14,190円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-12-28

おすすめです☆
4歳の娘のクリスマスプレゼントに注文しました。発送もとても早く、北海道ですが、注文から3日後には届きました。ラッピングもシンプルですがセンス良く、心のこもったものでした。
幼稚園でもカプラで遊んでいるみたいで、とても喜んで、毎日カプラで遊んでいます。私もつい夢中になってしまうほどです。
おまけのカラーカプラもアクセントになって良いです。
電子機器やキャラクターのおもちゃが多いなか、カプラは年齢・性別問わず長く愛用できる優れたおもちゃだと思います。

4 2014-08-21

注文翌日には到着しました
身近な子供たちが夢中になっていて、とてもよいおもちゃだときいて、すぐに注文。
本当はサンタさんのプレゼントにしたかったけど、早く始めたほうがよいという回りの意見に従いました。
このショップでは、注文翌日に到着。
おまけの色付きのカプラもうれしいですが(とはいえ、カプラは色のないものがいいかな、とおもいます。)、パンフレット、説明書が数種類入っていたのが大人にはありがたく思えました。
どういうことができるのか、まったくわからない状態で購入したので、創作例が載ってい手わかりやすく、すぐに使うことができました。
3歳の子供は、見た瞬間から、いろいろとクリエイティブに作って楽しんでいます。
二つの木がぶつかる音も素敵です。

• kora1979さん
  • kora1979さん

4 2014-03-27

ファースト積み木にはむいてないかな〜
3才の娘の誕生日に購入しました。
最初の積み木は1才半のときWAKU-BLOCK 30基尺を購入
WAKU-BLOCKは小さな子でも積みやすいのでよく遊びました。
すぐにピースが足らなくなりましたが高額なので買い足しは断念しました。
積み木への興味は培われたようなので、数を増やしたいと思いカプラにしました。
you tubeでカプラの動画を見せると興味津々で楽しみにしていました
届いてすぐに遊びましたが接地面が小さい積み方だとすぐに倒れてしまい
イライラするみたいで怒りだしました
一緒に積んでやると気を取り直してまた積み始めましたが
いままでのようには簡単に積めないからか、時々いじいじがつくようです。
しかしピースが長くて細いので、ダイナミックで繊細な作品が作れます
多少ささくれがあり、すぐに角が丸くなりそうですが。カラカラと倒れる音もよく
大きな作品が倒れても軽いのでみていて安心です。娘がうまく積めるようになると
さらに楽しめるのではないかとおもいます。

5 2016-01-05

クリスマスプレゼントに
5歳の娘が幼稚園で積み木をやりたいけども男の子たちが占領しているのでいつもできないのでサンタさんに積み木をもらいたい!という要望があり、カプラを買うことに。買ってみて、大人がはまりました(^^;)最初は凝ったものも作れず、ただただ積み上げるというのをやっていたのですが、適当に積んでも倒れないんですよね。さすがカプラ!200では足りなくなりそうなので誕生日かクリスマスにまた買い足せればなあと思います。

5 2015-06-22

速くて丁寧な対応に感謝
以前、小さなお子様のいる方に差し上げてとても喜ばれたことがあります。
今回娘の親友の出産祝いに用意しました。
まだ生まれたばかりで、これをつかうまではしばらくあると思いますが、親が使って見せてもいいし、そのためにも少なすぎず多すぎずのピース数と思います。あす楽で届きましたが、注文の翌日にはもう届き、のしも丁寧にされていて御社の対応に満足いたしました。
レビュー記入でカラーピースをおまけでいただけるのも、得した気分です。
きっと、受け取ってくださる方も喜んでいただけると確信します。

4 2015-04-26

3歳の息子の誕生祝いに
ブロック遊びが好きな我が子ですが、戦隊ものも好き。
出来上がった玩具の方が喜ぶんだろうな、でも、自分で創る楽しみを覚えていて欲しい、そんな想いでKAPLAを選びました。
包みを開けてどんな顔をするのかドキドキでしたが、KAPLAを積み上げたり、道に見立てたりしてすぐに遊びだしました。
親もKAPLAに夢中になります。
何歳になっても遊べるものだと思います。

5 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
大人の方が夢中になります
弟の第二子の誕生祝で買いました。彼の家にはすでに一つあるのですが、それではたりないらしく、もう一つほしいとのことでした。おそらく、弟の方が夢中になって作っているのではないかと思います。うちにも一つ買ってありますが、買った当初は私の娘もかなり遊びましたが、最近はあまり活用できていません。ひとによるかもしれませんが、よいものであることはまちがいなさそうです。

5 2014-04-29

大人がはまってしまいそうです。
5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
箱をひっくり返すして、夢中で積み上げて遊んでいました。
積み木の様に慎重に重ねなくても、崩れなくてどんどん高く積めるので楽しい様です。
倒すときも、音がカタカタとキレイで良いです。
付属の説明カタログを見て、色々な作品を作ってみたくなり、もっと買い足したくなってしまいました。

5 2014-04-01

楽しいです
まず、発送が早くて驚きました。
夕方注文したのにその日の夜に発送メールが来ました。
届いた商品はきれいに梱包されていて、
おまけののカタログもついてとても満足しています。
カラーのおまけも良かったです。
カプラはまだ7ヶ月の赤ちゃんに遊ばせていますが、とてもきれいな音が鳴り
私が積み上げたものを崩すだけでもとても楽しく遊んでいます。
これから何年もいっしょに遊んであげられると思うととても良い買い物でした。

5 2014-03-06

出産祝いに購入
私も出産祝いで友人から頂いてとても良かったので出産祝いにはカプラ、と決めていました。
お安く購入できた上にカラーカプラも付けて頂いてありがとうございます!!
カプラは組み立てるのはもちろん大人も一緒に楽しめるのでいいのですが、組み立てた物を崩した時の音が普通の積み木とは違う音でとてもキレイなので好きです!!

5 2014-01-13

買って良かったです
クリスマスプレゼントに2歳と6歳のこどもたちへ購入しました
繁忙期にも関わらず迅速に送っていただき、包装もまごころの伝わる可愛らしいツリーの切り抜きがついていて嬉しくなりました
カプラは奥が深く、毎日毎日熱心に二人で集中して遊んでいます
少しずつ買い足して大きな物も作れるようにしようかと思います
このお店を選んで運が良かったです

5 2014-01-08

美しいおもちゃ
プラスチックのおもちゃとは違う心地よさを感じます。おまけのスカイブルーのカプラがいいアクセントになりました。1歳10ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントでしたが、包みを開けた時、「なんだ?」っていう表情をしていました。パパとママが作った積み木を、もっぱら壊し専門です。今はまだ、一緒に購入したお山の積み木で遊ぶ方が楽しいみたいですが、これから成長するにつれて、遊びが変化していくと思います。大人が夢中になってしまうカプラなので、一緒に作れるようになったら、数を増やしていこうと思います。楽しみです。

5 2014-01-07

よく遊んでます!
5歳の息子のクリスマスプレゼントにしましたが、8歳の姉も一緒になってよく遊んでいます。一見何という事のない積み木なのですが、このサイズや材種に行き着くまでにかなりの試行錯誤があったということで、そう言われてみると確かによくできています。仕上げもきれいで、くずれてしまった時の音も気持ちのよいものです。参考になる冊子も3冊ほどついていて、最初はそれをみながら、今は自由自在にプラレールなどと組み合わせて遊んでいます。
クリスマス用のプレゼント包装も気がきいていて嬉しかったです。

5 2014-01-04

ついに購入!!
4歳の娘が、幼稚園でカプラを真剣にやっている姿を見て、購入を決めました。
木箱入り100本の物と迷いましたが、お友達が来た時などを考え、KAPLA200にしました。
しかし、やはり4歳児2人がそれぞれ積み上げて遊ぶ場合、やはり少しもの足りないようで、最後は取り合いになりました…。
簡単に積み上げていくと子供の背丈よりずっと高くなり、イスを使って少しずつ載せていくのを楽しんでいるようでした。

5 2013-12-27

クリスマスプレゼントに。
5歳の娘と3歳の息子に購入しました。
最初はあまり興味を持ってくれなかったんですが、1か月くらいしてからよく遊ぶようになりました。
デザインブックも購入しようかと思っています。
しばらくしてもう1箱購入しようと思っているんですが、そのときはまたこちらのお店にお願いしたいと思います。
とても丁寧な梱包ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木