1 2018-09-18

残念!
残念ながら白いベルト部分が短くて、取り付け不可でした。

2 2017-08-22

車のアシストグリップ片方を外して取り付けました。
商品説明のような取り付けは、吊り輪のベルトが短すぎて出来ませんでした。
アシストグリップの径にもよりますが、一般の車ではアシストグリップを外さないと取付けできない、又は非常に困難なのではないでしょうか。
このことは取り付け方法として記載されるといいと思います。
また、今回2セット(計4個)購入しましたが、4個とも吊り輪のグリップ部分(プラスチック合わせ部)上下から接着剤がはみ出しニチャニチャしていました。
価格に関係なくこのような商品はあまりこうにゅうした経験がないです。
接着剤のはみ出しについては是非メーカーにFBしていただきたいものです。
せっかく取付けしたので当面使用してみます。

1 2017-07-24

2個でこの価格では仕方ないけれどレビユーで読んだ通りかなり安っぽく、ベルトが短くて取り付けに手こずった。アシストグリップとしては完全に無理。体重をかけたら直ぐに外れて危険。飾りにはいいかも。

3 2017-06-24

色が
商品の写真内に「写真のベルト部分は白色ですが、本商品は黒色になります」と書いてあったので購入。
届いた商品は写真と同じ白でした……
黒が欲しかったので残念です。
値段も安いので、金額相応の見た目です。
使えない訳ではないので、☆3つです。

1 2017-04-18

到着したけど壊れてた
取り付けようと出したら割れててショックです

1 2017-04-13

黒色ではなく白色だったm(。≧Д≦。)m
黒がよかった。

3 2017-01-25

商品事態は悪くないですが、やはり取り付けしずらいです。

• R.Mizukiさん
  • R.Mizukiさん

3 2016-10-11

取り付け方法が書いていない
値段相応にチープですが、特に高級感を求めているわけではないのでそこは問題ありません。
ただ、取り付け方法とか、説明が一切書いていないやたらと不親切なパッケージ。
考えればそれなりに分かるのですが、結構ギリギリの寸法なので、取り付け姿勢も肩より上に腕がある体勢になるのでこの取り付けづらさはいただけません。
モノは○
取付方法とか説明は×
ってとこでしょうか。

2 2016-02-04

グリップ、ベルト部分が白いカラーの品物が届き、残念です。

• レオ102さん
  • レオ102さん

3 2015-10-13

価格なりに使えます
この価格で2個、考えられませんが、つり革部分が伸び易い感じがしますね。
我が家では、キャンピングカーの天井部分に、取り付けるため購入、未だ付けていませんが、廉価ですからこれで十分と感じています。

3 2015-04-29

輸入品
デザイン使い易さは良いと思います。ただ輸入品だけに、作りが雑です。
透明な部分には白い曇りや指紋痕などあります。安いからこの程度で仕方ないのでしょう!

• momoka385さん
  • momoka385さん

1 2015-04-28

価格通りの品でした…
レビューがそこそこ良かったのと、価格が安かったのと、画像をみて形が良かったので購入しましたが、価格通りの品でした。3月上旬に注文して届いたのが4月末、その間のショップの対応も最悪でした。そしてやっと届いたら、あちこちボンドのあとが白く濁って残っててみっともなく、作りもとても安っぽい上、他の方のレビューにも書かれてましたが、ベルトが短く取り付けが大変でした。(ステップワゴンに取り付けました。)2個組なのとレビューを記入すると送料無料になるので、とにかく安くてなんでもよければ購入してもよいと思いますが、はっきり言っておすすめはしません。違うものを買い直すつもりです。

2 2015-04-25

メイドインチャイナで、品質は最低です。
2本の内の1本が不良品だったので、正常な交換品を送ってもらい、返品交換しました。
ショップさんの対応には大満足なんですが、いかんせん、商品自体の品質が悪すぎます。
値段が安いからといって飛びつくとガッカリしてしまう商品です。
ちなみに正常な交換品ですら、メイドインジャパンの品質には到底かないません。
日本なら不良品になるレベルの商品です。
ベルト部分も、吊り輪の部分も、持ち手のゴムの部分も全部粗悪です。
ただ安いだけの商品ですので、それを承知の上で購入した方がいいです。

3 2015-04-23

取り付け完了!
商品到着後、すぐに取り付けました。商品梱包は良いと思います。商品自体は安いので値段相応。取り付けはいたって簡単ですが、アシストグリップの太さが車種によって異なるので、太い車だと若干取り付け辛いかもしれません。

• 須井徹さん
  • 須井徹さん

1 2015-01-04

要介護者用
ゴルフ7には取り付けできませんでした。
元々のグリップが太い車には取り付けできないので注意。