• rika25さん
  • rika25さん

5 2014-03-30

良かったです
だっこもおんぶもOKの4wayの今どきのだっこ紐を購入しましたが、おんぶすると赤ちゃんの位置が低くて肩が痛く結局対面だっこでしか使ってませんでした。父母に「昔のだっこ紐が簡単で使いやすかった」と言われこちらの商品にたどり着きました。確かに赤ちゃんの位置が高いと楽ですね(^^)それに赤ちゃんも前の景色が見えるからか楽しそうです。買って良かったです(^-^)/

• lily pollenさん
  • lily pollenさん

5 2019-02-04

もっといっぱい密着!
2児(女2歳、女0歳)の母です。
上の子のお世話や家事のときにおんぶしています。上の子が赤ちゃんのときに、へこおびを使っていましたが、寝ると首がグラグラ揺れてしまい心配だったので今回は首支えのあるおんぶひもを購入しました。結び方は覚えてしまえばとても簡単ですし、赤ちゃんが寝ても、洗濯物を干すときに少し反り気味になっても安定します。
おんぶしていると赤ちゃんは安心してよく寝てくれるので家事もはかどります。
ひもの幅が広いので肩にかかる負担も少ないと思います。
今あかちゃんはまだ6kgくらいなので軽いのですが重くなってきたら肩にかかる負担は大きくなると思います。先日上の子をおんぶしてみましたが、長い時間おんぶするのはやはり疲れるなぁと思いました!
でも家事をする間や、ちょっとした移動時間などで使うだけなので、使い方・時間を工夫すればよいと思いました。
赤ちゃんは母の肩越しにいろんな風景が見れるし、よく母の手元をじっと見ているので楽しいようです。
今は冬なので、外出時はママコート(おんぶダッカーがつけられるタイプ)から顔が出て周りの景色が見えるのでよくキョロキョロしています。

5 2014-11-16

しっかりガードで安心
頭あてがついてあり,しっかりガードされているため大変良い商品です。

• momonga115さん
  • momonga115さん

4 2013-12-13

毎日大活躍!
ばあば(実母)用にいちごミルクを購入。優しくてかわいい色です。
私は普段はエルゴを使ってのおんぶですが、ちょっと借りてみたところ、肩にかかる重みは思ったより気にならず使いやすかったです。エルゴよりかさばらず、頭当てがついてるのも良いです。
もうじき1歳の双子の娘たちをおんぶするのに、毎日大活躍しています。

4 2013-10-02

やっと見つけました(^-^)v
娘が使っているおんぶ紐は、ややこしくて一人では使いづらかったので、私が子育てしていた時に使っていたようなおんぶ紐を探していました。なかなか 思っていたような物が見つからず困っていましたが、こちらのお店で やっと見付けました!シンプルですが、お洒落で、使い勝手もよくて とても気に入ってます。孫も おんぶが大好きです!!

4 2013-05-10

昔ながらのおんぶひも
女の子なので「いちごミルク」を購入しました。まだ2ヶ月半のため使用をしていませんが、首がすわったら早速使いたいと思います。
昔ながらのおんぶひもを購入したのは、3人の子どもを育てている友達から肩への負担が少なくて一番良かったと勧められたからです。また、義母も「昔ながら」の方なら自分もおんぶができるということで喜んでいました。

4 2013-02-11

<使用感>
1.肩紐の部分に柔らかいクッションが入っているため、肩への負担が少ないです。2.装着は思ったほど難しくなく、慣れればササッとおぶれます。(初めての使用時も説明書を見ながら1人で大丈夫でした)
3.密着度が丁度良いようで、赤ちゃんをおんぶするとすぐに寝てくれるため、家事がとてもはかどります。
4.赤ちゃんをそのまま寝かせる時も足を抜かずに簡単にベッドに下ろせるので、赤ちゃんもスヤスヤです。

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

4 2012-06-07

ラムネ購入
ラムネを購入しました。
きれいな色でよかったです。
上のほうに背負うのがうまくできなくて、自分の首が閉まりそうになったり、
ズルズル下のほうになってしまい、重くて仕方なかったり。
コツをつかむのが大変でした。
実家の母に見てもらったら、一発でうまく背負えました。

• mizupinさん
  • mizupinさん

5 2014-01-28

生地が気に入りました
子供3人で終了としてたので、歴代のオンブ紐を全て捨てた後に
4人目妊娠発覚し、再度オンブ紐を購入することに。
エルゴも持っているのですが、どうも「おでかけ用感」が満載で
家で気軽にひょいっとできるオンブ紐を探していました。
今まではエルゴのような布で出来ているオンブ紐でしたが
これはナイロン?つるつるしていてとってもさわり心地がいいです。
柄も可愛いので、家の中でテンションが上がります。
練習に小ぶりですが3才の娘を背負ってみました。
全く問題なく、しかも楽におぶれたので、強度も完璧だと思います。

4 2013-05-14

どのだっこひもも暴れて使えず、家事ができないので購入。
初めは装着が難しかったですが、赤ちゃんは喜んでました。
買ってよかったです。

• andouranさん
  • andouranさん

4 2016-03-28

クッションがGOOD
以前上の子で使っていたおんぶひもは処分してしまい、新たに探していました。足を通すひもが無いのはどんな使い心地かなと思いましたが、実際使ってみるとさくっと背中に乗せられるので、特に心配ありませんでした。抱っこ紐を持っていても、やはり家事の時には昔ながらのおんぶひもは必須です。クッションが効いていて、身体への負担が少なかったです。気持ちもう少し安かったらなあ、というのは贅沢でしょうか。