4 2011-11-14

クリスマスプレゼント
1歳4ヶ月の子どもにクリスマスプレゼントとして購入。
リング5個のサービスが魅力的だったのでこちらのお店にしました。
丁寧な梱包ですぐに発送して頂けました。
一緒にくまのひも通しを購入したのですが、
このお店による日本語訳や説明をつけてくれていたので、
こちらのお店で購入して良かったです。
プラステン本体の使用はクリスマスまでお預けなので
☆4つにしていますが、大人が待ちきれずサービスの
5個を子どもに渡してしまったところ、興味を持ちました。
互いにぶつけて音を出したり、他の積み木と併せて積んだりしています。
クリスマスには☆5つになるかな、と期待しています。

4 2014-02-06

良かったです!
娘の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました!
年始4日が誕生会でしたが、なかなかプレゼント決まらず年末27日になってプラステンに決定。
しかし年末年始の休業に入るため4日までに欲しいと言うと断られるお店続々…
しかし、こちらのお店ではなるべくお客様の期待に応えたいので対応させて頂きますと言って頂き、3日に届けて頂くことができました!!
ほんとに感謝感謝です☆
まだ木にさすのはできませんが、木から外す、投げる(笑)、集めることを楽しんでいます!
ただ、こけたりした時に木が目に刺さったりしそうで少し怖いですが。。
そこは親の監督が必要ですね!!
使う時だけ箱から出す、使い終わったらすぐ片付けるようにしてます。

4 2013-04-07

素晴らしい!
2才になる子供の誕生日プレゼントに購入しました。
前から気になっていた商品だったしら我が家は男女の双子なので、これなら2人で遊べるかな〜、と思って。
2才スタートは遅いかしら?と不安にもなりましたが、結果、大正解でした。
最初は棒に一つずつ落として、だんだん紐通しをして、色の名前がわかってくると、色別に棒や紐に通したりして遊んでます。2人で「○色ちょうだい」「どうぞ」みたいなやり取りもしたりして…。後、何故か指にはめて、音楽にあわせて踊りまくるのも好きです。アイデア次第で色々遊べます。
そのうち、数の概念を学んだり、おはじき代わりに絵を作ったりするのかな〜、なんて楽しみです。インテリアとしても可愛いし、思いきって購入してよかったです。
難点をあげるとすれば、リングを紛失しやすいですね。子供に与えるのが早ければ早いほど…。なので、レビューのオマケは本当に有難かったです☆

• LION1103さん
  • LION1103さん

4 2013-01-10

商品がすぐ届いたので良かったです。
思ってたよりもリングと棒は小さいかったので1歳の子供にできるかなと思いながら遊ばせましたがうまく通せるときもあれば失敗したりとけっこう集中してあそんでました。
ただリングを口に入れたり持ったまま歩いたりするので飲み込まない大きさとあってもうっかりのどに詰まらせるのではないかと不安ですし棒の部分もよちよち歩きで転んで刺さったりしないか・・と安全面を考えたらまだ早かったのかもしれません。
が、シンプルで遊び方もたくさんあるし商品自体はよくできたおもちゃだと思います。
値段は結構しますが長く使えることを想うと買って良かったですね。

4 2012-09-07

創造性をかき立てる素敵なおもちゃです
1歳になる娘の誕生日に購入しました。
木の質感や彩色など、とても素敵なおもちゃです。
オリジナル説明書も他店には無いサービスでとても好感を持ちました。
1歳の娘だけでなく、3歳になる娘、5歳の息子も
それぞれ年齢に応じて想像力をかき立てられる様で、
3人でリングを奪い合うように遊んでいます。
1才の娘 : おしゃぶり、握ってリング同士をぶつけて音を出して、転がして など
3才の娘 : おままごとの料理や具材に見立てて。紐でつないでネックレス、本来の遊び方 など
5才の息子 : 、自分で紙にマス目を書き、リングをオセロのこまのように使って手製ボードゲーム、数のお稽古(足し算引き算)など
子供たちだけでなく、大人も夢中にさせてしまう何かがあります。
シンプルなデザインで彩色もきれいなため、
インテリアとして置いておくだけでも素敵です。
ただ、少々惜しむらくは、リングの直径が3.6センチ、厚みが1センチと思っていたよりも
若干小ぶりなことです。
と申しますのも、このサイズだと1才児の口でも入ってしまうことです。
真ん中に穴もありますし、完全に喉に入ってしまうほどのサイズではないと思いますので、
誤飲による事故までは無いのではないかと思いますが、
一般的にチャイルドマウスと呼ばれ、誤飲の恐れのある物のサイズを測る模型では、
直径3.9センチとなっておりますので、メーカーのドイツNIC社には、
あと4ミリほど大降りに作成していただければ・・・と思います。
とはいえ、小さい子供用のおもちゃですので、
そもそも大人の観察の元で事故が無いように遊ばせることが本来の姿だと考えますので、
気にするほどのことでも無いかもしれませんね。

4 2012-08-01

1歳10ヶ月の息子に
2歳の誕生日プレゼントにする予定でしたが、待ちきれなくなり購入。
こちらのお店は以前利用した時にとても親切丁寧で気遣いが感じられたので、今回もこちらのお店を利用しました。
さっそくおもちゃを出して私がぶちまけたところ、子供はきれいに色分けして棒にさしていました。もっと早く買っていれば、色に関係なく棒にさす→色分けする の成長も見れたなぁ。
乗り物好きの息子は寝ても覚めても電車、車なので、なかなか一人ではプラステンで遊んでくれないけど、これから活躍してくれればと思います。
こちらのお店はぜひまた利用したいと思います。

4 2012-06-13

二歳の誕生日プレゼント
息子の誕生日プレゼントに以前から気になっていたこちらの商品を購入。積み木か木製レールセットかとさんざん悩みましたが、今を逃すと買い与える時期を逸しそうだったので…。
渡してみたところ大喜びで、いつも遊んでいます。ただ、まだ棒に差すことより外してばらまくほうが楽しいようで、後片付けが大変です。長い目が必要かな。。。
商品については、黄色のコマひとつだけですが、青い塗料でけっこう汚れていて少しがっかりです。
お店の利用は二度目ですが、毎回素晴らしい対応だと思います。
誕生日用にラッピングをお願いしたところ、いろんな気遣いをいただいて、感激! 正直おまけに釣られてこちらに決めた私ですが、また次の機会も利用させていただきたい気持ちになりました。

4 2012-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の甥っ子へのプレゼント
1歳になる甥っ子の誕生日プレゼントを探して、評判がよかったこちらの商品を選びました。
まだ1歳なので棒から引き抜いて投げることしかできませんが、興味を持ってくれたようです。4歳のお兄ちゃんは棒を使う以外にも、輪を紐でつなげてみたり、ころころ転がしてみたり、教えなくてもいろんな遊び方をしていました。
私が想像しない遊び方を編み出してくれそうなので、これからの出番を期待したいです^^
兄弟そろって長く遊んでもらえるといいなぁ。
ただ、購入したばかりなのに、すでに何個か紛失してしまったそうです。。
ですので、予備のパーツをつけてくださり、対応もいいこちらのお店で購入してよかったです!

• milimu1さん
  • milimu1さん

4 2012-04-24

こどもがいろいろ考えて遊んでます。
2歳の娘の誕生日祝いに購入いたしました。(4歳と2歳の娘両方が使えるもの、ということで選びました。)
箱を開けたとたん、4歳はひも通し、2歳は棒通しに熱中していました。発達段階の差が見えておもしろかったです。
これだけパーツがあっても、4歳の娘がひも通しにつかってしまうので、2歳の方が「足りない〜!!」と怒ってました。それくらい、一目瞭然と数が見えてくることも感心しました。
以後、毎日遊んでいます。棒通し(色合わせや縞々や色々)、ひも通し(2歳には、紐を途中で持ち替えないといけないのが難しいようですが。大人が手伝ってやればできるので、大変喜んでいます。)、自作の棒に順番にさしてみたり。
延々水平・垂直に並べていたり、ままごとの具材になったり。
さいころが小さくて紛失しやすい、こまもよく探してしまうことがあり、それらが面倒に感じる方もあるかなぁ、と思ったので☆4つにしました。
が、私自身はとてもよかったと思っています。

4 2012-04-13

長く使えそうかな?
家のおもちゃに飽きてきたのと、成長して興味を示すおもちゃも変わってきた1歳5ヶ月の息子のために、迷いに迷って買いました。
手先の遊びが好きなので、じっくり遊んでくれるかと期待しましたが、ものすごく食いつきが良いというわけではなく、数日に一度思い出しだしたようにパチンパチンと棒に通して遊んでいます。
そのうち、いろんな遊びができるようになれば、ブームも来るかなぁと期待して・・・でも、計算を習い始めたら、確かに使えそうです。
転んだときなどに棒がささったら・・・と少し心配でしたが、全体的に小さく棒も短いので、そこまで気になりません。
リングも買い足せるし、総合的には買って良かったかなと思います。想像より食いつきが穏やかなので、☆マイナス1にしました。

• myu_2sanさん
  • myu_2sanさん

4 2012-04-06

大変気に入っています!
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
最初はただ棒からリングをはずすだけで・・・
まだ早かったかな?と思いましたが、
1ヶ月もしないうちに棒にリングを入れたり、
リングに紐を通したりでいろんなことが出来るようになりました。
今では毎日遊びたくて仕方がない様子で、
自分から進んで持ってきて遊んでいます。
星4つにした理由は、
さいころが小さいので、
1歳の子供では分からずに口に入れてしまうところと、
リングを入れる棒の近くで転んでしまうと、
怪我をしてしまいそうなところです。
近くで大人が一緒に遊ぶなら、
知育玩具としてもとてもいいと思います。

4 2012-03-09

7カ月の息子へ
まだ早いかな??とは思いましたが8カ月までに与えたいおもちゃだと書いた育児書を目にしたので、送料、特典、ポイントを考えて一番お得なこちらのショップで購入しました。 まだ7カ月の息子はリングを舐めてますが、親が遊んで見せてあげると近くまで来て手を伸ばして来ます。どうやら興味はあるみたいなので良かったです。これから長く使えるおもちゃなので、息子の成長に応じて様々な遊びを家族で楽しみたいと思います。
遊びかたのヒントの紙も入っていて、包装、ショップからのメールどれを取っても本当に丁寧で気持ちがいい買い物ができました。

4 2012-02-08

やっと購入しました。
ずっと欲しいとと思いながら後回しになり、三歳では遅いかなと思いましたが、色の弁別や規則制にはまりだしたので、記念日でもないのに購入しました。ペグ差しになってるぶん弁別がしやすく、キレイねと言いながらやってます。並べて顔を作ったり、ひも通しが嫌いなのに、これはやりやすいらしく、シッポつくって遊んでます。私は積み木として、パパはVS嵐の真似で、家族で楽しめます。無理して早く与えなくても、その時期なりの遊び方を見いだすみたいです。飽きても、しばらくするとステップアップすると思います。ただ、結構重いですよ。

4 2012-01-06

子どもにヒット!
開けた瞬間からとーっても楽しそうでよかったです。
今は1才1ヶ月なのでまだできませんが・・・とにかく夢中でかちゃかちゃ
口に入れると丸呑みしそうで怖いですが・・・でも入れちゃう^^;
木の感触がとっても気に入ったようです。
色を教えたり、活用する範囲も多そうなので今後も楽しみです。
クリスマス直前の忙しい時期に注文してしまったので
配達が12/25になってしまったのが残念でした。
お店からは24日着と聞いていたのですが、宅配便業者からのメールでは
12/25となっていたので悲しくなりました。
まぁ、まだ子供はわからない時期なのでいいのですが。
次頼むときはもうちょっと早い注文を心がけようと思います。

4 2011-12-28

買って良かった^^
棒にリングを差し込むのは無理みたいですが、取るのはおもしろいみたいです。正直安い買い物ではないので悩みましたが、すごく興味を示してくれているので買ってよったと思っています。棒に差し込むことを教えてあげようと思います。
色分け、サイコロ、紐通し…と本当に幅広く、長く遊べる商品でおすすめ!
ただ、まだしっかり歩けないので万が一転んだら…棒が怖い!
なので遊んでいないときは常に机の上などに上げています。
クリスマスプレゼントとして注文し期日指定にしたところ、運送会社の都合で送れる場合がるとの連絡。そのために少し早めに注文したつもりなのに・・・結果期日通りに届きましたが、少し不安でした。今後もお世話になるかもなので何か改善して欲しいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木