ヒペリカム&CATさん
    プレゼントしました。
    初めて戴いてとても美味しかったので、今回はマヌカハニーを教えてくれた妹にプレゼントしました。一緒に購入したスプーンは、適量が分かり大変重宝しています。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/03/21
    2020/04/02
    商品レビューありがとうございます。 プレゼントは喜んで頂けましたでしょうか? またスプーンもお気に召して頂き光栄です。 マヌカハニーの活性力を弱めずに、適量がすくえる当店こだわりの木製スプーンとなります。 不安な状況が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメール、お電話にてお問合せ下さい。 またのご来店お待ちいたしております。
    2024/03/28
    リピート購入です。こちらのマヌカハニーを購入し始めてから1年が経ちました。いつもとても美味しく毎日食べてます。今回は可愛い巾着がついてました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/29
    長い間、TCNマヌカハニーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 現在マヌカハニーシリーズにはオリジナル巾着袋をお付けしております。 マヌカハニーの保管や移動時にご利用いただいたり、小物入れなどご自由にご利用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/29
    リピートです。毎朝、ヨーグルトに混ぜて子供と一緒に食べています。はちみつよりも、美味しいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    この度は、引き続きTCN楽天ショップをご利用いただき、また、貴重なご報告とご感想もいただきまして誠にありがとうございます。 弊社製品がご家族皆さまのご健康維持のお役に立ちましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/05
    毎朝、ヨーグルトに入れて食べています。とても美味しいので、またリピートします。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/05
    この度は、TCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文品は、はちみつ王国ともよばれるヨーロッパで開催された「モンドセレクション」で今年も金賞を受賞しました。はちみつに造詣が深い欧州のコンペティションでは、一般市場にある大量生産型のマヌカハニーは受賞に至らないことが多く、真逆を貫くわたしたちの取り組みと品質が、世界のマイスターたちに今年も実直な評価を受けた証でもあります。 これからも皆さまのご期待に沿う製品がお届けできるよう尽力いたします。 この度は、嬉しいレビューをお寄せいただきありがとうございました! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/19
    信頼してます。
    いつも見ているYouTuberさんがおすすめするので、購入しました。マヌカハニーでも成分がしっかり入っているものと入っていないものがあると聞き、こちらを信頼して購入してます。美味しいし、風邪をひかなくなりました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/22
    この度は、TCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、製品利用の貴重なご報告もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 弊社マヌカハニーは特有成分天然メチルグリオキサール(MGO)へのこだわりはもちろん、食品である以上美味しくなければならないという経営理念に徹しております。 末永く日々の健康維持にご活用いただけましたら嬉しい限りです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/05
    2度目の購入です。今回も迅速な発送ありがとうございました。とても美味しいので毎日食べています。今後も続けていきたいです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/07
    この度は、引き続きTCN楽天ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもご期待にそえる製品をお届けできるよう尽力いたします。 毎回5%オフのお得な定期購入もおすすめです。ご不明なことがございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/28
    健康のためマヌカハニーを取り入れたいと思い、こちらを購入させていただきました。味もとても美味しく毎日続けたいです。(美味しいので食べ過ぎには注意しないといけないなと思ってます!)持ち運びには少し重いので、会社に置いておく用にもう一瓶追加で購入を検討しています。発送も早く美味しいマヌカハニーをありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    この度は、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして大変光栄です。 インカナム種のみがもつ風味と健康パワーに是非ご期待ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    チコ6827さん
    安心できる良いマヌカハニー
    お手頃値段ですし、喉の炎症にピリピリと効いて滑らかになります。父にも同じ物を送っていますが喉のつかえが取れるらしく、気に入っています。
    注文日:2022/11/18
    2023/01/20
    この度は、嬉しいご感想をお寄せいただきまして大変光栄です。 インカナム®マヌカハニーは、弊社の日本人養蜂職人が、自社の品質基準を満たすよう現地の小規模養蜂家に直接指導し、採取・生産したマヌカハニーです。基準をクリアしたマヌカハニーだけをお届けしております。これからもご家族皆さまの健康サポートにご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/28
    misaki01103さん
    マヌカハニーにはいろいろな効果があると聞き購入してみました。 ストロング!をと言いたいところですが、初めての注文だったので 買い求めやすいこちらを購入しました。 スッキリした甘さで食べやすく、こちらを朝に頂くと、一日の間食が減ったようです。 クール便だったのも良かったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/30
    このたびは、数あるマヌカハニー販売店の中からTCNマヌカハニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。弊社マヌカハニーは日本人養蜂職人のこだわりと情熱が詰まった天然完熟生はちみつです。その糖分の特徴として砂糖(蔗糖)とは違い、ミツバチが花から分泌された花蜜を採収し、ミツバチ自身の体内で唾液酵素などによりブドウ糖と果糖の単糖状態に転化したもので、即消化・吸収され胃に負担をかけません。 また、空腹時の摂取をおすすめしてはおりますが、天然の活性物質のため、ご利用者様に適したタイミングや量を見つけてご利用いただければと思います。インカナム種だけが持つ風味、美味しさもお楽しみください。 このたびは、ご注文とご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
    2021/10/28
    くろねこ4156さん
    美味しい&高品質
    以前に他で購入したマヌカハニーが口に合わずマヌカハニー離れしていました。しかしながらマヌカハニーの効能には惹かれこちらの商品にたどり着きました。品質の信頼性ととても美味しくいただけるので驚きました。一歳過ぎて風邪気味なので初めて与えましたが、とても美味しいとみえニコニコして舐めてくれます。
    注文日:2021/05/25
    2021/11/01
    数あるマヌカハニー製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 弊社の扱う活性マヌカ蜂蜜は、ミツバチが巣箱内で充分に濃度を高めた完熟生蜂蜜であり、食のオリンピックとして世界的に有名な「モンドセレクション」にて2021年金賞を受賞いたしております。 非常に美味しいインカナム種のみがもつその風味と健康パワーに是非ご期待ください。 これからもお客様に笑顔になっていただける製品がお届けできるよう、努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2021/02/02
    甘味が強いですが、後味すっきり残りません。 食べやすいお味です。 寝る前に一口を習慣にします。
    注文日:2020/07/16
    2021/02/03
    商品レビューありがとうございます。 また、嬉しいお言葉も頂きありがとうございました。 弊社は、海外養蜂歴40年。創業者でもある日本人養蜂職人をリーダーに、自然界から得たそのものである蜂産品を、自然の姿のまま、限りなく生産現場に近い状態でお届けする事を理念とし、製品化しております。 是非、習慣にして頂き、天然製品を味方に健康維持にお役立てください。 またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店をお待ち致しております。
    2021/01/19
    3度目の購入。また購入させていただきます。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/20
    商品レビューありがとうございます。 また、いつもTCN製品をご利用頂きありがとうございます。 お買い上げ頂きましたMGO220+は、ニュージーランドに永住権を持つ日本人養蜂職人「辻 重」が、現地の養蜂職人に直接指導を施したインカナム種のマヌカハニーだからこそのハイスペックなMGO、産地直送・安心安全の品質、価格が三位一体となった自信作です。 他シリーズもご用意しておりますので、是非一度お試しください。 引き続き弊社製品で、健康維持にお役立て頂けると幸いです。 またのご利用をお待ち致しております。
    2020/12/27
    今回MGO220+初めて購入しました お値段的にお手軽に摂取出来るので 毎日3回摂取して健康維持に活用させて いただきたいと思います
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/23
    2020/12/28
    商品レビューありがとうございます。 お買い上げ頂きましたインカナムマヌカハニーMGO220+は、少量サイズながら、MGO値が220+も含まれた正統派となります。日本人養蜂職人のこだわりと情熱が詰まった天然完熟生はちみつです。自然のままのクオリティーを保つことにこだわりつつ、手の届きやすい価格を実現したMGO220+は、初めてマヌカハニーを試される方や、お料理などで毎日使いたい方に大変人気な製品となります。 是非天然製品を味方に健康維持にお役立て下さい。
    2020/11/07
    義母の誕生日プレゼントに購入しました。 義母はマヌカハニーを愛用しているので、 今回はいつもと違うのを頼んでみました。 期待を込めて
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/11/09
    商品レビューありがとうございます。 また、数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 プレゼントに喜んで頂けると幸いです。 弊社は、現地ニュージーランドの大変恵まれた大自然の中にあり、農地、牧場、人家、舗装道路などからは数十キロも遠く離れた山岳地帯で養蜂活動を展開しております。もちろん薬剤等は使用しておらず、日本人養蜂職人リーダーのもと、管理の行き届いた「安心・安全・高品質な製品」を提供しております。引き続きTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/10/24
    インフルエンザやコロナ対策のために取り入れようと探していてみつけたのがこちらのマヌカハニーでした。活性度の高いものが気になりましたが、まずは試しにと220+を購入してみることに。食べてみたら美味しくて、思わずニンマリ。これなら続けられます。 持ち歩き用に550+スティックタイプも欲しくなりました。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/25
    商品レビューありがとうございます。 また、美味しいとのお言葉もありがとうございます。 活性度が高い程、抗菌パワーが強く、少量でもはっきりしたパワーを感じられることから、下位ランク品よりかえって経済的というご報告も多くいただいております。 また機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。 これからの季節、持ち運びに便利なスティックタイプも人気のアイテムです。ボトルとスティックのセットでお得な商品もご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。 またのご利用をお待ち致しております。
    2020/09/23
    小梅1030さん
    リピートです。お試しで買ってみましたが、蜂蜜が苦手な私でも食べやすかったです。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/23
    商品レビューありがとうございます。 また、リピート購入ありがとうございます。 お買い上げ頂きましたMGO220+は、初めてマヌカハニーを試される方や、お料理などで毎日使いたい方にも大変人気の製品です。量産品とは大きく異なり、各シーズンの現場環境、MGOランクによっても製品特徴が異なって参りますので、是非、自然からの贈り物”マヌカハニー”をお楽しみください。 またご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    2020/07/22
    リピートです!食べ易くて、クセもなくて重宝してます。
    注文日:2020/07/07
    2020/07/27
    商品レビューありがとうございます。 またいつも弊社製品をご愛用頂きありがとうございます。 養蜂職人「辻 重」が現地職人に直接指導した厳選マヌカハニーとなっております。 まだまだ不安な毎日が続いておりますが、引き続きこだわりと情熱が詰まった弊社のマヌカハニーで、健康維持にお役立ていただければ幸いです。 継続に便利でお得な「定期購入サービス」もご用意しておりますので、是非ご検討下さい。 またのご来店をお待ち致しております。
    2020/06/30
    キクカレンさん
    毎日の習慣です。とても美味しくいただいています。舐めないと落ち着かない感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2020/07/01
    商品レビューありがとうございます。 弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしておりますので、美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 まだまだ不安な毎日が続いておりますが、引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ幸いです。 継続に便利でお得な「定期購入サービス」もご用意しておりますので、是非ご検討下さい。 またのご来店をお待ち致しております。
    2020/06/03
    MGO200美味しい!
    マヌカハニーはマズイと聞いていたのにとても美味しいです。効果はあまり実感できなかったので、これからポイントを使ってMGO860を購入します!
    注文日:2020/05/06
    2020/06/04
    商品レビューありがとうございます。 弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしておりますので、美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 継続して頂く事と、MGOの高い数値ほど少量で変化をご実感頂けるとのお声をたくさんいただいております。引き続きミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ幸いです。 継続に便利でお得な「定期購入サービス」もご用意しておりますので、是非ご検討下さい。 またのご来店をお待ち致しております。
    2020/05/13
    キクカレンさん
    毎日スプーンの小匙1舐めてます。 体にいいんだろうなって思いながら、美味しいので続けていこうと思います。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/15
    商品レビューありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をありがとうございます。 インカナムマヌカハニーMGO220+は、TCNニュージーランド事業所の日本人養蜂職人がTCNの品質基準の満たすよう指導・厳選したハチミツだけをブレンドして使用しています。また、2020年モンドセレクション”金賞”を受賞した逸品となります。 現在不安な日々が続いており、自己防御力や自己回復力アップ等のお問合せを多く頂いておりますが、少量ずつでも継続して摂取して頂き、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またのご来店をお待ち致しております。
    2020/04/23
    Jirokenさん
    毎日の健康に
    少しでも免疫力を高めるためと、蜂蜜が好きなので美味しく頂いてます。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/24
    商品レビューありがとうございます。 また、数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 お買い上げ頂きましたインカナムマヌカハニーMGO220+は、この度2020年度モンドセレクション『金賞』を受賞し、世界でも認められた逸品となります。不安な日々が続いておりますが、少しずつでも継続して摂取し、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2020/04/11
    少しピリッと刺激を感じますが、味は癖がなく食べやすいです。220+で約6000円。高いと思いましたが、お気に入りの800+は同量で12000円でした。値段の差を体感はできていないので、もう少し続けて効果を見たいと思います。
    注文日:2020/03/21
    2020/04/14
    商品レビューありがとうございます。 また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 お買い上げ頂きましたインカナムマヌカハニーMGO220は、TCNニュージーランド事業所の日本人養蜂職人がTCNの品質基準の満たすよう指導・厳選したハチミツだけをブレンドして使用しています。少しずつでも”継続”して摂取して頂くことでパワーをご実感頂けるかと思いますので、不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/04/10
    マヌカハニーは、くせがあって食べにくいと思っていましたが、これはとても美味しいです。 朝晩小さじ一杯食べるのが、楽しみになりました。
    注文日:2020/04/08
    2020/04/14
    商品レビューありがとうございます。 お買い上げ頂きましたインカナムマヌカハニーMGO220+は、2020年度モンドセレクション「金賞」を受賞致しました。 また、TCNではマヌカハニー全4種類において活性力が強いインカナム種マヌカ花蜜を採用しております。ランクによっても色調・粘度・糖度・風味に特徴が出てまいりますので、弊社製品の他ランクも是非お楽しみ頂ければと思います。 不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/04/06
    美味しいです
    マヌカハニーは体に良いと聞いていたのですが、味にくせがあるとも聞いていたので、レビューを読んでこちらにしました。 とても美味しくてこれなら続けられそうです。 もったいなくて、毎朝チョビチョビ食べています。説明書をよく読むとこのお値段も納得しました。
    注文日:2020/03/29
    2020/04/07
    商品レビューありがとうございます。 また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしておりますので、美味しいとのお言葉を頂き嬉しく思います。 インカナムマヌカハニーMGO220は、TCNニュージーランド事業所の日本人養蜂職人がTCNの品質基準の満たすよう指導・厳選したハチミツだけをブレンドして使用しています。少しずつでも継続して摂取して頂くことでパワーをご実感頂けますので、不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/04/05
    そのまま食べていますが食べやすくて普通の蜂蜜よりも後味もサッパリで臭みも残りません。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/06
    商品レビューありがとうございます。 また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしておりますので、食べやすいとのお言葉を頂き嬉しく思います。 インカナムマヌカハニーMGO220は、TCNニュージーランド事業所の日本人養蜂職人がTCNの品質基準の満たすよう指導・厳選したハチミツだけをブレンドして使用しています。少しずつでも継続して摂取して頂くことでパワーをご実感頂けますので、不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/04/01
    プレゼント用に購入しました。丁寧な商品紹介文もあり、自宅用にほしいなぁと思うほどでした。 違うサイトで、こちらの商品が高評価でしたので購入させていただきました。 まだ、プレゼントしてませんが喜んでいただけると思います。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/02
    商品レビューありがとうございます。 また大切なプレゼントに、数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしております。ご自宅用にも是非ご検討下さいませ。 不安な状況が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメール、お電話にてお問合せ下さい。
    2020/03/26
    とても美味しくて、もったいないので少しずつ食べてます。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/27
    商品レビューありがとうございます。 弊社直営養蜂場がありますニュージーランド事業所は、食品である以上、まず美味しくなければならないという事を製品の機能性と共に最大のテーマにしておりますので、「美味しい」とのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。 TCNニュージーランド事業所の日本人養蜂職人がTCNの品質基準の満たすよう指導・厳選したハチミツだけをブレンドして使用しています。少しずつでも”継続”して摂取して頂くことでパワーをご実感頂けるかと思います。 不安な日々が続いておりますが、是非ミツバチの知恵の結晶でもある蜂産品で、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/03/21
    ヒペリカム&CATさん
    初めて注文しました。
    マヌカハニーと言ってもいろいろな商品があるのだということが良く分かりました。この冬は免疫抑制剤を中止しているせいか、あまりひどい風邪は引きません。美味しいマヌカハニーを食べて、引き続き体力維持に努めます。長文のお手紙、ありがとうございました。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/23
    商品レビューありがとうございます。 また数ある中から弊社製品をお選び頂きありがとうございます。 TCNは、早くから活性マヌカ生蜂蜜の健康サポート性の高さに注目し、1995年より生産地に事業所と養蜂場を設け、ニュージーランドに永住権を持つ養蜂プロスタッフを常駐させております。活性マヌカ生蜂蜜の研究機関として知られる、国立ワイカト大学生物化学研究所と小規模養蜂家との協力により、健康サポートに期待が持てる活性度の高い品を安定してご提供させて頂いております。 ※小規模農家との協力の理由として、大規模養蜂になればなるほど飼育が人工的となり、自然からかけ離れてしまうためです。 マヌカハニーはマスコミの報道や蜂蜜ブームで広く知られつつあり、多くの商品がインターネットやデパートでも販売されるようになりました。これらの商品で、活性度を示すラベル表示があってもその信頼性が定かでない、または偽装表示が日増しに多くなり、問題化しています。お買い求めに際し、その選択には充分注意しなければならないと思います。 引き続き弊社製品の機能性にご期待頂き、健康維持にお役立ていただければ嬉しい限りです。 その他、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。またのご来店心よりお待ちいたしております。
    2020/03/20
    おざりん9211さん
    初めて注文させて頂きました。 味も美味しくて、続けていけそうなかんしです。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/23
    2020/03/18
    むぎんこ0823さん
    2回目購入です!
    今回2回目の購入です!ひどい急性咽頭炎になってしまい旦那がこちらのマヌカハニーを買ってきてくれて初めてマヌカハニーを舐めました!はちみつの味自体があまり好きではなくて続けられるか正直不安だったのですが毎日舐めてくうちにおいしく感じられて今では手放せないです!口内炎もびっくりするぐらいすぐに治るしほんとにすごいな~と実感しています!喉が弱い方なので朝と夜に1スプーン舐めて風邪予防してます!これからもリピ決定かな!!MGOの高いマヌカハニーも興味があるのでそのうち試してみようと思います。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/19
    商品レビューありがとうございます。 少しずつでも継続して摂取して頂くことでパワーをご実感頂けることと思います。 また、マヌカハニーはMGO数値が高いほど有用性がご実感頂けますので、高活性度の製品を少量で摂取する事が、返って経済的であるとの顧客様のご意見を多く頂いております。是非他ランクもご検討下さいませ。 継続してご利用をお考えの場合には、便利でお得な「定期購入」サービスもご用意しておりますので、どうぞこちらのサービスもご検討下さいませ。 またのご来店心よりお待ちいたしております。