2024/05/17
    花はまだ咲いていませんが新しい葉が出てきています。少しづつ土に慣れてきたようです。ハムシがいたので駆除しておきました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2013/03/23
    てっせん花さん
    黒い花には妖しい魅力があります
    昔、「クロユリは恋の花」という歌詞の歌がありました。でも本当に黒い花弁を持つ花は案外少ないものです。本当は濃い紫色のものが多いそうですが・・・・ ミッドナイトという名の通りの花を期待しています。2016年から本格的に開花しています。咲がらもきれいに落ちていきます。やや高性ですが、公園や広い庭では存在感があっていいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2017/03/12
    ガングリオンちゃんさん
    蓮根みたいなんですね!
    蓮根みたいに、 球根が芋みたい?に ぶら下がっているんですねーしっかりした 根だから 丈夫なんですねーー (^∇^)はじめて 見ましたー
    注文日:2017/03/05
    2020/07/25
    充実した株届きました!
    丁寧に梱包されてやってきました!植え付けて3日で.もう葉っぱが伸びてきています。また、いろんなヘメロカリスの品種が出ることを楽しみにしています
    注文日:2020/07/05
    2012/03/12
    ヘメロカリス
    今日の昼過ぎくらい品物が届きました。しっかりした新芽太い苗を送っていただきどうもありがとうございました。しっかり育て上げたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/03