2023/06/09
    よっしー110719さん
    リピートです
    これで三回目の購入です。 26cmと22cmのフライパンを持っていましたが、大きく深めのものも欲しいと今回は30cmの炒め鍋を購入しました。 このシリーズで作るとなんでも美味しくでき、毎日と言っていい程使い倒してます。 特にチャーハンや野菜炒めなどは本当に美味しくできます。 慣れたらお手入れも苦にはなりません。 今度は卵焼きのフライパンも狙っています!
    自分用|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/12/28
    購入者4048さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    体の事を考えてテフロンから鉄鍋に。重さ、手入れなど、慣れれば問題ありません。野菜炒めがシャキシャキにできます!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/03
    ジジちゃん0830さん
    ■選べる取っ手タイプ:マホガニー
    思ったより軽い
    鉄フライパンを持ってますが、大きさの割に軽く、窒化鉄でさらに取り扱いしやすそうで、使うのが楽しみです。 保証もあるのも良いと思いました。 オプションにはなりますが、柄の種類や名前などを入れられたので、大切に使いたいと思います。仕上がりはとても良くて満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/27
    2023/10/21
    kita15345さん
    ■選べる取っ手タイプ:ダーク
    到着してすぐに餃子を作りました。 油ならしが足りなかったようで焦げついてしまいました。コツをつかんで上手に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/16
    ぬしきなこさん
    良いです!
    購入して6年経っていますガンガン使っています。4人家族の我が家に丁度いいサイズで炒め物によく使います。
    注文日:2017/07/17
    2023/03/13
    ミルクスープさん
    買ってよかった。野菜の味が違うみたいです
    野菜嫌いな息子は、鉄のフライパンにしてから美味しいと言います。たまにフッ素タイプで済ませてしまうと、これ鉄のフライパンで作った?とわかるくらいなので、熱伝導がいい鉄のフライパンは、野菜も美味しくしてくれるんでしょうね。ありがたい。 フライパン自体は、そんなに重くなくて扱いやすいです!手の返しもしやすいです。これからこのフライパンが10数年の付き合いになれればいいなぁと思います。買ってよかったです!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/03
    ss0749さん
    これから油慣らしなどをして 使うのが楽しみです。 しばらく使ってみてまたレビューしたいと思います
    注文日:2023/02/10
    2023/03/26
    acco5394さん
    こちらは少し重いけどやっぱり良いです。最近料理に目覚めた子供達も楽しく調理しています。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/27
    しばまっくすさん
    サイズを悩んだ末、1番大きい30センチのものにしました。到着までの間大きすぎたらどうしようと思ってましたが、商品を見て安心しました深さがしっかりありチャーハンなどは混ぜる時浅いフライパンだとポロポロこぼれてましたがそれがない。大満足です大切に育てていこうと思います。
    注文日:2022/09/21
    2015/01/19
    kotoraya2000さん
    山田工業所と悩んだ結果…
    子供の成長で現在使用中の鍋容量が不足してきたのでこれに新調した。 見た目が好みの山田工業所のと悩んだけれど こちらに決めたには理由がある。 10年前に買ったリバーライトのマイティーパン(底が平らな北京鍋)の使い勝手が良かったから。 白木のハンドルは濡れた手で持っても滑らず、熱くもならない。使い込むと飴色に変化していく。そして10年経った今でもハンドル交換は一度もしていないしまだまだ必要なさそう。また10年使い込んだ鉄パンは簡単には錆びない。新しい鉄パンでも同様の抗錆効果が欲しかったので錆びに強いと言われる"極"を選んだ。届くまで1ヶ月かかるそうだ。待ち遠しい。
    注文日:2015/01/19
    2021/12/14
    剣道ファンさん
    最高の買い物!もっと早く気づきたかった。
    ある料理雑誌編集長のテレビ番組で、鉄鍋の良さを紹介する回をみて。テフロン加工のフライパンを一台5,000円かけてクリーニング出そうかと悩んでいたけど、その日から鉄鍋が憧れの存在に! くっつく。とかの口コミに怯えつつ、思いきって卵焼き器と一緒にポチッ! 使ってみて約3週間、チャーハン作った画像。いちばん使い始めのときに、説明書どおりにタプタプ油を温める作業や、毎回の油ならし、洗剤は使わない、など。守るべきことはしっかりやってるせいか、まったくくっつきません! なにより、家族の反応違います。野菜炒めやきんぴらはもちろん、麻婆豆腐とかまで今までのものと違ってました。ホントにびっくり。もともと料理は好きですが、使うのが楽しみすぎて。買ってよかったです!
    注文日:2021/11/20
    2020/03/16
    ☆yuko☆彡さん
    どうにか使えるようにしました!
    レビューも良かったので期待して購入しました。 説明書や動画も見て使ったのですが・・・コゲコゲになります。 卵焼きもがっつり焦げ付きました・・・餃子は酷いありさまです・・・ 悲しいです。 でも・・・野菜炒めは立派!!!! もやしや小松菜を炒めていても水分がでません! テフロン加工のフライパンは水が出てびしゃびしゃの野菜炒めだったのに本当に美味しいです。 使いやすければ他のフライパンも購入しようと思っていますが・・・ 焦げてしまい・・・どうしたもんか悩み中! 使い方が悪くて困っている人のレビュー何人かいますね! もしかしたらIHでしょうか? 私もHIなのですが・・・やっぱりガスじゃないとうまく利用できないのかなあ・・・と少し残念に思っています。もう少し試行錯誤してダメなら、野菜炒め専用にしてもう一つフライパンを購入しようかと思っています。 IHで成功している方のご意見聞きたいです。 ***追加**** 鉄のフライパンなじむのに時間かかりました。 やっと冷凍餃子も上手にやけました。 1.油をほどよく使う!(テフロンの概念捨てる!) 油を少なくヘルシー思考の方はむかないと思います。 2.たわしでごしごし洗う!熱いうちにお湯で内側を洗います。外側のみ洗剤で洗うようにしました。 IHは外側が汚れているとIH部分が焦げ付いて汚れるので! 餃子は鉄のふらいがえしが必要かも!? 最初の油ならしは慣れるまで数回やりました。今は油ならしをしないでOKです。 鉄フライパンも、向き不向きがあります。野菜炒めはシャキシャキで美味しく出来ますが・・・ナスはしんなりしたほうが好きです。ナスを炒めたらくたっとせず、噛み応えがある感じに仕上がりました。一度レンジでチンしてから炒めたほうが良いかと思います。 鉄フライパンは愛着が出てくると思いますが、使い方は正直難しいかなあ?子供や旦那がテフロンのフライパン感覚で利用したら失敗すると思います。
    注文日:2020/03/10
    2015/07/20
    猫に甘栗さん
    皮がパリパリでいつもより餃子が美味い。
    テフロンのフライパンがだめになり買い換えを考えていたところ 鉄のフライパンのほうが料理が美味しいというブログを読み その後色々調べた結果、こちらがお薦めされており今回の購入となりました。 鉄のフライパンは育てるのが大変と思っていたので これからどうなるか分かりませんが いまのところ付き合っていけそうな気がします。 最初はドキドキでしたが慣れれば油返しも、すぐ洗うのも苦になりません。 煮込んだりした調理(煮込みハンバーグやトマトパスタ→フライパン使用)に 向かないのは残念ですが、それは別の鍋でやることにします。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/28
    *まりりん*1975さん
    使いやすいです。
    ずっとテフロンを使っていた私ですが この鉄のフライパンを知り、迷っていましたが 思い切って買ってみました。 使い始めは大事に油ならしをして使っていましたが 今では多めの油を使ってならしてから調理しています。 スクランブルエッグはちょっとこびりつきますが、 野菜炒めはだいじょうぶ。 少しこびりついてもたわしでゴシゴシこすればピカピカになるし 火にかければ直ぐに乾いて油をティッシュでこすればいいです。 なれればお手入れも気になりませんし、 なにより少々雑に扱っても平気そうなのがいいです。 鉄分も補給できるし、買ってよかったです。
    注文日:2015/03/23
    2013/06/06
    ぽちみーさん
    お手入れ簡単♪
    テフロン加工のフライパンを長年使ってましたが剥げて来たので、前から欲しいと思っていた鉄のフライパンを購入。 火の通りが早い~!今までより少し弱火で十分ですね~ まだ油の馴染みがしっくり来てないのか、焦げ付くことはありますが、テフロンと違い金たわしでガシガシと洗えるので お手入れもとっても楽です!(^^)! 重さも全然気にならないし、取っ手が持ちやすい! 一緒に小さめの鉄のフライパンを買いましたが、30cmのこの大きさはどの大きさの鍋もカバー出来ちゃうので こればっかり使ちゃってます(*^_^*) 鉄のフライパン使いこなせるかなぁ・・と迷われている方。 きっと大丈夫ですよ~私でも使えてますから\(^o^)/
    注文日:2013/02/23
    2018/03/05
    HHH4887さん
    炒め用30センチ購入
    今まで家族4人で26センチの鍋を使っていましたが小さく、大きいのが欲しくて30センチの炒め用を購入しました。レビューをみていると重いのが気になりましたが、料理人のように鍋を振って料理することもないので、料理する時には、気になりませんでした。熱も通るので料理しやすいです。 ただ、洗ったりする時は、重かった為、星ひとつ減らしました。値は張りますが一生物と思えば安い買い物だと思います。
    注文日:2018/03/01
    2015/11/11
    ●lunaluna2001●さん
    テフロンばかり使用していましたが、はげることがとても苦痛で 鉄に切り替えることにして探した鍋です。 熱伝導がすばらしく、しかも軽い!! 毎日大活躍しています。
    注文日:2015/10/19
    2014/09/04
    lovebeigeさん
    使いやすそうです
    購入後初めて野菜炒めを作りましたが、買いたてのテフロン加工のように全くくっつかず焦げ付かずでした。この状態が長く続いてくれるといいのですが・・・。柄の部分が女性には太すぎるような気がします。もう少し細く、長くてもいいのではないかと思います。テフロン加工のフライパンより熱の通りがいいせいか、野菜がいつもよりシャキッとしているような気がしました。
    注文日:2014/09/01
    2017/11/30
    ピロケン2さん
    28センチのフライパンを前に購入し、チャーハンが作りづらかったので、こちらも購入。 軽いし扱いやすいです。 チャーハンはちょっとこびりついたので、 もう少し油ならしが必要かな。 研究します。
    注文日:2017/11/19
    2017/11/25
    月香26さん
    野菜炒めが美味しい!
    初めての鉄鍋利用ですが、野菜炒めが美味しい!家族も食べると、食感がよいと好評です。買って良かったです。
    注文日:2017/10/28
    2017/01/18
    ボブサップ48さん
    早い発送~。
    ずっーと、欲しくて、ポイントがたまり購入しました。 炒飯作ってみました、娘が旨いっと言ってくれました、ホントにパラパラ炒飯が、出来て嬉~。やっぱり鉄なので火の通りが早いです、料理するのが楽しみになってきました。30センチ大きいかなとおもっけど、丁度いい大きさでした。ありがとう。
    注文日:2017/01/15
    2015/10/27
    にゃん吉の母さん
    やる気でます。
    30センチか、28センチで悩みましたが、30でよかったです。 重さも心配でしたが、女性でも使えそうです。 持ち手の木はオシャレだし、持ちやすいです。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/29
    shimako0818さん
    使い始めてまだ1週間ほどですが、鉄のフライパンのファンになってしまいました。初めはまだ油がなじんでなかったのか、くっつきやすかったのですが、マニュアル通りに何回か使っていくうちに、油がなじんできました。 テフロンと違って、かき混ぜてないとくっつきそうにはなりますが、なんといっても、チャーハンや野菜炒めしたときの味は格段に違いました。中華店で食べてるような味でした。 それに、火の通りもテフロンと比べて明らかに早いです。 他のサイズも欲しくなりました。
    注文日:2015/05/17
    2022/01/18
    shiho82さん
    大満足です。 コーティングフライパンを使って来ましたが、2年ともたないので、コスパもですが、コーティングを食べているのか…と気になっていました。鉄フライパンはこびりつくイメージがありましたが、油通しだけでこんなにこびりつかないものなのかと驚きます。野菜炒めも炒飯も今までよりも出来が良くなりました。 家族4人で30センチの鍋がちょうど良く、長く大事に使っていこうと思います。
    注文日:2022/01/12
    2016/03/31
    まおぴょんさん
    お値段が良いのとお手入れの事で購入するのにかなり迷いました。 使用して2週間くらい経ちますが、購入して本当に良かったです。 オイルポットも用意しました。最初によく油を馴染ませ、使用後すぐに油を塗っておくと今はそんなに油を使わなくてもこげつきません。 IHで使用してます。テフロンと比較にならないほど熱の電導率がよいと聞いてますが、まさしくその通りです。野菜炒めや焼き飯の出来上がりが全然違います。もっと早く購入しておけばよかったです。 名入れもしてもらって愛着もあります。IHで火力に物足りない方は超オススメですd(^_^o)
    注文日:2016/01/16
    2014/09/06
    minetamayutoさん
    長く付き合えそうです
    IHコンロです。1万円ほどしたフライパンの再コーティングを5000円でするか、買い換えるかずっと悩みながら真ん中がコートがとれて焦げ付くフライパンを使っていました。 こっちにして正解でした。 説明書のあった通りに、油でならして 最初に作ったのが 酒、しょうゆ みりんで下味をつけた鶏肉の照り焼きでした。最初に作るものとしてはハードル高すぎたかと思いましたが大丈夫でした。 使ったあとのお手入れ、使ったあとすぐ洗って油を塗っておけば錆びたり焦げ付いたりはないと思うのでガンバります(^-^)/ 野菜炒めもちゃんとシャキッとしていいです。 重さは鉄にしては薄いので、許容範囲内です。
    注文日:2014/08/30
    2014/03/14
    mmww14さん
    いいです‼︎
    テフロン加工のフライパンを何度も買い換えるのはもったいないと思い、全部のフライパンを鉄にしょうかと。 かと言っても、鉄のフライパンは重い。コン○ンショップでいろんなフライパンを見ましたが、重い重い。 これじゃ使わなくなるということで、この、極を選びました。正解です。鉄にしては軽い。 しかし、何もしなくていいのは、言い過ぎかもしれません。まず、油ならし〔オイルを1/3までいれて、弱火で5分程熱し、他容器にオイルを戻し、キッチンペーパーで、満遍なく刷り込む〕を行い、使用後は、いただいた銅のたわしで洗剤なしで洗えば、使用2.3回からなじんできて、くっつかなくなります。強火はダメです。熱伝導率がいいようです。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/25
    highmoon45さん
    お手入れがラク。
    長年、くっつかない加工の炒め鍋を使ってきましたが、加工が剥げて、もういい加減買い換えなければ・・と思い、何がいいのか検索していたら、この炒め鍋を発見。 やはり、鉄製は重さが気になりなかなか踏ん切りがつかなかったのですが、手入れも簡単な上、鉄分補給も前から気になっていたので思い切って購入しました。 今までの炒め鍋より重いので揺すってひっくり返すのが大変ですが、使い始めてすぐに油が馴染んでいるのでくっつかないのがいいですね。 調理後すぐに銅のたわしで水洗いすればキレイになるし、楽チンです。 ただし、すぐに洗えるようにシンクは片付いていなければならないので、その部分の早めの手間の分、気持ち★ひとつ減らしちゃいました。
    注文日:2014/02/10
    2020/10/16
    kazumisawakoさん
    長年使っていた鉄のフライパンや炒め鍋が錆びてきたので、買い替えてます。 28cmのフライパンを使ってとてもよかったので、今回30cmの炒め鍋を買いました。 最初から馴染んで毎日使っています。コンパクトに見えますが、深さがあるので、たっぷり家族4人分の余裕で作れます。軽いので、中華鍋のようにふることもできます。 ずっと愛用していきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/25
    2019/12/16
    mommychuanさん
    素晴らしい
    配送か早くてとても嬉しかったです!ありがとうございます。 まずは野菜炒めを作ってみました。家族全員がシャキシャキが今までと全然違うと絶賛してくれました~! 全然重くないです。手首が弱いのですが、振れました。油返しも片付けも楽です。洗剤もいらないので手荒れしません。 洗剤つけて洗う方がヌルヌルが気になって時間も水も使うと思いました。 育ち盛りの子供達が鉄分を摂れるのも嬉しいです。 このフライパンに出会って良かったです。次は卵焼き用を買う予定です。
    注文日:2019/12/12