家事をするならこれ!昔ながらのおんぶひも...(北極しろくま堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 毎日つかってます
  • エルゴでおんぶしてると身体的には楽なんですが、後ろを見ても娘の顔が見えないし、寝てしまって脇から頭が出てしまった事があり、昔ながらの肩越しに子供の顔が見えるおんぶひもが欲しいと思い色々探したあげくこちらで購入しました。他の方のレビューで生地によってはすべるとあったので、すべりにくそうなデニム生地を選択。おんぶの仕方も映像でしっかり学習しいざ、おぶってみたら、密着感があり安心、以 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-27
  • 家事がすごくしやすくなりました!
  • 慣れると装着しやすくて重宝してますが、寝てしまった時に置くのがすごく難しい!もう少し慣れたら上手くできるのかもしれません。ただ、説明書通りにすると首が痛くてたまらないので、私は胸のところでねじらずに、リュックのように通して使っています。 ・・・(続きを読む
  • 梅ロック110さん

5 2019-01-28

慣れれば大丈夫でした
西松屋で購入したGRACOの抱っこ紐でおんぶしていたら腰が痛くなってしまい、「高い位置でおんぶできる」「腰に負担がかからない」という条件のおんぶ紐を探していました。
おぶいかたにコツがあり、最初は全然上手く出来ませんでしたが(子供を落としそうな気がして怖かった)、3日ほど使い、やり方がわかってきました。使いこなせるか心配でしたが慣れればたぶん大丈夫です。ちょっと練習は必要ですが。
6ヶ月の娘はおんぶするとご機嫌になるので、家事も出来て一石二鳥です。眠くてグズっているときにおんぶするとすぐ寝てしまいます。
いいお値段するのでかなり迷いましたが買ってよかったです。

5 2019-08-20

付け方に慣れたら手放せない
足入れ部分がないので最初は装着に苦労し、失敗したと思いましたが、慣れたらもう便利すぎて手放せません!
商品パッケージについてくる昔ながらのバッテンよりも、私はリュック式の方が性に合い、もっぱらリュック式です。動画で付け方を覚えれば簡単で、高い位置でのおんぶもラクラクです。(未だにバッテン式は自分の首がしまって苦しくなってしまいます...)
寝ぐずりをする我が子なのですが、眠くなった時を見計らっておんぶして家事をしているとすぐに寝てくれ、抱っこ紐と違い下ろしても起きないので重宝しています。買ってよかったです♡

• blair Vさん
  • blair Vさん

5 2019-04-08

もうすぐ4ヶ月になる娘へ購入
首がすわったら使用できるように購入しました。もうすぐ4ヶ月になるので少し早いですが試しに装着してみました。簡単におんぶすることができますが、おぶさっていることに慣れないせいか1時間もしないうちにぐずり始めました。
慣れれば長くおんぶできるのかな?と思います。両手が空くのでかなり楽で、今後に期待を込めて星5です。

4 2019-06-04

実家用に
年子育児に予定であり、里帰り先の実家の母用に購入。体重9キロ前後の娘を実家母が抱っこし過ぎて腱鞘炎に…抱っこマンである娘と過ごしながら家事をするには必需品であり購入しました。つけ外しがとても楽です。これから活躍してくれることを期待しています。

5 2014-01-05

これで家事ができます!
タオルの上にひろげる為埃の目立ちにくいベージュにして正解でした。
水玉の柄の方と迷いましたが、子供服って柄物が多いのでシンプルなものでよかったと思います。
後追いが始まったのか最近家事をするのが難しくなってしまい、はじめはエルゴでおんぶして料理していましたが私自身が小柄な為肩がユルユルなうえ子供が下がってしまっていました。
こちらはエルゴに比べ肩に重さがきますが、パッとつけれるし子供も高い位置でおんぶできるのでいいです。そして料理の間しか使わないのでそんなに気になりません。
このタイプは胸が強調されるのですが、「どうせ家でしか使わないから。」と思って気にしていませんでした。
しかし意外と来客があり、しかも降ろすと泣く。という場合があったのでエプロンを一緒に購入すればよかったと思いました。

4 2015-11-20

毎日つかってます
他の方のレビューで生地によってはすべるとあったので、すべりにくそうなデニム生地を選択。おんぶの仕方も映像でしっかり学習しいざ、おぶってみたら、密着感があり安心、以外と楽?と思いました。しかし私の肩に娘の顔がくるようにおんぶするには娘の身長が足りないのか(七ヶ月)、上手くおぶえてないのか、やり直しても理想とする位置ではおぶえてません。なんとなく娘の顔が見える感じです。義母に背負わせてもらったら高い位置でキープ出来ました。おんぶしてると暖かいし娘も楽しそうにはねてるので買って良かったです。胸の前でバッテンするのも、パーカやシャツを着ておけば隠せますし、寒くなってきたのでストールでおんぶごと掛けてしまえば気になりません。ただ一時間くらいおんぶしてるとさすがに肩が重くなりますね、けれど家事をするのにはおんぶが最適です。

5 2015-04-01

必需品になりました!!
エルゴとアップリカの抱っこ紐を持ってますが、2つともおんぶすると、ずいぶん下の方で背負ってて、腰が痛くなりこの昔ながらのおんぶ紐を買いました。
腰が痛くなくとても楽におんぶしてられます。
実家に帰ると母は喜んでこのおんぶ紐を使いたがります!
それほどとても楽なのです。
6ヶ月の娘は、最近かまってちょうだいで私が立ち上がると泣くことが増え、中々家事が出来ず 届いてからは毎日朝から夕方頃までお世話になっております。おんぶするといつの間にか寝てくれているので助かります。
私にとってホント必需品です♡♡♡

5 2014-11-17

good!!
以前から探していましたがなかなかたどり着けないまま月日が流れ、今回の購入に至りました♪たいへん重宝しております!!ありがとうございました。
[NO−201410270172346141]

4 2014-09-10

丈夫そう
娘はまだ首が据わっていないので使えないのですが、夕方食事の用意をしようとすると泣くので、いずれ必要になるとおんぶ紐を買うことにしました。
ヒッコリー裏にしましたが、布がかわいく、丈夫そうで何よりです。使うのが楽しみです。

4 2015-11-16

大活躍しています
愚図る娘をおんぶして家事をしたかったので購入しました。デザインも可愛く気に入っています。他のおんぶ紐を使った事がないので使いやすさは比較できませんが不自由はしていません。おんぶ中に寝てしまい後ろに頭が倒れてると頭当てでは支えきれていないので、マイナス1です。

4 2015-12-15

買って良かった
そばを離れると泣くことが増え、家事が進まなかったため購入しました。
結果、大正解!
おんぶしていれば泣かないし、家事が出来るのでこちらのストレスもなくなりました。
エルゴでもおんぶは出来るけど、背中の真ん中あたりに顔がきて視界が悪そうで気になってました。こちらは顔の位置が高いので、おんぶされている子どもの視界も良さそうで、興味深そうに肩越しの光景を見ています。
一点気になるのが黒地の部分に埃がつきやすいこと。
ギンガムチェックの部分はそのようなことはないのですが、黒地の部分には埃やゴミがついて目立ちます。
見た目もかわいいのにその点だけ残念。
デニム地にすればよかったなぁ。

• 東風車さん
  • 東風車さん

5 2015-06-20

家の孫は11カ月で9.0kgあります。抱っこでは手に負えませんので、昔ながらのおんぶひもを探してもらい、見つけましたのが北極しろくま堂のこの商品でした。私の子育て時代にはこんなに体裁の好い、おんぶ紐なっかったです。便利ですよ、クルッポンで背中に乗ります。肩も幅広の帯ですから凝りません。腰紐がきちっと締め付けてくれますので安定感抜群。自分の体を十分使い無理なく動けますよ。 ありがとうと妻が喜んでいます。

4 2014-09-08

痛くない
キュットミーの使用感が好きで外出時に使っていますが、母から昔ながらのおんぶ紐が良いと聞いて購入に至りました。家事をするときは本当に便利だと思います。
届いた当初は、何度か練習しないと装着に時間がかかるかなという印象でしたが、2度目ですんなり装着することができてキュットミーほど難しくないと感じました。
色はヒッコリー(ウラ)にしましたが、主人が使っても母が使っても違和感がないし、何よりおしゃれなので大満足です。生地も肌触りが良いうえにしっかりしているので、肩や腰にくい込むことがなくて痛くないです。
ただ、まだ長時間使用した感じはわからないので星-1にしてます。

5 2014-05-29

わが子用に
5wayだっこ紐でもおんぶはできますが、身体への密着度が低く、中で子どもの身体がくしゃっとなってしまい、また肩への負担が大きく感じたのでおんぶ紐を購入。
おんぶ紐使うのは子どものとき以来だったのでうまくできるか不安でした。
最初はとまどい、子どもも泣いてしまったのですが、何度か試みたらできるようになりました。
身体もしっかりくっつき、安心感があります。

5 2013-10-21

初おんぶひも!
エルゴの抱っこ紐を使用してましたが、おんぶだとちょっと使いにくい‥。家事の時にちょっとおんぶ出来れば、と思い購入しましたがイイです!私は使いやすかったです。初めは上手くおんぶ出来ませんでしたが、すぐに慣れました。パッとおんぶ出来るので助かります。赤ちゃんも初めは慣れなくて泣いてましたが、今では寝てしまう程です。
ただ説明では胸の前で何回かねじる様に‥と書いてますが、私はそれだと鎖骨周辺がすごく痛くて辛かったです。なので1回しかねじってませんがいいのかな?
柄は旦那も使える様にとヒッコリーを選びましたが可愛いですよ。周りのママさんも昔ながらのおんぶひもに興味津々でした~。