北極しろくま堂 昔ながらのおんぶひも  ...(北極しろくま堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-09
  • 昔ながら☆
  • ベビーヨガの先生(助産師さん)のおすすめで、昔ながらのおんぶひもの良さを聞き購入。今までキッチンでの作業は10ヵ月の息子に妨害されまくりでエルゴでおんぶしてましたが、うちの息子は拘束されるのが嫌いな子(低月齢の頃からバウンサー等も大嫌い)なので、嫌がって泣きわめくことも多々。。でもこれを使うと私の頭越しに景色が見えたり、エルゴよりも身体の自由がきくからか、割とご機嫌で、気持ちいいのか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-10
  • 子供は大喜び
  • 子供の首がすわり寝返りするようになったので、購入しました。日頃から私から離れたがらない子(少しでも離れると泣く)なので、そばを離れるときには重宝しています。背負われると子供はキャッキャととても楽しそうにしています。ただ、肩への負担がすごいです。痛い!!肩の部分のクッションをもう少し入れた方がいいと思います。食い込みます。また、やり方が悪いのか下がってきてしまうこともあります。対談 ・・・(続きを読む
  • のの0110048さん

5 2019-02-09

大満足
上の子が幼稚園から帰ってきてから抱っこしていないと永遠泣いている次男のために購入しました
上の子の夕飯のときや後片付け洗濯などのときに使用しています
普段はエルゴなので比べると肩への負担が大きく頭まで痛くなってきますが泣かせなくて済むことにしあわせすら感じます
もう少し安価なものと迷いましたが見た目が可愛くないと嫌なのでこちらを選びました
迷いに迷って一旦は購入を見送っていましたがもっと早く買えばよかったです
届いてすぐに説明書を見てやってみたら不器用な私でもなんとなく形になりました
2回目はもっとすんなりだったので慣れれば問題なくできそうです
本当に買ってよかったです

• lily pollenさん
  • lily pollenさん

5 2019-02-04

もっといっぱい密着!
2児(女2歳、女0歳)の母です。
上の子のお世話や家事のときにおんぶしています。上の子が赤ちゃんのときに、へこおびを使っていましたが、寝ると首がグラグラ揺れてしまい心配だったので今回は首支えのあるおんぶひもを購入しました。結び方は覚えてしまえばとても簡単ですし、赤ちゃんが寝ても、洗濯物を干すときに少し反り気味になっても安定します。
おんぶしていると赤ちゃんは安心してよく寝てくれるので家事もはかどります。
ひもの幅が広いので肩にかかる負担も少ないと思います。
今あかちゃんはまだ6kgくらいなので軽いのですが重くなってきたら肩にかかる負担は大きくなると思います。先日上の子をおんぶしてみましたが、長い時間おんぶするのはやはり疲れるなぁと思いました!
でも家事をする間や、ちょっとした移動時間などで使うだけなので、使い方・時間を工夫すればよいと思いました。
赤ちゃんは母の肩越しにいろんな風景が見れるし、よく母の手元をじっと見ているので楽しいようです。
今は冬なので、外出時はママコート(おんぶダッカーがつけられるタイプ)から顔が出て周りの景色が見えるのでよくキョロキョロしています。

5 2017-11-13

毎日大活躍です
おんぶ紐が欲しくて欲しくて。
二人目産まれて首が座った頃から使いはじめましたが、今6ヶ月、4ヶ月の頃より身体も安定してわたしも慣れたのかササッとおんぶできるようになりました。
横を向くと子供の顔があって肩に手が乗ってお手手を繋いで。
鏡を見ると顔が肩から覗いてるのが可愛いです。
本当買って良かったです。
無地が良かったですがなかったのでドットを買いました。

• nan1813さん
  • nan1813さん
    30代 購入者 レビュー投稿 59

5 2018-07-08

とてもいいおんぶ紐です。
背負いやすく下ろしやすく、とてもいい商品だと思います。

5 2018-05-07

ばぁばのために
母が私の子供をおんぶするのに、昔ながらの紐のが欲しいと希望があり、探して可愛い柄のこちらを購入しました。母も使いやすいと満足しています。

4 2018-03-10

子どもの首が座ったので、おんぶで家事をしたく購入しました。慣れるまで練習が必要ですが、肩紐も幅広なので食い込みません。
但し幅広の紐の為、始めは紐が硬いです。
子どもは肩越しの開けた視界に興味を持って負われています

4 2014-06-15

使用して約2ヶ月★時々しか使ってないので、やっとスムーズにおんぶ出来るようになりました(*^^*)
でもなかなか子供(7ヶ月)を肩越しに見えるくらいの高さまではおんぶ出来ず…私の二の腕越しに家事など見てる感じです♪私の周りからは、足入れがあった方がおんぶしやすいんじゃない!?と言われました(^^;)(私は使った事ないのでわかりませんが…)
でもコツを掴めばおんぶしやすいと思います☆子供も、おんぶすると足をプラプラさせて楽しそうです♪私が気をつけている事は、子供を背負ってから紐を通す時に猫背になると、子供がお腹が圧迫されて苦しそうだったので、なるべく背筋を伸ばすようにしています。

4 2014-02-05

ご機嫌になってくれます
家事のためのおんぶ専用のものがほしくて購入しました。
装着が手軽なので、家用には向いていると思います。
使用感は、エルゴおんぶに比べると、肩にくいこみます。慣れれば大丈夫かもわかりませんが、今のところ長時間の使用は難しそうです。
うちの子(6ヶ月/7キロ/約65センチ)では目線が肩越しにくる位置まで上がりきらないのですが、これももうちょっと大きくなれば大丈夫なのかな、と思います。
ただ、このおんぶ紐でおんぶすると、自由度が高くなるのか、とてもご機嫌でした。足をぷらぷらさせたり、手で私の肩をぱしぱし叩いたり(笑)おんぶされる側にとっては楽なのかも。

4 2013-05-03

まずは練習します!
昔ながらのタイプのおんぶ紐は初めての私と、六カ月を迎えた子ども。
初の装着にもたついたせいで、ワンワン泣かれながらも、ソファに子どもを寝かしてから背中に背負うという荒業でなんとか装着完了!笑
子どもを背中に回すのがなんとも大変ですが、背中に乗せてからは簡単でした。
1. 3wayや4wayで使える今風のおんぶ紐より長さの調節が簡単
2. 必要以上にガッチリしていないので、視界にしても動きにしても、子どもに自由がある。
この二点が満足ポイントです。
六カ月にしては大きな我が子(10kg)ですが、おんぶならかる〜い♪笑
これから家事がはかどります。
まずは装着時に子どもに泣かれないよう、背負う練習をしたいと思います。

4 2014-03-13

ピンク購入
置くと泣く娘のためにピンクを購入しました。いちごミルクの色は薄すぎてピンクっぽくはなく地味でした。もう少しピンクの色が強いほうがかわいらしいかなと思います。この色なら他の色にすればよかったかなと少し残念です。
しかし、使い勝手はいいです。エルゴのおんぶは娘が周りが見えないからよく泣いていましたがこちらのおんぶ紐は周りがよく見えるためいつも上機嫌です。でも、やっぱり肩は痛くなります。1時間が限度です。それでも、このおんぶ紐で家事がだいぶ進むようになりました。購入してよかったです。

5 2016-08-21

娘が4ヶ月になる頃に購入しました。手持ちの抱っこ紐でのおんぶも嫌がり、母が勤めていた頃に安く購入しておいた大手ベビーメーカーのおんぶ紐も嫌がるため、家事ができず困っていたのですが、こちらのおんぶ紐でおんぶすると、しばらくしたらスヤスヤ。びっくりしました。神経質でなかなか寝つけない娘がこんなにすんなり寝てくれるとは思いませんでした。起きてるときも、私の手元をじーっと見て大人しくしています。今9ヶ月になりますが、大きくなってきたのでそろそろ肩が痛いです。最近は短時間での使用が多いですが、これがあることで本当に助かっています。色、柄もかわいくて、購入して本当によかったです。

4 2014-03-09

昔ながら☆
ベビーヨガの先生(助産師さん)のおすすめで、昔ながらのおんぶひもの良さを聞き購入。今までキッチンでの作業は10ヵ月の息子に妨害されまくりでエルゴでおんぶしてましたが、うちの息子は拘束されるのが嫌いな子(低月齢の頃からバウンサー等も大嫌い)なので、嫌がって泣きわめくことも多々。。でもこれを使うと私の頭越しに景色が見えたり、エルゴよりも身体の自由がきくからか、割とご機嫌で、気持ちいいのかよく寝んねしてくれます。布団に下ろしても、解剖されるカエルのような両手両足広げた格好で(この格好、超可愛いです☆)全く起きません。
息子は9キロ。肩は痛いけど、キッチンでの作業にのみ使うため大丈夫です。慣れたらすこし肩への負担も減ってきました。装着は思ってたよりも簡単。赤ちゃんを落としそう!てこともありませんでした。昔ながらのものなので、実家で実母が喜んで抱っこしてくれます。
胸のバッテンが昭和のお母ちゃんて感じですが、常にエプロン使用でおうちでの使用なので全然大丈夫です。
もうちょっとでいいから安ければ嬉しいなー…てことで、☆は-1に。

4 2013-07-04

可愛い
8ヶ月の息子に使用しました。
息子は内反足という病気で装具をつけています。装具が足と足の間にバーみたいなものがあり、お店で売っている足を入れるタイプのおんぶ紐は使えないので購入しました。
抱っこと違いおんぶなので家事をやりながら、息子が背中で寝息をたてていました^_^
また柔らかい素材なので息子も嫌がりませんでした。硬いタイプのおんぶ紐は以前使った時、息子はずっと泣きっぱなしでした。
ただやはり息子は9キロ近いので30分が限界かな。
あと、やはり胸が強調されてしまうので、お家で使うか旦那が外で使用するか。
布の柄は可愛いので気に入ってます。
買って良かったです!

4 2013-03-03

ショコラと迷いに迷っていちごミルクを購入。とてもかわいくて大変満足しています。色は思ったより落ち着いた、くすんだピンク(いい意味で)だったので娘のピンクの服とも色かぶりなさそうです。今までモダットの抱っこひもを抱っことおんぶ2WAYで使っていましたが、おんぶをしたとき背中の中央位に娘の頭がありお互いに顔が見えないので、窒息していないかなど何かと気になって仕方なかったので母親に薦められた昔からあるおんぶ紐を色々探してやっとこちらに辿り着きました。一度おんぶしてみましたが、主人に手伝ってもらわないと一人では上手くおぶれませんでした。練習が必要です。あととても密着するのでおっぱいを飲んだすぐ後はおんぶ出来なさそうです。しかし心配していた肩への負担も思ったほどは感じなかったし赤ちゃんの位置が高くて様子がよく分かるのが良いです。おんぶ用のアウターを持っていない事もあり、外出時は今まで通り抱っこでモダットを使い、家で家事をする時におんぶ紐を使おうと思います。

4 2012-10-01

ベビーは喜んでます
ショコラにしました。とてもかわいいです。
洗濯できるのもいいです。
はじめは装着中に赤ちゃんを落さないかヒヤヒヤしました。
練習したら1人で手早くおんぶできるようになりました。
買ったのが4ヶ月の頃でまだ小さかったため、両手がバンザイのようになるので、お店のHPのアドバイスにあったように、下を2回折って縫ってます。
他のベビーキャリーも持っていますがおんぶにすると赤ちゃん本人が小さいので顔があまり出ず視界が悪いのですが、これは視界が良いので赤ちゃん本人はとても嬉しそうです。
ただ、やはり肩は痛くなります。
でもすっきりしているので家事には向いていると思います。これから重宝しそうです。
胸でばってんするので、このままでは胸が強調されすぎて他人の前で使えないので、宅配便などに対応するときはエプロンをしてます。