5 2012-08-11

• 耐久性:
耐久性には期待したいところ、なので。
友人に頼まれて購入し取り付けしました。
商品自体は問題なく点灯しましたが、一番重要なのは耐久性の問題かと思います。
不具合が発生したら、こちらのレビューに追記します。
※取り付け日(2012年8月9日)

• 楽天ruriさん
  • 楽天ruriさん

5 2012-06-28

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
この値段ならありか
平成15年式の日産モコ(スズキ MRワゴンOEMか)に取り付けてみました。

まずは商品(パッケージ)の感想から。
少し高級感ある箱は磁石でパチリと閉まる構造になっています。作業中は外したバルブを入れておいたりと利用できます。
「こんなパッケージ無くてもいいからもっと安く!」という声もあるかもしれませんが、恐らく無くても200円もかわらないのではないか?(それぐらい薄利ではないかと)
これぐらいなら逆に裸の商品にプラス数百円でもこの箱を付けてもらったほうが良いな、と感じました。
マニュアルについては後述しますがH4バルブでの作業手順に分かり辛い所があったので少しの手間ですが更新してもらえると更に良いです。

次に取り付けですが当方は恥ずかしながらバルブ交換もしたことがなく、少し不安だったのですがマニュアルをじっくり読んでゆっくり作業することと、わからないことはネットで調べることを作業前に決めておいたので何とかなりました。
最初に躓いたのはバルブがライトアッシーを取り外さないで交換が可能かと思い込んでいたことです。そこでアッシーの取り外しで時間がかかりましたがネットの情報でネジは2箇所、手前に引く、ということで解決しました。
その次は防水ゴムの扱いですがここは自己流でねじ込みました。マニュアルの手順とは少し勝手が違うなと感じました。ネットで調べるとゴムをカットするという手もあるそうです。

取り付けも終わり動作確認をしてみると片側が点灯しない、バルブかバラストか?と悩んでとっかえひっかえしましたが結局配線が逆でした。マニュアルには無かったかと思いますがどっちにも嵌るコネクタで片側が割れている奴です。逆にしたら点灯しました(下の画像右です)。
それから空焼き?でしたか暫く15分程点灯してみました。
バラストの固定はライトアッシー奥のボルト穴にM6のボルトをホームセンターで購入して取り付けました。手が入りにくいので上手く固定されているか不安ではあります。
購入したのは6000Kですが黄色くも無く、青くもない私にとってちょうど良い白で点灯しています。

少し古い型の車ですがHIDとおまけのLEDで(点灯時は)引き締まったスタイリングになったと思います(自己満足ですか…)。あまり夜間の外出が少ないのが残念ですが雨などでライトをONにするのが楽しくなりました。

• yuu873911さん
  • yuu873911さん

5 2014-10-13

• 耐久性:5
明るくなるのに5秒くらいかかります
ライトを点灯して、5秒くらいたたないと明るくなりません。
6000K使用なのですが、最初は、ちょっと緑がかった白です。
左右の色が微妙に異なりました。
純正ハロゲンに比べると、ずい分明るいです。
トヨタ プリウス NHW20型

4 2012-12-02

• 耐久性:
安かったので2つ購入。
前のHIDより質がよければいいと思います。
取り付けた結果、だいぶいいです。
あとはどれくらいもつかですね。

4 2013-11-26

• 耐久性:4
素人でも取り付け出来た
車検の事前見積もりで光軸ズレが見つかったので、どうせ光軸調整料を取られるのならと思って、以前から気になっていた6,000kのHIDを購入しました。時間はかかりましたが、ずぶの素人でも取り付けることができました。ただ、10回に1回くらい割合で片方が点灯しないことがある(その場合でも入切を繰り返すと点灯する)のですが、その原因が商品にあるのか取り付けにあるのかはわかりません。取り付け後の車検も問題なくパスし、光軸もHID用に調整してもらいましたので、多分今後もパッシングとかもされないと思います。今のところそれ以外の然したる問題もないので、総合的にはいい商品だと思います。

4 2013-05-03

• 耐久性:
交換品は良好でした。
【デザイン】
リレーレスは取り付けが楽です。
【取り付けやすさ】
60ノアに取付けしましたが、バルブの取り付けの際、防水キャップを少し切り取る必要があるほかは、よく車を触っている方であれば問題ないかと。
大満足。
【色】
あまり気にしてないので。
ハロゲンより↑
????
【その他】
取り付けを完了し、仮付けで数回の点灯確認をして、ばっちりOKで大満足といったところで、本付けし数回の点灯確認したところ、片側が一瞬点きかけて消えるといった状態に。どうもバラストが外れだったようです。現在対応依頼中のことから星1つ。商品自体は大満足だったのですが。。。2セット買っておくのもありかも。。。
<追記>
交換品の手配は迅速にしていただけました。交換品は機嫌よく点灯しました。バイク用も調達しようか思案中。
点灯のレスポンスもよく、不満はありませんが、一発目がはずれだったので星4つにします。

4 2013-03-30

• 視認性:3
  • 耐久性:
DIYで安上がり!
【H4の35W6000Kを購入】
ある程度の知識があれば、1時間もかからずに取り付けできると思います。
リレーレスなので簡単に取り付けできました。ただ取り付け配線の+−を、オス側メス側の両方に書かれているとよかったです。点灯しなかったら+−差し替えればいいんですけどね。
【作業】●空焼き約10分後に装着→点灯。6000kの割りにほんの少し青い→しばらくしたら白に。明るさ・色、左右で差がなかったのは良かったです●HiからLoの切り替え時に一瞬消灯しますが、高速でもないかぎり気になりませんし、リレー用キットをつければ対応できると思います。街乗りでは問題なし●当車種で言えば、対向車に配慮し、Loでももう少し下向きであればと思いましたので、DIYで調整します。光量はかなり明るいです●HIDキットは、SHOPで購入したら数万円+工賃ですから、この価格なら満足です。箱も磁石の入ったふた付きで、なかなかでした●あとは耐久性のみ。長生きしてくれることを祈ります。予備のバルブを後で買っておこう。
※作業の際は、くれぐれもバッテリーケーブルははずしましょう。

5 2013-02-11

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お勧めです
【デザイン】見慣れない形だけど、ヘッドライトの中なので全然気になりません。
【取り付けやすさ】自分で初めて取り付けたので、手こずりました。誰でも最初は戸惑うもの。そんなレベルです。
【明るさ】Good!今までが純正の黄色っぽいあのバルブだったので雲泥の差です。正直、純正は街中だと点灯しているかどうか分からない程、暗いですね。その点、これは十分明るいです!
【色】白色でいい感じです。
【視認性】良好です。路肩を歩く人もはっきりと分かり、安全です。
【耐久性】たしか中国製だったので心配でしたが、かれこれホンダLIFE(平成14年式)に取り付けて1年1ヶ月が過ぎましたが順調です。
【その他】Hi-Loが効きません。ずっとLoのままです。Hiに切り替えるときはまずありません。パッシングする時くらいでしょうから別に使えなくても構いません。この価格でこの明るさならお買い得です。

4 2012-12-08

• デザイン:3
満足してます。
【デザイン】普通だと思います。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【明るさ】大変明るく感じます。
【色】比較が出来ませんが、白くってきれいです。
【視認性】良いです。
【耐久性】まだ分かりません。
【その他】
購入(クレジット支払)後在庫切れの連絡、商品発送まで2週間以上かかりました。商品到着後点灯テストを行ったところ、1灯は正常、もう1灯のみ点灯後すぐに消灯するトラブル有り。H4バルブ・バラスト・リレーレス配線の組み合わせを変えて試すが効果無し。連絡をしたところ、リレーの3極に直接電源(必ずバッテリーからの直接電源)をつなげるよう指示が有り(説明書にも記載有り)、そのとおり行ったところ無事点灯しました。道具が無いとバッテリーへつなげるのは難しいのでは?
現在は広告のとおりの配線で点灯しています。取付け自体は簡単で、明るさも申し分ありません。ちゃんと点灯したので大変満足しています。

4 2012-11-19

満足できる
【デザイン】
なかなかしっかりできていて、シェード等もちゃんとしている。
【取り付けやすさ】
H4バルブだったので後方スペースがギリギリだったがほぼ問題なく取り付けられた。
【明るさ】
HID35Wとしては標準的な輝度だと思う。
【色】
8000kを選択。青過ぎずいい感じ。
問題なし。
不明。
【その他】
初期点灯チェックでも車両に取り付けても片方が不点灯になった。
商品に同封されていた不点灯時のチェック方法に従ってチェックしたものの、やはりダメ。
バーナーは2つとも点灯確認できたが、バラストに問題があるのかどうしても片方が不点灯。
メールにて状況説明をしたところ即別のバラストを送ってくれた。
ところが、そのバラストを取り付けても不点灯…
あれこれやっているうちにバラストとバーナーをつなぐカプラの極性が逆だったことに気づく。
逆向きに差しなおしてみたらしっかり点灯した。
しかし、カプラーのオス・メス両側に+−のマークがあり、その通りにつなぐと逆になってしまう。
初めから点灯できていた方の接続は、そのマークに気づかずにたまたま逆につないでいたために点灯していた模様。
ということは、初期不良と思って返送したバラストにも問題はなかった可能性が高い。
まさかカプラーに書かれている極性が逆になっているとは思わず、そこについては疑いもせずにあれこれやってしまったせいで無駄な交換をしてもらってしまったかもしれない。
申し訳ありません。
しかし・・・ このカプラの+−が逆に記載されているのはなんとかしないといけないのでは?
総じて、商品・お店の対応共にとても良いと思う。

4 2012-11-11

• 耐久性:
期待以上でした。満足です。
【デザイン】
高級感があっていい感じです。
【取り付けやすさ】
配線もワンタッチで1時間程度で取り付けできました。
バラストの取り付け位置を決めるのに多少悩みましたが問題なしです。
【明るさ】
ハロゲンには戻れません。もう1台の車には純正HID(6000ケルビン)が付いていますが、今回の商品の方が明らかに明るいです。
【色】
点灯直後は若干青味がありますが、すぐに白色になりいい感じです。
【視認性】
雨天での走行もばっちりです。
【耐久性】
まだ分かりませんが、耐久性も期待したいです。
【その他】
悩むのはバラスト取り付け位置だけなので、参考に車種別取り付け位置をWebに公開してくれるとうれしいですね。

• STR27さん
  • STR27さん

5 2012-09-22

• 耐久性:3
バラストが薄く小さい!
【デザイン】白くておしゃれな箱のなかに綺麗に入っていました。
【取り付けやすさ】以前はリレー付きのものだったので、配線がけっこう大変だったのですが、リレーレスの特徴でもある取り付けのしやすさはいいですね。配線の取り回しを考えなければ10分くらいで取り付けられると思います。
【明るさ】運転席から見ると、思った以上に明るいです。HIDというと見えにくいというイメージがありますが、そこまではなかったです。
【色】外から見るといい感じの青白さ、運転席から見ると真っ白な感じです。
【視認性】十分だと思います。対向車からは眩しいと思いますが・・・
【耐久性】防水ですし、多分大丈夫でしょう
【その他】注文・入金確認・発送確認が迅速でとても助かりました。

5 2012-07-22

ヴィッツ用
ハロゲンを探していたところ、こんなに安く買えるのであればと思い試しに買ってみました。別の純正HIDに比べ、いちばん最初の点灯に若干時間かかりますが、ハロゲンとは比べ物にならないくらい明るいので大満足です。色も6000Kでちょうどいいと感じました。取り説も意外と丁寧に書いてあるので接続も間違いありませんでした。1か所だけ、逆にも接続できる箇所がありましたが、割れている方がロックする方向だと説明書の絵からかろうじて判断できます。取り付けして2週間くらい経ちますが、今のところ全く問題ありません。大満足です。

5 2012-07-19

• 耐久性:1
やっぱり良かった。
前回に続きまた購入させていただきました。
今回は自分の車用ではなく友人用で購入して一応初期不良無く取り付け完了しました。
明るさや色の違いなど問題無く取り付け後自分の取り付けミスだと思いますが配線類を束ねた時にHi/Lo切替の配線部分に負荷がかかりHi/Lo切替出来ない時がありましたが配線類を束ね直したら正常に動作しました。
それ以外は全然文句付け様のないくらい動いてくれます。
前回購入したHIDセットの方は2ヶ月以上経過しましたが今の所ノートラブルです。
今回もやっぱりショップ様の対応が早く商品も注文の翌日には届いて本当に満足です。

4 2012-06-29

• 耐久性:
取り付け簡単リレーレス!
【取り付けやすさ】取り付けはとっても簡単!今まで付いていた配線外しのほうに時間がかかってしまった
【明るさ】とても明るい!
【色】6000ケルビンは純正のHIDと並ぶと少しだけ青いかなぁって程度
【視認性】今まで付けていた物より配光が良いです。H4バルブと比べると甘いけど許容レベルと思います。
【耐久性】まだ1週間なのでわかりません。
【その他】他の方が言ってますがHi→Lo切り替え時の一瞬の暗さは有ります。電磁コイル稼動時の電圧降下でしょうね。少しだけバーナー部のズレが有ったりと気になる部分は有りますが、この価格でこのスペックは十分過ぎるほどの内容ですね!