5 2019-04-08

もうすぐ4ヶ月になる娘へ購入
首がすわったら使用できるように購入しました。もうすぐ4ヶ月になるので少し早いですが試しに装着してみました。簡単におんぶすることができますが、おぶさっていることに慣れないせいか1時間もしないうちにぐずり始めました。
慣れれば長くおんぶできるのかな?と思います。両手が空くのでかなり楽で、今後に期待を込めて星5です。

5 2019-01-28

慣れれば大丈夫でした
西松屋で購入したGRACOの抱っこ紐でおんぶしていたら腰が痛くなってしまい、「高い位置でおんぶできる」「腰に負担がかからない」という条件のおんぶ紐を探していました。
おぶいかたにコツがあり、最初は全然上手く出来ませんでしたが(子供を落としそうな気がして怖かった)、3日ほど使い、やり方がわかってきました。使いこなせるか心配でしたが慣れればたぶん大丈夫です。ちょっと練習は必要ですが。
6ヶ月の娘はおんぶするとご機嫌になるので、家事も出来て一石二鳥です。眠くてグズっているときにおんぶするとすぐ寝てしまいます。
いいお値段するのでかなり迷いましたが買ってよかったです。

4 2015-12-15

買って良かった
そばを離れると泣くことが増え、家事が進まなかったため購入しました。
結果、大正解!
おんぶしていれば泣かないし、家事が出来るのでこちらのストレスもなくなりました。
エルゴでもおんぶは出来るけど、背中の真ん中あたりに顔がきて視界が悪そうで気になってました。こちらは顔の位置が高いので、おんぶされている子どもの視界も良さそうで、興味深そうに肩越しの光景を見ています。
一点気になるのが黒地の部分に埃がつきやすいこと。
ギンガムチェックの部分はそのようなことはないのですが、黒地の部分には埃やゴミがついて目立ちます。
見た目もかわいいのにその点だけ残念。
デニム地にすればよかったなぁ。

4 2014-09-08

痛くない
キュットミーの使用感が好きで外出時に使っていますが、母から昔ながらのおんぶ紐が良いと聞いて購入に至りました。家事をするときは本当に便利だと思います。
届いた当初は、何度か練習しないと装着に時間がかかるかなという印象でしたが、2度目ですんなり装着することができてキュットミーほど難しくないと感じました。
色はヒッコリー(ウラ)にしましたが、主人が使っても母が使っても違和感がないし、何よりおしゃれなので大満足です。生地も肌触りが良いうえにしっかりしているので、肩や腰にくい込むことがなくて痛くないです。
ただ、まだ長時間使用した感じはわからないので星-1にしてます。

4 2020-09-10

デニム/表ヒッコリーを購入。汗だくになると少し色落ちしてきます。見た目おしゃれです。家で使うだけではもったいない。
やり方が下手なのかもしれないですが、肩こりはします。紐の幅が十分あるので食い込むとかなで肩でずり落ちてくるとかはありません。
4ヶ月首が座った5kgちょっとの娘をおぶって、家事をするときに大活躍です。ぐずってもそのまま体を揺すりながら家事をしていると、いつの間にか寝ています。下ろすときも足を通していないのでそのまま寝かせておけるのがとても良いです。

4 2019-12-16

ご機嫌になってくれます
最初は背負うのが難しかったですが、何回か背負ううちに慣れました。
おんぶすると娘はご機嫌になってくれて、後追いの時期はとても助かりました。
ただ、10カ月で10キロになり、もう短時間の着用でも腰が痛くて痛くて…使えなくなってしまいました。
多分もう少し体重が軽いか、しがみついてくれるくらいしっかりすれば使いやすいと思います。

5 2016-03-08

おろすのが楽です。
別におんぶひも持っていますが、長いこと利用すると腰が痛くなるのと
せっかく寝てもおろすと起きてしまうの難点でした。
これは背負うのにはコツ要りますが(暴れると大変)、ちゃんと背負えたら密着感がいいです。そして寝てしまってもひもほどくだけなので、自分も赤ちゃん布団に横になるように下すとすやすやで起きない。
おかげさまで家事がはかどります。

• 東風車さん
  • 東風車さん

5 2015-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家の孫は11カ月で9.0kgあります。抱っこでは手に負えませんので、昔ながらのおんぶひもを探してもらい、見つけましたのが北極しろくま堂のこの商品でした。私の子育て時代にはこんなに体裁の好い、おんぶ紐なっかったです。便利ですよ、クルッポンで背中に乗ります。肩も幅広の帯ですから凝りません。腰紐がきちっと締め付けてくれますので安定感抜群。自分の体を十分使い無理なく動けますよ。 ありがとうと妻が喜んでいます。

4 2015-03-05

おんぶ紐
外出用で抱っこ紐を持っているが、抱っこ紐では家事(特に料理)がやりにくいので、家の中で使えるおんぶ紐を探していました。口コミや主人の意見を参考にこちらの商品にしました。動画やイラスト入りの説明書で、なんとかおんぶする事が出来ましたが、子供の足をどうするのか少し悩みました。
子供は6ヶ月6.5キロですが、背負うとやはり重い。抱っこ紐に慣れているせいか、おんぶした瞬間はキツかったです。慣れるまでに30分くらいかかりましたが、慣れると前が見やすい分、家事がスムーズに出来ました。
子供も最初は嫌がるような素振りでしたが、30分もすれば背中で寝ていました。
ただ、やはり肩が痛くなるので1時間くらいで子供をおろしました。家事をするのには、十分だと思います!!
黒のチェックを選びましたが、少しホコリ?や白い糸くずなどが目立ってしまうので、違う色にすれば良かったです。
抱っこ紐との兼用ですが、買ってよかったです!!

5 2014-10-26

デニムヒッコリー表
チョロチョロと動き回り、グズリ方もダイナミックになってきた1才3ヶ月の息子をおんぶするのに購入しました。
最初、コツを掴むのに時間がかかりましたが、掴んでしまえばしっかりおんぶすることができます。
しっかり密着できる感じが良いです。息子も満足げにくっついています。
体重12kgと重いので、長時間のおんぶは大変です。ぐずった時など、気持ちを沈めるのに使っています。
主人も、私が家事などで忙しい時、おんぶして近所を散歩したりしています。
男性でも違和感のないデザインで大変満足です。

4 2014-08-31

孫の面倒をする祖母の為に
仕事を持つ母親で、休日に出勤もある仕事のため、休日の面倒をお願いする為に、自分の母用に購入しました。
母は体格のいい人なので、紐が足りるかな・・・と心配でしたが、大丈夫でした。あたしの初使用の感想は、子供がすでに一歳になったのもあり、両肩に重みがかなりくるので、あたしは10分もしないうちにはずしてしまいました。
自分の持っているだっこ紐がかなり背中に分散してくれて楽なタイプなので、それとのあまりにも違う感覚にあたしは-2なのですが、母には向いてるようなので-1で。

5 2014-05-29

わが子用に
5wayだっこ紐でもおんぶはできますが、身体への密着度が低く、中で子どもの身体がくしゃっとなってしまい、また肩への負担が大きく感じたのでおんぶ紐を購入。
おんぶ紐使うのは子どものとき以来だったのでうまくできるか不安でした。
最初はとまどい、子どもも泣いてしまったのですが、何度か試みたらできるようになりました。
身体もしっかりくっつき、安心感があります。

4 2014-01-14

家事の時に助かってます。
家事の時におんぶしようと購入。
後追いが激しいので、家事の時はほぼおぶっており、便利に使ってます。
見た目に可愛いので気に入っています。
ただ、肩の部分がひもなので、
おんぶしているとひもが食い込んでいたい時があります。
実家で使ってる別のおんぶ紐は方にパットがあって、それだけでずいぶん楽なので、パットが着くといいのになぁと思いました。なので、星4つで。

4 2019-11-14

朝寝はこのおんぶ紐で。寝ると、頭当てごと直角になってしまうのが残念。直そうとすると起きてしまうので、、

4 2019-06-04

実家用に
年子育児に予定であり、里帰り先の実家の母用に購入。体重9キロ前後の娘を実家母が抱っこし過ぎて腱鞘炎に…抱っこマンである娘と過ごしながら家事をするには必需品であり購入しました。つけ外しがとても楽です。これから活躍してくれることを期待しています。