• nagamuu06さん
  • nagamuu06さん

5 2022-08-03

大きくなってからもオススメ!
1歳半10kgの息子用に購入しました!
ささっとおんぶが出来て、お尻の布が大きめなので足もだらんとならずに、本人も快適な様子!
お昼寝が上手くできない時に、これでおんぶすると10分以内で寝てくれます!
そしてなんと言っても昔ながらのおんぶ紐という名前だけあって、ばあば(60歳オーバー)やひいばあば(88歳)が上手におんぶしてくれて、本人も大好きなばあば達におんぶされてご満悦です。
歩けるようになっても、こうやっておんぶすることってまだまだ必要な時が沢山あるので、ささっとおんぶ出来て、本当に買ってよかったです!ありがとうございました!

4 2019-07-16

早く買えば良かった
9ヵ月の娘に。結論。早く買えば良かった!(T_T)3ヵ月のときにこちらのスリング買いましたが私には難しくて使ってませんでした。さらに他社の抱っこ紐を使ってましたが、家事のときのおんぶが娘が下すぎだし嫌がるのでまた買うか悩んでいたら偶然装着の動画を見つけ見てみたら『あれ?意外といけるかも?』で購入決意!絶対難しいと思ってたけど1番簡単だった!Σ(゜Д゜)しかも上に背負うので辛くない!抱っこ紐は腰ベルトで固定で負担がすごくて辛かった!娘も景色高くなって喜んでるし股関節にも安全、本当にもっと早く買ってればいっぱいおんぶできたのに(T_T)結び方?は胸の強調する方じゃなく、チベタン?リュック式のほうで気になりません!1つだけ不満は普通サイズのおんぶ紐はブラックとかストライプとか可愛いのあるけどこちらは無くて残念。妥協してネイビーの星柄にしました!可愛いけど好みではないです(^_^;)
今まで使ってた抱っこ紐は外出ようにして家事のときはおんぶ紐を使っていきます(^^)♪

5 2020-08-18

ラクになりました!
1歳8ヶ月、11キロある子供用に料理の最中利用しようと思い購入しました。
子供もとても気に入り、私も肩の負担などを感じなくなりました(*^^*)!なにより、料理の時ベビーゲートの外でぐずらなくなったのがとても助かります!!
前までしろくま堂さんの首が座ってから使えるおんぶ紐を使っていたのですが、最近は子供も大きくなった為か嫌がり、私も肩に食い込んで長時間は無理でした。
おんぶは子供の大きさ的にも無理なのかなぁと、調べていたらこのおんぶ紐が見つかりました。
1歳8ヶ月で新しいおんぶ紐を買うのに悩みましたが、買ってほんとに良かったです(*^^*)!
私はデニムタイプを購入したのですが、水に濡れたため拭いたところ色が少し移りました。
色移りは少し注意が必要かもしれません。

5 2020-03-22

簡単につけられる
注文から商品が届くまで2日でした!早くて助かりました。
おんぶの仕方も簡単で、初めておんぶひもを使用しましたが、すぐにできるようになりました。チベタン式の結び方なら胸も目立たないので、外でも充分使えます。
夕方、眠いのに寝られない我が子を、これでおぶると、結構早くに眠ってくれます。また、高い位置でおぶれるので、興味深く周りの景色を見ています。おんぶしながら家事をすることができるのでよいです。
肩は、クッションが入っていますが疲れます。それは、どのおんぶ紐にも言えることだと思うので仕方ないです。
かかりつけの小児科医も、おんぶひもを推奨しているので、よい買い物をしました。

4 2022-03-25

近所に息子夫婦が住むことになり孫の子守りが増えました。
孫が小さいうちは抱っこも楽だったのですが、最近は10kgを超えずっと抱っこしているのが大変に。
そんな訳で昔ながらのおんぶ紐を探してこちらの商品に辿り着きました。
昔持っていた物よりは大きく感じましたが、紐部分もフカフカのクッション材が入っていたり紐の幅も食い込まないワイド仕様になっていたりと背負う側背負われる側どちらも楽になるよう改良されたからなんだと納得出来ました。
縫製もしっかりされているし良い買い物が出来たと思っています。

4 2021-01-13

8.6キロ、5ヶ月の娘に使用するため購入しました。元々は別のおんぶ紐を使用していたのですが、Dカンが肋骨にあたって痛いこと、Dカンの紐の長さが短く、これ以上娘が大きくなったら難しいだろうなと思ったことが購入の経緯です。こちらのおんぶ紐はDカンにクッションがあるため、痛みが緩和されそうです。まだ娘には大きいので10キロくらいになったら使用したいです。

4 2020-05-27

子供にとって居心地が良い
安定感はあるが、子供が非常に動く為30分を超えると紐が締まって鎖骨や肩が痛くなってしまう

子供にとっては居心地が良さそうなので、晩ご飯の準備の際は毎日使っています。

5 2020-03-18

簡単です
楽です。装着の仕方も簡単です。結ぶ位置は練習しないとですけど。チベタン式にしてみましたが、やっぱり普通に結んだ方が安定感がありました。1歳8ヶ月、もうすぐ13kgになるので今さら『おんぶ専用』を買うのは迷いましたが、抱っこもいいけどおんぶの方が嬉しいみたいなので購入しました。足も自然に開く感じなので骨盤への負担は軽そうです。背当てがあるので寝てしまっても大丈夫そうです。もっと早く探せば良かった!子供が大きいのでニートゥーニーにしたけど…お母さんは小さいので普通のにしても良かったかも。

5 2021-12-15

しっかりした作りで安心しておんぶすることができます。
しっかりしているが故に若干嵩張るのがネックですが…。

4 2021-12-03

おんぶ紐自体は使いやすいと思いますが他の方のレビューにもあるように埃はかなりつきやすいので気になる方は目立ちにくい色を選ぶことをおすすめします。

• HRM55さん
  • HRM55さん

5 2021-11-26

とても使いやすい☆
9ヶ月の息子のために購入しました。体重平均値・身長少し高めのコです。後追いをするようになり困っていたところ、保育園でおんぶしてもらうのが大好きなので家でも…と。おんぶ紐を使うのは初めてだったので心配でしたが、初回から上手に背負われてくれました!もっと早く購入すれば良かったな~と思います!

2 2021-04-09

長時間も出来ない出来て10分
二人目妊娠中で臨月ですが、甘えてくる上の子供2歳11キロを抱っこ出来ない代わりにおんぶしようと思い買いましたが、肩パット部分が幅広で少しだけふかふかなだけなので上の子供が男の子だからかずっしりして肩凝りになりそうでした。
他のメーカーの専用おんぶ紐も持ってはいますがそっちの方が肩パットがふかふかで肩凝りにくく安かったです。
外出時はなるべくそっちを使って家用にします。
デザインと使いやすさは良かったですがもう少し肩パットがふかふかしてて頑丈な作りなら★5でした。