5 2017-07-08

リピート購入です
数年前に購入した同じ商品のレンズ部分が経年劣化で白化してきたので再び購入しました。やはり、このカメラはいいですね。見やすくて。でも一番いいのは取り付けのしやすさです。カメラ側のコードが一本で、内側に引き込みやすいです。DIY派の方にはもってこいの商品だと思います。失敗したくないので今回もこちらにしました。

5 2016-11-12

プレゼント
姪っ子のL350のタント用に購入を致しました。
赤と白の配線切らないで大丈夫でした。
耐久性は、まだわからないですが綺麗な画像で良かったです。

• yama-kouさん
  • yama-kouさん

5 2016-09-10

トヨタアクアに取り付け
トヨタアクアは後部が見えにくいので、こちらのバックカメラを取り付けようと思い、購入しました。
皆さんのご指摘通り、説明書は付いていませんので、先輩たちの取り付け方法をネットで確認し、参考にしながら、なんとか取り付けることができました。
画像はとてもきれいで見やすいです。
価格以上の品質だと思います。
あとは耐久性に期待しています。

• md050317さん
  • md050317さん

5 2015-10-08

• 価格満足度:5
商品さっそくとどきました!
有り難うございます!
頼んだ翌日に届いたのでこれから取り付けたいと思います。
商品の箱入りで良い状態で届きました。
評価も良かったので取り付け後が楽しみです。

4 2015-08-19

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
コストを考えれば満足
旧型のステップワゴンに装着しました。
個人的にガイドラインは距離確認時に安心感があります。
170度の視野角は想像よりは狭く感じましたがコストを考慮すると満足です。
電源/GNDのハーネスが細めで取り付け時の信頼性確保のためにハーネスの被覆を長めに切り、
折り返して太くした上でギボシに圧着&ハンダ付けしました。もう少し太いと安心ですね。

5 2015-01-25

取り付け易さが決め手
2回目です。カメラとしての質は間違いないです。でも一番は取り付けのしやすさです。カメラから出ている配線は電源部分と黄色い映像端子とは別体なので自分で取り付ける方にはとってもいいです!ですので、家族の車に取り付け決定でした。強いて言えば、カメラ本体のねじの部分が錆びるくらいで、大きな問題点は今のところありません。あと説明書はありません。

• SW20RB1さん
  • SW20RB1さん

5 2013-08-07

• 価格満足度:5
取り付け後2週間ほどたちますが、問題なく動作しています。
夜間ちょっと暗いようなきがしますが。。。

4 2013-07-14

コストパフォーマンスが高い
こちらのカメラは、車両に取り付けても目立たずシンプルかつ小型でいて、映像もシャープで美しいものでした。バックカメラとしての機能は必要十分で、価格も安く最高のコストパフォーマンスだと思います。取り付けも簡単で、配線を通す穴も最小限に細くなるようにジョイントされており、とても助かりました。またプラスチック台座なので錆びずに安心ですし、ちゃんと上下角度も調整できます。壊れても買いなおせば良いやという価格でしたので、また利用したいと思います。

5 2013-04-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
簡単取り付け
無事に取り付け終了しました。
画質はそれなりですが、価格を考えれば妥当だとおもいます。
ガイド付きで購入しましたが、調整できないのでガイドがあっても
意味はあまりないかもしれません。まぁ目安にはなりますが。
夜間の見え方ですが、明るいカメラではありませんが、障害物は
ちゃんとわかりますので必要十分かと思います。
価格を考えればコスパ高いと思います。
欲を言えば、角度を固定する部分、もう少しきっちり止めたいですね。

5 2013-03-05

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
商品の梱包は上質な感じがしました。
取り付け後、映像が移ったときすごくきれいだと思いました。
ただ、両面テープのみで止めたのですが、真っすぐに取付できていないと外すハメになるので取付は超慎重に行いました。
取り付け後上下の角度を調節できますが、きっちりネジを締めても少し手で動かせば角度がずれてしまうので、カメラの後ろをコーキングで防水強化とカメラ固定を兼ねて施しました。
付けて間もないですが、今後の耐久性に期待します。
ガイド線もしっかり表示されますし、値段からすれば上等ではないでしょうか。

5 2013-02-09

問題なし
ヴィッツのオーディオ交換に合わせて安いので取り付けをきめました。取り付けは自分でしましたが全く問題なく簡単でした。ガイドラインありにしましたが、取り付け場所が下だったり、向きを一番下にしたり、取り付け位置がセンターではない場合はなしのほうがいいかも・・・全く活用してません。画質も問題ないレベルなのでこの金額ではおすすめです!今度は仕事の車にも取り付ける予定です。

4 2013-02-07

装着しました!
【デザイン】
小型なので違和感はないです。
【使いやすさ】
配線はバック電源で取ってますが、バックに入れればすぐに写るので問題なし。
【画質・音質】
昼間はまあまあきれいに写ります。
【価格満足度】
他の商品で値段も安く延長ケーブル5Mという商品もよく見受けましたが、6Mが決め手で購入しました。この性能でこの値段は大変安いと思います。
【その他】
使い始めたばかりなので星4つにしました。
今後故障しなければ星5つの商品です。

4 2013-01-15

• 価格満足度:5
対費用価値は高いと思います。
業務使用のP社カメラと比較しても画質に遜色はないと思います。
画面端の湾曲がきついのと、ガイドラインを活かそうとするとかなり下部への取り付けになる点で、星四つとしました。
土台に対してカメラ自体の取り付け位置をずらす事ができたり、鏡面反転選択出来たりと高機能なのもいいです。
防水を含む耐久性は未知数なのですが、期待しています。

4 2012-12-04

仕事車に
このごろフル積載での仕事が増え、車内のバックミラーが役に立たなくなっていた為にバックカメラを取り付けようと考え、探していました。
大きさも手頃で、お値段も手頃、画像も思っていたよりも良いです。
後は耐久性ですね。
あると凄く便利な商品です。
追記
装着から七ヶ月で画像出力出来なくなりました。
金額相応ということですかね。

4 2012-11-26

やっと装着しました
商品は届いていたのですが納車に時間がかかり、やっとディーラーで取り付けてもらいました。今までパナソニックのナビとカメラを使ってきましたが、初めてパナ以外のカメラをつけました。全く問題なく写っています。しかし、ガイドラインがナビにも入っており、二重に写ります。わかっていればガイドラインなしのものを買ったのですが、仕方ありません。このまま使用します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ