• taxさん
  • taxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-10-16

中蓋が剥がせない
愛飲を始めて6年近くになります。
最近は味も硬さも安定して満足しています。奨めた友人も継続しています。
我が家では、妻が毎年風邪で寝込んでいたのが、殆ど風邪も引かなくなっています。
コロナにも効いているのでは?と話しをしています。
ひとつだけ苦情があります。
妻が70才を超えてから、瓶の中蓋のシールが、剥がせなくなりました。
(身近に年配の方がいらっしゃったら、試してみてください)
金具を入れたくないし危険ですので、ナイフも使いません。

2021-10-19
長い間、弊社製品をご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は製品について貴重なご報告をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
シール式中栓が剥がしにくいとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
これまで蜜を漏れなくお届けするためにシール式を採用し、他いくつかの中栓タイプで製品をご提供してまいりましたが、皆様から様々なお声をいただく中で、お手元へお届けするまでのはちみつを確実に保護し、且つ、利用もしやすくするため、今後は新しいソフトスポンジ中栓へ順次リニューアルしてお届けいたします。

この新しいソフトタイプの中栓は、お手元にお届けするまでの状態を保護するものとなりますので、開栓後は破棄してください。中栓を付けたまま製品を利用されると、蜜が固まり蓋を開けることが困難になる可能性がございます。

今後も製品がより良い状態でお届けできるよう、食べやすく、扱いやすくなるよう試行錯誤し、仕様変更を行いながら改善に努めてまいります。
今後とも変わらぬご厚誼とご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-01-30

毎日欠かせません
疲労感を感じる時、風邪っぽい時、歯茎が痛む時など様々な場面で期待に応えてくれます。
様々なマヌカハニーが出回っていますが、これは安心して摂ることができます。

2020-02-07
商品レビューありがとうございます。

お買い上げ頂きました弊社ストロングマヌカハニーは、健康維持の為だけでなく、災害時などの非常食として備蓄されている方も多くいらっしゃいます。半永久的に変質することがなく、開封未開封に関わらず長期的な常温保存が可能です。天然の有用酵素類に、ビタミンやミネラル類も豊富に含まれている為、非常食として健康維持ができる上に、トラブルを起こしている箇所に塗布し、応急手当にも活用が可能となります。安心・安全・保存に便利な「ストロングマヌカハニー」の備蓄を是非おすすめします。

また、便利でお得な「定期購入」サービスもご用意しておりますので、どうぞご検討くださいませ。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

5 2019-10-23

期待しています
父の胃が悪く、友人からの口コミでまず1100を購入しました。とても良さそうなのですが、高額なので続けるのに不安を感じ、こちらの860でも効果が期待できそうなので購入を決めました。今後も2種類を交互に続けたいと思っています。

2019-10-24
商品レビューありがとうございます。
また、定期購入のお申し込みありがとうございます。

弊社「ストロングマヌカハニー MGO®1100+」は、流通するマヌカハニーの中でも最高ランク「最もご満足いただけるマヌカハニー」と自信をもって提供できる製品です。
数値が高いほど有用性が実感頂け、最強で活性度の限界でもあるストロングマヌカハニーMGO1100+は、これより下ランクの製品と比べ、少量でその活性力を実感できる為、返って経済的であるとの顧客様のご意見を多く頂いております。

また、商品に関してご不明な点、ご相談等ございましたら、いつでもお気軽にメール、お電話にてお問合せ下さい。

これからも、弊社製品の機能性にご期待頂き、ご家族のみなさまの様々な健康上の問題を解決頂ければ大変嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちいたしております。

5 2019-05-11

良かったです。
いい商品である、対応も良かったです、満足しています!

2019-05-13
商品レビューありがとうございます。
ご満足頂けて光栄です!お陰様でストロングマヌカハニー860+は、モンドセレクション金賞を受賞することができました。これからもみなさまにご満足頂けるよう、安全で高品質な製品をお届けして参りますので、引き続きTCN製品をどうぞ宜しくお願い致します。
また定期便に関してのご依頼、商品に関するご相談等ございましたら、お気軽にお電話、またはメールにてお問い合わせください。

1 2018-09-30

私には効果なし
定期購入で1年ほど服用しました。
マヌカハニーを始めた理由は、扁桃腺に異常があり、2週間ほど声が全く出なくなってしまったのがきっかけで、喉にもアレルギー体質にも効果があると言うマヌカハニーを始めました。
しかし、1年使用している間にも、花粉症が軽くなったりとか、他に何か効果があることもなく、むしろ、新たにアレルギー性の喘息が発生さえしてしまいました。
とても期待して始めましたが、1年続けても効果もなく、高価でもあるので、止めました。

• Tim/Timさん
  • Tim/Timさん

5 2018-03-22

定期で購入して4本目くらいですが、感想としては、とてもとても良いの一言です。
まず、私にはカビアレルギーがありまして、あと、そのせいか、特に秋や春、咳が止まらなくなります。アレルギー薬を飲んで、毎年なんとかしのいでいますが、薬を飲んでもやはり咳は出ますし、鼻水鼻づまりで副鼻腔炎に毎年に悩まされて鼻うがいしないことには鼻水で溺れ死にしそうなレベルです。が、あれ?毎年この季節、確か凄まじい咳と鼻水の嵐で薬もそろそろ飲まなくては〜だったのに、今年は鼻水も咳も、一切ないです。毎朝スプーン一杯+シナモンで喉に流し込むように食べてます。それだけです。普通にハチミツとして考えれば高いことこの上ないですが、このハチミツを食べてからは一切風邪引いてないですし、周りがインフルエンザ大流行の時もまったくうつらなかったです。
職場の友達が咳で困っていたので、お試しでスプーン一杯あげましたら、マヌカハニーデビューの彼女でしたが美味しい!と、びっくりしてました。ちなみに、6歳の息子も毎朝喜んでスプーン一杯+シナモン食べています。
少なくとも自分の体質には合っているのだと思っています。素晴らしい職人ハチミツと敬服いたします。ほんとうに、ありがとうございます。

5 2018-01-04

風邪をひきやすい息子(3歳)の為に1つ買って試しました。朝は寝起きと夜は寝る直前に1/2〜1/3匙。鼻水は相変わらず出やすいようですが、鼻を拭く回数は減ってるし、咳は明らかに治まりが早くなりました。マヌカハニーは虫歯予防や、お腹にも良いと言われてますし、続けてみようと思い定期購入しました。

5 2017-09-16

すごく良かったです。高いですけど,美味しいです。対応も問題無くて、また利用したいと思います。

5 2017-02-10

カゼ、感染性胃腸炎に
MGO860なのにおいしい!
マヌカハニーはMGO値が上がるほどクセが
強くて勇気がいるものだと思っていましたが、
こちらのマヌカハニーはキャラメルの様で
おいしいです。
5歳の息子が感染性胃腸炎になった際、吐き気が治まった
タイミングでひと匙摂取させたら2回の下痢で終わりました。
なので症状的には1.5日で治まったのでびっくりでした。
もちろん保育園で感染性胃腸炎が大流行した時もこれを
毎日摂取させたらとっても元気で休みなく通ってました。
あと風邪のひき始め、朝晩で摂取すると悪化せず。
高額ですが、我が家の大切な常備薬かわりです。

5 2016-04-13

これがないとダメです
いつも直接TCNさんのHPから購入していたのですが
楽天経由だとポイントも付くしと思ってこちらから
定期購入する事にしました。
もともとはピロリ菌もいるし、よく胃痛になるので
菌の除去のために購入したのがきっかけです。
結論から言うと、このマヌカ他社のと違い美味しいし
効果も断然あります。どうしてもMGO値が上がると食べにくい
というマヌカハニーでしたが、TCNさんのはクセもなく
美味しいんです。
あと効果ですが、風邪をひきそうなときに朝晩摂取すると
風邪症状は発症せずに治ります。4歳の子供にも摂取させて
ます。
風邪をひいてしまってからもこれを摂取すると治りが
早いですし、風邪をひくと喘息になる私ですがこれを
摂取していれば喘息にならない…。不思議なはちみつです。
現在これをきらしてしまっていてこの商品の
到着を待ちわびていますが、まさに今風邪をこじらせホント
辛い状態です。咳鼻水くしゃみと、久々に重症。
と、いろんなメーカーのマヌカを試した結果これが私の一番です。
ピロリ菌にははたして効いているのだろうか?
今度検査してきます!
ともあれ、当方フルタイムで働く母なので風邪なんか
ひいてる場合出ない日々。TCNさんのマヌカに助けられて
います。

5 2016-02-13

病気のお父さんにプレゼントで定期購入しました。
毎日、元気にいてくれてます。
ちょっと高いけどオススメです。

5 2016-01-08

お父さんに…
テレビの影響でプレゼント。めちゃめちゃ喜んでました。