• mamidon118さん
  • mamidon118さん

5 2011-12-27

大変満足です!
1歳2ヶ月の子供のクリスマスプレゼントに購入!
これを見つけた途端、満面の笑みで遊び始め、
「あ〜買ってよかった〜」って思いました。
ひとしきり遊んでくれますが…
ほぼリングを外して遊ぶだけなので、とっても散らかります…
これはちょっと誤算だった。。
まあ、そのうち棒に入れて遊んでくれるようになると思いますが。。
ただ、リングが外れた状態だと、子供がこけた時に棒が子供に突き刺さるんじゃないか
って心配になります。
うちは、歩き始めたばかりでよくこけるので…
なるべく安全な場所に置いたりしてますが、ちょっと今後心配です。
ショップに関しては、プラステンはどこも値引きがされておらず、
どこのお店も一緒だったので、
やっぱりリング5個プレゼントは魅力だと思い、このお店にしました。
家の中だけで遊ぶのに予備のリングは必要なのか!?と思いましたが、
もうすでにどこかに転がってしまったのか、一つ見当たらないので、
このお店にしてよかったと思いました。
連絡も、メールで事前にいつ発送予定か、とか、発送後も発送完了メールに何時位になるのかまで詳細に連絡くれたので、とてもありがたかったです。

5 2012-06-27

買ってよかった!
1歳の初めての誕生日に購入。
誕生日当日にさっそく渡して見ると、思っていたよりも食いつきがよく、あれから毎日遊んでくれます。
遊ぶといっても、コマをなめなめ(誤飲するようなサイズではありません)、棒から抜く、(親が積み上げたものを)倒す…と単純なものではありますが、それでも楽しそうです。
年齢や月齢にあわせいろいろな遊びができそうなので、息の長いおもちゃになってくれると期待大。
誕生日用と書いていたので、包装もすごく可愛くて(これまでで一番かわいい包装だと思いました)、風船のおまけなどちょっとした心配りが嬉しかったです。

• 20060603さん
  • 20060603さん

5 2011-11-20

1番お得なショップ
値引きがされないプラステンですが、ポイント10倍で送料無料、その上レビューを書けばリング5個サービスは嬉しいです。
1歳7カ月の娘へのクリスマス用に購入したけど、遊んでくれるといいな。
商品が届きました。
梱包が丁寧にされていて、そちらを剥がすとマスキングテープで作られた可愛いツリーが!心憎い演出に感激しました。こういったひと手間が嬉しいです。包装紙自体も真っ赤でシンプルな感じが○
遊び方アドバイスも同封されていて助かりました。
届いたときはネックレスにしてジャラジャラとした木の優しい音を楽しんだり、棒にリングを挿したり。1歳8カ月になった今では色も覚えて○色ちょうだいと言うと、どうぞをしてくれます。棒には色ごとに挿せるようになる成長ぶりも。紐通しも出来るようになりました。
これからどんなことが出来るようになるか楽しみです。
またポイント10倍になったときに、出産祝い用にストックしたいです。友人のベビちゃんにも贈りたくなるお品&ラッピングです☆

• kkrrccyyさん
  • kkrrccyyさん

5 2013-09-23

オシャレでインテリア的にも良し!
口コミを見て、1歳の息子の誕生日プレゼント用に購入しました。長く使えて、インテリア的にも飾れるものが良かったのでこちらにしましたが、とても良いです。大きさも場所を選ばず、リビングの小さな棚やカウンターテーブルにも飾れるくらいです。まだ11ヶ月なので、投げるか積み重ねることしか出来ませんが、両手でバーとバラまいてます(笑)
リングをしまっておく用に100均でふた付きのガラスの小物入れを買いましたが、カラフルなので、そのままインテリアにもなります。オススメです!ラッピングもオシャレなので、甥の1歳の誕生日プレゼントにしたいと思います。

• LION1103さん
  • LION1103さん

4 2013-01-10

商品がすぐ届いたので良かったです。
思ってたよりもリングと棒は小さいかったので1歳の子供にできるかなと思いながら遊ばせましたがうまく通せるときもあれば失敗したりとけっこう集中してあそんでました。
ただリングを口に入れたり持ったまま歩いたりするので飲み込まない大きさとあってもうっかりのどに詰まらせるのではないかと不安ですし棒の部分もよちよち歩きで転んで刺さったりしないか・・と安全面を考えたらまだ早かったのかもしれません。
が、シンプルで遊び方もたくさんあるし商品自体はよくできたおもちゃだと思います。
値段は結構しますが長く使えることを想うと買って良かったですね。

5 2012-07-12

満足です。
手触りもよく、とてもいいものだと思いました。
今月10ヶ月になる息子におじいちゃんからプレゼントとして買ってもらいました。誕生日ではないのですが、、。自分ではなかなか高価で、でも絶対ほしいものだったので本当に良かったです。
プラスチックのおもちゃより、木のおもちゃで飾っていても素敵で邪魔になりません。
まだ早いかなと思いましたが、結構こまを一個ずつはずしたり、全部ひっくり返したり、一個ずつなめたり気に入っているようです。
ただ、棒もなめようとするので、一人遊びより目を離さないようにしています。
さいころと紐はまだお預けですが、これから成長と共にいろいろな遊びが出来るだろうととても楽しみです。

5 2012-06-11

とても熱中して遊びます
保育園にお勤めの保育士さん達からとても強くお奨めされて、購入しました。綺麗な、手触りの良い玩具だけれど本当にそんなに子供が反応するのかな?という気持ちでしたが、実際に与えてみると食いつきがすごかったです。棒に入れたり外したり、紐に通したり、積み木のように積んだり。本当に熱中して遊びます。
我が家では一通り遊んだら適当に切り上げて手の届かない窓辺に置いています。その方が与えた時により熱中するようです。窓辺に置いていてもなんだかオブジェみたいで素敵です。
今は一歳八ヶ月なのでこのように使用していますが、もっと大きくなったら色んな遊び方もするようになりそうで楽しみです。

• milimu1さん
  • milimu1さん

4 2012-04-24

こどもがいろいろ考えて遊んでます。
2歳の娘の誕生日祝いに購入いたしました。(4歳と2歳の娘両方が使えるもの、ということで選びました。)
箱を開けたとたん、4歳はひも通し、2歳は棒通しに熱中していました。発達段階の差が見えておもしろかったです。
これだけパーツがあっても、4歳の娘がひも通しにつかってしまうので、2歳の方が「足りない〜!!」と怒ってました。それくらい、一目瞭然と数が見えてくることも感心しました。
以後、毎日遊んでいます。棒通し(色合わせや縞々や色々)、ひも通し(2歳には、紐を途中で持ち替えないといけないのが難しいようですが。大人が手伝ってやればできるので、大変喜んでいます。)、自作の棒に順番にさしてみたり。
延々水平・垂直に並べていたり、ままごとの具材になったり。
さいころが小さくて紛失しやすい、こまもよく探してしまうことがあり、それらが面倒に感じる方もあるかなぁ、と思ったので☆4つにしました。
が、私自身はとてもよかったと思っています。

• myu_2sanさん
  • myu_2sanさん

4 2012-04-06

大変気に入っています!
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
最初はただ棒からリングをはずすだけで・・・
まだ早かったかな?と思いましたが、
1ヶ月もしないうちに棒にリングを入れたり、
リングに紐を通したりでいろんなことが出来るようになりました。
今では毎日遊びたくて仕方がない様子で、
自分から進んで持ってきて遊んでいます。
星4つにした理由は、
さいころが小さいので、
1歳の子供では分からずに口に入れてしまうところと、
リングを入れる棒の近くで転んでしまうと、
怪我をしてしまいそうなところです。
近くで大人が一緒に遊ぶなら、
知育玩具としてもとてもいいと思います。

4 2012-03-09

7カ月の息子へ
まだ早いかな??とは思いましたが8カ月までに与えたいおもちゃだと書いた育児書を目にしたので、送料、特典、ポイントを考えて一番お得なこちらのショップで購入しました。 まだ7カ月の息子はリングを舐めてますが、親が遊んで見せてあげると近くまで来て手を伸ばして来ます。どうやら興味はあるみたいなので良かったです。これから長く使えるおもちゃなので、息子の成長に応じて様々な遊びを家族で楽しみたいと思います。
遊びかたのヒントの紙も入っていて、包装、ショップからのメールどれを取っても本当に丁寧で気持ちがいい買い物ができました。

4 2011-12-25

1歳10ヶ月の娘に
クリスマスプレゼントとして注文しました。
ラッピングがとても素敵でした!
年齢を書いてお願いしたらもっと年齢に応じたラッピングにしていただけたんだろうと思います。
質問に答えていただけなかったのが残念で星4つにしましたが、到着もとても早かったです!
次回もぜひ利用したいと思います。
商品ですが、まだ24日の夜中なので子供たちが目覚めてサンタクロースのプレゼントとして開ける、25日朝しか反応をみることができないのでわかりませんが、おまけのリングを見れました。
娘の手にもちょうどよいサイズなんじゃないかと思います。3歳10ヶ月の息子と取り合いにならないといいですが。
息子には次回、こちらで取り扱いのある、cuboroを買ってあげたいです。高いのでお金をためなければ…

• johnyukiさん
  • johnyukiさん

5 2011-11-19

1歳の誕生日に
息子の一歳の誕生日に迷いに迷ってこれにしました。
木のおもちゃが良かった事と、お店で見せたところ興味がありそうだったので、説明書はないけれど、遊び方がそれぞれの年齢で違ってきてあそべるようなので、楽しみにしています。まだ棒にうまくさせないようでイラっとしている様子が見えるので、マスキングテープを何個もかわりに棒に差し込んでいますwww
プラステンはどのショップも同じ金額でしたので、おまけのリング5個セットがあるこちらで、プレゼント包装も無料でしてくれるとのことで決めました。
白黒の遊び方の紹介ペラが一枚入っていました。参考にします。
プレゼント包装は、一歳ということを伝えていたら、1 HAPPY BIRTHDAY のシールが貼られていて、マスキングテープでかわいくしてくれていて嬉しかったです。
おまけ?にハッピーバースデーの風船もつけてくれてました。感激!
[受注番号]273233-20111117-67977372

5 2011-11-06

シンプルな構造の割に高額なおもちゃであることや、2歳の息子にとっては旬の時期を過ぎているんではないかということが足かせとなり、なかなか購入する勇気の出なかったプラステン。
でも、買って良かったです。さすがに2歳だとペグ挿しや色分けは簡単にできてしまいましたが、ひも通しや数の勉強、積み木やままごとの具材、タイルのように並べて遊んだりと、これからできることも増えていくと思います。
他のおもちゃで遊ぶとすぐに「できない〜!!」と癇癪をおこすようになった息子に、決まったルールのないこのプラステンで、自由に遊んで欲しいです。
プレゼントのラッピングや梱包がとても丁寧にされていて、感動しました。

5 2015-12-31

買ってよかったです
1歳の娘へのクリスマスプレゼントで、注文しました。クリスマスの包装もきれいにして頂き、とてもよかったです。娘は、リングを外したりはめたりして遊んでいます。
上の3歳の娘の方がよく遊んでいて、おままごとの材料にしたり、色別にはめたり、夫とサイコロでゲームしたりしています。
おもちゃは、これはいいだろうと思って買ってもあんまり遊ばなかったりすることもあるので、これはどうかなと思っていましたが、ほぼ毎日出して遊んでいて、また、色々な遊び方もできるので、買ってよかったと思いました。

5 2015-08-24

1歳からオススメします
土台から突き出ている棒が1歳児には危ないかなと思いましたが、おもちゃ空間に投入してみました。
リングをつまんで、棒に入れる動作を楽しんでます。棒の先端を超えるとリングが挿さらないことを体感して、空いている棒に挿すことを覚えました。3歳児は、リングを線路に見立ててビー玉をぴょんぴょん進めています。こちらで購入するとオリジナルの遊び方提案書も同梱されていますので、参考になります。長く使えるおもちゃだと思えます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木