一升餅 セット グルメ大賞2017受賞!小分け...(一升餅の専門店【おぢか屋】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-17
  • 素敵なお誕生日になりました。
  • 娘のお誕生日に、半升餅プラス3つに小分けされたタイプもの、そして風呂敷(こちらのショップで、くす玉の柄)を購入しました。以下、良い点です(悪い点は全くありません)。・手書きの名入れの文字が綺麗。味のある、優しい印象の字です。・付属のものがどれも「あってよかった!」と思える。ガーランドは、こちらの都合で使用しませんでしたが、他は全て大活躍でした。選び取りはじいじばあばに見守られながら ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-28
  • かわいいセットで記念になりました!
  • 【お店】普段は楽天でお買い物しないけど、インスタでかわいいと思って、この店にしました。購入ボタン近くに急ぎの場合は問い合わせをとあったのですが、問い合わせ先を探しきれず…ちょっと残念(後からみたらページの一番下にあった^^;)。普通に注文したけどメールでも丁寧さが伝わって来る対応でした。手書きの「おめでとう」カードがうれしかった!【一升餅】「4個で一升餅」を注文。箱を開けたらお餅が ・・・(続きを読む
  • koitaro_koitaroさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-01

1歳のお誕生日に☆
息子の1歳のお誕生日に背負わせて写真を撮りたい!と思って購入しました。いろんなセットがあって迷いましたが、小分けができるものにしてお福分けとして両家に渡しました。とっても喜んでもらえたのでよかったです♪お餅と一緒にかわいい選びとりカードがあったのもよかったです!!風呂敷も何かに使えそうな可愛いデザインなのでとっても満足しました?(^^)/
お餅は冷凍にしてまだ食べてないので、またおいしくいただきます!

• panna86さん
  • panna86さん

4 2018-07-05

餅を配送で、初めて購入しました。
第二子の一升餅用に購入しました。
第一子の時は近所に和菓子屋さんがあったので、大きな丸い一升餅をお願いしましたが、今は近くに餅が売っているところがなく、探したら、こちらの選びとりカードとかの絵がかわいくて、ここのに決めました。
両家の両親も呼ぶので、分けやすく6個でひとつの一升餅にしました。
柔らかい餅が届くのかと勝手に思っていたら、クール宅急便で届き、なるほど!と思いました。
餅を背負う袋がついていたのですが、なんとなく風呂敷で背負わせたくて、やってみたら、餅がコロコロ動いてしまい、リュックに変更しました。
柔らかい出来立ての大きな一升餅だと背負っても体にフィットするというか、背負いやすいけれど、固かったり何個にも分かれてると背負いにくいように感じました。
第一子の時は重みで餅に潰されるように前に倒れたのですが、今回は餅の重みで後ろに転倒したので、ちょっと危なかったです。餅をお腹とか胸の方に背負わせたほうが安全なのかなーと感じました。
私の実家では、餅を背負ったら転ばないといけない!というルールがあり、転ばないと縁起が悪いので転ばせるほどです。今回もしっかり転んだので、まぁ良しです!
おもちは、記載されたとおりに調理したら、とても簡単でおいしく食べられました!ごちそうさまでした😌
両家にも帰り際にささっと渡せて、私も楽チンでした!

4 2018-01-06

買ってよかったです。
ハートのお餅がとても可愛かったです。手作り感がありました。4つのお餅にしたので子供用リュックにも楽々入りました。
選びとりカードでとても盛り上がり、父母も孫のイベントにとても喜んでいました。
長期保存方法を丁寧に記載した紙がついてあり助かります。
でも、結局付属のリュックとガーランドは使わなかったです。私としてはそれらは不要でした。

5 2018-03-30

よかったです!
次男の一歳の誕生日に購入しました!
楽しいイベントになりました!
指定された日にきちんと届きました。
お餅も美味しかったです。
お餅は少しずつチンしてきりやすいとこで切りました。

5 2018-01-11

いい記念になりました☆
初孫の1歳祝でわらじと一緒に購入しました。当日は孫の機嫌も良く両家揃って賑やかにお祝出来ました。餅も踏んだり背負ったり両方して…選び取りカードでは鏡を取ったので皆で『イケメン君になるかな〜』と親バカじじバカを発揮し楽しい祝会となりました。
この餅のセットは至れり尽くせりでホントにいい買い物をしました。青色のわらじも柔らかく履かせやすく、とても良かったです。

5 2018-11-06

大満足です。
ハートの名前入りのお餅と白の丸餅3個のセットにしました。娘の一歳のお祝いに。背負って歩けました。選び取りは迷わずお金へ。とっても楽しくて笑顔いっぱいのお祝いになりよかったです。このセットだけで一歳のお祝いが華やかになりました。ありがとうございました。

5 2018-01-18

二度目の購入
長女の時にもこちらで購入して、今回次女の1歳のお祝いで利用しました。
前回も今回もとても綺麗な字で名前を書いていただき、色も形も綺麗でとても満足です。
お餅も柔らかくて美味しかったです。
背負い袋やガーランド、選び取りカードも付いていて、賑やかにお祝いができました。

• m05231103さん
  • m05231103さん

5 2018-11-11

美味しい!
小分けのお餅を購入しました。1升だと小分けにする手間がある上なんだか名前を切ることに抵抗があって…
運良く準備していたリュックにすっぽりと入りました。眠くて機嫌が悪いこともあり背負って泣いちゃいましたが、とてもいい思い出になりました。小分けなので親戚にも配ることができ、美味しかったので喜んでもらえました。
ただ、うちだけかもしれませんが、選び取りカードをグチャグチャにしちゃったので、もっと硬いものだと有難かったなぁと思います。
ですが、お値段以上のお買い物ができ、本当によかったです。いろんなショップがある中でこちらで購入して正解でした!

• pManさん
  • pManさん

5 2018-08-17

娘の一歳のお祝い用に白丸の1個のものを購入しました。非常に満足のいく商品でした。
お餅を袋ごと娘の前に置いたら、お餅の入っている袋を持って一瞬だけ持ち上げました。足の上に落としそうで怖かったので奪い返しました。
付属の背負い袋は非常に薄いです。が、逆に言うと中身が若干見える(名前が見える)ので写真撮影にちょうどいいと思い、別途用意してあったリュックは利用せずに背負い袋を利用しました。ひもが細いので少し痛いような気もするのですが、我が娘はそれをものともせずにハイハイしてました。さすがに重かったのか立つのは無理そうでした。
ガーランドは壁にテープで貼って利用しました。写真撮影にちょうど良かったです。
名入れ掛け紙はうちわに貼りましたが、すぐはがされました。
選び取りカードはいつの間にか舐めてました。すぐにダメになることは無いくらいには丈夫です。
お餅自体の味も悪くないです。切り分けてから冷凍して、少しずつ消費しています。きなこはまだ使ってないので味は分からないです。

5 2018-03-17

大満足!
はじめは小分け6個にしていましたが、せっかくなので手書きのものも欲しいと思い、電話で大1、小3に変えていただきました。電話での対応も丁寧で快く受けてくださってありがたかったです。
前日お餅が届き、中を見てみると達筆なきれいな字で包装も素敵で次の日の誕生日が待ち遠しくなりました。
当日はじいじばあばに見守られ背負うことができて少し泣いてしまいましたが成長が見られてよかったです。選びカードや背負いの袋、バースデー飾り用のカードもかわいらしくて使いやすかったです。
お餅はうちではまだ食べていませんが(冷凍しました)、実家のほうでは美味しいと好評でした。ありがとうございました!

5 2017-12-02

とてもよかったです
きれいなお餅で、バースデープレートや選び取りの絵も可愛くて思い出に残るお祝いをすることができました!
小柄な娘は背負って後ろにひっくり返ってしまいました。
お餅は大きいの1つと小分けを3つのタイプにしましたが、分けるのに調度よかったので正解でした!
お値段も凄くお安くてありがたかったです。
おすすめです!

5 2017-12-01

私は大満足。親は…?
女の子なので名前がピンクハート、寿が白丸にしました。かわいくて字がキレイでテンション上がります。お店で誕生日会をしたのですが、お店の人にもハートは初めてみたとビックリされました。親がおもちをみて固かったので、おすそわけできないねえ、町のおもち屋さんだとやわらかかったのにと残念がってました。一応家ではないので分けれないとわかっていたのでお土産の小分け餅を用意してました。本当良かったです!町の餅屋は名入れしてくれないし、悩んだのですが私はこちらで頼んで良かったです。ただ、先に餅踏みして飾っておいてそのあと食事だったので餅がかわいてひび割れてしまいました。家で冷凍して食べたら美味しかったので大丈夫でしたが気をつけて下さい。わらじも買って、すぐ取れるので主人が抱っこして私が足をおさえて踏ませました。選び取りカードの後ろに内容が書いてあって助かりました!本物用意したのに娘は取らなかったので、カードでしたら筆をとりました。楽しい誕生日会になりました。

• mush11r0さん
  • mush11r0さん

4 2018-11-08

いい日になりました☆
前日に届けていただいたお餅は、
きれいな字で祝一歳、名前を
書いていただき、当日、どうなるかな?と
思ってましたが、子供も嬉しそうにお餅を
袋の上から触って、その後たくましく
背負って座ったり立ち上がったりしていました☆
いつまでも幸せが続くようにただただ願うばかりです、、
風呂敷がセットになっているものを
買いましたが、それにして正解でした☆
風呂敷の方が、うちの子はしっくり
きてたみたいです。
後日、切り分けていたお餅で
おいしくぜんざいにしました☆と
両親から連絡もきました(^^♪
でも、切り分けるのが大変だったので、
小分けにしてあるのでも良かったかも、
と思ってしまいました。
本当にすごくいい日になりました!
ありがとうございました☆

• haha210さん
  • haha210さん

5 2018-11-06

この度はお世話になりました。
両家そろっての孫の1歳の誕生日会に娘夫婦にお祝いとしてプレゼント。
両家で分けられるようにとハートのお餅と小分けのお餅のセットをお願いしました。
ハートの名入れのお餅は名入れも綺麗でしたし、可愛いと評判が良かったです。
リュックもちょうど背負いやすいサイズ。一升もあるお餅を笑いながら背負っていました。
選び取りカードもものすごい勢いでつかみ取り、こちらでも大変盛り上がりました。
配送先の変更にも速やかに対応してくださり、気持ちの良いお買い物が出来ました。
お餅はまだいただいておりませんが、楽しみにしています。
有難うございました。

5 2018-10-30

直前にお祝いをすることが決まり、慌てて注文しましたが早い納期で届けていただけるので助かりました。発送までのお知らせメールも細やかで不安なく受け取ることができました。お祝いグッズと一緒に、名前入りの素敵な箱で届いて感激。ご近所におすそ分けするのと保存のしやすさで30個くらいの小分けのタイプを選びました。ここまで小さな小分けのタイプは他ではなかなか見つからなかったので助かりました。
一升全部が無理ならば減らして背負わせるつもりでしたが、試しに全部背負わせてみたところ、ご機嫌でしっかりと歩くことができて大盛り上がりでした。手持ちのリュックと送っていただいたさらしのリュックに分けて前後に背負わせたのでバランスがうまく取れたのだと思います。
よい記念になりました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品米・雑穀