一升餅 セット グルメ大賞 2年連続受賞!(...(一升餅の専門店【おぢか屋】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-17
  • 素敵なお誕生日になりました。
  • 娘のお誕生日に、半升餅プラス3つに小分けされたタイプもの、そして風呂敷(こちらのショップで、くす玉の柄)を購入しました。以下、良い点です(悪い点は全くありません)。・手書きの名入れの文字が綺麗。味のある、優しい印象の字です。・付属のものがどれも「あってよかった!」と思える。ガーランドは、こちらの都合で使用しませんでしたが、他は全て大活躍でした。選び取りはじいじばあばに見守られながら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-28
  • かわいいセットで記念になりました!
  • 【お店】普段は楽天でお買い物しないけど、インスタでかわいいと思って、この店にしました。購入ボタン近くに急ぎの場合は問い合わせをとあったのですが、問い合わせ先を探しきれず…ちょっと残念(後からみたらページの一番下にあった^^;)。普通に注文したけどメールでも丁寧さが伝わって来る対応でした。手書きの「おめでとう」カードがうれしかった!【一升餅】「4個で一升餅」を注文。箱を開けたらお餅が ・・・(続きを読む
  • koitaro_koitaroさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-01

1歳のお誕生日に☆
息子の1歳のお誕生日に背負わせて写真を撮りたい!と思って購入しました。いろんなセットがあって迷いましたが、小分けができるものにしてお福分けとして両家に渡しました。とっても喜んでもらえたのでよかったです♪お餅と一緒にかわいい選びとりカードがあったのもよかったです!!風呂敷も何かに使えそうな可愛いデザインなのでとっても満足しました?(^^)/
お餅は冷凍にしてまだ食べてないので、またおいしくいただきます!

5 2018-09-18

双子におすすめです!
以前レビューで双子におすすめと書いてあるのを見て一升餅は絶対におぢか屋さんに頼もうと決めていました!
本来紅白のお餅のところ双子の姉妹なので紅色のハート2個にそれぞれの名前を書いて欲しいと備考欄に記載して注文したところ、すぐにメールにて「お名前は双子のお子様で、両方紅ハート【〇〇】様、【〇〇】様にて確かに承りました。」と丁寧なメールが届きました。こちらの要望と名前の確認をしてもらえ一生に一度の事なのでとても安心しました。
以前レビューで読んだ通り選び取りカードや背負い袋など全て二人分送ってくださったので二人一緒に写真を撮ることができました。
二人とも背負い袋が気に入ったようで今はおもちゃを入れて背負いながら遊んでいます!笑
一つでは奪い合って喧嘩になってしまうので非常に助かりました。

5 2019-02-12

楽しくお祝いできました。
綺麗な字で名前が書かれていて記念写真もきれいに取ることができました。色々なグッズがセットされていたのでそれを使用して誕生日会をしたら選び取りカードで盛り上がることができました。手書きメッセージもありがとうございます。

• panna86さん
  • panna86さん

4 2018-07-05

餅を配送で、初めて購入しました。
第二子の一升餅用に購入しました。
第一子の時は近所に和菓子屋さんがあったので、大きな丸い一升餅をお願いしましたが、今は近くに餅が売っているところがなく、探したら、こちらの選びとりカードとかの絵がかわいくて、ここのに決めました。
両家の両親も呼ぶので、分けやすく6個でひとつの一升餅にしました。
柔らかい餅が届くのかと勝手に思っていたら、クール宅急便で届き、なるほど!と思いました。
餅を背負う袋がついていたのですが、なんとなく風呂敷で背負わせたくて、やってみたら、餅がコロコロ動いてしまい、リュックに変更しました。
柔らかい出来立ての大きな一升餅だと背負っても体にフィットするというか、背負いやすいけれど、固かったり何個にも分かれてると背負いにくいように感じました。
第一子の時は重みで餅に潰されるように前に倒れたのですが、今回は餅の重みで後ろに転倒したので、ちょっと危なかったです。餅をお腹とか胸の方に背負わせたほうが安全なのかなーと感じました。
私の実家では、餅を背負ったら転ばないといけない!というルールがあり、転ばないと縁起が悪いので転ばせるほどです。今回もしっかり転んだので、まぁ良しです!
おもちは、記載されたとおりに調理したら、とても簡単でおいしく食べられました!ごちそうさまでした😌
両家にも帰り際にささっと渡せて、私も楽チンでした!

5 2019-04-04

末っ子1歳
三人目にして、初めて通販の一升餅を利用しました。個別にしたのを選んだので、背負っても負担のない量を入れてやったら、可愛いこと!笑 楽しそうに絵札も選ばせて、親も祖父母も楽しみました。泣くのもそれはそれで思い出ですが、やっぱり皆んなで楽しくやるのもいいかなぁと思います。
お餅自体も美味しかったですし、これ1つでイベントごとが賄えるので、気がラクでした。
そして発送の早さ!ちょっと時間がかかるところもあったのですが、こちらはすぐ対応してくださり、助かりました。
友達にも教えたいくらいです。

5 2019-01-30

家族みんなで楽しめました
楽天を見てレビューが高く頼んでみる事に決めました。配送前から確認メールやお電話での確認などもしていただきお店の方の対応もすごく良くていいなと思いました!
届いてみるとすごく丁寧に梱包されていて商品の説明もわかりやすくて良かったです!!
飾り付けも可愛くて使わせていただきました♪
13番のお餅を頼みましたが、全部リュックに入れて背負い歩くことができました!
名入れもすごく綺麗でお餅の味も美味しくてとっても大満足です。
選び取りでは迷わずお金に走って行きました(笑)
餅踏みもして本人もすごく楽しそうでした!
本当に家族みんなで楽しめる内容になってるしお値段以上の価値があると感じました。
次の子が産まれてもおぢか屋さんに頼みたいです!!!

5 2018-11-21

可愛くて美味しい
名入れ件でメールにてコメントいただいた上に、わざわざお電話までいただき、お店の方の丁寧な対応に驚きました。
届いたお餅も、文字もとても綺麗で、バランスが良く、ゲストの皆にも喜んでいただけました。当日ゲストに振る舞うことは出来なかったのですが、翌日食べてみたらとっても美味しかったです。冷凍の手順なども丁寧に書いてあり助かりました。
一升餅を担ぐ為のリュックは想像していたよりもしっかりした布で、破けたりもせず、無事に背負う事が出来ました。
絵札もとても可愛いイラストでわかりやすいのも、高得点です!
餅踏みでは泣いてしまったのもいい思い出となりました。
また機会がありましたらお願いしようと思います。

• Red_73さん
  • Red_73さん

5 2019-04-25

素敵な誕生会になりました
おかげさまで素敵な誕生会になりました。
おもちの保存方法の説明書がついているのがすごく良かったです。
説明書の通りに冷凍して、さらにきな粉のパッケージに書かれてある通りに暖めて、美味しくいただきました!
ガーランド(写真)や選びとりカードのデザインもかわいかったです。
それから個人的なことですが、餅米の産地が亡くなった義父の出身地で、一緒にお祝いしている気持ちになれました。ありがとうございました。

• j6765さん
  • j6765さん

5 2019-03-15

ご親切な対応ありがとうございました!!
双子ということで、メニューにない名入れのリクエストにも快く応じてくださり本当に感謝ですした!
今日中身を確認しましたが、背負い袋を2人分入れてくださっていてその心遣いがありがたく感動しました^ ^
子供達の記念の品をこちらで購入させていただき本当によかったです。

5 2019-02-28

初一生餅
娘にはサプライズで一生餅を用意しました。
器用な姪っ子に一生餅を入れるリックを作ってもいらました。
(ちゃんと中身が見える様にしてくれました)
娘も大喜びでした )^o^(
ぼくちゃんは、転ぶこともなくしっかり背負って歩きました。
お祝いをしてくれた家族も皆 楽しいイベントになりました。
孫の成長が楽しみです。

4 2019-01-19

両家のじぃじ、ばぁばを招いて、娘のお誕生日会をしました。初めての子、孫で一升餅の手配をどうするか悩んでいましたが、餅の大きさも選べ、お祝いに必要なものが一式入っていたのでこちらで注文しました。
丁寧に包装されており、簡易のリュック、ガーランド、将来占いもありパーティも盛り上がり、良い思い出になりました。
じぃじ、ばぁばもこんなについてくるなら良いね。と、大満足でした。
小餅にしたので、終わってみんなで分けるのもスムーズで、お餅も美味しかったです。

5 2019-01-17

お礼
指定日に確実に届けていただきました。孫は1歳ですが、まだ歩かないので、テーブルにつかまり立ちで、何とか事を成し遂げました。3個分で、3家族に分けられ、重宝しました。昔は家で餅つきをしたものですが、近年は餅つきをする家庭も見かけなくなりました。寂しい限りですが、これも時代の流れかも知れません。貴社の様な業者さんの存在が、大変有難く思います。
出来れば、つきたてのお餅食べられたらいいですが、なかなか機会もなく残念です。本当にありがとうございました。

5 2019-01-17

我が家にとって初孫の1才のお祝いでした。
予定通りお祝い前日に無事に届きました。開けてすぐスタッフさんのメッセージが入っていて、とても嬉しく感じました。孫はまだ歩けませんでしたが、記念に名前入り一升餅と一緒に写真を撮りました。お餅も早速分けて食べましたがとても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2019-01-08

楽しくお祝い出来ました。
大正解でした。
お餅の大きさが選べる、背負う袋や選び取りカードが付いてる事で選びました。
お餅は6個に分かれてるものにしてそれぞれの両親とウチで2個ずつもらいました。賞味期限が着いてから3日なので慌ただしいですがそれだけ自然なお餅なんだと思います。箱やお餅に子供の名前が書いてあるのを見てなんだか感動でした。
選び取りカードはすごく盛り上がりました。最終的には選んだカードを食べ始めて終了になりましたが、どれ取ったどれ取らないでだいぶ遊べました。
おもちは付属のきな粉で美味しくいただきました。

• 唯3923さん
  • 唯3923さん

5 2019-01-05

紅白丸もち
先日、紅白の丸もちを注文し無事に届きました。
小分けの丸もちを全部は背負えませんでしたが、少しずつ減らしたら10個で歩けるようになりました。小分けならではの発見ですね。
また、親や親戚におすそ分けし喜ばれました。
お餅の種類が沢山あり、選び取りカードやリュック等すぐ出来るセットやスタッフさんの手書きメッセージにおぢか屋さんにして本当に良かったと思いました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀