5 2024-01-26

迅速な対応で良かった
商品発送が早くて良かったです
商品自体も満足しています

4 2014-01-31

プレゼント用
私は少し厚いかなと思いました。
でも問題ないです。
名前いれると(有料)大切度ま増すかと思います。
自分用・プレゼントに文字入れおすすめします。

4 2014-11-28

昇段した記念の贈り物に
今年、父が七段に昇段したので、娘たちから何か記念になる物を贈ろうということになり、皮鍔を贈ることにしました。
記念なので、文字彫りもお願いしました。
本当は5ミリの物でもいいかな…と思っていましたが、ずっと売り切れのまま再販にならなかったので7ミリにしました。
七段合格なので7ミリでよかったかなと今は思っています。
剣道をしなくなって20数年経つので、7ミリの皮鍔の善し悪しがわかりませんが、プレゼントには手頃でよかったと思います。
年末に帰省して家族が揃った時に渡すので、また本人の感想を追記しようと思います。
追記(2015年1月3日)
とても喜んでいました。でも、皮鍔だと言っても、皮じゃないやろう…と失礼な返事がありました(; ̄ー ̄A
しばらくは使わずに飾っておくとのことなので、いつか使ってから『皮』であると実感してもらおうと思います。

5 2017-04-10

完璧
息子の高校入学祝いに購入しました。
迅速な対応には感謝してます。
商品も7ミリを購入しましたが色合い、重量感共に良い商品でした。文字入れも追加で小桜をお願いしたら、バランス良く入れますよと対応して頂き実際に息子も大変喜んでいました。
ショップの対応が最高でしたので、また違う商品も購入したいと思います。

5 2017-03-24

みための評価ですが
子供の中学進学祝としてプレゼントしました。
色も良く、とてもしっかりした革ツバです。
自分用にも欲しいくらいです。

5 2015-08-29

昇段祝いに
出来上がりに満足しています。喜ばれる事はまちがいなし。

4 2015-01-26

少し大きい
竹刀サイズ38〜39に対応と書いてあるが、普通のつばに比べて直径が大きい。私も実際に見てみましたが、39寄りな気がしました。革つばってこんなものなのかな?普段、普通のつばしか使わないからわからない…。物自体は長年剣道をしている父に贈ったのですが、飾りだと認識してしまったみたいで、結局日本刀などの飾り物の前に飾られています(笑)喜んではもらえたみたいなのでいいんですが、使ってなんぼと思うので☆−1で。

5 2015-01-17

大満足です!
皮鍔でいろんなショップを検索し、商品レビューや価格を検討して注文しました。
鍔の外径と内径の穴開けについて質問のメールをしたところすぐに丁寧な回答をいただきました。
商品についても大変しっかりしたもので大満足です!特にこの品物でこの価格というのはおすすめです。
トンボ柄のワンポイントを彫っていただきましたが、いい感じのアクセントになりましたのでうれしく思います。
皮鍔一つで稽古への意欲がさらに高まりました。
また、気に入った商品があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
甥へのプレゼントで購入しました。
現物を確認していないので、評価は難しいですが
文字入れの状態を確認のため外観写真をいただいた印象は
良さそうです。
自分用にも欲しくなりました。

5 2022-02-03

息子のお祝いに
息子の高校入学に合わせて注文しましたが想像していた通りとても良い物でした。
息子も初めての革鍔を使うのがとても楽しみなようです。

5 2021-01-13

先生への卒部祝に革鍔を作りました。
革も厚みもあり綺麗で渡すのが楽しみです。

• bb595さん
  • bb595さん

5 2019-10-27

手元に届き、直ぐに自分の竹刀の用として装着しています。
一枚一枚鍔の薄い模様が違うので、また頼みたいとおもいます。

• soro2473さん
  • soro2473さん

5 2019-02-23

先生へのプレゼントに選びました。
厚みがあってシンプルでかっこいいです。
まだ渡していませんが、気に入ってくれると思います。

5 2019-02-07

満足
卒業式に先生へプレゼントです。
めっちゃかっこよく出来てます。
先生もきっと喜んでくれるはず!
今から、渡すのが待ち遠しいです。
ありがとうございます。
自分用にも欲しいと思いました。

5 2018-06-18

とても、ステキな物をプレゼントできました
ショップの方にネームの入れ方を細かくお願いしましたら、メール下さり心良く受けて下さいました。大変ステキな商品を購入できました。また、何かあった時にはこちらのショップで購入したいです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道竹刀・木刀つば