4 2024-03-30

噛みつき防止には最適
狂犬病の予防接種の為に購入しました。人も犬も苦手で怖がりなので、噛みつき事故を防ぐ為に、性格を理解してくれている個人病院で毎年打って頂いています。その病院でもマズルを用意して下さっているのですが、それのサイズが2で、雄の柴犬の標準サイズのうちの子は、マズルは問題ないのですが、頭回りがキツキツでカチッと金具を留めるのも一苦労だったので、今回は自分で用意して、それを使用して頂きました。頭回りは余裕があって、ベルトを調整する事で外れる事はなかったのですが、他の方のレビューにもありましたが、口周りに少し余裕があるタイプなので、診察中、普通に吠えてしまいました。今回は噛みつき防止の為に急ぎで購入したので、その点はクリアしていましたが、吠え防止にはならないようです。ただ良い点としては、口周りに少し余裕があるので、犬は苦しくないと思います。

4 2024-02-07

柴犬10キロの小顔体おデブちゃんの無駄吠え防止用に買いましたがつけても吠えれました。くちまわりの大きさだけでかかったので中型犬以下の子はもっと小さいやつの方がいいんじゃないかな?吠えますが着けられると落ち込むので包装紙も捨てちゃったし様子を見ようと思います。

4 2022-04-17

初めは匂いを嗅がせたり、おやつを使って慣らせました。初めて付けた時はマズルを気にしましたが、おやつの方に夢中にさせてしばらく遊びました。

4 2020-08-16

散歩とかで
まだ使用してませんが、12年飼ってて初めて噛まれて、少し怖くて予備のために購入。シニアになると体が痛かったりでストレス溜まるらしいです。わからないうちに、嫌なことをしたのかもしれません。でもキレてる時は付けられないと思うから、これからどうするか考えます

4 2017-06-14

もうすこし大きくなってから使用予定ですが使いやすそうで期待しています。

4 2020-02-28

安心です
姉妹の柴犬ですが、妹がお姉ちゃんを攻撃するので購入しました。私がいる時はいいのですが2匹だけになるとやっています。これを付けると私がいないときでも安心です。

• 1368Mさん
  • 1368Mさん

4 2019-07-06

サイズ良し
初め嫌がったけど
今はおとなしくなってる
早朝から吠えてるので
夜つけてます。
つけ心地は まぁ 悪くないでしょう。
人間の勝手な思い込みですが。

• FREYA30さん
  • FREYA30さん

4 2018-06-08

迅速な発送ありがとうございます
物はしっかりしてます
6ヶ月7キロの♂ビーグルにはほんのちょっと大きいようです。
とりあえずサイズ2でも良かったかなぁ…
もう少ししたら使ってみたいと思います。

4 2017-05-10

うちは,豆柴でサイズはNo.3を購入しました。
口輪に余裕があり苦しくなさそうです。

• Rocky999さん
  • Rocky999さん

4 2016-06-24

爪切り用
びびりな子なので、爪切りのときに噛もうとして困っていましたが、これがあれば安心して爪切りができそうです。

4 2016-06-18

動物病院に連れていくために購入。本人は相当嫌がりますが、診察中はがまんしてもらいます。

4 2015-07-06

短時間使用に向いている
注文番号:273240-20150629-0872830241
素材が柔らかく、プラスチックのものよりも嫌がりませんでした。サイズはピッタリですが、口先にあまり余裕がないので、短時間の使用に向いていると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用口輪