一升餅 セット グルメ大賞2017受賞!小分け...(一升餅の専門店【おぢか屋】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-17
  • 素敵なお誕生日になりました。
  • 娘のお誕生日に、半升餅プラス3つに小分けされたタイプもの、そして風呂敷(こちらのショップで、くす玉の柄)を購入しました。以下、良い点です(悪い点は全くありません)。・手書きの名入れの文字が綺麗。味のある、優しい印象の字です。・付属のものがどれも「あってよかった!」と思える。ガーランドは、こちらの都合で使用しませんでしたが、他は全て大活躍でした。選び取りはじいじばあばに見守られながら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-28
  • かわいいセットで記念になりました!
  • 【お店】普段は楽天でお買い物しないけど、インスタでかわいいと思って、この店にしました。購入ボタン近くに急ぎの場合は問い合わせをとあったのですが、問い合わせ先を探しきれず…ちょっと残念(後からみたらページの一番下にあった^^;)。普通に注文したけどメールでも丁寧さが伝わって来る対応でした。手書きの「おめでとう」カードがうれしかった!【一升餅】「4個で一升餅」を注文。箱を開けたらお餅が ・・・(続きを読む
  • koitaro_koitaroさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-11-03

とてもよかったです
白丸1つ、赤丸3つのものを頼みました。とってもよかったです。思い出になりました(*^ω^*)

5 2017-08-29

大満足‼
急な変更にも対応していただきありがとうございました!
届いた商品は大満足でした♪
字もとても綺麗でセットに入っていた選び取りもさせていただき
とてもいい一歳の誕生日の思い出になりました。

5 2017-11-18

お祝いに
お値段以上のお品でいい記念になりました。
ありがとうございます。

4 2018-01-06

買ってよかったです。
ハートのお餅がとても可愛かったです。手作り感がありました。4つのお餅にしたので子供用リュックにも楽々入りました。
選びとりカードでとても盛り上がり、父母も孫のイベントにとても喜んでいました。
長期保存方法を丁寧に記載した紙がついてあり助かります。
でも、結局付属のリュックとガーランドは使わなかったです。私としてはそれらは不要でした。

5 2017-09-28

いい記念になりました
白丸のお餅1つバージョンを購入しました。名入れの文字がピンクで可愛かったです。うちの子にはまだ重かったみたいで背負わせたらつぶれてました(笑)なので踏ませようと思ったのですが、餅を敵認定したみたいで泣いて近づいてくれませんでした。大人たちで美味しく頂きました!付属の選び取りカードも可愛かったので写真館での撮影に使用しました!

5 2018-03-30

よかったです!
次男の一歳の誕生日に購入しました!
楽しいイベントになりました!
指定された日にきちんと届きました。
お餅も美味しかったです。
お餅は少しずつチンしてきりやすいとこで切りました。

5 2018-01-11

いい記念になりました☆
初孫の1歳祝でわらじと一緒に購入しました。当日は孫の機嫌も良く両家揃って賑やかにお祝出来ました。餅も踏んだり背負ったり両方して…選び取りカードでは鏡を取ったので皆で『イケメン君になるかな〜』と親バカじじバカを発揮し楽しい祝会となりました。
この餅のセットは至れり尽くせりでホントにいい買い物をしました。青色のわらじも柔らかく履かせやすく、とても良かったです。

5 2017-12-01

私は大満足。親は…?
女の子なので名前がピンクハート、寿が白丸にしました。かわいくて字がキレイでテンション上がります。お店で誕生日会をしたのですが、お店の人にもハートは初めてみたとビックリされました。親がおもちをみて固かったので、おすそわけできないねえ、町のおもち屋さんだとやわらかかったのにと残念がってました。一応家ではないので分けれないとわかっていたのでお土産の小分け餅を用意してました。本当良かったです!町の餅屋は名入れしてくれないし、悩んだのですが私はこちらで頼んで良かったです。ただ、先に餅踏みして飾っておいてそのあと食事だったので餅がかわいてひび割れてしまいました。家で冷凍して食べたら美味しかったので大丈夫でしたが気をつけて下さい。わらじも買って、すぐ取れるので主人が抱っこして私が足をおさえて踏ませました。選び取りカードの後ろに内容が書いてあって助かりました!本物用意したのに娘は取らなかったので、カードでしたら筆をとりました。楽しい誕生日会になりました。

5 2017-09-12

一歳のお祝いに
お祝いとして持ち込み商品として一升もちを準備したかったので
こちらを購入。親戚分も分けられてとても喜ばれました^^

5 2018-06-20

一歳の記念になりました^^
紅白の一升餅を注文しました。ぐずぐずしていたので誕生日まで日がなかったのですが、注文して二日後には届いて本当にありがたかったです!我が家はわらじをはいて餅踏みをしました。大泣きしていた兄とは違い全然泣かずに楽しんでいた弟です。3歳のお兄ちゃんと餅の取り合いになったので、紅白二個のお餅を注文していてよかったな^^;と思いましたww表書きから中の小物までデザインがすごく可愛くてテンションが上がりました!お餅の文字も真ん中に大きくだけではなくシンプルなものが選べてもいいかなと思いました。
素敵な一歳の誕生日になりました。ありがとうございました!

5 2018-01-18

二度目の購入
長女の時にもこちらで購入して、今回次女の1歳のお祝いで利用しました。
前回も今回もとても綺麗な字で名前を書いていただき、色も形も綺麗でとても満足です。
お餅も柔らかくて美味しかったです。
背負い袋やガーランド、選び取りカードも付いていて、賑やかにお祝いができました。

5 2017-09-19

最高の1歳の誕生日になりました!
一升餅の名文字も、とても美しく…皆んなに喜ばれました♪

• yokko9486さん
  • yokko9486さん

5 2017-08-04

なにもかも一揃えになっていて本格的な背負い餅birthdayになりました。

5 2018-03-17

大満足!
はじめは小分け6個にしていましたが、せっかくなので手書きのものも欲しいと思い、電話で大1、小3に変えていただきました。電話での対応も丁寧で快く受けてくださってありがたかったです。
前日お餅が届き、中を見てみると達筆なきれいな字で包装も素敵で次の日の誕生日が待ち遠しくなりました。
当日はじいじばあばに見守られ背負うことができて少し泣いてしまいましたが成長が見られてよかったです。選びカードや背負いの袋、バースデー飾り用のカードもかわいらしくて使いやすかったです。
お餅はうちではまだ食べていませんが(冷凍しました)、実家のほうでは美味しいと好評でした。ありがとうございました!

5 2018-02-21

素敵な1日になりました
梱包も丁寧にされてました。
立派なお餅に綺麗な文字!
これ1つで全て入ってるので助かりました。
背負って頑張って歩き(^_^)v
選びとりカードも、嬉しそうに取りに行ってました(^^)/
因みに、お金でしたよ。
また、必要なときは、こちらでお世話になろうと思っています♪

関連ジャンル 食品米・雑穀