5 2023-04-25

我が家の定番商品「鍛錬」がこの価格で買えるなんてm(__)m

4 2024-02-09

袴は二度目の注文です。お手入れしやすい良い商品だと思います。刺繍も綺麗でした。

5 2023-12-19

迅速に発送いただきありがたかったです。まだ練習で着用できていませんが、しっかりした作りで立派に見えます。子供も喜んでいます。

5 2022-11-08

中ヒダにステッチがかけてあるので、ヒダ崩れしにくく畳みやすいです!
稽古用に私が先に購入して良かったので、今回は娘に購入しました。

5 2014-10-30

崩れず耐久性もありハンガー掛けできる
リピーターです。ハンガーにかける為の輪っかが2か所付いているので、
小学校低学年の息子でも簡単にハンガーにかけられるし、袴にペットの毛や
ホコリが付いた時なども取れやすく、手入れが簡単です。
生地もしっかりしていて、ヒダも崩れないので重宝します。
前回もこの商品を買いました。息子に道着を着せたまま車で道場に通い
遠方の試合に行ったりして長時間座る事も多く、また息子は月に15日間
以上剣道に通い、練習終了後の体育館で仲間と走ったり転んだりして、
かなり袴を酷使していましたが、1年以上使ってもボロボロにならずに、
ヒダも生地も見た目スッキリ!でした。
息子の身長が伸びたので、今回購入しましたが、こちらの袴は
かなり耐久性もあるので1〜2年は余裕で使えたと思います。
刺繍文字の大きさも丁度良く、丁寧なので有難いです。
今回も購入出来て良かったです!

5 2016-01-14

お手頃です。
初めてネットで袴を購入しました。レビューがとても良かったのでこちらに注文してみました。
刺繍も綺麗に入ってて、袴もしっかりとしていてとても良い買い物が出来たと思います。

5 2016-06-19

ありがとうございます!!
息子がこちらの袴を、すごく気に入っております。動きやすい、軽い、畳みやすいそうです。腰板の刺繍も、とてもきれいです。大至急の発送をお願いしたところ、本当に超ーー急ぎで対応してくださいました。ありがとうございます。こちらのお店の対応はいつも、本当にすばらしいです。

4 2015-07-10

なぎなた用
趣味で始めたなぎなたの為に購入しました。身長167センチで26号を購入。7/7に注文し、名前を入れていただいたにも関わらず7/10に手元に届きました。初めての袴なので良し悪しが分かりませんが、綺麗な色で刺繍をして頂けて嬉しいです。ショッキングピンクは黒に映えますね。大満足です。

• cirukaさん
  • cirukaさん

5 2020-08-11

満足しています
数年前に同じものを購入し、息子が気に入って着用していたので、今回もこちらでサイズ違いを購入しました。洗濯ネットに入れて普通に洗えるところが私も気に入っています。息子も着心地がよく気に入っています。

4 2019-04-03

小学生男子150センチで23号購入。
床を擦る長さだったので、すぐには使わず(工夫すればギリギリ大丈夫そうでしたが)、数センチ伸びるのを待ってから使用しはじめました。
1ヶ月ほどですが、膝の部分がすでにテカテカしています。
サイズアウトするまで生地が持つかどうか?
内ひだ加工があるおかげで普段の手入れがとても楽です。

5 2018-04-01

買ってよかった
[受注番号]273328-20180329-00007708
165センチ弱の身長の息子で、1サイズ大きいサイズと迷いましたが25号を購入しました。息子にはジャストサイズのようです。中ヒダステッチ加工で型崩れも少なく畳むのも楽そうなので、不器用な息子にはピッタリだと思いました。
フルネーム刺繍は、初めての生成りにしてみましたが気に入ったようです。
刺繍を施す際の中心線?が残っていたのですが、水通ししたらすぐに落ちました。刺繍入りでこのお値段は中々ないので、また購入したいと思います。

• あゆ4983さん
  • あゆ4983さん

5 2016-09-17

身長140cmの娘にサイズ22を購入
現在中二、小五の娘たちに何回購入したかわからないくらいいつもこれです。我が家は道着も袴も綺麗に着たいので、大き目を買って上げるということはしていません。常にぴったりサイズを着ています。今回は小5の妹に。
タイトル通りの身長140cmで22を購入しましたが、いつもの位置で履くと少し長いかな?といった感じですが、裾は床につかないのでかっこいい感じです!

4 2016-07-22

問題なしです
お店の対応も早く丁寧です。お品も問題なく、内ヒダのおかげで畳むのが楽で良いです。

5 2016-06-10

リピートです!
小学5年生の娘への購入です。今使っている袴も同じ物で、刺繍もとてもきれいで、防具屋に頼むと1週間以上はかかるのに、こちらでは注文した翌々日に届きました。前回購入品が小さくなってきたので1サイズアップで2枚購入。白で汚れると目立つので稽古用と試合用分けて使います。これが小さくなってもまたリピートしようと思っています。一度購入して、サイズ感がわかってしまえば、次回から安心して購入できると思います。

5 2016-05-09

届くのが速くてびっくりしました!
GW中にもかかわらず、土曜日に注目して月曜のお昼に届きました。名前の刺繍も綺麗にしていただいてこの速さはすごいです!
品物も良さそうです。
150cm痩せ型の娘に23号を買いました。長さは少し大きいですが、腰で結ぶ位置を高くすれば、裾直しせず履ける長さです。背も直ぐに伸びるのでこれにしてよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道