5 2013-09-09

小6の息子が中学でも剣道を続けるというので、来年用に購入してみました。156センチ体型普通の子供に2Lの上は今で少し大きいかなというくらい。着てみたら軽さにびっくりしていました。息子的には大大満足の商品でした。袴は24号を購入。今で足の甲にかかるくらい。もう少し大きくなってからがちょうど良いかなと思います。どちらも満足いく商品でした。

4 2014-04-27

同タイプの道着と、このセットを注文。
セットは大きめを注文したのでまだ使用していませんが、道着はちょうどよいサイズを注文したので、すでに稽古で使用しています。
生地は今まで使用していたジャージ道着よりも薄めなので、冬は寒いかもしれませんが、最近は暖かくなったので、この道着でちょうどよいと言っています。
今までのジャージ道着とは違い、見た目がジャージっぽくないのが良いです。
刺繍もかっこよかったです。ただ、今まで他店でお願いしてきた刺繍より、文字が大きかったです。

4 2015-03-05

注文した翌々日に届きました。
中1の娘に2回目の購入です。
身長152cmで、道着2L,袴23号
(前回24を購入したが、5cm裾上げしました。)
ジャージ刺子というところが、とっても気に入っています。

• hoda35さん
  • hoda35さん

5 2015-02-14

以前もう1サイズ小さいものを購入しまして、子どもの成長でリピートです。
ジャージっぽくなく、でも乾きも早く、動きやすく、一年中愛用しています。
袴は紺色にしましたが、いい色だと思います。
刺繍は細かく綺麗で、沢山の色の中から選ぶことができ、購入の楽しみのひとつです。

5 2014-09-08

受注番号 273328-20140825-0771348128
軽くて、洗濯も気をつかわず、すぐ乾く!前にも購入しま
したが、やっぱりコレが一番です。サイズも豊富で助かります

5 2016-03-23

ありがとうございました☆
子どもに初めての道着袴の購入です。色んなショップさんを見ましたが、レビューなど参考にこちらのなら間違いないだろうと決めました。届いた商品は、とても良いお品だと思います。私が20年ほど前に着ていたものに比べるととても薄く、夏にはぴったりだと思います。今の人たちが羨ましいですね。また刺繍の方も袴は文字を大きめになど無理を言ったにも関わらず、希望通りに入れて頂き、ありがとうございました。またサイズアウトしましたら、お願いすると思います。ちなみに、110センチ19キロの娘に袴は16号をお願いしましたが、ぴったりでした笑笑。うわっ、一年しか着れないなって感じですが、大きいと小さい子どもには危険なので、これで良かったと思います。

5 2015-06-11

おすすめできます
子供は高校1年生で、中学から始めた剣道を高校でも続けることにしました。
でも、学校のクラブでやるだけで、街の道場とかには通っていません。なので、レベルもそこそこです。
夏に向かって暑くなるので、洗い替えが欲しい、それも、薄手タイプがいい、と言われ、商品を探すことになりました。ジャージタイプの剣衣という情報にすぐに接しました。
ジャージタイプを扱うショップはいくつかあったのですが、これまでも剣道用品の購入でこのショップを利用して、十分満足できる買い物ができたので、ここにしました。
早速着用した子供の印象ですが、「汗をかいてもサラサラしているので、気持ちいい。腕まくりもしやすい。これでよかった。」とのことでした。
洗濯しても、すぐに乾きます。
道着は上下で1万円は当然超えると思っていましたが、練習専用ながらこの値段なら、絶対にお得です。
ということで、☆5コです。

4 2015-05-17

今回初めてこちらのお店でジャージ道着を購入してみました。
購入する前、商品レビューを参考にさせてもらいましたが、確かに軽くて、見た目もよく、満足出来る商品でした。
良かったです。
一緒に袴とセットで購入しましたが、思っていたより柔らかな素材だったので、使っていくうちにどうなるのかな・・・?といい方、悪い方の考えが頭によぎりました。
今後様子をみたいと思いました。

4 2014-08-02

4セット目です
部活を始めた当初は本物の藍染の胴着を学校で買わされたので、色落ちにびっくり。そして分厚くて乾かすのも大変だったので、経験者の方から教えてもらい、最初の二着はこのジャージ胴着セットを買いました。本人は涼しくて毎日洗いたてが着れて喜んでました。柄織なので安っぽくないです。
三着目はメッシュの胴着セットにしてみました。夏涼しいとなってましたけど着てる本人いわく「ジャージより暑い」とのこと。かえって冬によく着てました。乾きが早く、綿素材なので汗も吸うからジャージよりいいのではと思ったんですが、色落ちがあり(ほかの物にうつるというほどではないが、色が抜けて紫っぽくなりました。また、洗い続けると硬くゴワゴワになるのでジャージより肌に刺激受けそうです)
ジャージ素材と比べるとボロ臭い感じになるのでジャージ素材の方がいいかなと思います。
三着目からは袴が裏プリーツ加工になり、畳み易くなりました。
でも素材は昔の袴と変わらず、洗い続けてると色が抜けてきます。
今回は袴は黒に挑戦。
紺より格好いいといいです^^
お店の対応は迅速で今まで竹刀なども買いましたが一度のトラブルもなく、安心して買えます。

• dragon1490さん
  • dragon1490さん

4 2021-05-08

限りなく黒に近い紺色?
商品自体の品質は大満足です。
ただ、紺色を注文したのに「あれ?黒?」と思うほど黒に近い紺色でした。私の目がおかしい可能性もありますが、間違って黒が届いたのかしら?と思うほどです。ですが息子が黒もカッコイイ!との事で結果オーライです。
手持ちの道着と色味を比べた写真を載せようと思ったのですが、写真の投稿が出来ないみたいなので残念。

5 2018-01-03

キレイな刺繍
何度も利用させて頂いています。
洗濯しても色褪せは全くなく、袴の中ひだステッチが家で洗濯した時にとても便利です。簡単に形が整ってキレイにアイロンかけができます。
防具のキーホルダーも、たくさん集まりましたが今度は何かなぁと楽しみにです(笑)カレンダーも入っておりありがとうございました。
上の子は高校でも剣道を続けると言っていますので、また利用させて頂きます。

5 2017-04-13

とても良いです
ネーム刺繍もして頂いたのに3日で届きました。
キーホルダーのおまけまでついていてありがとうございました。
娘の部活用に購入です。
初めてのジャージ道着でしたが、見た目ほとんどジャージとはわからないくらいでした!
刺子風で高級感があり、袴もつくりがしっかりしています。
娘も着用して大喜びでした「軽ーい!涼しーい!」と申しておりました。
大満足です。
もう一着必要になりましたらまた同じものを購入するつもりです。

• 透ママさん
  • 透ママさん

5 2016-06-06

思った以上でした
汗をかいてもべたつかないと先輩購入者のレビューを見て決めました。
その後届くまでが早いとか、洗濯が楽とかも見て期待してました。
注文した次の日の夕方にはもう発送のお知らせが届いている速さにほんとにびっくりしました。
届いて何度か使って、洗濯しても色落ちも型崩れもしないことにうれしく思いました。
息子に聞いても汗かいても全然平気と聞いて、成長と共に買い替えが必要になった時はまたこれにしようと思いました。

5 2016-06-02

夜洗って朝乾く!
子供の部活の洗い替え用に買いました。夜洗って朝には乾いています!ジャージ素材なので縮みはなく、色落ちの心配もないのでガンガン洗えますよ!165cm女子でサイズは2Lを買いましたが、身頃はジャストサイズで、袖は肘が隠れるくらいです。小さくはないけどピッタリな感じです。サイズは3でも良かったかな?ネーム刺繍を入れたので到着まで二週間ほどかかりました。刺繍の仕上がりも綺麗です。もう一枚欲しいので、次回はサイズ3を買おうかな。

5 2016-05-09

速くてびっくり
商品の到着が速くてびっくりしました。
土曜日に注文して、月曜のお昼に届きました。
綺麗に名前の刺繍もしてあるのに、この速さはすごいです。
中1の娘が着るのですが150cm痩せ型で、剣道着が1L袴が23号にしました。どちらも白です。少し大きいですが直す必要がない程度です。このサイズにしてよかったです。剣道着のジャージ素材は他のお店でも、いろいろ出ていますが、ツルッとした生地より刺子のこちらを選んでよかったです。高そうに見えます。
剣道着も袴も生地は、薄いのに、しっかりしています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他