一升餅 セット グルメ大賞 3年連続受賞!令...(一升餅の専門店【おぢか屋】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-27
  • 細かいところまで気配りを感じました
  • 娘の一歳の誕生日の二週間前頃に注文しました。レビューを拝見して大丈夫だろうとは思っていましたが、前日まで本当に届くか心配でした。予定通り前日の午前中に届きました。外箱の絵柄が既に可愛くてまだ捨てきれずにいます(笑)妊娠中や無事に産まれた時を思い出す、温かい絵が描かれています。外箱で既に心踊り、中を開けると一つ一つの品が丁寧に梱包されていました。一升餅の箱にのし(?)「祝 一歳○○(娘 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-16
  • 気をつけてください
  • 注文する前にわざわざ電話で確認して、こちらの希望日に間に合うとの事確認したのに、入力した希望日になっても届きませんでした。慌ててヤマトのホームページで確認したら、到着希望日に発送されていました。こちらのお店に電話しても、土曜日は営業時間が短く繋がらず。ヤマトに連絡したら、今日お荷物受け取ってます、とのこと。ヤマトの対応が良く、餅踏み当日の午前中に届き、ぎりぎり間に合いました。後 ・・・(続きを読む
  • asu4584さん

5 2020-07-02

一歳の大イベントは大成功!
この度はとても美味しいお餅と、お祝いカード等、心のこもった商品を送っていただきありがとうございました。
名前の入った大きいお餅を背中にしょって、転ばずにゆっくりと歩いたのを見まして、改めて子供の成長を感じることが出来ました。
配達指定通りに到着しましたし、食べても、とてもおいしいので文句はありません。
子供にしてみれば、分けわからず重いものを背負わされて意味不明と思っているに違いないですが、ビデオカメラで動画を撮りましたので、大きくなったら「一歳のお祝いのイベントだったんだよ」と説明してあげようと思います。
良い思い出を残すことが出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。

• 713そらさん
  • 713そらさん

5 2019-11-19

予定の日にちゃんと届き、素敵なお祝いをする事ができました!
名前の字もとてもきれいでこちらで頼んでよかったと思いました☆
お餅も美味しくいただきました!

5 2020-07-02

綺麗な字に感動しました。
上の子の時は祖父母が用意してくれてましたが、コロナのため集まることが出来ず初めて自分で手配しました。レビューやランキングが良く、令和元年限定発売にひかれこちらのお店にしました。
手書きのお手紙も嬉しく、のしも箱も可愛くて素敵でした。また、名前も綺麗な字で大満足です。写真撮る時は子供達にもみくちゃにされてお餅が少し変形してしまいましたが、届いた時はきちんと綺麗な丸でした。
お祝いの次の日、みんなで食べましたが柔らかくておいしかったです。付属のきなこも美味しく上の子も喜んでたべてました。
もう次は孫の時になると思いますが、ぜひこちらのお店に注文したいと思いました。

• kiryo7873さん
  • kiryo7873さん

5 2020-03-10

これ一つで全部入ってる!
先日、娘の一歳の誕生日を祝いました。
ハートのお餅と3つの小分けにして、小分けのものを私の母と義両親へお渡ししました。
ハートのお餅の字もとても綺麗でした。娘はお餅全部は背負って歩けませんでしたが、ハートのお餅だけ背負って歩けました。背負う袋も入ってて助かります。袋の作りは簡単なものですが、これだけのセットなのであれば、むしろ袋までつけてくれてありがとうです!
選び取りのカードもあって、とったカード入れる台紙もあって、記念に飾れるので本当にいいです。
お餅も美味しかったです。たまに偽物みたいなお餅ってあるけど、ここのはちゃんともち米なのでおいしいお餅の味です。切り方、冷凍の仕方も書いてあるので、切り分けて冷凍しました。小さく切って、毎日のお味噌汁に入れて食べたり、炊き込みご飯にいれてもちもちにしたりして食べました。素敵な誕生日のお祝いになりました!おすすめです!

• kmmama0707さん
  • kmmama0707さん

5 2020-09-03

一升餅セット購入
お餅、リュック、選び取りカード、きな粉、ハッピーバースデーのガーランドまでセットになっているのが本当に有り難い。両家の祖父母が集合したので、嫁は大人のご飯&主役のお誕生日プレート作るので精一杯なので…
一升餅に入っている名前と生年月日、達筆で見栄えもよく立派でした。
お誕生日会が終わった後、切ってお裾分けし、自分達も焼いて食べて見ました。味も凄く美味しかったです!!!
ここのお店で購入してよかったなぁと思いました。おすすめです!!

5 2020-08-16

文字がとっても綺麗でした!
誕生日の前日に到着するよう指定し、予定日通りキッチリ配送して頂けて無事お誕生日当日に背負わせる事ができました。
名前入りの大きいお餅と個包装の丸餅のセットを購入しましたが、手描きの文字がとっても綺麗で子供の横に置いてめちゃ良い写真が撮れました!
遠方の祖父母に写真を送ってあげたかったので、もうこの時点で大変満足でしたが、、、
翌日、個包装のお餅は職場の同僚にきなこを付けてお裾分けしました。これがまたとっても便利。
一升の餅を食べきるのって結構大変ですが、このご時世、手で切ったものを人に分ける、ってのは衛生的にちょっと気が引けたので一部を個包装にしてほんと良かったです。
もし2人目を生むことがあればまたこちらで購入させて頂きます!

5 2020-08-09

最高のお祝いに…
令和元年ベビーなので期間限定のものを選びました。
子供、私たち夫婦、母側の祖父母と曾祖母まで集まってお祝いしましたが、立派な白餅に書かれた名前と令和元年誕生の美しい文字に皆大喜びでした。
一緒に購入した風呂敷に包んで背負わせて、廊下をハイハイさせました。
お姉ちゃんは泣いて動けなかったのにこの子はガッツでハイハイし、なんなら壁伝いに立ち上がって歩き、途中顔から廊下に倒れて大泣きし、とかなり頑張ってくれました。
そんなところにも子供の個性が表れて本当に楽しい良い思い出です。
お餅は翌日切り分け、来てくれた皆に配り、お雑煮にしていただきました。味も文句なくとっても美味しかったです。本当に良いお餅でした!
切り分けるとき名前を切るのに抵抗がありましたが、悪縁を切る、厄を断ち切る意味があると信じてエイっ!と切りました。
そのまま切るのは不可能と判断し、レンジで3〜4分ほど加熱して様子を見ながら少し柔らかくなったたところで切れば苦もなく切ることができました。
本当に善いお祝いになりました。

5 2020-07-30

立派なお餅
令和元年生まれの息子の1歳お誕生日を両家でお祝いしました。
立派なお餅で字体もとてもきれいで豪華なお祝いをする事ができました!
お餅は焼き餅とぜんざいにして頂き、残りは冷凍して食べようと思っています。
姉の時にも利用したお店でしたが、息子の際にはお世話になりました!ありがとうございました!
飾り付けのガーランドは3年前とは少し違ってました。

5 2020-07-10

素敵な誕生日を祝えました。
ハート型の一升餅が可愛くて、おぢか屋さんに決めました。
結果、大正解!
イメージ通りの可愛いお餅に入れられた名前は、とても綺麗な字で感動しました。
付属のリュック、選び取りカードはとてもありがたい。(一升餅を背負わせましたが、うちの子は泣きながら転び。カードはお金を選びました。)
お餅は冷凍保存で少しずつ食べていますが、美味しいです。
選び取りカードの台紙と一緒に、添えられていた手書きのメッセージも大切にとってあります。
大切な我が子の祝いに、おぢか屋さんの一升餅を頼んで本当によかったです。
いつか次の子が産まれたら、またお願いします。
おぢか屋さん、ありがとうございました!

5 2020-05-12

味も美味しいおもちです!
1人目の1歳のお祝いのときも、こちらの一升餅を買わせていただいてとても良かったので、また2人目も同じように注文しました。手書きのメッセージが添えてありとても、嬉しかったです。ただ、2段目に入っていたお餅に、隙間に入っていたダンボールが当たっていたようで、まん丸の状態ではなく、少しいびつな形に変形していました。それが、残念でしたが、リュックの中に入れてしまえば見えないので、大丈夫でした。
選び取りのカードもついていて、こちらで準備するものがないくらい一式揃っているのでほんとに良かったです。おじいちゃんおばあちゃんみんなでお祝いできて、楽しいひと時となりました。ありがとうございました。

• obg9994さん
  • obg9994さん

5 2020-04-13

大満足
双子のために購入。
価格が安いので、一升ずつ買うことも考えましたが、でも、2升お餅あってもなぁーと迷っていました。
半升+半升に、それぞれの名入れをしてもらえるか問い合わせたところ、可能だということで、
半升(丸餅)+半升(ハート)を購入することに。
(背負う時は、もう半升は切り餅を使いました)
商品は丁寧に梱包されており、1セットしか買ってないにも関わらず、おまけの選び取りカード、お祝い紙カード、背負い袋を2つ入れてくださいました。
おかげ様で一升餅の儀式も選び取りも大盛り上がりでした。
ただ、ひとつ。
背負い袋が思ったよりも脆く、肩紐の調整が出来ず、脇がきつくなってしまって、ウチの子には使えませんでした。(2人とも標準体重より少し小さめですが)
普通の、肩紐を引っ張ると閉まるタイプの巾着だったら良いかも?と思った。
私は、背負い袋がついてくるので、安心しきって他のものは一切用意してなかったので、背負わせてみてうまく背負えなかった時は焦りましたw
(賞味期限の関係でお祝いの会の前日に届いたので)
でも、あくまで、おまけであると思ってるので不満ではありません。
お祝い紙カードは少しアレンジして名前を入れてみました。

5 2020-01-14

楽しくお祝い出来ました
2人目の孫のお祝いに購入しました。1人目の時は近所で用意しましたが、今回は、お祝いの日がなかなか決まらず、ネットで探してこちらに決めたのですが、大変、丁寧な商品で、初めの開封時、孫の名前の寿にも嬉しく思いました。今回は、お祝いした皆さんで分けれるようにと個包装の小餅20個入りにしたので、付属のリュックにもちょうど入り、行事も迅速にすすみました。大変、満足しました。ありがとうございました。

4 2019-12-18

素敵な思い出になりました
1才の誕生日に注文させていただきました。
いろんな組み合わせで選ぶことができたので、納得のいくものを注文することができました。
文字が手書きと言うことで多少心配がありましたが、バランスのとれたきれいな文字で名前がかかれていて嬉しかったです。
お餅にセットでついてくるガーランドや選び取りカードも、ホームページに掲載されているものがちゃんと届きました。
リュックはお餅をいれると名前がうっすら透けて見え、どんなものを背負っているかわかる写真が取れたのでよかったです。
お店の方からの手書きのメッセージカードも嬉しかったです。
お餅も美味しく頂きました。

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2019-11-15

美味しいし、かわいくてオススメです
急遽誕生日前に一升餅イベント行うことになり、直接店舗に問い合わせたところとても親切かつ迅速なご対応をしていただき本当に感謝しています。
希望日に親戚が集まることになっていたため無事間に合い大変助かりました。
名前入りのお餅は達筆で素晴らしく大満足でしたし、一言メッセージが添えられていて温かい気持ちになりました。
ガーランドもかわいくて息子も喜んでいました。
お餅自体もお雑煮にしてみましたがすごく美味しかったです!
本当にオススメです!友人にもオススメしようと思います!

• azzzu0922さん
  • azzzu0922さん

5 2020-08-28

大満足!
とても美味しいお餅で字もとても綺麗で大満足でした!お餅の他にもリュックや選び取りカード、ガーランドも入っていてこのセットがあれば1歳のお祝いをなに不自由なくできます!
ていねいな説明書きもわかりやすく受け取ってから、お祝い、終わってからのお餅の保存方法までスムーズに行えました。
おぢか屋さんにお願いして良かったです。
ありがとうございました^ ^

関連ジャンル 食品米・雑穀