5 2024-03-07

■選べる取っ手タイプ:ダーク

よかった。
今まで、テフロンのフライパン26cmを2つ使ってましたが何度も買い替えてたので、1つは長く育てて使える鉄製に。
卵焼き器は7年程使ってて良かったので、こちらの炒め鍋にしました。知り合いも15年くらい?これの小さめを使ってました。
大きさは、コメントで小さく感じるなど書いてあったのもあり大きめの、28cmと30cmで迷いましたが、26cmでいつもギリギリだった時もあるので大きい30cmにしました。
軽量のテフロン使ってたので、やっぱり重く感じますが、昔買って育てるの失敗した中華鍋より軽いので、これくらいなら大丈夫そうです。
今度は上手く育てたいです。

5 2024-01-26

■選べる取っ手タイプ:ダーク

もっと早く買えば良かった!!
ずっと気になっていた鉄フライパン。
先にたまご焼き用を購入、やはり普段メインで使っている炒め用も欲しくなり思い切って30センチを買いました!早速、油ならしからの炒飯、全くくっつかず美味しく出来ました!重さも気にならず、もっと早く買えば良かった!木製ハンドルは別々にしましたがどちらもとてもかわいくて気に入りました!
これから大切に育てていきます。

• rireoさん
  • rireoさん

5 2023-10-12

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

鉄フライパンとは
思えないくらいくっつかなくて
良いです。
そして可愛い。
大事に育てていきたいです。

• fumika9093さん
  • fumika9093さん

5 2023-09-14

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

南部鉄器さんの鉄鍋何種類が使っています、凄くいい商品だと思っています。贈り物したいので、名入れ彫刻サービスが嬉しいです。ラッピングの包装が凄く丁寧で、感心しました。

4 2023-08-02

野菜炒めを大量に作る為購入しました。以前使っていた鉄鍋に比べると、油返しを繰り返ししても鍋底に油がこびりつかず手入れし易いです。
随分と軽く扱い易いのですが、洗う時にはもう少し軽いと助かるのになと思います。更なる工夫を期待します。

5 2014-10-08

長く使いたい
今まで使ってきた炒め鍋が何をやっても食材が鍋肌にくっついてしまい、とてもストレスでした。
鉄製のフライパンは長く使える・・・と言うことで注文しました。
使い始めは毎回油をなじませてから使うのが面倒くさいなぁ…って思っていましたが、慣れればどうってことありません。
それより、お料理が楽しいです。
強火での炒め物、焼きそば、今までより美味しく感じます。
ただ30cmで一番大きなサイズだったのですが、小さく感じます。
焼きそばなどは我が家では2回に分けて作らないとダメです。
でもお手入れが簡単なのでガーって洗って次!って感じで料理ができます。
買ってよかった〜

5 2022-01-28

非常に満足です!
15年使っていた鉄製の中華鍋が壊れたので、買い替えを決意。色々迷いましたが、柄が破損した場合取り替えが効くことと、注ぎ口があること(私にとってコレはかなりポイント高い)が決め手になりました。
結果は、他のフライパンに比べて油の馴染ませ方が簡単で扱い易く、非常に満足です。
レビューに料理がくっつくとあるけど、説明書通りの手入れをしていないか、料理手順のミスではないでしょうか?
一度、フライパンの使用方法と、油の使い方を確認してみることをおすすめします。

5 2019-03-19

良いです
テフロンが苦手で、できるだけ長く使えるフライパンを希望していたため、こちらを購入しました。
購入後2−3回使用しました。
私には重いので、コンロに置いたままでしか使えませんが、よく火が通りますし、大きいので使いやすいです。
まだまだ油が定着していないので、たっぷり油を使ってなじませていこうと思います。
同梱されていたたわしが意外に使いやすいです。

5 2015-06-02

友人に勧めてもらいました
友人のお勧めです。商品の到着が楽しみです。

5 2014-08-30

買って良かった♪
私は鉄製品が好きで南部鉄器を使っていますが最近片手で持つ事ができなくなり何か軽い物はないか探していました。
目に止まったのがリバーライト極で購入する事にしました、鉄製品はそこそこ使い慣れているので使用の際特に問題はありませんがやはり
うまく使うには油の量と火加減がポイントですかネ~
軽くてとても使いやすいので助かってます。

• pajama39さん
  • pajama39さん

4 2014-07-28

美味しい音
鍋に材料を入れた時の音、シャーーーッのトーンが高い!!
我が家ではなく、中華料理屋さんの厨房から聞こえてきそうな美味しい音です。
付属のパンフレットにあった正しい温度管理の文章が、なるほどそういうことかとお勉強になりました。美味しく料理をこしらえるには、良い道具に加え知識も必要なんですね。いろいろ試行錯誤でやってみようと思います。

• aruku7337さん
  • aruku7337さん

4 2013-04-19

これ一つで何でも出来そう
重さを心配しましたが、適当な重さ、軽すぎず、重たすぎず、立ち上がりもあるので煮物にも使えそうです。いままでテフロン、マーブルコート等の中華鍋を買ってはみたもののすぐに底がだめになり、勿体ないと思いながら買い換えていましたが、これを見つけて、ますます美味しいものを作ってみようとの意欲がわきました。今から楽しみです。

5 2021-03-25

鉄のフライパンは重いと多くのレビューがありますが、いざ使ってみると、これまで使っていたフッ素コートのフライパンと変わらず、重さは気になりませんでした。大きさは30cmにしてよかったです。大切に育てたいと思います。

5 2017-11-14

プレゼントに注文しました
名前入れなのに早い発送で驚きました。対応もよくてとても満足です。プレゼント用に購入しましたがまだ渡していないので商品の使い勝手などわかりませんがもし良かったら自分用にも注文したいと思っています。

5 2016-11-14

二つ目のフライパンです。重さ、大きさ、深さ、形が適当で、いいです。取っ手が握りやすくて気に入りました。