北極しろくま堂 昔ながらのおんぶひも 百貨...(北極しろくま堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-04

初めてのおんぶひも
子供は5ヶ月、8キロ弱です。他のおんぶひもは使ったことがなく比較ができないですが、おんぶが出来るようになって炊事がかなり楽になりました。おんぶして料理していると泣かないし、私の後ろ髪をいじっているうちに大抵そのまま眠ってしまいます。
普通の結び方だと首が苦しく感じるのでウェブサイトにあったチベタン式という結び方で使っています。
夫も使ってみて便利だと言っていました。使う人の体格を選ばないのは良いですね。
星を1つ減らしたのは、子供が重くなったら肩がきつそうだなと感じたのと、同封の冊子がちょっと独特な感じであまり共感できなかったからです。

5 2020-04-03

産後ずっと、妊娠中戌の日詣りの際に神社で腹帯としていただいたさらしを使っておんぶをして毎日家事をしていました。が、毎日使ってほつれたりボロボロになってきたこと、白なのでいくつかシミができてしまったことを理由に買い替えを決意。私はさらしおんぶの密着感や、高い位置でおんぶできるところが気に入っていましたが、家族はさらしおんぶは難しい、怖いとのことでずっとおんぶは私だけしかできていませんでした。その為、さらしおんぶの良いところと装着の簡単さを兼ね合わせたおんぶ紐はないかと探し、これしかない!!とこちらのおんぶ紐を買いました。基本的な背負い方はさらしおんぶにとっても近くて、おんぶした時に大人の顔の隣に赤ちゃんの顔が来る高さもさらしおんぶと同じで大満足!それでいてお尻の下まで布を通して広げなければならないさらしと比べてDカンに紐を通すだけなので装着も簡単だし、紐が太くてクッションが入っているのでさらしおんぶより大人も赤ちゃんも身体に優しい感じがします。ギンガムチェックが可愛らしくて、家事だけにしとくのはもったいない!お外におんぶで散歩に行ったりもしたいと思います。我が子は10ヶ月、10キロありますが、高い位置でおんぶできるので腰が痛くなったりもしません。おんぶが大好きな子なので、これから毎日たくさん使います♩

4 2020-03-27

慣れるまで少し時間がかかりましたが、慣れると本当に便利で毎日使っています。
子供がまだ小さい時は子供を背負って家事をするのも1時間ぐらいなら余裕でしたが、子供が9kgを越えたあたりから私の体がきつくなってきました。
紐ひとつで背負っているので機能性重視のおんぶ紐より疲れますし、肩や腰に負担があります。
でも短時間の使用や寝かしつけの時には最適です。
バックルとか面倒な装着もなく、さっとおんぶできるし、子供が寝た時に布団におろしておんぶ紐を引き抜くのも簡単です。
慣れが必要ですが、今は私の育児に欠かせない相棒です。寝かしつけの時は本当に毎回助けられています。

5 2019-09-27

最初は「どうやって背負うの?1人では無理!」と思いましたが、動画を見て練習したらすぐにできるようになりました。抱っこ紐だと前や下が見にくくて家事ができませんが、おんぶ紐なら楽に家事ができます。(髪の毛を引っ張られて痛いときもありますが…笑)
最近では、おんぶしてバランスボールで寝かしつけが主になっています。寝て降ろした後も、ぐっすり寝続けてくれるので助かります。おんぶで寝ている姿を鏡で見るととてもかわいらしいです。
暴れると後ろに引っ張られて肩が痛くなりますが、揺れたりおしりをポンポンしてあげると落ち着いてくれます。

5 2019-08-20

付け方に慣れたら手放せない
足入れ部分がないので最初は装着に苦労し、失敗したと思いましたが、慣れたらもう便利すぎて手放せません!
商品パッケージについてくる昔ながらのバッテンよりも、私はリュック式の方が性に合い、もっぱらリュック式です。動画で付け方を覚えれば簡単で、高い位置でのおんぶもラクラクです。(未だにバッテン式は自分の首がしまって苦しくなってしまいます...)
寝ぐずりをする我が子なのですが、眠くなった時を見計らっておんぶして家事をしているとすぐに寝てくれ、抱っこ紐と違い下ろしても起きないので重宝しています。買ってよかったです♡

4 2019-12-16

ご機嫌になってくれます
最初は背負うのが難しかったですが、何回か背負ううちに慣れました。
おんぶすると娘はご機嫌になってくれて、後追いの時期はとても助かりました。
ただ、10カ月で10キロになり、もう短時間の着用でも腰が痛くて痛くて…使えなくなってしまいました。
多分もう少し体重が軽いか、しがみついてくれるくらいしっかりすれば使いやすいと思います。

4 2019-11-14

朝寝はこのおんぶ紐で。寝ると、頭当てごと直角になってしまうのが残念。直そうとすると起きてしまうので、、

5 2019-04-08

もうすぐ4ヶ月になる娘へ購入
首がすわったら使用できるように購入しました。もうすぐ4ヶ月になるので少し早いですが試しに装着してみました。簡単におんぶすることができますが、おぶさっていることに慣れないせいか1時間もしないうちにぐずり始めました。
慣れれば長くおんぶできるのかな?と思います。両手が空くのでかなり楽で、今後に期待を込めて星5です。

5 2019-01-28

慣れれば大丈夫でした
西松屋で購入したGRACOの抱っこ紐でおんぶしていたら腰が痛くなってしまい、「高い位置でおんぶできる」「腰に負担がかからない」という条件のおんぶ紐を探していました。
おぶいかたにコツがあり、最初は全然上手く出来ませんでしたが(子供を落としそうな気がして怖かった)、3日ほど使い、やり方がわかってきました。使いこなせるか心配でしたが慣れればたぶん大丈夫です。ちょっと練習は必要ですが。
6ヶ月の娘はおんぶするとご機嫌になるので、家事も出来て一石二鳥です。眠くてグズっているときにおんぶするとすぐ寝てしまいます。
いいお値段するのでかなり迷いましたが買ってよかったです。

4 2019-06-04

実家用に
年子育児に予定であり、里帰り先の実家の母用に購入。体重9キロ前後の娘を実家母が抱っこし過ぎて腱鞘炎に…抱っこマンである娘と過ごしながら家事をするには必需品であり購入しました。つけ外しがとても楽です。これから活躍してくれることを期待しています。

5 2014-01-05

これで家事ができます!
タオルの上にひろげる為埃の目立ちにくいベージュにして正解でした。
水玉の柄の方と迷いましたが、子供服って柄物が多いのでシンプルなものでよかったと思います。
後追いが始まったのか最近家事をするのが難しくなってしまい、はじめはエルゴでおんぶして料理していましたが私自身が小柄な為肩がユルユルなうえ子供が下がってしまっていました。
こちらはエルゴに比べ肩に重さがきますが、パッとつけれるし子供も高い位置でおんぶできるのでいいです。そして料理の間しか使わないのでそんなに気になりません。
このタイプは胸が強調されるのですが、「どうせ家でしか使わないから。」と思って気にしていませんでした。
しかし意外と来客があり、しかも降ろすと泣く。という場合があったのでエプロンを一緒に購入すればよかったと思いました。

• cha-694731さん
  • cha-694731さん

4 2015-11-20

毎日つかってます
エルゴでおんぶしてると身体的には楽なんですが、後ろを見ても娘の顔が見えないし、寝てしまって脇から頭が出てしまった事があり、昔ながらの肩越しに子供の顔が見えるおんぶひもが欲しいと思い色々探したあげくこちらで購入しました。
他の方のレビューで生地によってはすべるとあったので、すべりにくそうなデニム生地を選択。おんぶの仕方も映像でしっかり学習しいざ、おぶってみたら、密着感があり安心、以外と楽?と思いました。しかし私の肩に娘の顔がくるようにおんぶするには娘の身長が足りないのか(七ヶ月)、上手くおぶえてないのか、やり直しても理想とする位置ではおぶえてません。なんとなく娘の顔が見える感じです。義母に背負わせてもらったら高い位置でキープ出来ました。おんぶしてると暖かいし娘も楽しそうにはねてるので買って良かったです。胸の前でバッテンするのも、パーカやシャツを着ておけば隠せますし、寒くなってきたのでストールでおんぶごと掛けてしまえば気になりません。ただ一時間くらいおんぶしてるとさすがに肩が重くなりますね、けれど家事をするのにはおんぶが最適です。

4 2015-11-16

大活躍しています
愚図る娘をおんぶして家事をしたかったので購入しました。デザインも可愛く気に入っています。他のおんぶ紐を使った事がないので使いやすさは比較できませんが不自由はしていません。おんぶ中に寝てしまい後ろに頭が倒れてると頭当てでは支えきれていないので、マイナス1です。

4 2014-07-30

家事をするのに助かってます。
子どもが小柄な為、ベビーキャリアでのおんぶが不安定だったので購入しました。思ったより装着も難しくなく、すんなりとおんぶできました。肩から顔が出るくらい高めの方が楽な気がします。キュッと締めて使えば、家事の動きも思う程は阻害されません。
気になるのは高い場所のものを暫く扱っていると肩への負担が大きいことです。長時間使い続けなければ、とても良いツールだと思います。

5 2015-04-01

必需品になりました!!
エルゴとアップリカの抱っこ紐を持ってますが、2つともおんぶすると、ずいぶん下の方で背負ってて、腰が痛くなりこの昔ながらのおんぶ紐を買いました。
腰が痛くなくとても楽におんぶしてられます。
実家に帰ると母は喜んでこのおんぶ紐を使いたがります!
それほどとても楽なのです。
6ヶ月の娘は、最近かまってちょうだいで私が立ち上がると泣くことが増え、中々家事が出来ず 届いてからは毎日朝から夕方頃までお世話になっております。おんぶするといつの間にか寝てくれているので助かります。
私にとってホント必需品です♡♡♡