• 豪っ子さん
  • 豪っ子さん

5 2023-07-20

サイズ:Lサイズ

旦那へのお土産
一時帰国中にオーストラリア人の旦那のお土産として購入しました。
まだ現物は見ていないですが大喜びすると思います。

5 2022-05-05

多少の傷はあります。でもしっかりとした鍔で、兄達も購入し使っていました。弟も自分の記名を見て、メチャクチャ喜んで使ってくれています。

5 2023-03-22

スポ少の卒業記念品で購入させていただきました。トンボの絵柄に名前も入れていただきました。とてもかっこいいです。子供達も喜んでいました。

5 2023-02-18

リピートです。スポ少の卒団記念品として購入しました。文字も入れて頂き、毎年好評です。来年も購入します。

5 2023-01-25

息子達に一つずつ購入しました。昨日お箱に入っていて、立派な感じでした。Mサイズでしたが、手持ちの37に入らなかったみたいで、カッターで内側を削って入れていました。ありがとうございました(*^^*)

5 2023-01-19

革鍔を注文しました。
名入れのレイアウトを親切に対応してくださり、商品到着も迅速でした。

• もぷ079さん
  • もぷ079さん

5 2017-06-26

娘に
とても素敵に彫っていだきありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-03-27

素敵でした
友人のお子さんが中学卒業するにあたり、プレゼントとして購入いたしました。
メール便での発送を選択しましたが、注文から発送までとても早いです。
革つばは、粗悪品も出回っていると友人から聞いて、どんなものが来るか心配でしたが、全く心配する必要がない、とても素敵な革つばでした。
名前とトンボ柄を入れましたが、文字の形もかわいい感じで、トンボも素敵でした。
本当におススメです。
プレゼントした友人のお子さんも、とても喜んでくれて、高校でも剣道を頑張ってほしいです。
また、是非購入したいと思います。

4 2016-12-09

大会出場記念の…
プレゼント用に購入しました。
見せてもらいましたが価格よりも良く見えるかなと…
歪み等も全く問題なく、自分用にも欲しくなりました。

• Hero-mamaさん
  • Hero-mamaさん

5 2013-08-11

大喜び
カッコ良く、子供も大喜びだった。8mmとどちらにするか迷ったが、5mmでバッチリ。(37)

5 2012-04-28

かっこいいと子どもが感動していました!!
中学入学のお祝いで鍔止めとセットで購入。
好きな文字を入れられるとのことで子どもの名前の一字を入れて頂きました。
とてもカッコ良く、使うのがもったいないと言っていました。
もっと強くなってから使おうかなとも言っていました。
今まではプラスティックの鍔を使っていましたが、革鍔を使うことで一層稽古に励んでくれることと思います。
すてきな箱入りだった点も良かったです(*^_^*)
発送も早く、梱包も丁寧で、メール便対応で送料も安くその点も大満足です。

4 2015-11-13

楽しみです
卒業記念ということで、道場でプレゼントする為に購入致しました。企画した方と一緒に見よう。という事で、実は出来をまだ確認できてないのですが、開けて見るのが楽しみです。ただ、小学校なので出来れば36~のが欲しかったのですが、注文した時はサイズ選択余地がなく、38~になってしまいました。
届いたすぐ後にサイトを開くと「M」「L」選べるようになってました。(泣
だったら迷わずMサイズ注文したのに……
届いた商品は結局は高校生から。かあとは飾っておくしかないと思います。これがとても残念ですね。
タイミングが悪かったとしか言いようがないのですが、あるなら早くから出して欲しかったです。
プレゼントする日が来るのがとても楽しみです。

5 2015-03-16

こちらのショップで、息子の剣道をやっている友人の入学祝に皮鍔を購入し、記念に名前を入れて頂きました。
注文の時に備考欄に入れて頂く名前を書いて申し込んだのですが、早速こちらのショップから確認のお電話を頂き、私の希望通りに文字入れをすると、かなりお名前が小さくなってしまうということで、私の希望したのと違うように入れることになりますが、それでも大丈夫ですか?との確認でした。
結果的に私の勘違いで、よくお店の方の説明を聞き、一番理想の形で名前を入れて頂き、それも入れる漢字が韓国のお友達の為、通常の常用漢字では対応していなかったのですが、メールでその入れてもらいたい漢字を伝え、この文字でも入れることは可能ですか?とお尋ねしたところ大丈夫との事!今まで何度か名入れの商品を注文したことがあるのですが、だいたいそのような漢字は入力出来ない!と言われ、今回も半ば諦めてカタカナで入れてもらおうと思っていたのですが、意外にも大丈夫とのお返事をもらい、希望通りに韓国のお友達に漢字で名入れをしてもらうことができました。
発送も翌日に発送できると素早い対応で、今回送料が安いのでメール便を利用したのですが、プレゼントする物なのでメール便で果たして商品は大丈夫なのかちょっと不安でしたが、箱の上からプチプチの梱包材にきとんとくるまれていて、何の問題もなく素敵な物が届きました。今回あまり時間がなかったので、名入れしてもらって間に合うか不安でしたが、素早い応対で間に合わせることができました。
ありがとうございました!

5 2022-02-20

素敵な鍔で喜んでくれました
きれいな飴色の鍔で彫り込んだ文字や桜の絵柄もきれいでした。知り合いへのプレゼントでたいへん喜んでくれました。キーホルダーのプレゼントありがとうございました。

5 2017-03-05

卒業祝いに購入しました。文字いれも文句なく大変喜んでいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀つば