5 2014-02-12

冬の基本装備
おなじみアンダーアーマーの
冬用インナーです。
やや厚手であたたかく、
身体にフィットして動きやすい。
吸湿速乾性もあるようで、
防寒用インナーとして
なくてはならない装備ですね。
ただし、厳寒期には、これだけですませるのではなく、
上にもしっかり防寒衣料を組み合わせるのが前提になりますが。

5 2015-04-30

冬向きインナー
リピートです。
おなじみアンダーアーマーの
冬用インナーです。
内側が軽く起毛仕上げになっているので
冬場には暖かいです。
吸湿速乾性もあるので、
普段使いにしても十分です。

• t0sh3さん
  • t0sh3さん

5 2016-11-25

• 動きやすさ:5
170cm、70kg、MDでジャストサイズ。
何がジャストかは人によると思いますが、適度にコンプレッションが効いている感じです。インナーに来ているだけで着る枚数が大幅に減ります。室内では一枚で過ごせます。
動きにくいと思う人は、脇あたりに布を引き寄せる感じで着用すると、窮屈さがなくなると思います。

5 2012-03-04

適度な
適度に暖かく、適度なコンプレッション!
寒い時期のウォーキングには最適です。
・・・しかし、哀しいことに花粉症シーズンに入って
しまいました。
でも、自転車通勤時に着る!

5 2013-10-16

元は取れます!
ここ何年かヒ●トテックや追随する他社の類似品を購入してきました。しかしその延長線上で考えないようがいい別ジャンルの商品だとおもいます。生地実物を触るとわかるのですが、ヒ●トテック等とは軽自動車とフェラーリくらい、根本的に構造やメカニズムが違うことが素人でも分かりました。安物買いのなんとやら、こういうホンモノを買ったほうが中長期的には安くつくとおもいます。
この商品購入のきっかけは、知人にたまたま自衛隊の方がいて、野戦訓練でこのブランドを着るのが常識だそうです。私は運動しているわけではないので遠赤外線効果も織り込んだこの商品を購入しました。
値段が高くて躊躇したのが正直なところです。しかしさっそく着てみたらすぐにポッカポッカ。真冬がくるのが楽しみなくらい。電気代が浮きそうです。コンプレッションと商品名にもある通り、締め付けが特徴一つなのでまずは一点買って納得してから二着目に行くのがオススメです!

5 2016-02-17

• 吸湿性:4
使いやすい
暖かく乾きやすいです。大満足でした。
商品も到着が早かったです。

• peace1443さん
  • peace1443さん

5 2015-12-14

• 動きやすさ:5
とても多機能でPRESENTに最適な商品になりました!

5 2015-12-10

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
旦那さん用に購入
びっくりしました。前日の夕方に注意して、翌日夜にはとどきました。
旦那さんに渡しました。
ソックスプレゼントうれしいです。

5 2015-11-21

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:
薄いのに暖かそうで良いです。品質はさすがと言う感じです。

5 2014-12-18

• 動きやすさ:5
以前購入したコールドギアよりも薄いのに暖かく大変満足しています。
また着心地も良いので機会があれば際購入を検討したいと思います。

• Mash5996さん
  • Mash5996さん

5 2014-12-14

裏切らない
アンダーアーマーはどんどん伸びてきているブランドですが、やはりコンプレッションは素晴らしい製品だなと感じています。値段が高いのでいつも買う時は躊躇しますが、着てみると後悔はありません。特にコールドギアはかなり寒がりなので、冬の時期には欠かせないアイテムです。値段は高いですが、セールの時を狙って買われるとよいと思います。

5 2014-12-08

• 動きやすさ:5
抜群のフィット感です。ハイネックでないタイプを探していました。

5 2014-11-29

• 動きやすさ:5
値段通りしっかりしています。ただ暖かいかはまだ試していないのでわかりませんが、思ったよりは薄いです。評価は期待も込めてすべて☆5つにしました。

4 2014-01-07

重宝してます。
ハイネックも悪くないのですが、冬場、ポロシャツの上にセーターを着たときにハイネックがかえってうるさいことも、襟がないので購入結構重宝してます。

5 2012-12-02

寒さに耐えて、でもおしゃれに?!
弓道をしている息子は、弓道着を着てこの時期の練習が寒いらしいです。それはそうかと思うのですが、縫製が目立たず(袖や体幹脇のラインが目立たず)インナー探し。試合等ではインナーのチェックもあるとか・・・。
価格ははりますが、一枚であたたかく重宝しているそうです。黒に続き、弓道着と同色の白を購入しました。
洗濯しながら毎日回しながら活躍中。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアアンダーウェア