5 2017-03-14

リリアンシャンプー
リリアンシャンプー」1000ml 詰替用で
アミノ酸ノンシリコンシャンプーです。
ポンプ式容器に詰替て使用しています。
泡立ちも良く洗い上がりはふんわり仕上がりました。
黒い色のシャンプーです。

4 2017-09-03

黒のシャンプー
【アミノ酸】【ノンシリコン】【シャンプー】
「リリアンシャンプー」1000ml 詰め替え用です。
細かい泡で洗い上がりもしっとりします。
ポンプ式の容器に入れて使用しています。

5 2015-04-15

もう何度もリピしています。
泡立ちもよく香りも気に入っています。
おまけのサンプルも旅行用に使えるのでうれしいです。

5 2016-11-17

商品、お店の方のサービス共に満点です。
ずいぶんと、長い間レビューを放置してしまってごめんなさい。
レビュー書たらサービスのボトルも、温泉にいくときや、友達へすすめたいときに使わせてもらいました。
こちらのショップから、数年前から何度か、こちらの大容量リリアンシャンプーを購入しています。
さまざまなカラフルなシャンプー戦争ともいえるようなこの時代にあって、
ときにドラッグストアなどで目新しい商品を発見してしまっては浮気をし、そしてまた
結局はこちらのリリアンシャンプーとショップに戻ってくるのを繰り返して4年くらい経つと思います。
1Lでこのお値段というのは、オーガニック系のシャンプーやノンシリコンを唱っている商品
と比較しても、それほど高いとは思いません。
私は、基本的にずっとロングヘアーです。
なので、こちら一本でも対応化とはいえ、毛先のパックとしてはシリコンも入ったヘアトリートメントを併用しています。
リリアンシャンプーのいいところは、なんといっても四季を問わず、いつ、どのようなコンディションのときにもぶれない効能・効果であろうと思います。
乾燥したり、脂っぽくなってみたり、かゆみがでたり、フケが出てみたり
ときには頭皮ニキビのようなものまでできてしまうので、ものによっては半日ともたず
頭皮が悲惨なことになって「あーーー!あたま洗いたいーーー!!!」となります。
ですが、このリリアンシャンプーを使っているときは、安定しているのです。
一時期(今も?)ジョ○マスターズとかはやって私もかっこつけて手を出してみたクチです。
しかしその難点は、とにかく高いから、量が使えないということ。
そして私にとっては、この商品は毛もバサバサしただけで、髪の内部までのケアをまったく感じられなかった。つまり、完全にブランドイメージだけで散財してしまったのです。。。
リリアンシャンプーは、泡パックしても(というかするほどに)よいですし、安心して使えます。
あわ立ちもよく、泡切れもまたよい。
慣れてくると、このやさしさに、どこか刺激の足りなさを感じてしまってごめんなさい!
あとは、お店の方の丁寧なお心遣いに感動したことがあります。
住所も変わって、そう何回も買ったわけではないのに「また購入してくださりありがとうございます」的なメッセージが一言あったのです。個人的には、とてもうれしく、感動しました。
また買うときには、お世話になりますね☆

5 2014-10-18

いいと思います
地肌にいいと聞き、使い始めました。
以前は別サイトから小さいボトルで購入していました。
今回は詰め替え用でリピートです。
シャンプーですが泡立ちはとてもいいです。
モコモコの泡を立てて少し泡パック気分を味わいます。
すすぎはしっかりとします。
地肌にシャンプーが残らない様にと思いながらしっかり流します。
しっかりすすいでも割と香りが残ります。
シャンプーだけでも洗い上がりはしっとりした感じです。
洗った後ドライヤーで乾かします。
乾かすとしっとりという感じではなくサラッとした感じです。
それでも髪の毛は落ち着いてます。
髪を落ち着かせるためにしっとりし過ぎると逆に地肌と髪がベトついた感じになるので自然な落ち着き具合でいいと思います。
乾くとそれほどシャンプーの香りは残りません。
すすぎが足りないと香りが残る気がします。
価格は少々高めに感じますが、リンス要らずなので、そう思うと高過ぎる事はないかと思います。
いいシャンプーだと思います。

5 2014-03-23

気に入りました♪
肌が弱く敏感なのでナチュラル系のシャンプーを色々と試してきましたが、口コミ通り、このリリアンシャンプーすっごくいいですね!
【とにかく肌に優しくて、髪もきれいになって、泡立ちが良く、コスパも良い】
私が求めるこの条件を全て満たす物になかなか巡り会えませんでしたが、こちらはその条件を満たしてくれそうで、即リピ決定です。
まだ使い始めて数日ですが、少量で泡立ちもよく、泡が緩くないので泡パックしても髪や泡が垂れてきません。
肌への刺激もなく、トリートメントシャンプーですが変なヌルつきもありません。
洗ったあとの頭皮がスッキリだけどやわらかいって感じで、とても気持ちがよく、髪にもツヤがあります。
艶を出すには、乾かしすぎは厳禁。
しっかり完全に乾かしすぎると、パサつきやすくなるので、
地肌は乾かし、髪は完全に乾ききる少し手前でドライヤーを止め、冷風に切り替えて最後に水分を髪に閉じ込めるイメージで全体に冷風を当てて仕上げると、ツヤ感が違います。(以前TVで美容師さんが言ってました)
カラーやパーマをしていますが、使い続けて1年後の髪が楽しみです。

4 2013-12-03

リピート2本目
1本目のリリアンを使い切った後、ドラッグストアで売っている大手メーカーの薬用シャンプーを暫く使いましたが、時間が経つとベタつくような感じで抜け毛も増えたので、リリアンを再購入しました。市販品を使うことで、あらためてリリアンのノンシリコン・アミノ酸の効能を実感した次第です。1本目の使用で整髪しやすくなり、軟い髪にハリが戻り髪質が改善した印象です。私(男性・ミディアムショート)の場合、概ね4か月使えました。自分にとっては高価ですが、コスパの高い商品だと思います。受注番号273215-20131202-091071101

5 2013-10-28

期待大!
若い頃からずっとカラーリングand白髪染めをしています。髪だけみると本当におばあちゃんみたいで、それが嫌だったので染めていました。なので頭皮も髪も本当にボロボロで、地肌によいものを探して探して、ここへたどり着きました。二週間くらい使っていますが、大満足です。やっぱりある程度泡立ちがあるほうがいいし、でもひっかかりもなく、毛先はどうしてもかなり傷んでいるのでトリートメントをしていますが、ここまで納得できるものがなかったので嬉しいです。使い続けていればトリートメントもいらなくなると思うので、それを考えると、ちょっと私的にはお高いのですが、十分に続けられます。

• keyokaさん
  • keyokaさん

5 2013-08-22

リピートしました!
購入は二回目で一か月が過ぎました。今回は1000mlを買いました。
相変わらず、頭皮の痒み、フケは感じません!
トリートメントは毛先にしか付けないようにしているのですが、
根元の方はシャンプーのおかげで頭頂部は艶々しています。
(アウトバスにも何も付けていないのでシャンプーのおかげです。)
主人も市販の男性用薄毛防止のシャンプーはやめて、こちらを使い始めました。
泡立ちもよく、去年11月頃に縮毛矯正のパーマをかけたのですが、
その後髪の痛みや矯正がすぐに戻ってしまうこともあるだろうと
思っていたのですが、今でも美容師さんに驚かれるくらいパサついてない!矯正も取れていない!と自分での実感もあり、大満足です!

また、今回購入が二回目にも関わらす、再びお得なシャンプープレゼントのお葉書を頂き、商品に大満足の上にミニシャンプーのプレゼントあり、嬉しいです。

4 2012-07-19

期待できそう!
今まで色んなノンシリコンシャンプーを使ってきました。
良いものもありましたが、お値段も結構してしまうので何か手頃でいい商品はないかなと探しておりました。
こちらの商品も市販のシャンプーに比べたら、もちろん安いものではないですが
1000mlだとお得感を感じたので、思い切って購入!
まだ、2回しか使っておりませんが、とにかく泡立ちがいいです。
夜になってもベタつかないですし、いい感じでまとまるので良かったです。
今のところは、以前使っていたもっと高いシャンプーの使用感と変わらない感じですので、これが続けばリピートしたいです。

• 73BRITさん
  • 73BRITさん

5 2012-06-02

疑惑のノンシリコン!!(笑)
大好きな美容院がこれをオススメしていたので気になっていました。
なんといっても、そこの美容院は地元じゃすごく有名で、
そこがオススメするアウトバストリートメントもものすごくよかったので。。。
じゃぁこのシャンプーもいいのではないかと。
ノンシリコンシャンプーは大前提で、オーガニック系のシャンプーをこれまでに何十本と使ってきました。
最近ではAVEDAやジョンマスターに落ち着いていましたが、なにせ泡立ちがあまりよくないんです。
半信半疑でしたが、せっかくだからお得なものがいいと思っていきなり1,000mlサイズを購入しました。
土曜日に注文したのに即日発送でした!!速い!
嬉しいことに、ミニサイズのシャンプーが2本おまけでついてました。
このサイズだとジムのあとのシャワーに丁度いいです。
シャンプーの色は黒いです。
少しの量でもかなり泡立ちます。
今までノンシリコンのシャンプーは洗い上がりがパサパサでしたが、
これはほんとにしっとりします!
あまりにサラサラでノンシリコンなのか、逆に不安です(笑)
乾かしたらそこまでしっとりしませんが、使い心地がとてもよく、
ノンシリコンシャンプーに挫折しそうな人にはとても良いものだと思います。
あの洗い上がりのギシギシが、こんなにしっとりするなんて・・・
ちょっと感動しました。
シャンプーのみの販売ですが、できたらトリートメント、アウトバストリートメントの開発もお願いしたいですね。

5 2017-06-29

以前、使用していました。
しばらくの間、美容室で薦められた商材を使っていましたが、髪の触り心地が気に入らず(笑)、久しぶりに使ってみようと思いビアンカさんのシャンプーに戻ってきました☆
泡立ちもよく、洗い心地もよく、髪がキシキシするコトなく、シャンプー1つなのに優秀だなと、再認識しました!またお世話になります

4 2017-05-04

サラサラになります!
早い到着でした。普段はドラッグストアで購入していますが、ヘアカラーしているので傷んできましたので、こちらのレビューを見て気になり、お値段が高めでしたが…思いきって購入してみました。泡立ちはとても良く香りも好みでした。レビューではリンスしなくても大丈夫とありましたが、私にはリンス無しでは少しきしむ様です。仕上がりはサラサラで、これからシャンプータイムが楽しみになりそうです!

4 2016-08-02

とても気に入っています
乾燥がひどくパサパサでしたが、改善されてきました。
前回ほかのシャンプー通販サイトで購入し、とてもよかったのでリピしようとしていたところ、こちらのお店で1000mlがお安く購入できることを知り、早速注文しました。
少しでもお安く購入できるのは、とておありがたいです。
これからも使い続けたいシャンプーです。

5 2016-07-18

良いものを安く
ノンシリコンなのにキシキシいわないのが気に入って4年ほど使っています。香りは自然な香りです。良い香りを求めている人には合わない方がいるかも・・・。柔らかい泡なので洗った後そのまま少しおいてから洗い流しています。コンディショナーは使わず、ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントを使っています。カラーもちがよいです。