【ご予約】cuboro standard/スタンダード ...(AND CHILD -Living & Life-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-27

正規品
人気商品で約8か月ぐらい待ちましたが届きました。
毎回、発送予定や目安など月1ぐらいの割合でメールがあり安心しました。
直営店と正規の取引されてるお店なので、値段が羽上がることなく良心的。
そして4才なった息子は毎日遊んでいて、最近では中の空洞道をどう繋げるか考え始めました。
そろそろオプションも必要かな、また利用したいと思います。

5 2017-12-17

10才と6才の子に。
祖父母からのプレゼントです☆
日本語の、テクニックレシピ付きで
スムーズに遊び始めることができました!
外国語版のだけでは、大変分かり辛かったです。つみき遊びのようにも見えますが
意外と難しく、上の子の方が楽しんで
下の子にも教えてくれながら遊んでいます。
おまけのビー玉も、綺麗なのがいっぱいで
とても喜んでいます!

5 2017-12-25

大人でもものすごく頭を使います。楽しい!毎晩コース作りを楽しみたいと思っています。

4 2017-11-28

子供教育はgood
いい木材を使用して、手の感触がいいです。色々考えて子供に限らず、大人になっても使えそう。
値段がもっとやすければもっといいのだけれど。

4 2017-09-24

買って良かった!
息子の8歳の誕生日プレゼントに 8月末入荷予定のキュボロスタンダードを5月に申し込みました。
息子は楽しみにまだかまだかと首の長くして待ってました。9月末に入荷予定が延びましたが、待った甲斐あり!
届いたキュボロで夢中になって遊んでいます。
道を作るのに立体的に考えなくてはならないし、少しズレても玉が止まってしまうので、頭や神経を使います。
集中して遊んでくれるので、本当に待ってでも買って正解でした!

• alomさん
  • alomさん

5 2011-12-25

毎年のプレゼントは補充セット?
もうすぐ4才になる女の子です。
見るものすべてを欲しがっていて、なかなかプレゼントが
決まらなかったので、ちょっと高かったですがコレにしました。
今朝(25日朝)ツリーの下の包装箱を見つけ「サンタさん、忘れて
なかったね。」と言い、箱を開けると「わーこれ。欲しかったんだ♪」
と一言。ピタゴラスイッチのつみきだー。と喜んでます。
喜んでいる顔を見ると、ちょっと無理して良かったかな。
(おかげで、おとうさんのvitaは無くなりました・・・。泣)

5 2013-02-23

良かったです!
安くはない買い物なので、長いこと悩みましたが、どうしても諦めきれず購入しました。
6歳になった娘へのプレゼントです。
受け取ったとたん、2歳の弟と黙々と遊び続けています。
ゲームやテレビの時間が増えてきていたので、真剣に遊んでいる姿を見て本当に買って良かったと満足しています。

4 2013-04-04

子どもの6歳の誕生日プレゼントに購入しました。
以前から子どもにねだられながらも高価で手がでませんでしたが、祖父母たちからの援助もあってなんとか購入できました。
今回ポイントもついて助かりました!
届いてから毎日のようにもちだして遊んでいます。
木の質感が心地よく一緒に遊びだすと大人も夢中になります。
子ども時代に手をつかって考えながら組み立てる遊びはテレビやゲームの世界等に夢中になるよりいい経験になると思いました。
おまけでつけていただいたビーズや受け皿も本当によかったです。
丁寧な梱包で発送していただきありがとうございました。

• Ryusgateさん
  • Ryusgateさん

5 2014-06-08

ピタゴラ好きの子の唯一無二の知育玩具
ピタゴラスイッチのピタゴラ装置が大好きな工作好きなお子様への最高のプレゼント。 安心安全の無垢材で精巧につくられた木製ブロック。
ただのブロックではありません、中に掘られたトンネルや溝を上手に組み合わせて、ビー玉のコースターを作っていきます。可能性は無限大、拡張性も無限大。
時間を忘れて熱中する事請け合い。 種類も豊富なのですが、はじめに購入する基本セットとして過不足無く最適です。

5 2013-08-12

息子の5歳の誕生日に
最近迷路に夢中な息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
価格の高さに少し迷いましたが、息子が自分で色々とためしながら集中して遊んでいる姿をみると購入して良かったと思います。
長く使えることを考えると価格は高くはないのかも知れません。
流行りのおもちゃもほしがって、過去にはそういうものも買いましたが、遊ぶのは最初だけでしたので。。
ラッピングもとても丁寧で、『おまけのお礼いわなきゃね』と、おまけのビー玉にも息子は大喜びでした。
また利用したいと思います。

• kekehamuさん
  • kekehamuさん

5 2012-04-24

3歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
ピタゴラスイッチ好きの男の子です。
高い買い物でしたので、かなり迷いましたが、買って良かったです。
同梱の冊子に載っている形に親が組み立て、その後子供が自由にアレンジしつつ遊んでいます。長く遊んでくれそうな感じです。親も楽しめます。
おまけのビー玉はとても良いです。
追加が欲しくなりそう(親が!?)なので、その時はまたこちらで購入したいと思います。

5 2012-01-02

年長の子供へのプレゼントにしました。
箱を開けるなり、楽しそうに積み上げてはビー玉を転がして、いろいろ工夫して遊んでいました。
説明書やガイドブックが二種類ほど入っていたので、私はそれを見ながら作ったのですが、子供は自分の作りたいように楽しんでいます。
おまけのビー玉がサイズも模様も様々で、たくさんあるのでとてもきれいです。
まだキュボロで遊べない下の子供はそのビー玉に夢中になっていました。

• しらやさん
  • しらやさん

4 2017-06-26

大きさがちょうどよい
4歳の倅と一緒に遊んでいるが、
ボールを流す毎にブロックが微妙にズレていき調整が必要
今後の展開が楽しみです。

5 2017-06-25

すごくよい!
必死になって遊んで楽しんでいます!
集中力ついてくれると期待しています。

5 2017-02-04

思っていた通りの商品で、満足しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具その他