プラステン / PLUS10【送料無料】【オリジ...(AND CHILD -Living & Life-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-07
  • 創造性をかき立てる素敵なおもちゃです
  • 1歳になる娘の誕生日に購入しました。木の質感や彩色など、とても素敵なおもちゃです。オリジナル説明書も他店には無いサービスでとても好感を持ちました。1歳の娘だけでなく、3歳になる娘、5歳の息子もそれぞれ年齢に応じて想像力をかき立てられる様で、3人でリングを奪い合うように遊んでいます。1才の娘 : おしゃぶり、握ってリング同士をぶつけて音を出して、転がして など3才の娘 : おままごと ・・・(続きを読む
  • すーそーさん
  • 3 2014-06-05
  • 値段より安っぽかった
  • 配送には問題ありませんでした。遊び方次第で長く使えそうなのもいいと思います。一歳半の娘は早速棒に挿して遊んでいました。ただ、言われるほど商品そのものの質は良くありませんでした。表面の半分以上木の皮のようなものがこびりついているリングもあったし、白いリングに黒いシミや汚れが着いていたり(その上からニスがかけてあるので落とせない)、ちゃんと検品したのかな?という感じです。それから、 ・・・(続きを読む
  • ふじ夫人さん

5 2015-12-31

買ってよかったです
1歳の娘へのクリスマスプレゼントで、注文しました。クリスマスの包装もきれいにして頂き、とてもよかったです。娘は、リングを外したりはめたりして遊んでいます。
上の3歳の娘の方がよく遊んでいて、おままごとの材料にしたり、色別にはめたり、夫とサイコロでゲームしたりしています。
おもちゃは、これはいいだろうと思って買ってもあんまり遊ばなかったりすることもあるので、これはどうかなと思っていましたが、ほぼ毎日出して遊んでいて、また、色々な遊び方もできるので、買ってよかったと思いました。

5 2015-12-30

こどもが喜んでいます
以前から欲しいと思っていて、2歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。リングを棒に抜き差しして遊んでいます。6歳のお兄ちゃんは、リングを使ってお寿司やさんをしたり、並べて遊んでいます。二人とも、とっても気に入ってくれていて、購入してよかったと思います。説明書のおかげで遊び方が増え、ずっと遊べそうです。

5 2016-12-06

色々使えます
最初はただ色も関係なくいれていくだけだったのが、
色を認識しだしたり、
おままごとの食べ物の代わりになったり、
お買い物ごっこのお金の代わりになったり、、、
子どもの成長が感じられてよいです。

4 2016-02-16

1歳の娘のために購入しました。
まだ気をつけていないと口に丸ごと入れてしまうのですが、楽しそうに遊んでくれるので、これからどう遊び方変わっていくのか楽しみです。

5 2015-12-31

プレゼントに最高
1歳半の孫にクリスマスプレゼントに購入しました。
木のぬくもりがあり、色合いも良くしっかりした作りで良かったです。
何より孫が喜んで一生懸命小さな手で棒に駒をさしている姿を見て、この商品を選んで良かったなぁって思っています。

5 2015-12-30

1歳の孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。
孫の成長に合わせていろいろな使い方ができそうです。
長い間楽しく使えそうでとても喜んでいます。

5 2015-12-26

Xmasプレゼント
2歳の息子のプレゼントに!
箱を開けるなり、目を輝かせ集中して輪を入れたり出したり、紐通しも何度か手伝ってあげると出来るようになりました。積み重ねてみたり、色々な遊び方ができるので長く遊べそうです。
色も鮮やかで見た目もかわいく、購入してよかったです!

5 2013-10-09

息子1歳1ヶ月の時に購入しました。最初はリングをばら撒くだけでした。親がリングを高く積み、息子が崩す遊びをしていたら、次第に興味を持ちました。
1歳3ヶ月の今は、毎日遊んでいます。常に手の届くところに置いておき、自由に遊ばせています。
最初はリングを棒に刺せませんでしたが、しばらくして刺せるようになりました。今では、リングを指にはめて喜んだり、きれいに横一列に並べたり、リングを立てて転がしたり、ミニカーに積んで走らせたり、箱に詰めたり、ぬいぐるみに食べさせたり、指さして色を聞いてきたり、小さな手で一度に何個持てるか挑戦していたり、単に握りしめていたりと、好きなように遊んでいます。
遊び方を教えなくても、子供なりに工夫して楽しんでおり、シンプルなおもちゃの良さを感じます。「そんなことが面白いの?」と大人から見れば取るに足らないようなことも、子供にとっては新鮮で、派手さはいらないのだなと思います。買ってよかったです。

• mamidon118さん
  • mamidon118さん

5 2011-12-27

大変満足です!
1歳2ヶ月の子供のクリスマスプレゼントに購入!
これを見つけた途端、満面の笑みで遊び始め、
「あ〜買ってよかった〜」って思いました。
ひとしきり遊んでくれますが…
ほぼリングを外して遊ぶだけなので、とっても散らかります…
これはちょっと誤算だった。。
まあ、そのうち棒に入れて遊んでくれるようになると思いますが。。
ただ、リングが外れた状態だと、子供がこけた時に棒が子供に突き刺さるんじゃないか
って心配になります。
うちは、歩き始めたばかりでよくこけるので…
なるべく安全な場所に置いたりしてますが、ちょっと今後心配です。
ショップに関しては、プラステンはどこも値引きがされておらず、
どこのお店も一緒だったので、
やっぱりリング5個プレゼントは魅力だと思い、このお店にしました。
家の中だけで遊ぶのに予備のリングは必要なのか!?と思いましたが、
もうすでにどこかに転がってしまったのか、一つ見当たらないので、
このお店にしてよかったと思いました。
連絡も、メールで事前にいつ発送予定か、とか、発送後も発送完了メールに何時位になるのかまで詳細に連絡くれたので、とてもありがたかったです。

4 2011-11-14

クリスマスプレゼント
1歳4ヶ月の子どもにクリスマスプレゼントとして購入。
リング5個のサービスが魅力的だったのでこちらのお店にしました。
丁寧な梱包ですぐに発送して頂けました。
一緒にくまのひも通しを購入したのですが、
このお店による日本語訳や説明をつけてくれていたので、
こちらのお店で購入して良かったです。
プラステン本体の使用はクリスマスまでお預けなので
☆4つにしていますが、大人が待ちきれずサービスの
5個を子どもに渡してしまったところ、興味を持ちました。
互いにぶつけて音を出したり、他の積み木と併せて積んだりしています。
クリスマスには☆5つになるかな、と期待しています。

5 2012-06-27

買ってよかった!
1歳の初めての誕生日に購入。
誕生日当日にさっそく渡して見ると、思っていたよりも食いつきがよく、あれから毎日遊んでくれます。
遊ぶといっても、コマをなめなめ(誤飲するようなサイズではありません)、棒から抜く、(親が積み上げたものを)倒す…と単純なものではありますが、それでも楽しそうです。
年齢や月齢にあわせいろいろな遊びができそうなので、息の長いおもちゃになってくれると期待大。
誕生日用と書いていたので、包装もすごく可愛くて(これまでで一番かわいい包装だと思いました)、風船のおまけなどちょっとした心配りが嬉しかったです。

• 20060603さん
  • 20060603さん

5 2011-11-20

1番お得なショップ
値引きがされないプラステンですが、ポイント10倍で送料無料、その上レビューを書けばリング5個サービスは嬉しいです。
1歳7カ月の娘へのクリスマス用に購入したけど、遊んでくれるといいな。
商品が届きました。
梱包が丁寧にされていて、そちらを剥がすとマスキングテープで作られた可愛いツリーが!心憎い演出に感激しました。こういったひと手間が嬉しいです。包装紙自体も真っ赤でシンプルな感じが○
遊び方アドバイスも同封されていて助かりました。
届いたときはネックレスにしてジャラジャラとした木の優しい音を楽しんだり、棒にリングを挿したり。1歳8カ月になった今では色も覚えて○色ちょうだいと言うと、どうぞをしてくれます。棒には色ごとに挿せるようになる成長ぶりも。紐通しも出来るようになりました。
これからどんなことが出来るようになるか楽しみです。
またポイント10倍になったときに、出産祝い用にストックしたいです。友人のベビちゃんにも贈りたくなるお品&ラッピングです☆

5 2015-01-08

買って良かったです
3歳と1歳の子供へ購入。まだ1歳の子供には遊ばせていませんが、3歳の息子は楽しそうに遊んでいました。黄色はとうもろこし、緑はきゅうり、ナチュラルな色はご飯と、食べ物に見立てて遊んでいました。数の勉強にもなるし、いろんな遊び方が出来るおもちゃで、満足しています。

5 2012-05-12

甥っ子の結婚式で 初めて会う親族(11ヶ月の女の子)にプレゼントしようと思い この商品を選びました。
2年前、自分の娘の1歳の誕生日に この商品をプレゼントしたんですが、その時はそこまで遊びこなせず インテリアの一つになっていましたが(それも可愛いですが)年齢を重ねるごとに 棒にさしこめるようになったり 色を覚えたり(私がわざと違う色のリングを横から入れると「違う!これは赤!」とおこられたりして) 数をかぞえたり 棒がなくてもリングを高く積み上げたり・・・最近では、おままごとにリングを取り入れ、同じ色のお椀など(IKEAの6色セットのお椀やプレート)に入れて「ご飯ですよ〜」と持ってきてくれたり・・・・と、色々な遊び方をしています♪
うちも たまに小学生の兄も一緒になって遊ぶこともあり、11ヶ月の女の子にも 2歳9ヶ月の姉がいるので 一緒に楽しんでもらえるかな〜と、期待しています。
我が家では まだリングを紛失していませんが、何度も 1個ない!!2個ない!!と慌てて おもちゃ箱やゴミ箱の中など探し回ったことか(^^;)
ですので 5個リングサービスは大変ありがたい!!
これは プレゼントせず 我が家がもらっちゃいました♪(別包は助かりました!)これからは 「1〜11」も勉強できるわ〜♪

5 2013-01-07

年明けの娘の1歳の誕生日プレゼント用に、年末にお願いしました。先日、開けてビックリ。誕生日用の風船が入っていたり遊び方が色々書いてあったり、とても親切で感激しました。オモチャは、4歳の姉が喜んでいました(笑)