4 2012-09-07

創造性をかき立てる素敵なおもちゃです
1歳になる娘の誕生日に購入しました。
木の質感や彩色など、とても素敵なおもちゃです。
オリジナル説明書も他店には無いサービスでとても好感を持ちました。
1歳の娘だけでなく、3歳になる娘、5歳の息子も
それぞれ年齢に応じて想像力をかき立てられる様で、
3人でリングを奪い合うように遊んでいます。
1才の娘 : おしゃぶり、握ってリング同士をぶつけて音を出して、転がして など
3才の娘 : おままごとの料理や具材に見立てて。紐でつないでネックレス、本来の遊び方 など
5才の息子 : 、自分で紙にマス目を書き、リングをオセロのこまのように使って手製ボードゲーム、数のお稽古(足し算引き算)など
子供たちだけでなく、大人も夢中にさせてしまう何かがあります。
シンプルなデザインで彩色もきれいなため、
インテリアとして置いておくだけでも素敵です。
ただ、少々惜しむらくは、リングの直径が3.6センチ、厚みが1センチと思っていたよりも
若干小ぶりなことです。
と申しますのも、このサイズだと1才児の口でも入ってしまうことです。
真ん中に穴もありますし、完全に喉に入ってしまうほどのサイズではないと思いますので、
誤飲による事故までは無いのではないかと思いますが、
一般的にチャイルドマウスと呼ばれ、誤飲の恐れのある物のサイズを測る模型では、
直径3.9センチとなっておりますので、メーカーのドイツNIC社には、
あと4ミリほど大降りに作成していただければ・・・と思います。
とはいえ、小さい子供用のおもちゃですので、
そもそも大人の観察の元で事故が無いように遊ばせることが本来の姿だと考えますので、
気にするほどのことでも無いかもしれませんね。

4 2011-12-28

買って良かった^^
棒にリングを差し込むのは無理みたいですが、取るのはおもしろいみたいです。正直安い買い物ではないので悩みましたが、すごく興味を示してくれているので買ってよったと思っています。棒に差し込むことを教えてあげようと思います。
色分け、サイコロ、紐通し…と本当に幅広く、長く遊べる商品でおすすめ!
ただ、まだしっかり歩けないので万が一転んだら…棒が怖い!
なので遊んでいないときは常に机の上などに上げています。
クリスマスプレゼントとして注文し期日指定にしたところ、運送会社の都合で送れる場合がるとの連絡。そのために少し早めに注文したつもりなのに・・・結果期日通りに届きましたが、少し不安でした。今後もお世話になるかもなので何か改善して欲しいです。

5 2015-08-24

1歳からオススメします
土台から突き出ている棒が1歳児には危ないかなと思いましたが、おもちゃ空間に投入してみました。
リングをつまんで、棒に入れる動作を楽しんでます。棒の先端を超えるとリングが挿さらないことを体感して、空いている棒に挿すことを覚えました。3歳児は、リングを線路に見立ててビー玉をぴょんぴょん進めています。こちらで購入するとオリジナルの遊び方提案書も同梱されていますので、参考になります。長く使えるおもちゃだと思えます。

5 2013-01-08

とても親切なご対応でした
ずっとプラステンが欲しくて、探していました。
リング5個おまけと説明書付きに魅力を感じました。
届いた商品は、とても綺麗な包装で、お店の方の
温かな気持ちも一緒に届いた感じがしました。
とても嬉しかったです。
子どもも喜んで遊んでおります。
また、こちらのお店でぜひ買い物させてもらいたいです。
(レビュー記入が遅くなり、申し訳ありませんでした)

4 2015-11-30

クリスマスが楽しみです
子供達のクリスマスプレゼントに購入しました。
発送も早く、ラッピングも丁寧で綺麗です。
子供達の喜ぶ顔が早く見たいなぁと今から楽しみです。

• saeko0209さん
  • saeko0209さん

5 2015-05-06

出産祝い
あすらくで注文だったが、ラッピングに熨斗まで対応してもらえてとても助かりました。
プラステンは、うちも出産祝いでもらいましたが七歳になった今でも足し算の勉強などにつかってます。
お祝いとして間違いないです!

• Iwtk5462さん
  • Iwtk5462さん

5 2015-01-15

気に入りました!
1歳2カ月の息子が大変興味を持って一生懸命遊んでいます!ありがとうございました!

5 2014-08-25

毎日遊んでいます
1歳の息子の誕生日プレゼントに買いました。コマをがしゃがしゃしたり、手にもってカチカチしたりして遊んでいます。これから、いろいろな遊び方ができると思います。コマはなくなりそうなので、予備のコマがついてくるのはとても助かります。

5 2014-05-12

満足です。
娘用に知育おもちゃの定番ということで購入しました。
10か月なので刺すことができないのですが、楽しそうに投げて遊んでいます。
遊び方が広がるので、これからが楽しみです。

• げ11ひ7さん
  • げ11ひ7さん

5 2013-09-09

買ってよかったです
保育園にも置いてあるし、おすすめのおもちゃとのことだったので購入しました。まだ1歳二か月ですが、一生懸命棒にリングを指して遊んでいます。真剣な表情がみられ、おすすめです

4 2012-10-26

プレゼント
孫に1歳の誕生日にプレゼントしました。思ったより興味を持ったようで色鮮やかなおもちゃを楽しそうに使用していたそうです。その姿をみることは出来ませんが喜んでもらってよかったです。物もしっかりしているので末永く使えるようです。

4 2012-04-25

1歳の娘に買いました。まだ早そうですが送料無料&説明書ツキ&5個サービスなので良かったです。

4 2012-02-14

ようやく注文しました
レビューで評価が高かったので購入を決めました。誕生日プレゼントです。いろいろな遊びを工夫して楽しんでくれたらいいなと思います。届くのが楽しみです。

5 2012-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
姪にプレゼント
こちらでの購入は2回目です。
決め手は「レビュー記入でリング5個サービス」です。
家の中でたまにリングが旅に出る事があるので予備があると安心です。

5 2011-12-20

出産祝いに
自分の子供も使っていて、幅広く、長く楽しく使えるので出産祝いに購入。
4歳の今は、足し算や引き算の概念を教えるのに役立っています。
レビュー記入でリング5個も嬉しかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木