良かった】と思いました。【調理温度】を通して色々な、視点を教えていただいて納得できました。 それで早速、説明書通りに、準備して目玉焼きと野菜炒めをしましたが、焦げ付くこともなく、家族全員が【違う!美味しい】と楽しく料理をいただくことができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/29
    チョコまま6175さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    テフロンのフライパンを使用してましたが、健康の事を思い、鉄のフライパンを28センチフライパンと一緒に2つ購入しました! フライパンの手入れは今まで何もしてこなかった分、正直手間はかかりますが、それも物を大切にする気持ちや愛着が湧いてくると思っております。 焼きそばやパスタなど作ってみましたが、ベチャっとした感じもせず、鉄板で焼いた様な味がして美味しかったです。 これからも色んな毎日料理するのも楽しみです! 梱包も丁寧にして頂きありがとうございました!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    特盛ふぁいとさん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    同シリーズ、2個目のフライパンになります!! 26センチフライパンを日常使いしておりますが、炒めものの際鍋をふったときに少し飛び出すことがあるので大き目を購入しました。 本当にお手入れが楽で重宝しております。 こんなに簡単だとは知らなかったので、こちらの鍋も長く使用していくことになりそうです。 どんどんおすすめしたい用品ですね! 次は卵焼きのフライパンを考えています。
    2023/09/03
    きなこ195さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    使うのが楽しくなるフライパンです。
    1年か2年で買い替えていたフライパン。悩んだ末欲しかったIH用鉄鍋を思い切って購入しました。以前は28センチの深型フライパンを使用していましたが、炒め用にコチラを選択。持ち手が思ったより太くて持ちやすいのと、重さもそんなに気になりませんでした。苦痛だった炒め物も楽しくて仕方ないです。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/22
    kussy514さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    とてもデザインが良いです。重さも許容範囲でした。 一番は健康の為に、テフロンから鉄にかえました。 安心して使えそうです。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/21
    ちいちゃんまま2096さん
    ■選べる取っ手タイプ:ナチュラル
    リバーライト有名なんですね
    美味しい。本当に美味しい! 鉄鍋で作ると手の込んだお料理じゃなくとも、チャーハン、野菜炒めが超美味しい! 知らなかった!もっと早く買えばなーと思いながら一生の相棒ができました♪ 追記 30代女子ですが、思ったほど重たくないので、使いやすい! 4人家族ですが28cmで丁度良かった!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/20
    ぷちべりえさん
    お手入れが難しいと思い込んでいてハードルの高かった鉄製のフライパンでしたが、使用後にお湯で洗うだけなので、むしろ楽になった気がします。 28cmの炒め用を購入し、すごく良いのでフライパンも追加で購入!一緒に求めたオリーブのターナーもめちゃめちゃ使い勝手が良いのでオススメです⭐︎
    注文日:2023/07/05
...