2016/07/23
    クリッカーは良い
    クリッカーは音の調節などでとてもいいけど、オマケは全く使えない。名札なんですけど、名札を書く前にケースから出せないくらい とてもちっぽけなオマケ。
    注文日:2016/07/15
    2021/04/23
    ケイティー☆☆☆さん
    トレーニングクリッカー しつけ用 犬猫
    我が家の愛猫用に購入しました。 トレーニングクリッカー しつけ用品 です。 857円、送料無料でした。 お手やお座りなどのしつけ用クリッカーです。 音は4段階とありましたが、3段階のような気がします‥。 とりあえず、手元に届いたクリッカーは、3段階までしか調節出来ませんでした。 何れにしても、1番小さい音しか使用しませんでしたので、全く問題ありませんでした。 クリッカーを使用すること自体は初めてでしたので、他のクリッカーを知らず、比較はできません。 ただ、想像していたものよりかなりチープに感じました(汗)。 音が出るアルミ板?のような部分のペコペコ感が、ちょっとチープで‥(笑)。 多分、どのクリッカーもこのようなものなのでしょうね。 お手やお座りなどが出来たときのご褒美のおやつを与える際に、クリッカーを鳴らすようにしました。 直ぐに理解できたようで、クリッカーを手に持つとおやつの時間だと思うらしく、飛んできます(笑)。 しつけのトレーニング用として重宝しています。 お値段もお手頃かな‥と思います。
    注文日:2021/03/29
    2017/04/23
    (笑)男さん
    うさぎに
    ウサギの躾に良いので使っています。 少しずつ音で馴らしていきます。
    注文日:2017/04/12